проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » группа Дятлова » Протокол допроса Юдина. Сенсация.


Протокол допроса Юдина. Сенсация.

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Исследователь под ником s777 прислал сегодня ссылку на сканы протокола допроса Юдина Юрия Ефимовича( ЗА ЧТО ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!), размещенные Коськиным у себя в фотографиях  в Яндексе. Читаю и волосы дыбом становятся. Что же получается, господа?  В текстовом варианте, размещенной на переваловском форуме Никишиной и сканом оригинала протокола  видны явные несоответствия, причем уже не в первый раз замеченные. Юдин говорит о том,  что "Единственным недостатком можно считать то, что группа не имела спирта,но это никакими инструкциями не предусмотрено.". Что вижу в протоколе,  помещенном на форуме  Г.Никишиной: " Единственным недостатком можно считать то, что группа не имела …? (слово неразборчиво), но это никакими инструкциями не предусмотрено. "
дУМАЮ. ЧТО КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПРОЧИТАТЬ ОРИГИНАЛ И СПОКОЙНО РАЗОБРАТЬ ЭТО "НЕРАЗОБРАННОЕ" СЛОВО:

http://uploads.ru/t/c/l/O/clOah.jpg

Далее , из текстового варианта протокола допроса, помещенного на переваловском форуме, полностью  выброшен вопрос следователя :

" Когда Вы расставались с группой тов. Дятлова, он не говорил Вам,  что контрольный срок возращения переносит с 12 февраля на 15 февраля? ( в  оригинале  стоят другие обозначения дат, с палочками)

Ответ:
"Нет, при этом не было разговора о том, что контрольный срок переносится на 15 февраля. Но участники группы говорили, что они в гор. Свердловск приедут 15 февраля, и Кривонищенко просил сообщить об этом родителям. Также на вопросы жителей поселка Вижая, мы отвечали , что обратно в Вижай вернемся к 15 февраля.
Показания с моих слов записаны верно."

http://uploads.ru/t/r/p/Y/rpY35.jpg

Такие вот дела.
Допрашивал Романов. Похоже, что вызывал несколько раз Юдина на допрос и дописывал его ответы.
Также можно заметить из протокола допроса один факт: Юдин говорит, что они выехали из Свердловска 22 января. В то время как в дневниках Люды и общем дневнике группы записи начинаются с 23 января и в них говорится о том,что они готовятся к отъезду в комнате, и вечером на вокзал. Дневники фальшивые, или Юдин опять "ошибся".
Можно отметить  еще запись о неком материале для утепления палатки, который ребята купили перед отъездом.

Но это отдельные косвенные вопросы, а главный  в  том, что Уголовное дело, представленное Буяновым и высотой на форуме перевал1959,    частично сфальсифицированно. Там, где в тексте стоит "неразборчиво?", надо понимать, что якобы неразборчиво, что по каким- то своим причинам умалчивается нужное слово или фраза.
Первый звонок у меня лично прозвенел месяца два назад, при обсуждении на странице Кизилова в самиздате, о том,  что было на голове Люды в момент нахождения ее в ручье. В тексте на форуме стояло"подшальник", я отстаивала эту версию,  но участник обсуждения Ульяна мне предоставила сканы протокола Темпалова и там ясно было видно, что - подшлемник. О чем  мы попросили сообщить на форум Ульяну об этой ошибке,потому что сама лично я там была уже забанена в очередной раз и с Никишиной не общалась.

Выводы:

1. Спирта у дятловцев не было.
2. С контрольным сроком еще больше возникло вопросов. Если по протоколу, утвержденному комисиией,  контрольный срок возвращения 12 февраля. то нафига дятловцам сообщать Юдину, что вернутся 15 февраля, так и получается- 12 февраля из Вижая сообщают о завершении похода и к 15 февраля прибывают в Свердловск.
И тут возникает вопрос о самоуправстве  или упертости Дятлова,который вывел группу в неутвержденный комиссией срок, раньше этого срока, а именно в тот самый срок,  который он представил первоначально Масленникову. и который Масленников посоветовал изменить, что и было сделано и утверждено комиссией в протоколе.
Или же у Дятлова была какая- то таинственная командировка, которая была найдена в палатке в  личных вещах И.Дятлова и которая не отображена в деле, и  которая по-видимому намечалась именно  с 23- 26 января.

