проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » группа Дятлова » Протокол допроса Юдина. Сенсация.


Протокол допроса Юдина. Сенсация.

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Maria написал(а):

А Юдин? Кама же упомянула  об этом факте.

Там опять-таки не факт, а предположение. По протоколу допроса совершенно не похоже, что Юрий Ефимович пытается акцентировать внимание следствия на отсутствии (вернее будет наоборот - на наличии) спирта. Хотя, конечно, всегда можно сказать, что, мол, "контора пишет", и на самом деле Юрий Ефимович сказал одно, а записали другое, извратив смысл сказанного.

У нас в свое время была идея расспросить Юрия Ефимовича о том, пили ли они хоть что-нибудь (водку, или "разводили") вплоть до момента расставания с группой во 2-м Северном - например, в поездах. Но, по-моему, мы так на эту тему и не поговорили.

0

32

саша19551958 написал(а):

С применением спирта костер из сырых и мерзлых дров много легче разжечь и это тоже нигде не упоминается.

И правильно не упоминается, потому что применять для этих целей этиловый спирт - это просто святотатство :) Была уже тема про сухой спирт - им и удобнее пользоваться, и стоил он копейки, и продавался в любом хоз.маге (правда, с одной оговоркой - это мои воспоминания середины 70-х, не уверен, что в 1959 г сухой спирт был уже так же доступен, как в 70-х).

саша19551958 написал(а):

А у Колеватова повязка на ноге все же была. Но и все равно про спирт молчок.

Но мы же не знаем, почему была наложена повязка. Рана - это одно, растяжение - другое. Не факт, что у него было показание к применению спирта.

P.S. Вообще, я прошу меня правильно понять: я вовсе не пытаюсь запихнуть интересную ситуацию со спиртом в прокрустово ложе официальных теорий - "непреодолимой силы", или лавины. Но я хочу, чтобы до того, как по ситуации со спиртом будет сделан вывод (естественно, если такой вывод вообще возможно будет сделать) - все было взвешено и рассмотрено под сильнейшим микроскопом, до мельчайших деталей. Ситуация с тандемом Буянов-Никишина - это вообще отдельная тема, и я ее касаться не буду.
Да, и еще: первооткрывателем "спирта" по праву является уважаемый s777 (=777 на этом форуме) - он сделал это открытие еще в феврале 2012 года.

Отредактировано ZSM-5 (2012-06-07 01:54:21)

0

33

ZSM-5 написал(а):

По протоколу допроса совершенно не похоже, что Юрий Ефимович пытается акцентировать внимание следствия

ZSM-5 написал(а):

сказал одно, а записали другое, извратив смысл сказанного.

Я имела ввиду,что про спирт его специально не спрашивали,по ходу допроса там больше подходит посетовать на отсутствие рации,раз уж разговор о снаряжении , но он вдруг заговорил о спирте ,который вообще "никакими инструкциями не предусматривается"(С)  :question:

Отредактировано KAMA (2012-06-07 02:02:15)

0

34

KAMA написал(а):

Я имела ввиду,что про спирт его специально не спрашивали,по ходу допроса там больше подходит посетовать на отсутствие рации,раз уж разговор о снаряжении , но он вдруг заговорил о спирте ,который вообще "никакими инструкциями не предусматривается"(С)

По-моему, ноборот, все логично - речь идет о снаряжении, а ЮЮ - врач, вот он и вспоминает о той части снаряжения, за которую он отвечал. А отвечал он не за рацию, а за аптечку. В которой, по идее, должен был быть спирт.

0

35

саша19551958 написал(а):

В общем ложится все пока, как фрагменты в игре в пазлы.

Дык, я как бы и не спорю. Расспросите поисковиков - насколько верными являются сведения, что де некая вырубка чуть восточнее лагеря поисковиков уже была, и ее только расширили - и, возможно, получите еще один элемент к пазлу :)

0

36

саша19551958 написал(а):

А ведь это Масленников писал в радиограмме " Площадку мы нашли". Значит была какая-то, раз нашли.

