форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » Распределение обязанностей и неорганизованность в группе Дятлова.


Распределение обязанностей и неорганизованность в группе Дятлова.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем доброго!
Предлагаю обсудить и высказать свои мнения вот по каким вопросам:
1.  Реальное распределение обязанностей в группе. Кто чем занимался/ща что отвечал в конкретно этом походе. А именно, кто отвечал за следующие моменты:

- лидер(общее руководство группой, организация подготовки, тренировок, учений, планирование маршрута на всех уровнях, принятие окончательных решений на действия группы в каждой конкретной ситуации. В экстренной ситуации - обязанности те же, обеспечивает сохранность документов группы. Ответственность - за группу в целом);

-старпом(непосредственное руководство в части хозяйственной деятельности, распределение дежурств и т.д.(всевозможные "рабочие моменты". В экстренной ситуации - непосредственное руководство действиями группы согласно приказаний лидера, распределение обязанностей);

-штурман(отвечает за обеспечение группы навигационным оборудованием и нав.информацией, выполняет предварительную прокладку маршрута и обеспечивает максимально точное следование по ней, ведет "журнал похода", при необходимости - выполняет топографическую съемку по маршруту. В экстренной ситуации - отвечает за сохранность навигационного оборудования и документации, журнала похода);

-медик(отвечает за обеспечение группы по медицинской части, в процессе подготоки группы обучает остальных членов группы навыкам оказания ПМП, на маршруте отвечает за контроль за состоянием здоровья членов группы. Указания медика в части его "зоны ответственности" обязательны к выполнению ВСЕМИ членами группы. В экстренной ситуации - отвечает за сохранность аптечки и медицинских принадлежностей, организацию оказания помощи пострадавшим);

-завхоз (отвечает за обеспечение группы мат.частью, ее состояние и сохранность, ведет ее учет и контролирует расход, при необходимости - организует ремонт. В экстренной ситуации - отвечает за сохранность "набора выживания");

-завпрод (отвечает за обеспечение группы продовольствием, сохранность провизии, составляет продуктовую раскладку на поход, обеспечивает ее выполнение. В экстренной ситуации отвечает за сохранность аварийного запаса продуктов).

Второй вопрос - по какой причине в группе Дятлова(который, по свидетельствам, был весьма жестким и требовательным лидером) имелась столь большая доля неорганизованности? Какие у кого мысли?

0

2

Распределение обязанностей в проекте похода:http://www.metaphysic.narod.ru/15_Djatlow/image283.jpg

Дятлов был руководителем похода
Дубинина была завхозом. Я думаю, что она отвечала и за обеспечение группы продовольствием, была кассиром. Из дневника Люды:"Приехали в Серов очень рано. На вокзал с рюками нас не пускали. Расположились сначала около вокзала. Ребята прошпынали завхоза, т. е. меня, обвиняли в скупости и жадности. Но увы, столовая на сей раз для нас большая роскошь. "
Зина Колмогорова отвечала за дневники.
Колеватов отвечал за снаряжение
Кривонишенко был топографом Из общего дневника:" Юрка Кри идет сзади и делает кроки маршрута."
Слободин отвечал за ремонт
Юдин - врачом. Впоследствии эта обязанность перешла на  Зину Колмогоровой Из Протокола осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия:" Юдин заявил, что, уходя от группы со 2-го Северного участка, он передал все эти медикаменты З. Колмогоровой."
Вишневский, Попов, Биенко в поход с дятловцами не пошли. Новым, на много старшим и неизвестным  членом группы стал Золотарев. Ему скорее всего, никакую обязанность не дали. Но он сам в той компании не потерялся. Из дневника Зины:" С нами ст. инструктор Кауровской турбазы Александр Алексеевич Золотарев. Знает очень много новых песен, просто радостно как-то, что узнали новые песни. Особенно какая-то Цумба и прочие" . Вероятно он писал БЛ "Вечерний Отортен". Из допроса Аксельрода:" Лично мне буквы кажутся угловатыми, а почерк похожим на золотаревский, но со значительными изменениями. На морозе это возможно. Кстати из дневников явствует, что Золотарев любил рисовать и товарищ, судя по фотографиям, не без юмора. "
А, вот кому досталась функция краеведа неизвестно. Может быть Дятлову.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » Распределение обязанностей и неорганизованность в группе Дятлова.