ЯНЕЖ 2 написал(а):Владимир Анкудинов написал(а):Я бы не сказал, что эта палатка была "фальшивой". То, что палатка могла быть переставлена- такой один из возможных вариантов развития ситуации происшествия у меня появился после того, как в 2011 году я побывал на месте гибели группы Дятлова и сам увидел обстановку бывшего места происшествия. Здравствуйте.Могли бы поподробнее относительно МП-11...аж в дрожь в дрожь бросило. ???Повторюсь - что бы здраво рассуждать об МП (месту Палатки) нужно :1. Согласно следственным мероприятиям , знать точное МП - как "участнице" УД (извиняюсь за юр/процессам)-старте трагедии - законно.2. На что надеялись фальсификаторы - логичному объяснению в последствии , если что... поэтому все должно быть максимально и по максимуму.3. Как Вы считаете, кроме студентов/Иванова кто-то мог проявить негативы (глупость со стороны?) - нет могли..4. Удивительным образом - при проявке : Лабаз на Лабазе (хоть и тут коспирологи поработали у кого то), Палатку перенесли туда - куда удивительным образом привели не только исследования Игоря Б и еще ранее.., но и логичность в анализе кадров на МК (месте ковыряния)+ находки-13 (подсвечник, 3 комплекта крепежа кольца полки,проволока..) на логичном месте отхода по "языку"..5...6......
Подпись автораКАН- "...Очередная чушь". Игорь Б - "...ничего похожего"
В 2011 году я в силу случайного стечения обстоятельств оказался на том месте, где погибли туристы (только попал на это место не "сверху", а "снизу"). Потому, оказавшись там, "прикинул" ("для себя") возможные варианты развития ситуации происшествия, исходя из того, что знал ранее (в т.ч., от Возрожденного). Конечно, каким-либо "исследованием" это назвать нельзя, просто "для себя" сделал некоторые выводы. Надо сказать, мне показалось несколько сомнительным, что палатка находилась именно на том месте, которое в 2011 году было там выложено камнями. В качестве одного из вариантов я тогда допустил и такой (с некоторой степенью вероятности), что палатка могла быть перемещена на некоторое расстояние. Но после того, как прочитал свидетельство Баталовой, этот вариант стал скорее "теоретическим", потому что нереально было палатку переместить с одного места на другое так, чтобы эта самая "пыль" осталась там, где ее обнаружили поисковики (впоследствии, в результате манипуляций с палаткой, она исчезла- т.е. держалась на ее поверхности весьма непрочно): возможность перемещения палатки вместе с "пылью" на ее верхних скатах представляется не очень реальной.
Потому я не склонен считать, что имела место фальсификация с данной палаткой. Ну а то. что палатка до поступления в лабораторию уже кем-то исследовалась- тому можно найти целый ряд подтверждений, и этот вопрос уже был предметом обсуждения.
Относительно фотографий- я уже говорил ранее, что смысла в их фальсификациях лично я не вижу. Способы, конечно, существуют. Но в данном случае, если изъятие каких-либо негативов имело место, это было сделано гораздо проще и вполне законным способом (об этом писал в разделе "34-й кадр").
Если что-то пояснил недостаточно понятно, могу сделать это подробнее.