А не могла ли такая площадка использоваться для вывоза чего-либо после События? Откуда-то возникли у местных слухи, что вертолетами с Перевала вывозили что-то техногенное.

0

37

саша19551958 написал(а):

А ведь это Масленников писал в радиограмме " Площадку мы нашли".

Это могло означать "нашли подходящую - т.е. плоскую - площадку". Не факт, что эта плоская площадка была хотя бы частично свободна от деревьев.

0

38

ZSM-5 написал(а):

первооткрывателем "спирта" по праву является уважаемый s777 (=777 на этом форуме) - он сделал это открытие еще в феврале 2012 года.

ВЫСЕЧЬ ЕГО И вАС ЗА ТО. ЧТО МОЛЧАЛИ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ. Конспираторы хреновы.))   Если бы уважаемый s777 не дал сегодня ссылку, так бы и молчали,  пока кто- нибудь другой не заметил  и не возмутился.

Представляю,  сколько еще сюрпризов ожидает в Уголовном деле, о которых знают и молчат. Что же с вами происходит, люди?

Отредактировано Maria (2012-06-07 03:43:26)

0

39

Andriy написал(а):

А не могла ли такая площадка использоваться для вывоза чего-либо после События

А вообще, кроме тех самых слухов, есть хоть одно четкое свидетельство, когда "вывозили"?

Отредактировано ZSM-5 (2012-06-07 05:45:35)

0

40

Maria написал(а):

Юрий Константинович, что делать? Собирать деньги на кота в мешке? Скан одного листа 250 рублей. Да пошли они нафиг. Это вымогательство, шантаж!Пущай тля подавится!(С) Подождем энтузиастов, которые обнаружат и предоставят это дело бесплатно или за умеренную нормальную цену.... если все уже продается и покупается.
Поэтому мне противны даже  эти поездки на перевал по коммерческим ценам.
Юрий Константинович, отдайте фото из морга просто так , тем исследователям,  кто у Вас просит, что Вы даете по своим  условиям, отдайте  без всяких  условий,  интриг  и контрибуций . И дело пойдет. Вот увидите. И с Вами поделятся.

Отредактировано Maria (Вчера 22:13:05)

Фото, конечно, надо отдать. Это достояние общественности. Или сдать в прокуратуру для приобщения к делу. Последнее наиболее правильно, ибо прямая публикеация чужих материалов незаконна, тем более нет удостиоверения подлинности этих материалов. Публикация фото из морга наносят мораный ущерб родственникам.
Деньги на копию (?) чего-то неизвестно-не нужно . Ее юридическая ценность под сомнением.
Подлинник уголовного дела должен находиться в прокуратуре для его обжалования законными представителями Дятловцев.
Такая возможность скоро будет по решению суда по обращению адвоката ЦЕНТРа.
Кстати, услуга адвоката стоит гораздо меньше.  Однако не все поддержали это официальное направление.

Удостоверение подлинности фотопленок требует оплаты работы специалистов. Вот сюда бы направить усилия ФОНДА.

0

41

саша19551958 написал(а):

Просто я говорю о том, что вот рассказал "глюк" о коренных частях осветительных ракет обнаруженных на склоне и в мою версию они ложатся.

Извините, ракеты на склоне как раз и не укладываются.
Вертолет был на площадке, и запускать ракеты (по Вашей версии) должны были оттуда же.
А ракеты почему-то оказались на склоне.

0

42

ZSM-5 написал(а):

А вообще, кроме тех самых слухов, есть хоть одно четкое свидетельство, когда "вывозили"?

Если бы :)

0

43

KUK написал(а):

Вот оно Ваше коренное заблуждение где. Оригинал дела храниться в архиве ГАСО с 1974 года (см:http://zalil.ru/33402214).
Предполагать можно всё что угодно. Подлинник находиться в архиве - я его видел и держал его в руках. Я уже писал, что официально с ним никто не не работал.
Кстати, я надеюсь не надо напоминать, кто в своё время хотел миллион рублей собрать на адвоката?

По остальной части Вашего сообщения (плёнки) напишу позже.

