Друзья, как вам добавление новых рубрик и перенос старых рубрик по разделам? Что-то надо менять? В какую сторону, как именно?
некоторое переупорядочивание форума
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22012-05-31 16:31:48
Мне кажется, что надо сделать разделы:
1. Уголовное дело, а в нем темы: Кедр. Лабаз, Овраг, Палатка, Манси, Радиограммы, Протоколы допросов и т.д.
2. Группа Дятлова, в нем темы по каждому участнику.
3. Поисковики и открывать темы по каждому поисковику, и т.д.
4. Сохранить тему блиц-ответ-вопрос, Мозговой штурм и пр.
5.Дневники.Воспоминания. и темы по каждому дневнику, известному нам
В темах обсуждать все, что касается этих объектов, событий и людей . У меня так в архиве расположено по папкам, удобно искать
Поделиться32012-05-31 16:51:56
1. Уголовное дело, а в нем темы: Кедр. Лабаз, Овраг, Палатка, Манси, Радиограммы, Протоколы допросов и т.д.
2. Группа Дятлова, в нем темы по каждому участнику.
3. Поисковики и открывать темы по каждому поисковику, и т.д.
4. Сохранить тему блиц-ответ-вопрос, Мозговой штурм и пр.
5.Дневники.Воспоминания. и темы по каждому дневнику, известному нам
В темах обсуждать все, что касается этих объектов, событий и людей . У меня так в архиве расположено по папкам, удобно искать
Тогда давайте обсудим, в какие разделы это поместить? То есть - вот УД - его в Исследования?
пункты 2-5 - куда и как, в существующие ли тематические разделы или новые какие-то создать?
Поделиться42012-05-31 16:57:24
Это надо пробежаться по форуму и посмотреть все темы, что куда и что так оставить.Немного чуть попозже, ладно?
Поделиться52012-05-31 17:05:27
Тогда давайте обсудим, в какие разделы это поместить? То есть - вот УД - его в Исследования?
пункты 2-5 - куда и как, в существующие ли тематические разделы или новые какие-то создать?
Для УД лучше создать вообще отдельный раздел. А пункты 2-5 вставить в Исследования. Кстати напоминает структуру разделов Вики. В Дневники можно сразу первым постом давать ссылки на соответствующие статьи в Вики и далее обсуждать.
Отредактировано Cyril Grey (2012-05-31 17:06:17)
Поделиться62012-05-31 18:07:02
Для УД лучше создать вообще отдельный раздел.
Хорошо, и туда подразделы, как Maria предложила? Т.е. манси, кедр лабаз и так далее?
Поделиться72012-05-31 18:13:59
А вот так, как сейчас?
И про УД как делать?
Поделиться82012-05-31 18:17:40
Хронологию - можно чуть позже? Просто чтобы никто лишнюю работу не делал, у Videlson'а почти готовая хронология (по УД, дневникам и свидетельствам из интервью), буквально две недели надо и будет выложено в упорядоченном виде! А потом уже эту основу дополнять и править. Что скажете?
Поделиться92012-05-31 18:23:06
Хронологию - можно чуть позже?
Можно!
Поделиться102012-05-31 18:32:44
У всех ТЕМ м должны быть подтемы. В том числе и в версиях, чтобы авторы могли рассматривать отдельные аспекты ситуации применительно именно к своему варианту, а не размыливать его по всему форуму.
Добавить:
Склон (следы, каменные гряды, снег и проч)
Хронологии.
поиски до обнаружения
Хронология 26фвр-3 марта - подробно
Поиски после обнаружения (группы, сменяемость состав)
Вещи - всё о носках и фонариках
" Записки опытного туриста" с авторскими разделами.
и - "питательная среда ", из которого по мере необходимости будем доукомплектовывать разделы. Москва не сразу строилась
Поделиться112012-05-31 18:39:28
Склон (следы, каменные гряды, снег и проч)
Хронологии.
поиски до обнаружения
Хронология 26фвр-3 марта - подробно
Поиски после обнаружения (группы, сменяемость состав)
Вещи - всё о носках и фонариках
" Записки опытного туриста" с авторскими разделами.
Только уточните, что в какие разделы (старые, или какие-то новые создаем):
Склон - в Исследования или в УД?
Вещи - в УД или Исследования?
Записки опытного туриста - ?
Поделиться122012-05-31 18:49:20
Только уточните, что в какие разделы (старые, или какие-то новые создаем):
Склон - в Исследования или в УД?
Вещи - в УД или Исследования?
Записки опытного туриста - ?
Вот у меня большой вопрос о необходимости этого, первостадийного разбиения...
Одно могу сказать - Склон -это в компанию к кедру-лабазу и проч.
Вещи - к дневникам, картам и т д
Записки... ну возможно даже к версиям. Главное, чтобы эти разделы вообще были представлены на форуме!
