форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » группа Дятлова » расшифровка ДАЕРММУАЗУАЯ


расшифровка ДАЕРММУАЗУАЯ

Сообщений 151 страница 180 из 614

151

abbat написал(а):

"Черный город".

о, спасибо! надо будет почитать.

0

152

леонид написал(а):

незнакомым с тюремной романтикой советую не писать чушь


помилуйте, это просто схема, написанная на скорую руку, без претензий ни на версию, ни на детальность. Слово крысятничество, которое у меня ассоциируется с упомянутой тюремной романтикой, просто всплыло в потоке сознания первым (понятия не имею, что это означает на самом деле, а какая разница?)

Квакина-шмакина могли убить за что угодно, в конце концов он мог просто споткнуться или его придавило упавшее дерево. Срочно был нужен труп, вот он и пригодился. И кстати, на авторитета, судя по имеющимся наколкам, насколько мне позволяют судить мои, слава богу, скудные познания в этой тематике, он никак не тянул. Обычная шестера, которая могли производить впечатление только вне зоны и только на такую же приблатненную шпану.

(кстати, насчет Донцовой, не поверите - не читала ни одного опуса)

Отредактировано Questa (2013-02-15 11:16:44)

0

153

И все-таки не дает мне покоя та небрежность, с которай сделана татуировка. Начинаю всматриваться и все тянутся передо мною глухие, кривые окольные тропы.
http://s2.uploads.ru/t/nHA6W.jpg
Ну не может здравомыслящий человек так с собой поступить. Даже если предположить, что каждая буква кололась с большим временным интервалом как мета памятного события. Пусть в Ивдельлаге, пусть на броне идущего танка, даже при полном отсутствии каких-либо навыков должно было получиться что-то вроде:
http://s3.uploads.ru/t/icA4N.jpg
И ведь где то есть тот, кто знает, и что самое страшное, всегда знал ответ...

0

154

abbat написал(а):

И все-таки не дает мне покоя та небрежность, с которай сделана татуировка. Начинаю всматриваться и все тянутся передо мною глухие, кривые окольные тропы. Ну не может здравомыслящий человек так с собой поступить


+ 100500
Допустим человек решает вытатуировать некую надпись  - свое имя или имя любимой девушки. Резво так приступает, но вдруг осознает, что это действительно больно, причем настолько, что невозможно терпеть. Еле-еле докалывает с горем пополам одну букву и думает - да ну его нафиг. В итоге так и остается эта единственная буква. Которую он с гордостью носит на своей руке и говорит всем, что так и было задумано, что он вовсе и не собирался писать имя полностью.

Допустим, что до человека дошло, что он больше не в состоянии терпеть эти адские муки, слишком поздно - на второй или третьей букве. И тогда приходится, сцепив зубы, истекая слезами и соплями, дрожащей рукой завершать начатое... Вполне возможно, что в таком случае каждая последующая буква будет выходить все более корявой и тщедушной. Но зато цель достигнута и имя увековечено!

Но можно ли представить, что человек будет продолжать накалывать бессмыслицу из более, чем 12 букв, извиваясь и корчась от невыносимой боли, отчего надпись будет похожа скорее на каракули безграмотного 90-летнего старика, которые тот выводит в пенсионной ведомости своей немощной и скрученной подагрой рукой.

А теперь в качестве бреда. А вдруг Золотарев сделал эту надпись как предсмертную записку??? Он понимал, что будет обыскан и поэтому писать в блокнот нет смысла. Вот тут и пригодилась булавка, которой он потом застегнул шарф. Возможно, что в блокноте он тоже написал  что-то - без особой надежды, так, для отвода глаз...

0

155

abbat написал(а):

И все-таки не дает мне покоя та небрежность, с которай сделана татуировка. Начинаю всматриваться и все тянутся передо мною глухие, кривые окольные тропы.

Мне тоже. Поэтому не буду повторять свой  вопрос о возможности нанесения наколки против воли владельца.  И ответ на него . Знала бы - не спрашивала. Но  к примеру, слышала, что при игре в карты проигравший становится рабом выигравшего и должен сделать  всё, что тот ни прикажет. Вот может и было поставлено "на кон" (или как там это называется?)  сделать наколку, не всю сразу, конечно, а за раз по букве? Ну, не везло в карты человеку! (разумеется, Золотарёв - был хороший человек!)

0

156

А теперь ещё в качестве бреда: "А я умер за даму".

0

157

Individ написал(а):

"А я умер за даму".

Угу, и масть пик рядом!

0

158

Напомнило научно-фантастический роман советских времен "ГЧ".
Там фигурировал  текст "LMRWWAT", который оказался ключом к шифровке, составленным из первых букв "Интернационала":

Смотрите… — И, прикасаясь кончиком указательного пальца к каждой букве, она раздельно произнесла… — Лишь… мы… работники… всемирной… великой…
   — …армии труда!

