Юрий написал(а):Людмила написал(а):
потому что травмы у них схожие, явно, что эти люди погибли где-то вместе и рядом.
...в кабинете у следователя Иванова.
Смейтесь, смейтесь - хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Юрий написал(а):В дом пришли вечером,"дров не было, напилили шпалы",чтобы протопить дом простоявший на сильном морозе не имея дров и дня не хватит,а с вечера ни о каком "хорошо протопить" речи быть не может.
Юрий, ну почему - не имея дров? А шпалы? Что там были за шпалы, но если такие, как железнодорожные - то чем не дрова?
Изумруд написал(а):все, как надо, легли, упираясь ногами в теплую печь, в одежде, естественно, выспались хорошо.
Все таки печь натопили, к тому же выспались хорошо, то есть в доме было довольно тепло и комфортно, если б было холодно, то и в одежде не выспишься хорошо.
Юрий написал(а):Длинные рукава в костюме в любом случае скрыли бы свёклу,а слишком длинные - Гену. Ещё в спортивном костюме ходил. На фото с урока физкультуры все ученицы в футболках с короткими рукавами,с длинными только Семен.
Да тот Семен мог ходить в чем угодно, может и татуировки скрывал. Но дело в том, что Семен походный и предпоходный и тот, который ходил в мешковатом костюме с длинными рукавами ( учитель физкультуры_) - разные люди. Про Семена, который работал в Коуровке и который оставил вещи у Согрина все вспоминали, что он был щеголь.
Элина написал(а):Дорогая Людмила, имя "женщины-эксперта" - Сабина Пантус.
Спасибо, Элина.
Элина написал(а):Я думаю, что все телà,найденные в ручье должны быть эксгумированы для того,чтобы провести экспертизу ДНК. И только после получения результатов сравнения полученых ДНК с ДНК родственникoв погибших, можно называть или не называть их именами.
Согласна.
Злата66 написал(а):Ребята вышли к истокам реки Мотью что в 20 км от Отортена, и наткнулись на взлетно-посадочную полосу, это ВВП функционировала только зимой, --
Точно! Где то на фотках даже домики виднелись какие то типа землянок и что-то, похожее на остатки самолета.
Элина написал(а):Дорогой Изумруд, а мне выходит,что очень странно забрать ребёнка и все личные вещи и отправиться аж в Свердловскую область для очередного похода. Но если,предположить,что кто-то его очень попросил сделать это и оставил в заложниках ребёнка пока у себя,как гарант исполнения поставленных задач,то появляется логика и даже смысл в передвижениях Семёна Золоторёва по просторам СССР.
Элина, очень логичный вывод, потому что, действительно, странно - забрать ребенка, да еще со всеми его вещами и тут же избавиться от него.
Изумруд написал(а):Людмила, Вы знаете об этом на своем опыте или придумали? Расскажите нам о том какие активные движения должны быть, чтобы вспотеть при минус 50-ти градусов.
Да хоть дрова колоть! Да и на лыжах тоже человеку приходится активно двигаться. А что тут странного и невозможного? То, что температура -50гр? Ну так ведь эти туристы встали же на лыжи при такой температуре и все дружно решили идти дальше. А поскольку одежда у них, как вспоминает Постоногов, была плохая, то им ничего не оставалось, как прибавить ходу и двигаться как можно активней.
В это вы верите? В поход при минус 50гр?
Изумруд написал(а):Воду для мытья рук никто нагревать не будет. Руки умыли бы снегом. Это летом рукава закатывают при мытье рук. Руки над ведром не моют.
Ну да, ну да - при -50гр снегом умываться? Воду специально для рук можно и не греть, но ведь чай то кипятили, да и суп варили, хотя почему бы и воды не нагреть, коль уж печка затоплена? И над чем руки помыть, как не над ведром в такой избушке? Или там раковина была со сливом? Железный умывальник если только, так все-равно в ведро сливается и рукава закатать нужно, чтоб не намочить.
Изумруд написал(а):Потом и я специалист: у меня высшее образование.
Все мы в своей области специалисты, но не все специалисты в психологии.
Изумруд написал(а):100 вопросов Ю.Юдину
Лично мне с самого начала рассказы Юдина о Золотареве показались странными и неправдоподобными. С чего бы ему было так защищать Золотарева, совершенно незнакомого ему мужика?