форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Юдин

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Уважаемые коллеги, отдавая дань уважения памяти Юрия Ефимовича Юдина, предлагаю обсудить возможные причины его ухода из группы.
Общеизвестно, что у Ю. Юдина проявилось воспаление нервов и мышц, после того как его продуло в открытом кузове ГАЗ-63. Однако... Однако, расставшись с группой, обратно Ю. Юдин пошёл своим ходом, а не поехал сразу на подводе с возницей Великявичусом (который на момент расследования спешно уволился, как и ряд лесозаготовителей, что также весьма странно; очень многое странно вокруг этого дела).
И тут возникает ряд вопросов:
1. А как же боль в ноге/спине и т.д., что за хворь такая, которая помешала продолжить поход, но не помешала уйти назад, вслед за подводой.
2. Лечился ли от этой боли Ю. Юдин в Ивделе или Свердловске или, как он сам говорил, сразу поехал к родственникам. Лечился на дому?
3. Не является ли покидание группы элементом скрытого протеста, предчувствия чего-то нехорошего и "ответом" на то, что И. Дятлов свою группу нигде не зарегистрировал и хранил все три маршрутные книжки у себя?
4. Могла от в начале похода проскочить внутри группы информация, что помимо движения к Отортену будет проводится фотофиксация непонятных световых явлений над Уральскими горами (обилие фототехники, штатив, линзы), что в конечном итоге заставило Ю.Юдина уйти?

0

2

Лично я думаю, что Юдина просто продуло в машине. Почему-то все думают, что после этого Юдин не мог бы идти на лыжах, не мог бы наклоняться, что он все придумал.  Нужно просто представить, что человека продуло, что он почувствовал недомогание, небольшую боль в ноге, но ему предстояло идти в глухие места, где не будет никакой врачебной помощи в случае осложнения. Самым разумным было бы прекратить поход и пока есть - возможность вернуться . Что Юдин и сделал.
Часто лечение таких заболеваний сводится к лежанию в теплой постели. У меня, например, было люмбаго, так врач мне дал больничный и отправил лежать 5 дней. Даже лекарств никаких не дал. А двигаться, особенно наклоняться, было больно, но не всегда, а только при определенных движениях. Перцовый лейкопластырь на поясницу и постель вот и все лечение. Может быть и у Юдина было что-то подобное.

0

3

Andrumed написал(а):

А как же боль в ноге/спине и т.д., что за хворь такая, которая помешала продолжить поход, но не помешала уйти назад, вслед за подводой.


Про какая хворь, это к вам, да и без разницы что это было.
А вот про боль, можем на равных. И мне вообще непонятна логика таких вопросов.
Появляется у человека боль, которая всё таки позволяет ходить, и может даже практически не мешает. Будь такая же ситуации в городе, может даже не стал бы заморачиваться, станет хуже, будем лечить. Но в самом начале выхода в ненаселёнку, по которой идти ещё 12 дней, продолжать поход рискованно. Ведь не олимпиада же, что бы любой ценой. Ну была у него боль, которая позволяла пройти 20 км по лыжне, позволяла наклонятся и улыбаться. А где гарантия, что при первой же тропёжке она не усилится, что тогда возвращаться, таща рюкзак на себе, рискуя вообще стать «неходячим».

Andrumed написал(а):

Не является ли покидание группы элементом скрытого протеста, предчувствия чего-то нехорошего и "ответом" на то, что И. Дятлов свою группу нигде не зарегистрировал и хранил все три маршрутные книжки у себя?

Куда-то глубоко вы полезли, и по мне вообще не в ту сторону. Все эти бумажные дела, дело руководителя, и не интересны эти бумажки никому, что бы интересоваться что он взял, и что не сделал.
А предчуствие, вполне. Типа того, что на поезда и самолёты, попавшие в аварии, не пришедших бывает больше. Хотя может это и миф, так как научных исследований
этого не проводилось, но значит и не опровергнуто. У Юдина, это предчувствие подсознание смогло перевести в конкретное, дающие возможность вернуться.
Если покопаться, может плохое настроение Люды, это то же предчуствие. То что Зина не узнавала Игоря, который хамил, то же. Да и эти Зинины частые даты вперёд в дневнике, может из этой же серии.

0

4

энсон написал(а):

Если покопаться, может плохое настроение Люды, это то же предчуствие

Это предчуствие у женщин раз в месяц бывает.

0

5

karpov написал(а):

Это предчуствие у женщин раз в месяц бывает.


Ну здесь для мужиков больше мифологии. На тайне эта тема обсуждалась, и мнение женщин-не обязательно. И мужики, которые пытаются рассуждать об этом, имеют ввиду первые дни цикла. А ПМС это «пред», а значит последние дни. Вот тогда из-за гормонов, а у некоторых из-за болей, настроение действительно бывает не совсем адекватным.
А когда уже началось, тогда боли ещё могут быть, но такого, что всё бесит, не понятно почему, нет. Там уже проблемы понятные и известные, для женщины.
Что было с Людой 26 и 30 однозначно не известно, но ясно одно, 1 числа у неё ничего не было, иначе СМЭ бы это отметил.

0

6

энсон написал(а):

Что было с Людой 26 и 30 однозначно не известно, но ясно одно, 1 числа у неё ничего не было, иначе СМЭ бы это отметил.

А что СМЭ могла зафиксировать на полуразложившемся трупе, который в воде пролежал?

0

7

karpov написал(а):

А что СМЭ могла зафиксировать на полуразложившемся трупе, который в воде пролежал?


Разрешите вставить свои "5 копеек".
Если Вы имеете ввиду начало функционального маточного кровотечения (так "месячные" именуются официально), то после пребывания тела Л. Дубининой в воде, никаких следов снаружи, ясное дело, не найти, но... при описании вещей, Б.А. Возрождённый указал бы, пардон муа, средства гигиены, так скажем. В тот период времени, вплоть до последних 20-25 лет, наши женщины-красавицы в "эти дни" активно использовали, ещё раз прошу прощения за интимные подробности (я ещё не совсем понял степень возможного натуралистического изложения материала на данном сайте), марлевые прокладки.

0