проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » листая старое - блокнот Григорьева


листая старое - блокнот Григорьева

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Перечитываю с https://www.proza.ru/2013/11/21/1193 расшифровку блокнота Григорьева. Зацепили некоторые строки:

"У кедра конечно было больше людей, чем два, которые найдены"

"Анатомирование трупов. Анат.4-х. Пищи в желудке нет. Они ее принимали 6-8 часов назад."

" Почему Юдин ушел. Пишут о Юдине, который остается и провожает их до 2-го Северного только лишь затем, чтобы там для коллекции институту набрать камней. Но там особенно ничего не нашли. Побывали в камералке.
9. Юдин не заболел. Этот дневник о походе, общий Иванов Л.Н. назвал самым полным и подробным. Затем он мне дал рукописный дневник, как он сказал – это З.Колмогоровой. Но он у меня переписан и я взамен попросил дру
-11-гой, так как он все дневники мне не дал. Тогда он дал дневник, как сказ(?) З.Колмогоровой, но это оказалась записная книжка с песнями, которые они переписывали у Золотарева. -Восстановить(?) хоть одни песни - сказал Иванов"

О последнем - значит ли это, что были дневниковые сведения отличные от тех, что знаем мы, т.е. в неких неизвестных нам дневниках НЕ говорилось о болезни Юдина?

0

2

Videlson написал(а):

О последнем - значит ли это, что были дневниковые сведения отличные от тех, что знаем мы, т.е. в неких неизвестных нам дневниках НЕ говорилось о болезни Юдина?

Хорошо помню, как в Советское время была распространена круговая порука - групповая солидарная ответственность, когда все члены группы отвечают за обязательства одного. В конечном итоге все это приводило к тому, что в случае каких-либо нарушений или неблаговидных поступков группа зачастую покрывала отдельного представителя, не "выносила сор из избы". Разборки проходили внутри коллектива. Поэтому если даже предположить, что Юдин покинул группу не по болезни, а в силу каких-то других обстоятельств, то попади эти данные в руки друзей туристов они будут обязательно скрыты. Дневники Григорьева не зря долгое время прятали и полностью все они до сих пор не опубликованы.
История с дневниками у Майи Пискаревой: http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/bloknotgrigoriev.shtml

Отредактировано karpov (2017-09-17 20:13:36)

0

3

karpov написал(а):

Дневники Григорьева не зря долгое время прятали и полностью все они до сих пор не опубликованы.

Уже третий блокнот опубликован,текст тут - http://www.proza.ru/2013/11/21/1193 Где-то у меня и сканы были,но где их взял я не помню.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » листая старое - блокнот Григорьева