проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » "Операторы огненных шаров"


"Операторы огненных шаров"

Сообщений 271 страница 277 из 277

271

Выяснить - подлинные это плёнки, независимо от их содержания, или нет - просто. Для этого надо исследовать сохранившуюся эмульсию под микроскопом. Наличие чистых треков от частиц в эмульсии укажет на подлинность. Правда фотоэмульсия слишком тонка для исследования, но это дело Фонда.

0

272

VS05
Поподробнее можете прочитать на "КП", поделился Золотарёв со знакомым перед отъездом из Лермонтова на Урал. А знакомый и вспомнил сей случай.

0

273

Иегуда написал(а):

Владимир Анкудинов- Вы сами ранее признавали, что палатка месяц где-то гуляла, прежде чем попала на исследование к специалисту (Чуркина) крим.лаборатории.- Не могла палатка просто так от военных: без дегазации и дезактивации, попасть к гражданским следователям и в замкнутое помещение - у них, обитателей помещения, обязательно проявились бы следы химического и радиоактивного поражения, это лишь вопрос времени. А о таком "ЧП" Вам бы стало бы обязательно известно. - Первоначальные разрезы с торца (Потяженко) палатки и сбоку(для Слобцова и др.) уж сильно бросаются в глаза.- Относительно "чёрной пыли" на изготовленную копию палатки её нанесли специально - если по легенде КГБ "на ГД упала ракета", то без этой копоти уж никак не обойтись. Ложный след и ничего более, но он прикрывает яд. испытание.
             Для Буянова:  Получается ГД из палатки (с торца) выскочила на встречу "лавине"? Можно поверить развесистой клюкве - о том, что Дятлов назло маме устроил холодную ночёвку у г.Х-Ч, дабы отморозить уши не только себе, но и всей группе, но погибнуть под "лавиной" по-моему уже через-чур!


Не знаю, видели ли Вы эту ссылку. Если не видели- полюбопытствуйте. Всё подряд читать смысла нет- та же самая дятловедческая болтовня ни о чем. Обратите внимание на комментарии автора, назвавшегося "С.М.", от 12.11. 2009., в 11:16, в 14:59, в 15:58, в 16:33.
Человек явно что-то знал, однако "дятловеды" с авиафорума отнеслись к нему наплевательски.
То, что этот человек пишет- еще одно подтверждение того, что палатка где-то исследовалась до того, как попала в Свердловскую НИКЛ. И исследовалась более основательно, чем в пределах тех вопросов, которые поставил Иванов. 

                      https://www.forumavia.ru/t/134932/222/

Может, кто либо располагает сведениями относительно автора этих комментариев ("С.М.") ?  Или сам "С.М." даст о себе знать? 
Было бы неплохо, если бы удалось  с ним поговорить.

0

274

Владимир Анкудинов написал(а):

Не знаю, видели ли Вы эту ссылку. Если не видели- полюбопытствуйте. Всё подряд читать смысла нет- та же самая дятловедческая болтовня ни о чем. Обратите внимание на комментарии автора, назвавшегося "С.М.", от 12.11. 2009., в 11:16, в 14:59, в 15:58, в 16:33.

А с 2009 года ни чего не изменилось, как пример:
http://pereval1959.forum24.ru/?1-37-0-0 … -000-140-0
Понятно, что в среде дятловедения есть проходимцы, лепящие сенсации на пустом месте и откровенно сумасшедшие. Но для точного понимания нужно время, а людей, предположительно владеющих дополнительной информацией, да и вообще трезвомыслящих, без налета обязательной героизации трагедии, выдавливают с форумов практически сразу.

Отредактировано karpov (2017-12-06 19:22:41)

0

275

Иегуда написал(а):

VS05
Поподробнее можете прочитать на "КП", поделился Золотарёв со знакомым перед отъездом из Лермонтова на Урал. А знакомый и вспомнил сей случай.

Иегуде~ Aргументы типа "О.Б.С." ( Одна Бабка Сказала) не принимаются. Точнее надо быть,товарищ Иегуда,точнее.

0

276

VS05
Прихватил значит Золотарёв в поход два фотоаппарата, свой новый "Зоркий" и казённый "Ленинград", а с какой стати подумайте? Фоторепортёром Золотарёв никогда не был.
Наличие у него ф/а "Ленинград" пытались скрыть, а зачем?

0

277

А теперь рассмотрим кто пытался скрыть наличие ф/а Ленинград?
Шпионы и диверсанты, по Ракитину?
Рассмотрим по Ракитину:  ф/а Ленинград советский фотоаппарат, его аналогов на западе на начало 1959 года, да и потом, не было. Для похода Золотарёв должен был его купить в магазине, сомнительно что в магазинах Свердловска такая техника присутствовала. Но пусть ему для похода "соучастники" специально купили и привезли из Ленинграда. Особенность ф/а - возможность сделать до 12 снимков непрерывно, с максимальной скоростью
до 3-х кадров в секунду, т.е. для съёмки быстродвижущихся объектов. Получается "соучастники" заранее (минимум за месяц) знали о пуске ракеты Р-12, раз снабдили его таким фотоаппаратом. В списке обнаруженных этот аппарат не значится, значит кто-то его изъял до следователей.
Рассмотрим кто мог это сделать?
В плёнке Фонда наряду с обычными кадрами из ф/а Зоркий (или ФЭД) присутствуют в середине три кадра из ф/а Ленинград. Сразу ясно, что это плёнка - не подлинник, а изготовленная копия и сделать её можно только в условиях стационарной фотолаборатории, а потом вернуть её на место обнаружения в горы. Понятно, что это закрытый район (см. показания очевидца - сына Гордо), туда попасть необходимо соотв. разрешение от КГБ и разумеется вертолёт иначе не поспеть к моменту начала поисков.
Только по этой плёнке (см, фрагменты на тайне.ли),  даже не рассматривая её подробно, можно однозначно сказать о непосредственной причастности КГБ к убийству туристов. И разумеется уже нет оснований больше полагать, что остальные плёнки группы Дятлова подлинные.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » "Операторы огненных шаров"