Отредактировано KUK (Сегодня 14:25:11)

Откуда известно, что это подлинник а не копия? И как это тебе дали ознакомиться с ним, если Дубинину не дали? Ты не являешься законным представителем Дятловцев.
В УПК определен круг лиц, кто может знакомится с материалами уголовного дела. Не может же надзорный орган за законами нарушать их.

Никакой миллион ЦЕНТР не собирал. Это ложная информация. Первый адвокат просил 200 тыс рубл. Адвокат сменился сменились и цены.

Сбор денег-это ваше Фондовское дело. Я высказал свое мнение.

0

44

НАВИГ написал(а):

Откуда известно, что это подлинник а не копия?

Не, ну, извините - оригинал по-любому написан чернильной ручкой (или в крайнем случае карандашем), и если речь идет о ксерокопировании, то это сразу будет видно, невооруженным глазом. А если речь идет о переписывании ручкой а-ля подвиг Софьи Андревны Толстой, то это тоже будет видно, ибо переписчик не сможет (да, наверно, и не будет) подделать подписи.

Отредактировано ZSM-5 (2012-06-07 21:26:02)

0

45

Я хотел сказать, что все разговоры о какой-то "фальсифицированной" копии дела - это клевета в чистом виде.
Да, я сделал полную копию дела, в которой были собраны и сканы документов, и переписки со сканов, сделанные для удобства прочтения.
При этом часть документов была без сканов, - у тех документов, которые я переписал от руки в фонде при их изучении. Это было сделано для того, чтобы уменьшить количество листов копирования. Копирование мне и так стоило очень недёшево - более 9 тыс руб. Ряд коротких документов я переписал, чтобы не копировать листы (а примерно полдела у меня было в сканах, - эту часть я не переснимал).
Да, я дал эту копию (со сканами и с переписками) на какое-то время попользоваться фонду "Памяти группы Дятлова". Но это был "ключ без права передачи", - без права копировать что-то со сканов документов (а переписки их доступны, - пожалуйста).
Документы, переписанные со сканов в текстовые файлы были опубликованы на форуме "Перевал". Но не сканы, - сканы я для публикации никому не давал (и те, что ходят по Интернету), - сделаны не мной. Само упоминание об этой копии в Интернете было грубым нарушением договорённости. Я предал ее временно при условии, что о ней никто и нигде не будет упоминать публично. Но они нарушили...
Да, при переписывании документов могли возникнуть какие-то неточности. Да, какие-то слова были неразборчивы, - и я это отмечал в текстовых файлах.
Но говорить из-за какой-то мелкой "описки" о "фальсификации копии" - это клевета в чистом виде. Еще и потому, что я официально эту копию нигде не обнародовал, - что я ее "фальсифицировал", чтобы самого себя обманывать?.. Ведь я ее долгое время использовал в работе.
А если кто-то, кому показали эту копию вместо "спасибо" сказал, что она "сфальсифицирована", - так это ложь.
К сожалению, такие люди встречаются, - которые вместо "спасибо" и в ответ на доверие считают возможным и грязью облить, и доверием вот так воспользоваться на основе пустячного повода.
Так что прошу эту клевету не повторять. "Копия" эта полная у "Буянова" есть. Но она касается только самого "Буянова", - это моё личное дело эта "копия", и не буду я ее делать "публичной". Кстати, была сделана и ещё одна полная, переплетённая копия дела (удобная для чтения), - ее я при последнем посещении подарил прокуратуре, - потому теперь копия дела должна быть еще и в фонде архива прокуратуры, а не только в фонде архива СО).
С неё, с этой копии немало информации получили все, кто вопросом интересуется. В переписанном виде. Не надо плевать в колодец, из которого уже многие напились. На форуме "Перевал" эти документы изучить можно (при переписке части документов мне помогал только один надёжный человек, - я сканами нигде и никогда не разбрасывался). А кто переписанным со сканов копиям документов и "Буянову" не верит, - те могут их не читать.
Вообще само упоминание об этой копии в Интернете было грубым нарушением договорённости с фондом "Памяти,.."
Показывать, кстати (но никак не копировать) я разрешал только по договорённости со мной. Копировать сканы вообще говоря никто не имеет права, - это право архива СО. Но вот переписки, - это уже наша работа. И за нее, вообще-то, хоть какая-то благодарность у людей должна быть. Хотя бы в части того, чтобы не писать и не повторять вот такие гадости насчёт каких-то там "фальсификаций"...
Вот это, между прочим, характерно. Самые непродуманные и ложные сообщения пишут люди, которые толком в ситуации не разобрались.
Что же до "спирта", - то в палатке дятловцев ведь Слобцов и Шаравин нашли фляжку со спиртом. И это факт.
А вот Юдин мог о ней не знать. Или не помнил.
Вообще в этом протоколе, как мне показалось, речь шла в подтексте не о "спирте", а о "связи", - о наличии радиосвязи у группы Дятлова. Потому я не понял смысл этого слова и начертание. Но ведь я же написал, что "слово неразборчиво". И вот за "такое" уже надо "заклеймить", как "фальсификатора". Нет, здесь просто провокация с употреблением данного слова "фальсификация". Которое, я думаю, и Юдин-то не произносил, - его "телефоном испорченным" передали.
Никакой "сенсации" здесь не было. Кто-то сказал ерунду, кто-то ее вольно пересказал, а кто-то услышал, и ему взбрело в голову сделать "сенсацию" и провокацию насчёт "фабрикации"...
Глупость ведь несусветная. Я что же стал бы здесь что-то "фальсифицировать", чтоб меня потом проверили и на этом "поймали" за руку?..
Просто это - попытка дискредитации. Просто "это" от тех людей, для которых моя работа и моя книга ничего не значат. Им просто хочется так думать, - будто я только какой-то чепухой занимаюсь уже  6 лет...
Писали об "мелких ошибках", а вывод делали не об "ошибках", а о "фальсификации". И тон и смысл этой "сенсации" был такой, а не иной. Если бы речь шла просто об "ошибках" переписывания. - на них просто надо бы было указать, и я бы их исправил. Но мне на "ошибки" никто не указал. Мне просто выстрелили "в спину", сделав заявление насчёт "фальсификации". А когда я потребовал убрать сообщение, то "не сочли нужным". А я посчитал нужным у них копию изъять.
Тему эту с лживой "сенсацией" уместно закрыть и к ней не возвращаться. Я к ней возвращаться не буду.

