форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Версия от Анны Русских "Госзаказ на ликвидацию"


Версия от Анны Русских "Госзаказ на ликвидацию"

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

anna_pycckux написал(а):

Не получится обойтись без критики СССР


Получится. Бан.

0

62

Иегуда написал(а):

Именно правильное понимание политической обстановки того времени позволяет понимать обстоятельства убийства на перевале группы Дятлова и других людей.


Правильное понимание у всех разное. Политика на форуме давно запрещена. Если Вам не нравится, общайтесь на политические темы на других ресурсах.

0

63

anna_pycckux-я плохо знаю такик моменты, но если допустим некто пришел в КГБ и сказал а там студенты критикуют власть и тому подбное, что имел такой человек в плане материальном или это никак не поощрялось?

0

64

Злата, стукачи были 3-х видов.
1. Идейные или по призванию, не за деньги
2. По принуждению (имелся компромат на них)
3. Агентура, получавшая деньги

Просто КГБ не стало бы так заморачиваться с ликвидацией Кривонищенко, более того, он не представлял особой опасности - таких недовольных было - пучок за копейку на базаре любом. Если уж доставал, было много способов изолировать его от общества, причем законных. Например, посадить за ту же финку. Или не дать устроиться на работу несколько месяцев, а затем посадить за тунеядство...

0

65

Злата66
С деньгами вряд ли - это поощрение буржуазных наклонностей.  Но если в КГБ оформляли сексотом, то предоставить квартиру близко стоящему на очереди очень даже могли. Причём  содействовали через райком партии. Путёвку на лечение или отдых получить, опять же не прямо, а через профсоюзное начальство и т.п.Ну естественно и занять более высокую должность могли помочь через партком - тут главное побольше писать на коллег по работе политических гадостей.Конечно работа должна быть в определённых секретных сферах, простые рабочие и колхозники их не интересовали.
         Однако сразу после революции чекисты поощряли деньгами бывших кучеров и поваров и другую обслугу, если они сообщали о том, что их бывшие господа живут не по средствам. Если при обыске эти средства находили, то доносчику выплачивали процентов 10. Были специальные распоряжения "ЧК" при каких условиях, сколько платить. Собственно это продолжалось до съезда победителей, ну а там начался большой террор.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Версия от Анны Русских "Госзаказ на ликвидацию"