форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Вещдоки » Без обуви .Объяснение


Без обуви .Объяснение

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Выход дятловцев шеренгой по склону в носках  напоминает  действия поисковиков со щупами ,тоже шеренгой. Дятловцы не бежали ,сохраняли строй,действия их были осознанными.Возможно и они что то искали,ступая разутыми ногами на снег.В условиях плохой видимости  найти то,что недавно заметено(тело,предмет) можно и таким способом.Возможно,поднимаясь на склон потеряли необходимую нужную вещь ,в которой остро нуждались .

0

2

mara написал(а):

Дятловцы не бежали ,сохраняли строй,действия их были осознанными.Возможно и они что то искали,ступая разутыми ногами на снег.


Искали ступая разутыми. I really like the idea!)

0

3

Сегодня у меня получилось так, что пришлось пройти по достаточно глубокому снегу в домашней обуви: шлепанцах и носках.  У меня участок большой, собака начала лаять, вот и хотелось посмотреть на кого она лает посреди участка. Погода сегодня была относительно теплой и снег начал немного подтаивать. Через какие-то 30 метров идти было невозможно. Даже в шлепанцах снег скапливался на носках на ступнях такими ледяными комками и идти было трудно. Кроме того носки быстро промокли и ноги начали мерзнуть. Ну, а на склоне вообще был ужас - страшно скользко. У меня участок имеет небольшой склон местами от 8 до 20 градусов. Нога проваливается в снег, а под снегом ближе к земле - мокрый снег. По склону пришлось спускаться нормальным шагом, но очень медленно. Если у дятловцев было что-то подобное, то не пойму как они не отморозили ноги. Подниматься по склону пришлось лесенкой не ровно вверх, а вбок.

Отредактировано Изумруд (2019-01-10 23:39:19)

0

4

mara написал(а):

Возможно,поднимаясь на склон потеряли необходимую нужную вещь ,в которой остро нуждались .

Они поднимались на перевал по другому склону.

0

5

ШИВА
В действительности группа Дятлова пришла на перевал (от 5-притока Лозьвы) со стороны восточного склона высоты 880 м. И дальше ручья члены группы, за исключением Слободина, живыми уже не перемещались. На восточный склон "в поисках " следов ГД студенты-поисковики не ходили - для них это был запретный для посещения район.
        А следы там были такие же как у палатки, только от лыж ГД  - поскольку имел место оплавленный наст, то снег на нем не удерживался. Почитайте намеки Ярового.

0

6

Иегуда написал(а):

Почитайте намеки Ярового.

Боюсь у меня для этого фантазии не хватит.

0

7

ШИВА
А здесь фантазия не нужна - надо только внимательно читать повесть Ярового. Как журналист он использовал различные способы (в основном перестановки) сокрытия прямой информации о событиях, коих он стал очевидцем. Другого способа донести до населения информацию в то время он не имел из-за жестокой цензуры и возможности уголовного преследования - дал подписку (по ст.75 о не разглашении гостайны). Вот, что он написал:

".... Идти ("к избушке") надо верхом. От вершины "950" - та, что за останцами на восток, надо спускаться к ущелью.  ..."

Поясняю: "избушка" - это эпицентр яд.взрыва с поваленными деревьями (я уже ранее подробнее об этом писал).
                вершина "950"- это вершина 905 м с геодезическим знаком. Высота на новой генштабовской карте обозначена, как 905 м, просто Яровой переставил для сокрытия цифры. А цезор не обратил внимание, т.к. на старой генштабовской карте эта высота была обозначена, как 880 м. Характерно, что карта местности генштабовская (секретная)  была выпущена значительно позже ( где-то 1961-63 гг.), а Яровой уже в 1959 году уже знал высоту этой вершины.
                Вот подумайте от кого мог знать такие секретные подробности, еще даже не напечатанные в карте ГУГК, Яровой? Так кто проболтался журналисту??

P.S. Надеюсь Вам понятно, что ни Масленников, ни Ортюков, ни студенты-поисковики, ни солдаты этой информацией не обладали, как и прокуроры. Более того на эту вершину никого не пускали и для ее обхода  студентов не привлекали, но показательный обход делался у них на виду - о чем не преминул сообщить в своей повести Яровой. А вот на вершину г.Х.Ч. можно было пройти свободно и даже сделать с нее снимки фотоаппаратом.

0

8

Иегуда написал(а):

Поясняю: "избушка" - это эпицентр яд.взрыва с поваленными деревьями

Ну вот, а Вы говорили фантазия не нужна))

Иегуда написал(а):

использовал различные способы (в основном перестановки)

Если это шифр, то должен быть ключ. Притом, алгоритм должен быть известин обеим сторонам, иначе это плод фантазии.

0

9

ШИВА
Однако о шифрах имеете понятие, а разобраться в повести Ярового (с открытыми ключами) не в состоянии. Что за Вы фрукт и назначение Ваших постов уже понятно. Продолжайте изображать из себя наивного, недавно приступившего к несению службы в инете по перевалу Дятлова)).

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Вещдоки » Без обуви .Объяснение