Вспомнились слова Е.В.Буянова, сказанные когда- то на том форуме о том, что видимо некоторые фигуранты по делу вызывались и допрашивались несколько раз, и он назвал  среди них Юдина, Брусницына,  Масленникова и еще кого- то, уже  не помню. Если знал про Юдина, то почему не добавил эти  дополнительные   записи?

Отредактировано Maria (2012-06-06 18:16:12)

0

2

Юрий Константинович, что делать? Собирать деньги на кота в мешке? Скан одного листа 250 рублей. Да пошли они нафиг. Это вымогательство, шантаж!Пущай тля подавится!(С) Подождем энтузиастов, которые обнаружат и предоставят это дело бесплатно или за умеренную нормальную цену.... если все уже продается и покупается.
Поэтому мне противны даже  эти поездки на перевал по коммерческим ценам.
Юрий Константинович, отдайте фото из морга просто так , тем исследователям,  кто у Вас просит, что Вы даете по своим  условиям, отдайте  без всяких  условий,  интриг  и контрибуций . И дело пойдет. Вот увидите. И с Вами поделятся.

Отредактировано Maria (2012-06-06 19:13:05)

0

3

KUK написал(а):

А это только начало. Ведь не зря в этой записи: http://fond-dyatlov.livejournal.com/3689.html третий пункт размещен...

Спасибо.
"1) Такую сумму запросили в архиве за электронную копию (скан) подлинника уголовного дела"
Сумма немаленькая - не каждому под силу.
"2) Если у кого-то есть какие-то идеи, предложения и мысли по этому поводу, то просьба, писать
на e-mail: kuncevich@mail.ru
"
Может организовать материальную поддержку? Кто сколько может.
"3) В оригинале дела есть материалы не отраженные и искаженные в копии Е.В. Буянова."
Вы не первый, кто говорит об этом.

0

4

Maria написал(а):

Подождем энтузиастов, которые обнаружат и предоставят это дело бесплатно или за умеренную нормальную цену.... если все уже продается и покупается.

Так и энтузиастам где-то надо деньги брать.  :)
250руб за лист это расценки архива, подпольным путём там копировать опасно ,можно лишиться доступа. Переписывать можно, но во-первых долго, во-вторых мы снова не увидим оригиналов.

0

5

Malecon написал(а):

Так и энтузиастам где-то надо деньги брать.


Не знаю. не знаю. у меня есть другая информация . из другого источника. Наберусь терпения.

0

6

Maria написал(а):

Выводы:
1. Спирта у дятловцев не было

Это не вывод, а гипотеза, т.к. есть и альтернативная гипотеза: спирт у Дятловцев мог быть принесен в последний момент например тем же А.Золотаревым (или другими "взрослыми" - например, Юрой К., или Рустемом), а Ю.Юдин об этом был не в курсе, т.к. спирт не предназначался для медицинских целей.

0

7

ZSM-5 написал(а):

а Ю.Юдин об этом был не в курсе, т.к. спирт не предназначался для медицинских целей.

Еще одно предположение--возможно Ю.Ю. не просто так упомянул об отсутствии спирта , а зная,что до его ухода  для чего потребовался спирт(ну там компресс на внезапно разболевшуюся ногу или еще зачем-то --а спирта не оказалось.И потом ,когда фляги были обнаружены он ,удивившись, сакцентировал на этом внимание следствия в протоколе допроса.

0

8

KUK написал(а):

Поделятся чем? Оригиналом (сканом) уголовного дела из архива? 0,000000001% из 100


Ну у Коськина же оно есть, и он поделился.