Отредактировано Буянов (2012-07-15 21:12:14)

0

46

Буянов написал(а):

Я хотел сказать, что все разговоры о какой-то "фальсифицированной" копии дела - это клевета в чистом виде.Да, я сделал полную копию дела, в которой были собраны и сканы документов, и переписки со сканов, сделанные для удобства прочтения.При этом часть документов была без сканов, - у тех документов, которые я переписал от руки в фонде при их изучении. Это было сделано для того, чтобы уменьшить количество листов копирования.


речь шла не о фальсифицированной копии дела, а о том,  что при переписывании протоколов и публиковании их в инете,  на форуме перевал59, были допущены ошибки. в некоторых случаях нечаянные, что извинительно, в других же случая- из протоколов допросов были ( не знаю умышленно или неумышленно) нескопированы целые фразы и абзацы. Это видно  на примере  протоколов  допросов Юдина и Жильцова. Из того, что пока обнаружено.

Если же Вы делали сканы из какого- то другого дела, где не было полных протоколов допросов Юдина и Жильцова, сканы которых мы сегодня имеем в наличии, то тогда Вам это извинительно. И претензии снимаются.

Отредактировано Maria (2012-07-15 20:42:56)

0

47

KUK написал(а):

2) Значит так. Если нам не удастся собрать деньги на оригинал дела (а шансы пока 50/50). То будет опубликована копия (причем еще с сюрпризом для многих, каким пока не скажу) та самая, о которой товарищ пишет. Вероятность этого весьма и весьма велика, но не равна 100%.


У вас Евгений прямо по Достоевскому :D

- Я, ваше превосходительство, как та крестьянская девка...
знаете, как это: "захоцу - вскоцу, захоцу - не вскоцу". За ней ходят с сарафаном, али с паневой что ли, чтоб она вскочила, чтобы завязать и венчать везти, а она говорит: "захоцу - вскоцу, захоцу - не вскоцу"...

