Я не в курсе способа вычисления места положения палатки, коего придерживаетесь Вы.
Существует несколько надежных способов такого вычисления.
1. По схеме Масленникова, где указаны азимуты на различные ориентиры (при этом мы должны будет доверять данным Масленникова).
2. По числам из УД, схемам Масленникова (без азимутов), и фотографиям с поисковых работ, где важной является особенность рельефа противолежащей высоты 880.
Все другие способы я не рассматриваю как надежные.
Этим летом проверил азимуты Масленникова на МП 18.10 - всё сходится, если считать, что измерения азимутов проведены с ошибкой в несколько градусов, что совершенно нормально для этого инструмента и местом «ручья» считать определенное место на 4ПЛ (что вполне объяснимо), а магнитное склонение изменилось на 2-3 градуса (мои прежние попытки сделать это в Google Earth потерпели неудачу, что позволяет сделать определенные выводы о точности этих карт). Однако, предполагаю, что эти же результаты (или близкие) будут получены в радиусе до 50 м (или даже больше) от этого МП, т.е. этот способ имеет низкую точность.
Схему Масленникова надо уметь правильно прочесть (то что мне встречалось в Сети показывает, что не всегда это получается), и даже это не гарантирует высокой точности определения МП, поскольку на ней нет четких ориентиров вблизи палатки.
«По числам из УД» - это мне не понятно.
А вот по фотографиям из УД, это уже давно известно, можно определять МП, более того, это единственный источник позволяющий определить МП с высокой точностью, именно этот источник мы и использовали при определении МП 18.10. Особенности рельефа высоты 880 (или 905 на современных картах) имеют высокую ценность для определения МП, но их совершенно недостаточно. Высокой точности определения МП можно достичь при одновременном использовании нескольких ориентиров. Хорошие результаты по точности получаются, например, тогда когда используются одновременно дальние и ближние ориентиры.