Amundsen написал(а):Итак..У Золотарёва был месяц на нанесение наколок.А сколько времени заживает кожа после такого травмирования?Возможны болевые ощущения от соприкосновения с одеждой, которую в холодное время приходится одевать с длинными рукавами??
Вот-вот , и я о том же! Собираясь в длительный зимний поход по не населенной местности, неужели взрослый человек не оценит все риски , связанные с только что нанесенной татуировкой - холод, антисанитария, отсутствие медицинской помощи в случае воспаления? Ведь в то время технологии тату были не на том уровне, что сейчас.
Юрий написал(а):Людмила написал(а):
Нет, не видел у него татуировок. У Шепелева Евгений ответил точно также - не видел татуировок, он работал художником, поэтому обязательно бы увидел , если бы были татуировки. Это же подтвердили эксперты - татуировок не было. То есть, за месяц до рокового похода не было у Золотарева ни татуировок , ни металлических коронок.
Раздевались живя в домиках...когда 50-тиградусный мороз на дворе. Это же сколько печь топить надо!
Юрий, а почему многие верят, что дятловцы переодевались в неотапливаемой палатке в сухую одежду потому что вспотели? А эти туристы, разве не могли вспотеть, пока шли на лыжах? Кстати, вспотеть можно и при -50 гр, если активно двигаться. К тому же, домик они протопили, в отличие от дятловцев, да и домик - это ведь не палатка, установленная прямо на снег, а дом с кроватями, матрасами и одеялами. Дом лесорубов, а мы на фото видели в каких домах жили лесорубы на, якобы, 41 поселке- на каких фундаментах, щели законопачены, двери с тамбуром. Если это был дом лесорубов, как рассказывает Евгений, значит, он строился не на просто переночевать, а для проживания надолго, значит с печкой стационарной, а не переносной туристической, то есть дом можно было хорошо протопить .
Изумруд написал(а):Мы все поели, в доме оказались кровати, одеяла, матрасы - все, как надо, легли, упираясь ногами в теплую печь, в одежде, естественно, выспались хорошо.
Почему в таком доме нельзя переодеться? Легли в одежде, но не указано- в какой. Пусть даже и в той, в какой шли на лыжах, но не в куртках же и не в рукавицах? И неужели даже руки не помыли в теплом то доме? А, когда руки моют, рукава всегда закатывают или приподнимают, к тому же, могли друг другу на руки поливать над ведром.
Изумруд написал(а):Людмила, где Вы там увидели экспертов?
Почему такое неуважение? Туманов - специалист по криминалистике, а не повар, и не дворник, Роман и женщина- эксперт( не помню фамилии, я вообще то эту передачу не смотрю) тоже с высшим специальным образованием - почему им не верить?
Изумруд написал(а):Неужели Вы верите, что 60 лет кто-то будет будет помнить о каких-то татуировок на чужом человеке?
Татуировки - это очень заметная примета, может даже лицо стереться из памяти, даже лицо близкого человека забывается, если не иметь фото, а какие то особенные приметы в памяти останутся. Почему вы верите в то, что Евгений запомнил, как хорошо их накормил именно Золотарев, а в то, что он мог запомнить татуировки Золотарева вам не верится? Вам верится в то, что Евгений запомнил фамилию Золотарев - а почему он ее запомнил , они ведь больше не встречались за 60 лет . Я, например, помню почти все фамилии своих одноклассников, помню их общий облик ,приметы, по которым они выделялись, и интересные поступки, но лица забыла- прошло уже очень много лет, но думаю, если бы у кого то в школе была татуировка, то я бы этого одноклассника запомнила именно по татуировке.
Изумруд написал(а):Если кто-то что-то не видел - это еще не значит, что того, что он не видел действительно нет.
Учитывайте, что Евгений профессиональный художник, учился на него, значит, у него и наблюдательность , и способность замечать и отмечать в памяти именно интересные факты - специфические, а не как у нас с вами.