  :flag:

Отредактировано Pepper (2013-02-15 16:19:55)

0

159

Questa написал(а):

это действительно больно, причем настолько, что невозможно терпеть

По болевым ощущениям сродни сильному надавливанию зубочисткой. Даже для человека с максимально завышенным болевым порогом вполне сносно.

Questa написал(а):

Вот тут и пригодилась булавка

Требуется как минимум две. Лучше три.

Лиана написал(а):

слышала, что при игре в карты проигравший становится рабом выигравшего и должен сделать  всё, что тот ни прикажет. Вот может и было поставлено "на кон" (или как там это называется?)  сделать наколку, не всю сразу, конечно, а за раз по букве? Ну, не везло в карты человеку!

Да оставьте Вы, пожалуйста, криминальную тему. Не блатная это тату. И не "свекла", и не "пика". там была. А было там так называемое "пылающее сердце". Вполне безобидная татуировка изображающая стилизованное сердце с языками огня поверху. Зачастую колется подстрочная или круговая легенда с именем близкого человека (друзей), или географической местности. Учитывая небрежность текстового фрагмента, кольщик, в силу своих недюжинных графических способностей, просто не сумел изобразить сердце так, что бы оно походило не на свеклу, пику или еще что-либо подобное. И это дает основания предполагать, что татуировка наносилась все-таки в раннем возрасте неумелым подростком, т.е. была старая. А Золотареву 2 февраля 1959г. (день тргепии?), исполнялось 38 лет.

0

160

Pepper написал(а):

Там фигурировал  текст, который оказался ключом к шифровке

Вот-вот-вот. По моему- горячо.

0

161

Предлагаю на рассмотрение вот еще какой вариант. Предупреждаю, претензий на истину у меня нет, просто давайте покрутим сам текст. Вместе.
Итак: имеем фрагмент надписи, пытаемся провести "реконструкцию", (все что в красных скобках). Получаем примерно это:
http://s2.uploads.ru/t/IN2HT.jpg
Теперь включаем воображение, учитываем неблагоприятные факторы: действие воды, низких температур, нарушение целостности кожных покровов. Отдельные, не имеющие отношения к основному тексту фрагменты убираем. Допустим, что буква "Р"- это шрифтовая "розетка" левой части буквы "М". (Свободное творчество кольщика). Маловероятно, но предположим, что буквы "ЗУ" это - цифры "34". Теперь имеем вот такую картину маслом:
http://s3.uploads.ru/t/Z3JKa.jpg
С днем чего-то. Ясности мало, но все таки что-то. Допустим, что имелась ввиду 34-ая годовщина Октября. Тогда, год нанесения татуировки- 1951. Золотарев работает инструктором на далекой турбазе и естественно, никто из ранее знавших его о тату не имеет ни малейшего представления.

Отредактировано abbat (2013-02-17 13:55:24)

0

162

abbat написал(а):

у Золотарева не просто медали, а очень серьезные боевые ордена, уровня высшего командного состава

вы уверены ?

0

163

Den написал(а):

вы уверены ?

http://s3.uploads.ru/vXz4A.jpg
http://s2.uploads.ru/3s2tn.jpg
http://s2.uploads.ru/3dOLo.jpg

Отредактировано KAMA (2013-02-19 14:30:49)

0

164

KAMA
даю подсказку

награжден когда ? во время ВОВ или после ?
КЗ награждали только "высший командный состав" ?
орденА ?

Отредактировано Den (2013-02-19 14:03:44)

0

165

Den написал(а):

abbat написал(а):
у Золотарева не просто медали, а очень серьезные боевые ордена, уровня высшего командного состава
вы уверены ?

Это ваш спор с abbat  --я просто показала документы войны.
П.С.
Мое личное мнение --на войне 41-45 г.--все медали и ордена серьезные.
Всегда вспоминаю Жженова--"все что могу..лично от меня..всё что могу..спасибо.." (С) "Горячий снег"

0

166

KAMA написал(а):

Мое личное мнение --на войне 41-45 г.--все медали и ордена серьезные.

с этим никто не спорит, речь о другом.

Учавствовал в великих сражениях, был заслужено награжден медалями, за участие в этих сражениях, как и все кто воевал с ним бок о бок.

вопрос именно про "Серьезные боевые ордена", а какие несерьезные ? или какие самые самые серьезные ?

Отредактировано Den (2013-02-19 14:48:41)

0

167

Den написал(а):

с этим никто не спорит, речь о другом.

Den написал(а):

вопрос именно про "Серьезные боевые ордена", а какие несерьезные ? или какие самые самые серьезные ?