Он у нас юный, растущий... главное - чтобы на нём всё можно было найти, хотя бы открыв названия подразделов. А там... если увидим, что подраздел как-то в тему раздела не вписывается - перенесём в более подходящую.
А то у нас всё "мозговой штурм" получается, из которого, похоже, темы придётся постоянно разкидывать по разделам. Если хотим что-то хоть через месяц найти.
Поделиться132012-05-31 20:38:01
Мне кажется, надо попробовать добавить ещё одно деление. В версиях у нас сейчас представлены достаточно колоритные авторы и наверное будет замечательно если их версии будут также их авторским разделом, где будут обсуждаться различные аспекты представленных версии и вообще авторских взглядов на эту проблему.
То есть, потихонечку туда перенесём "авторские" микротемы из мозгового штурма. Там по идее должны присутствовать именно общие рассуждалки
Поделиться142012-06-01 12:48:25
Где тему про Коротаева создать?
Наверное пока в поисковиках... Но - если это встреча-интервью - то соответственно в них...
Поделиться152012-06-01 13:49:01
Мне кажется, надо попробовать добавить ещё одно деление. В версиях у нас сейчас представлены достаточно колоритные авторы и наверное будет замечательно если их версии будут также их авторским разделом, где будут обсуждаться различные аспекты представленных версии и вообще авторских взглядов на эту проблему.
Как именно это оформить? Рубрика "Версии", дальше подразделы по авторским названиям версий, потом внизу - "Другое"? Или тематические подразделы вроде "Техногенные", "НЛО", "Мистические" и т.д.?
Поделиться162012-06-01 13:54:26
Как именно это оформить? Рубрика "Версии", дальше подразделы по авторским названиям версий, потом внизу - "Другое"? Или тематические подразделы вроде "Техногенные", "НЛО", "Мистические" и т.д.?
Мне кажется
версии > версия NN > и обсуждение.
Например:
"что прокатилось по палатке":
1 холодная война
2 летательные аппараты
3 медицинские аспекты.
4...
5....
Поделиться172012-06-01 16:28:26
Где тему про Коротаева создать?
Наверное Коротаева надо вообще как - то отдельно от всех выделить. Он ведь единственный остался с той, другой стороны. И понятно, что знал он и понимал все под другим углом зрения. Да и знал он поболее. И хорошо бы как - то разделять, где он говорит, от обсуждения его слов.
Поделиться182012-06-01 22:55:42
Мне кажется
версии > версия NN > и обсуждение.
Например:"что прокатилось по палатке":
1 холодная война
2 летательные аппараты
3 медицинские аспекты.
4...
5....
Хорошо, а если версий будут десятки? :) Как бы это сделать и удобно, и компактно... Жаль, что в в движке нет многоуровневой рубрификации, то бишь вот есть лишь категория и форумы, включенные в такие-то категории...
Поделиться192012-06-03 19:33:39
Хорошо, а если версий будут десятки?
что-то мне подсказывает, что такого ужасу не будет. А тем более - не будет обсуждения всех этих десятков...
Жаль, что в в движке нет многоуровневой рубрификации,
:no:
Поделиться202012-06-04 18:01:36
Тогда как быть, если - вот создали мы по разделу для каждой версии, в категории "Версии". А если кто-то еще захочет свою версию поместить? Для них, вероятно, надо раздел "Прочие" или "Другие". Получится нарушение равенства - может человек не хочет быть "прочими", а тоже хочет отдельный раздел под свою версию. В этом случае он пишет администрации - вот, мне нужен отдельный раздел! Тут придется что-то решать, кого-то делить на "отдельных" и "прочих", вот что меня беспокоит...
Поделиться212012-06-04 18:42:51
Тогда как быть, если - вот создали мы по разделу для каждой версии, в категории "Версии". А если кто-то еще захочет свою версию поместить?
Может, я что- то не поняла, но ведь в разделе Версии можно открыть новую тему и представить свою версию. Или не так? Не надо идти в раздел Прочие и Другие.
Поделиться222012-06-04 20:12:06
Может, я что- то не поняла, но ведь в разделе Версии можно открыть новую тему и представить свою версию. Или не так? Не надо идти в раздел Прочие и Другие.
Сейчас всё именно так :)
Поделиться232012-06-08 23:35:35
.
Отредактировано Коськин Алексей (2012-11-23 17:41:09)
Поделиться242012-06-09 19:57:23
Вопрос администраторам данного форума. В моем первом посте на этом форуме исчезла ссылка на сайт ГАСО.
Ничего не исчезало, вот же - http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.ph … ;p=8#p4030 - всё есть, и ссылка видна, и переход по ней работает.
Поделиться252012-06-13 22:32:36
.
Отредактировано Коськин Алексей (2012-11-23 17:41:39)