Владимир Анкудинов написал(а):Не так оно получается. Хотя бы потому, что если бы поездка не состоялась, этой записки у Коротаева просто бы не было.
Ну, это только Ваши предположения, как собственно и мои, что поездка могла не состояться после передачи записки Коротаеву.
Меня немного смущает, что записка была написана Коротаеву, а он никогда не утверждал, что дело было открыто в начале февраля или , что было два УД. Он всегда придерживался утверждения, что дело вел Иванов и что УД было одно.
Коротаев: Зашел я в Архив на Вайнера и глазам не поверил, что тут сохранено уголовное Дело. Заведующая говорит: "Да я ради любопытства…". Ну и всё. Я перелистал, а этот, Иванов Лёва, даже постановление - я выносил на 9 человек, это по Закону, - даже Постановления нет о назначении судебно-медицинской экспертизы. Хорошо, что они Акт не выдрали...
КВИ:"Протокол осмотра палатки и места происшествия" Темпалова есть. Я сам видел. В деле это есть. Но по-моему, он тогда не отразил китайский фонарик. Нигде не нашло отражения, что на палатке кто-то увидел, я уже не помню, фонарик. А я не видывал в те времена китайские фонарики. Но у кого из них он был...
КВИ: ... Дело уничтожено. Оно подлежало уничтожению. Вот этот вот журналист, Богомолов... позвонили, пришли в партактив, и мне кто-то там из сотрудников сказал, ради интереса позвони. Мы позвонили в партактив, приходим, он на окне листает, ему интересно. А мне интереснее было через столько лет прочитать это Дело. Ну, по-моему, просто рассекретить. Почему она(прокуратура) дело не даёт? Наоборот, точно знаю, зампрокурора Туфляков, в его кабинете, он предоставил дело журналисту Гущину. То есть это уже просто прихоть. Они могут уничтожить надзорное производство. У уголовного дела заводится надзорное производство, там бумажки, которые не имеют процессуального значения. Старушка у нас была, зав. архивом, Рогова, она хранила Дело. Ей даже кажется было предписано Дело хранить. А вот как она отдала? Она молодец, хотя она не имела права передать партийный архив. Но это тоже интересно, почему Дело не в Прокуратуре хранилось, а туда именно ушло? Я над эти раньше не задумывался... мне неважно это было, важно, что нашли его. Это тоже факт, от которого не уйдёшь...
КВИ" Но Лёва, он за 20 дней! У нас хулиганство порой расследуют по году, или кражу... А он такое дело сварганил за 20 дней! Постановление вынес на непреодолимую или неодолимую стихийную силу. Ну, ты же дело, по сути, не расследовал...
Выдержек можно приводить много. Так, что Коротаев считал, что дело было одно и открыто Темпаловым. А, Темпалов открыл УД 26 февраля.
КВИ: Первый вопрос - то Вы мне там дали, кто тогда работал в прокуратуре? Значит, Темпалов работал, Василий Иванович, бывший военный, с наградами, порядочный человек, который писал протокол осмотра. Я там выносил всё это, высказывал, а он оформлял. Оформление протокола было уже в кабинете, а там же (на перевале - прим.) холодно было, ручек тогда не было, карандашом нельзя писать такие документы. Был ещё зампрокурора Кузьминых и я - один следователь. Нас трое было там.
Дата протокола 27 февраля
....
Вот это все и наводит на мысль, что дата в записке ошибочная.
Конечно, Архипов никому ничего не должен доказывать. Он нашел документ, который "сидит" в его версии.
Но, для подтверждения, чтобы не было сомнений над датой записки, хорошо бы знать дату вынесения приговора Реебу.
Отредактировано Изумруд (2018-11-24 21:15:57)