0

9

ZSM-5 написал(а):

Maria написал(а):

Выводы:
1. Спирта у дятловцев не было

Это не вывод, а гипотеза
спирт у Дятловцев мог быть принесен в последний момент например тем же А.Золотаревым

Спирт Золотарева, не дятловцев. У дятловцев спирта, как сказал Юдин,    не было.

0

10

KUK написал(а):

Не кто с этим и не спорит, в одного не потянуть конечно.

Около 4800 долларов.
Интересно , а сколько заинтересованных.
Ну например ,если 200 человек ,то по 25 дол. нормально.Или если 100человек ,то по полтиннику--тоже ничего.А если особо заинтересованные свои доли увеличат --то на остальных еще меньше придется....
(Кажусь  сама себе кротом  из Дюймовочки--"ползернышка в день,не так уж и много.А в год получается...не так уж  и мало" :blush: )

0

11

KAMA написал(а):

спирта не оказалось.И потом ,когда фляги были обнаружены он ,удивившись

Юдин знал о найденных флягах (их ему предъявляли). Но, скорее всего, на момент допроса он не знал, что был обнаружен спирт

KUK написал(а):

представлены фото копии дела. Оно (дело - оба тома) есть уже 2,5 года

А вы пытались сравнить Акты СМЭ из 1-го и 2-го томов (копий) УД? Они совпадают? По Буянову - якобы текст совпадает, но верстка (вид) текста разная. Это так? Спасибо

И еще вопрос про расценки Архива:
250 - это стоимость именно СКАНИРОВАНИЯ? Т.е вам нужен результат именно в электронном виде? Может ксерокопия будет дешевле?

Отредактировано 777 (2012-06-06 22:21:26)

0

12

KUK написал(а):

Я же четко написал во втором посте, что это представлены фото копии дела.

И Вы , и никто на форуме не видел этих сканов раньше?  не читал их, не поинтересовался и не сообщил людям о том. что написано в протоколе допроса Юдина? пока остальной народ гадал, чей спирт и о сроках возвращения?
Разве так делается?

0

13

KAMA написал(а):

Ну например ,если 200 человек ,то по 25 дол. нормально.Или если 100человек ,то по полтиннику--тоже ничего.А если особо заинтересованные свои доли увеличат --то на остальных еще меньше придется....

Я лично ни копейки не дам на этого  шустрого бизнесмена- шантажиста. Тайное всегда становится явным. Подождем -увидим.

0

14

KAMA написал(а):

Около 4800 долларов

А о минимизации затрат никто не думает?
Ведь если я правильно понимаю - возможность получения официальных копий оригинала УД означает официальный допуск к этому самому оригиналу? Или нет?
Если у Фонда есть сканы КОПИИ обоих томов - то что мешает в процессе ознакомления с ОРИГИНАЛОМ установить - какие документы отличаются по содержанию?
И именно их и заказать для копирования. Что-то я сильно сомневаюсь, что отличаются ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ документы :)

Или непременное условие Архива - копировать все оптом? :)))

Отредактировано 777 (2012-06-06 22:40:16)

0

15

KUK написал(а):

Про СМЭ - завтра

Заранее спасибо

KUK написал(а):

Это все понятно, что можно так сделать, но нам нужен оригинал и на то тоже есть причины. Может быть потом я напишу подробней

Имхо несколько странная позиция. При возможности и понимании того, что затраты можно ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшить; при нераскрывании причин того, почему вам нужны именно сканы именно всего оригинала УД - думаю, что слона вы не продадите 140 тыс вы не наберете :)

0

16

KUK написал(а):

Тут надо добавить, что представленные фото с копии дела, т.е. в данном случае речь идет именно о расшифровке с копии.

Простите, не понял.

На всех листах протокола, в том числе и на последнем, имеются подписи Юдина, выполненные чернилами.
Каким образом они попали на листы копии Дела?

Maria написал(а):

сканы протокола допроса Юдина Юрия Ефимовича

Не сочтите за формализм - это не сканы, это фотографии.
Сканы выполняются на сканере, а эти снимки - выполнены цифровым фотоаппаратом.
Извините за поправку...  :glasses:

0

17

KUK написал(а):

То, что данная копия не выложена целиком в интернет не просто так, на то есть свои причины. Если бы все было так просто, то давно бы было сделано.

