форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Заметки форумчан » Письма Бардина Масленникову


Письма Бардина Масленникову

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуй, Женя!

Если поиски продолжаются, а ты там нечто вроде главного консультанта, то дай указание искать не в лощине, а по верхам. Если Колеватов был такой эрудит, как об этом говорил Юра Юдин, то с какого-то момента отступления он должен был пойти резко вверх, набирая высоту. Может быть, даже от костра, но тогда не по лощине, а вбок на склон. Возможно, что он и те, кто были с ним, довольно долго кружили по верхам (человек, оказывается, даже в такую погоду не замерзает несколько часов), а потом свалились в какую-нибудь долину и там пытались или сделать костер, или еще что-нибудь. Одним словом, сейчас надо искать трупы не тщательным прочесыванием уже пройденных мест, а, наоборот, сильно расширить круг поисков, считая, что они могли быть живы в течение нескольких часов и стремиться уходить наверх. Лучше всего было бы снова использовать собак.

Относительно Москвы. Я с 31 марта лежу без движения с острым радикулитом. По-видимому, простудился на Урале, а здесь небольшая травма (поднял 80 кг) вызвала резкое обострение, поэтому очень слабо в курсе дел.

23 мая предполагается Всесоюзный съезд для создания Федерации. Об Обществе вопрос не снят, но пока будет Федерация. Твои просьбы передал жене. Привет Сергею, ВАИ, Р.Б. и всем остальным ребятам. С Будриным, я надеюсь, все обойдется. Недаром его центральная печать («Труд») подала как героя. Надеюсь, что 23 мая ты приедешь в Москву, тогда поговорим подробнее.

До свидания, Кирилл.

P.S. Получил ли ты мое предыдущее письмо? Попроси кого-нибудь позаботиться о Жениных пленках».


https://m.kp.ru/daily/26749/3778657/

Отредактировано karpov (2018-11-22 16:00:41)

0

2

Кирилл Васильевич похоже знал детали гибели группы Дятлова.
Не совсем понятно, почему только один Колеватов, в его понимании, оказался эрудитом из оставшихся в живых участников группы. Был найден его дневник, учитывался его опыт работы?
И почему группа должна была непременно набирать высоту, после того как с нее только, что спустились.
Из другого письма Масленникову:

У меня идея: написать нам с тобой письмо в связи с зимней эпопеей Аристову или даже Хрущеву. Ведь никакой гарантии нет, что такие случаи не повторятся где-то и с кем-то еще. Попросить, чтобы наверху продумали возможность подобные вещи предотвратить. Ни от какой организации такое письмо написать невозможно. А личное письмо двух мастеров может иметь большой эффект. По крайней мере, вопрос будет поставлен в нужной плоскости. Ведь надо же что-то делать.

Не о нарушении же техники безопасности в зимнем походе Дятловцами собирались писать письмо руководству страны, такими вопросами простые инженеры по ТБ на предприятиях занимаются. Вопрос гораздо масштабнее, причем он не привязан к месту якобы массового падения ракет или месторождению огненных шаров.

Отредактировано karpov (2018-12-30 18:58:28)

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Заметки форумчан » Письма Бардина Масленникову