:huh: Если ко мне вопрос , то

KAMA написал(а):
Мое личное мнение --на войне 41-45 г.--все медали и ордена серьезные.

А вообще в интернете очень много интересной информации по этому предмету.
Я ,например,узнала , что "За отвагу" давали за личное мужество , " За боевые заслуги" -действия ,сопряженные с риском --эти награды по "горячим следам"
Орден "Красной Звезды"--за большой вклад в дело защиты Родины.

0

168

Den написал(а):

награжден когда ? во время ВОВ или после ?
КЗ награждали только "высший командный состав" ?
орденА ?

Семен Алексеевич Золотарев имел 4 боевых награды: медали "За оборону Сталинграда", "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией" и орден Красной звезды.
Золотарёв так описал своё участие в Великой Отечественной войне: "В бой вступил 10 мая 1942 года и после этого на боевых операциях, боевых заданиях был на протяжении всей войны." Советское кадровое делопроизводство чётко разграничивало службу в Действующей армии и участие в боевых действиях. Дело в том, что за последние выслуга считалась по принципу "сутки - за трое". Участие в боевых действиях отражалось в  солдатской книжке записями, сделанными строевой частью полка на основании приказа по армии. И пограничник, отсидевший всю войну на острове Врангеля или на Чукотке, ни при каких условиях не мог считаться участником боевых действий, хотя и отбыл всю войну призванным на действительную военную службу (Тут же можно указать и на то, что на военнослужащих офицерского состава, принимавших участие в боевых действиях, распространялось право ускоренной выслуги воинского звания с переходом на очередное высшее звание - это была весьма существенная льгота, которой были лишены остальные офицеры Действующей армии. К Золотарёву данная норма отношения не имела - он был сержантом).  Сказанное выше в полной мере относилось и к участникам партизанского движения. Чтобы было понятно о чём идёт речь, приведём фрагмент автобиографии генерала А.А. Власова, того самого, что в годы войны перешёл к фашистам. Автобиография была им написана в 1940 г. Вот интересующая нас выдержка: "... В РККА награждён медалью "ХХ лет РККА" №012543 (правильнее ее было бы классифицировать как "ведоственный юбилейный знак"). За правительственную командировку представлен к награде орденом СССР."
А ведь четыре боевых награды для сержанта - это по меркам военного и послевоенного времени очень немало. Советская власть не разбрасывалась наградами для нижних чинов и к юбилеям их не вручала, особых иллюзий на сей счёт питать не следует. Достаточно вспомнить сводные полки фронтов, проходившие по Красной площади во время Парада Победы в июне 1945 г. Среди шедших в их шеренгах старшин, сержантов и рядовых очень и очень многие имели по одной-две медали, либо вообще были без наград. А ведь в сводные полки включались лучшие военнослужащие.
http://s2.uploads.ru/t/ibW3z.jpg
Фотографии Парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 г. Обратите внимание на то, как много военнослужащих рядового и сержантско-старшинского состава награждены одной-двумя медалями, либо не имеют наград вообще.
Использованы материалы: А.И.Ракитин-Смерть, идущая по следу.

Отредактировано abbat (2013-02-19 18:13:10)

0

169

Den написал(а):

а какие несерьезные ? или какие самые самые серьезные ?

Например, у фронтовиков орден "Отечественной Войны" почему-то "ценился" выше, чем "Красная Звезда". А разница между памятным юбилейным знаком и орденом "Победа" по моему вообще очевидна.

0

170

abbat написал(а):

ведь четыре боевых награды для сержанта - это по меркам военного и послевоенного времени очень немало.

я понимаю, что вы ракитина цитируете, но почитайте хотя бы о этих наградах.
эти награды говорят о том, в каких боях он принимал участие, а не о причастности к смершам, кгб и прочим структурам.

Отредактировано Den (2013-02-19 18:01:56)

0

171

Den написал(а):

эти награды говорят о том, в каких боях он принимал участие, а не о причастности к смершам, кгб и прочим структурам.

Мне кажется, я упоминал о возможном участии Золотарева в составе партизанско-диверсионного соединения, действующего на оккупированной территории. Предположения о причастности Семена Алексеевича к ГБ, смершу или полковой разведке подробно исследуется в многочисленных монографиях, ко мне прямого отношения не имеющих.

0

172

Вот интересно, читаешь указ о награждении, и у всех указано 22 - 23 апреля 1945 год переправа на р.Западный Одер, в районе д.Мешерин, а у Золотарева дата подвига 21-22 апреля и не указано место.

0

173

abbat написал(а):

в составе партизанско-диверсионного соединения, действующего на оккупированной территории

а пишут, что понтонщиком был.