Ну что за причины такие ? что за тайны Мадридского двора? Что за хождения вокруг да около. Знали и молчали. Вот что противно.
Хотя кто- то рассказывал,что в Фонде смеются над всеми составителями версий и обсуждений, потому что у них есть документы, которые проливают след на некоторые факты, над которыми бьются простые "непосвященные".

KUK написал(а):

Можете попробовать задать этот вопрос Буянову Е.Б.(т.к. это его копия в том смысле, что он с ней знакомился).

Ну да,  конечно,   теперь  на Евгения Вадимовича   все стрелки переведем. Ему не впервой, все стерпит и перенесет.

Отредактировано Maria (2012-06-06 22:50:10)

0

18

Pepper написал(а):

Не сочтите за формализм - это не сканы, это фотографии.

да мне это неважно. Важно то,что там написано. А скан это или фотография... Спасибо за прояснение.

0

19

Maria написал(а):

Спирт Золотарева, не дятловцев. У дятловцев спирта, как сказал Юдин,    не было.

На самом деле Юрий Ефимович этого не сказал. Он говорит о том, что не удалось достать спирт для медицинских целей по, так сказать, полуофициальным каналам. Нет ни слова о том, что Юрий Ефимович знал о содержимом рюкзаков всех членов группы (включая, естественно, и А.Золотарева). Поэтому нельзя исключить того, что фляжка со спиртом (или даже две фляжки) тихонько лежали себе на дне рюкзака того же Саши, Юры, или Рустема, и дожидалась своего часа. Который настал как раз вечером 1-го, или, например, до того, когда праздновали известный День-Рожденья-непонятно-кого.
ИМХО, нельзя полностью исключить того, что сам Игорь таки достал спирт буквально в последнюю секунду перед отъездом из Свердловска, и поэтому забыл сообщить об этом Ю.Юдину.

0

20

ZSM-5 написал(а):

На самом деле Юрий Ефимович этого не сказал. Он говорит о том, что не удалось достать спирт для медицинских целей по, так сказать, полуофициальным каналам. Нет ни слова о том, что Юрий Ефимович знал о содержимом рюкзаков всех членов группы (включая, естественно, и А.Золотарева). Поэтому нельзя исключить того, что фляжка со спиртом (или даже две фляжки) тихонько лежали себе на дне рюкзака того же Саши, Юры, или Рустема, и дожидалась своего часа. Который настал как раз вечером 1-го, или, например, до того, когда праздновали известный День-Рожденья.ИМХО, нельзя полностью исключить того, что сам Игорь таки достал спирт буквально в последнюю секунду перед отъездом из Свердловска, и поэтому забыл сообщить об этом Ю.Юдину.

Я могу нафантизировать и больше версий,  как  дятловцы обманули Юдина и провезли в тайне от него контрабандой спирт.))) Но не буду.

До  дня рождения-непонятно-кого был еще день рождения Дорошенко. Ни строчки про спирт.
СМИ алкоголя в крови  у первых найденных не обнаружила. А если они замерзли , то спирт не мог так быстро разложиться в крови. Если даже кровь осталась на телах кровью.

Отредактировано Maria (2012-06-06 23:53:04)

0

21

KUK написал(а):

Тому, кто не верит моим словам про копию: http://zalil.ru/33400437

Я лично верю, что есть копия и выдается на руки посетителям.

0

22

KUK написал(а):

про спирт Юдин этой весной вычитал.

Это вообще интересно. фРАЗА ОЧЕНЬ ЗАГАДОЧНАЯ)) Что именно вычитал Юдин про спирт этой весной?))

0

23

саша19551958 написал(а):

у кого спирта было навалом.

