Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » План Барбаросса

План Барбаросса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кратко: Андрей Павлович Кириленко (1906-1990) - советский партийный деятель, участник войны.
В 1955 - 1962 г.г. - первый секретарь Свердловского обкома КПСС
В последующие годы курировал промышленность.

А.П. Кириленко активно интересовался НЛО и аномальными явлениями. Собирал интересные материалы, даже председатель КГБ Ю.В. Андропов пересылал ему иногда что-то любопытное. Разумеется Кириленко был в курсе дятловского дела.

Теперь мои рассуждения о наличии/отсутствии копий дел в каких-либо архивах.
Я понятия не имею о структуре и принципах организации архивов прокуратуры, МВД, КГБ, НКВД, АБВГД и др. организаций. Но я знаю как устроен человеческий информационный обмен между начальством и подчиненными любого уровня и что такое информационная страховка (прикрытие задницы).

Если начальник (Кириленко), будучи 1-м секретарем Свердловского обкома, хоть раз запрашивал материалы по делу дятловцев, то:
- эти материалы он мог дать кому-то посмотреть из своего начальства или коллег, т.е. похвастать
- эти материалы он мог забыть где-то (на даче, дома и т.д.)
- эти материалы он мог случайно попортить - облить, уронить папиросу, сильно испачкать, растрепать, перепутать и т.д.

Поэтому сотрудник уровня владения документами, берегущий свой нижний бюст, был обязан сделать копию материалов, которые переданы Кириленко. Он не мог на просьбу Кириленко прислать материалы еще раз, ответить: я Вам отдал последний экземпляр. Таких сотрудников не держат даже в мелких конторках, не говоря уже о серьезных учреждениях. Это по ситуации в Свердловске.

После перехода в Москву Кириленко продолжал интересоваться аномальными делами, это точно. Следовательно однажды, по какой-то причине он мог захотеть материалы дела дятловцев получить, например кому-то их показать или с чем-то сравнить, или кому-то что-то поручить проверить и т.д.
Вопрос - у кого бы Кириленко, точнее его аппарат, запрашивал материалы? Конечно через "органы" и скорее всего не через прокуратуру, т.к. дело не уголовное, т.е. через КГБ.
Дальше работает информационно-страховочная цепочка. Из Свердловска не вышлют последний экземпляр. т.к. всегда могут запросить его повторно, но и в Москве Кириленко не отдадут то, что прислали из Свердловска, не сделав себе копии (читай выше), т.к. в случае конфуза и повторной просьбы сверху им придется позориться и просить у свердловчан выслать материалы еще раз. Таким образом, все образцовые сотрудники будут иметь копии, разумеется не в  письменных столах, а в архивах своих контор.

Промотаем счетчик времени вперед. Нету уже Кириленко, царствие ему небесное, но он же не работал в вакууме и мог делиться своими соображениями и наработками с коллегами, последователями, которые тоже могут однажды запросить материалы, которые им показывал Кириленко. Вполне возможно, что дело дятловцев и сейчас прорабатывается параллельно с каким-то аналогом, о котором мы понятия не имеем (я конечно не имею ввиду буяновские аналоги лавин в Гималаях).

Поэтому архивы есть, они не могут не быть. Дело Дятловцев - это не план Барбаросса. который хранился у Гитлера в единственном экземпляре, копий ДД имхо было сделано достаточно. Тем более, что дело-то не раскрыто!

0

2

Альберт, очень интересно. Что Вы предлагаете?

0

3

Maria написал(а):

Альберт, очень интересно. Что Вы предлагаете?

Друзья вариант один только есть. Это в местном ФСБ найти журнал учета ОПЕРАТИВНЫХ ДЕЛ, если он сохранился, (а я полагаю должен) и посмотреть за 1959 кто занимался и куда дело направлено. А похоже Slo по этому пути и шел. И денег кому-то дать надо.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » План Барбаросса