0

48

KUK написал(а):

Самому смешно немнжко, но такая вот петрушка :rofl:


Так опубликуйте что есть, вместе будем бояться прокуратуры 8-)

0

49

KUK написал(а):

Если нам не удастся собрать деньги на оригинал дела (а шансы пока 50/50). То будет опубликована копия (причем еще с сюрпризом для многих, каким пока не скажу) та самая, о которой товарищ пишет. Вероятность этого весьма и весьма велика, но не равна 100%.

ого!  Евгений, я уже начинаю желать, чтобы деньги не собрались))) так хочется увидеть эту копию и новые сюрпризы)))))))

0

50

KUK написал(а):

Нет-нет, мы за оригинал!!!


Так наверное все за оригинал но пока его нет, сойдет и копия :)

0

51

KUK написал(а):

Последовательность я подробно расписал в п.2 (там есть оборот "если"....,"то").


Ясно :dontknow:  Будем ждать что из всего этого выйдет.

0

52

KUK написал(а):

То будет опубликована копия (причем еще с сюрпризом для многих, каким пока не скажу) та самая, о которой товарищ пишет. Вероятность этого весьма и весьма велика, но не равна 100%.

чер подери-как интересно...сюрпризы по языку и глазам ожидаются? (вы уж простите-кто про что,а вшивый про баню-меня язык очень интересует) :)

0

53

KUK, по поводу сбора средств на копирование. Сканирование будет официальным или не официальным?  Предоставленный архивом расчет стоимости выполнен на бумажке, официального счета на оплату услуг не будет?

0

54

KUK написал(а):

karpov написал(а):

    KUK, по поводу сбора средств на копирование. Сканирование будет официальным или не официальным?  Предоставленный архивом расчет стоимости выполнен на бумажке, официального счета на оплату услуг не будет?

Копирование будет официальным. Вот здесь образец договора: http://fond-dyatlov.livejournal.com/6826.html
Та бумажка это просто бумажка с цифрой. Главное тут разрешение прокуратуры на ознакомление с делом. А оно есть.

Подпись автора

    Евгений


Извиняюсь, конечно, но что-то с ценой перемудрили в Госархиве. http://www.rusarchives.ru/federal/garf/price.shtml

0

55

Да цена довольно высокая, если брать столичный Госархив, то цифровой образ с обработкой
(в т.ч. в цвете) 400-1200 dpi стоит всего 150 рублей за лист, против 250 рублей в случае с провинциальным Свердловским архивом, для госструктуры такой разброс цен не совсем понятен. Позвоню после выходных на Пироговскую уточню расценки, все таки 58 тыс. руб. разницы - довольно приличная сумма.

Отредактировано karpov (2012-08-11 17:46:08)

0

56

Всем здравствовать!
Любопытно, почему написание буквы Т разное, в слове "спирта" и в остальном тексте?

0

57

Вместо спирта у них была водка.
Есть список, где была приписка "водка".
Взяли в последний момент, раз не удалось раздобыть спирт.
Водка же не была дефицитом в то время?

0

58

В фильме что по России HD показывали Юдин то же категорически утверждал - мол пытались достать спирт но увы
не смогли
Косвенное подтверждение что унюхав спирт поисковики его смородерничали - дефицит был

0

59

karpov написал(а):

Да цена довольно высокая, если брать столичный Госархив, то цифровой образ с обработкой
(в т.ч. в цвете) 400-1200 dpi стоит всего 150 рублей за лист, против 250 рублей в случае с провинциальным Свердловским архивом, для госструктуры такой разброс цен не совсем понятен. Позвоню после выходных на Пироговскую уточню расценки, все таки 58 тыс. руб. разницы - довольно приличная сумма.

Отредактировано karpov (2012-08-11 17:46:08)

Здесь "накидочка" за эксклюзив темы

Отредактировано Наталия (2013-09-04 21:11:02)

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » группа Дятлова » Протокол допроса Юдина. Сенсация.