Да это и так ясно, у кого, Саша .)) Но ломает стройные версии про лавиныптеродактилей

Отредактировано Maria (2012-06-06 23:48:46)

0

24

KUK написал(а):

Представленное действительно есть фотография (на цифровик) копии уголовного дела

Повторю здесь вопрос, заданный на другом форуме Буянову:
- как выглядят материалы в архивной копии УД? Это ксерокопии хорошего качества, написанные от руки документы (т.е их изначально писали в 2-х как минимум экземплярах), машинописные копии (первый или под копирку экземпляры) и т.д? Насколько я понял - у вас была возможность ознакомиться ("подержать в руках") и оригинал, и копию. Т.е по идее тоже можете ответить на этот вопрос.

Конкретно по протоколу Юдина: в копии УД этот документ написан от руки ЧЕРНИЛАМИ или это хорошая копия?
Спасибо

0

25

Maria написал(а):

Я могу нафантизировать и больше версий,  как  дятловцы обманули Юдина и провезли в тайне от него контрабандой спирт.))) Но не буду.

Естественно, не надо. Нужны факты, а не фантазии. Если Юрий Ефимович подтвердит, что ему было известно содержание всех рюкзаков, и спирта там не было - тогда я с удовольствием посыплю голову пеплом, и признаю свое поражение.
А если строго по фактам, то на сегодняшний день имеем: ситуация со спиртом интересная, но она не может рассматриваться как доказательство контактов Дятловцев с посторонними, или присутствия посторонних на месте происшествия. Но ситуация со спиртом не протиоречит версии о контактах Дятловцев с посторонними, или присутствия посторонних на месте происшествия.

0

26

ZSM-5 написал(а):

Если Юрий Ефимович подтвердит, что ему было известно содержание всех рюкзаков, и спирта там не было - тогда я с удовольствием посыплю голову пеплом, и признаю свое поражение.

Это в корне неправильное решение. Не надо противопоставлять так: или я прав, или это мое поражение.)) К чему все это? Вы высказали свою версию и ладно. Тем более знаете о словах Юдина, что он не знал, что у кого в рюкзаках и что кому принадлежит из личных вещей, но под давлением следствия опознавал вещи.

ZSM-5 написал(а):

Но ситуация со спиртом не протиоречит версии о контактах Дятловцев с посторонними, или присутствия посторонних на месте происшествия.


слабо сказано"не противоречит")) Да этот спирт кричит о том, что там были посторонние!

0

27

KUK написал(а):

Тому, кто не верит моим словам про копию: http://zalil.ru/33400437

Спасибо!

Не сочтите мои вопросы за недоверие к Вашим словам - просто ситуация действительно требует внимания к деталям.
Кажется, я понял, в чем дело: при внимательном рассматривании снимков, на полях листов видны следы от дырокола. Причем - именно следы, а не сами отверстия.
И они - на разных полях: на нечетных страницах - на левом поле, на четных - на правом.
И на четных страницах отсутствуют номера листов.
Значит, это светокопии оригинального протокола, выполненные на одной стороне листа (один лист протокола в деле имел две стороны, и один номер, а в копии ему соответствует два листа, причем номера стоят только на нечетных).

0

28

Pepper написал(а):

Значит, это светокопии оригинального протокола, выполненные на одной стороне листа

Во-от :) Спасибо! Т.е по сути, как сказал Волкер на форуме24 - копии ОРИГИНАЛА уже имеются (думаю, что все материалы скопированы одним способом).
Выяснять зачем нужны именно СКАНЫ, да еще за озвученную сумму - мне как-то уже не хочется :)

0

29

саша19551958 написал(а):

Ни в медицинских целях, ни для растирания

Ну так в дневниках и не упоминается, что кто-то заболел, или обморозился. Единственная небольшая зацепка - согласно дневнику, ничего не выпили на том самом "Дне Рожденья". Хотя его описание очень краткое, так что писавший мог просто не упоминать про этот момент, как нечто само собой разумеющееся.

0

30

ZSM-5 написал(а):

Ну так в дневниках и не упоминается, что кто-то заболел


А Юдин? Кама же упомянула  об этом факте.

Даже на 41-м участке никто ничего не пил с геологами))

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » группа Дятлова » Протокол допроса Юдина. Сенсация.