0

174

Den написал(а):

а пишут, что понтонщиком был.

«Золотарёв партизанил, но не стихийно, как многие местные жители или оказавшиеся в окружении военнослужащие, а целенаправленно, по приказам из-за линии фронта, как диверсант. В течение 1942-44 гг. он действовал в Западной Белоруссии…. Война в тылу врага закончилась для него, видимо, в октябре-ноябре 1944 г., когда советские войска вышли к границам Восточной Пруссии и Польши. Именно тогда Семён вместе со своей группой (партизанским отрядом) и влился в состав 13 мотоинженерного полка 48 армии - это была единственная фронтовая часть, в составе которой ему довелось принять участие в боевых действиях… "Мотоинженеров" не надо путать с обычными военными строителями, военнослужащими разного рода понтонных, аэродромных и т.п. частей.»

0

175

abbat написал(а):

. В течение 1942-44 гг.

в 1942 наверное он все же ближе к Сталинграду воевал ...

abbat написал(а):

"Мотоинженеров" не надо путать с обычными военными строителями, военнослужащими разного рода понтонных, аэродромных и т.п. частей

а орден получил за наводку понтона под огнем ...

0

176

Den написал(а):

в 1942 наверное он все же ближе к Сталинграду воевал ...

Наверное. Если Вам категорически не хочется видеть Золотарева участником партизанского движеня. В любом случае, нужна его солдатская книжка:
«Все периоды времени, в течение которых армия считалась воюющей на фронте, фиксировались в солдатских книжках всех солдат этой армии... Партизаны имели точно такие же солдатские книжки, что и солдаты на фронте. Они хранились в строевой части Штаба партизанского движения. Приказами штабов отряды вводились в боевые действия и выводились из них, и система учёта движения личного состава  была во всём аналогична той, что имела место в регулярной армии.  О своих фронтовых дорогах Золотарёв написал предельно скупо и невнятно - нам известна лишь одна воинская часть, где он проходил службу во время войны - это уже упоминавшийся 13 механизированный мотоинженерный полк в составе 2-го Белорусского фронта». 

Den написал(а):

а орден получил за наводку понтона под огнем ...

А почему нет? Работа в мотоинженерном полку предполагала, я думаю, многоцелевое использование личного состава, учитывая клоссальные потери среди всех воинских подразделений, в том числе и саперном. (Отвечающим за наведение пантонных переправ):
«Отдельные мотоинженерные полки и батальоны придавались армиям для прорыва укрепрайонов, расчистки завалов, минных полей, проволочных заграждений. Вооружённые огнемётами и пулемётами они двигались впереди танков и простой пехоты, прокладывая им проходы под кинжальным огнём противника. В те времена "мотоинженеров" уважительно называли "кирасирами" за металлические панцири, вроде кирас, которые они надевали в бою. Потери "советские кирасиры" несли порой огромные - до 80% личного состава, фактически это были смертники. Известны воспоминания, согласно которым некоторые полки после всего лишь одного дня боёв под Кёнигсбергом и Кюстрином снимались с фронта и отводились на переформирование - в них банально не оставалось солдат».

Отредактировано abbat (2013-02-20 13:21:57)

0

177

Вот и дождались... В прокат вышел полный метр "Тайна перевала Дятлова". Режиссер - Ренни Харлин (Крепкий орешек-2; Кошмар на улице вязов-4; Скалолаз; Глубокое синее море). Вроде бы достаточно качественные фильмы. И вдруг-на тебе. Под продюссерством Роднянского снял какой-то "Филадельфийский зксперимент в горах Урала" или "Обитель зла у погибшего альпиниста". История Дятлова прилеплена для того, чтобы обьяснить, за каким чертром пятеро американских студентов поперлись на Отортен. В общем, не надо американцам браться за экранизацию суровой советской действительности.
Скачать в плохом качестве можно здесь:
http://rutracker.org/forum/index.php
Требуется регистрация, затем в поиске набрать :Тайна перевала Дятлова.
Скачать торрент: "Наше кино Тайна перевала Дятлова (Ренни Харлин) [2013, ужасы, триллер, CamRip]  Maratmonster  1.38 GB"

Отредактировано abbat (2013-03-03 11:54:40)

0

178

фильм обсуждается в другой теме

0

179

karpov написал(а):

берется допустим предположение, что на бутерброд намазывается масло и тут же молниеносно следует заключение о том, что погибший с разбитой головой, подскользнулся на куске масла упавшего с бутерброда на пол. Откуда взялась убежденность, что все едят бутерброды только с маслом, что все разбрасывают масло по полу, что причиной был вообще бутерброд при его отсутствии в руке потерпевшего - непонятно. Но выводы эти вполне серьезные, "уже многократно  доказанные", выводы поддерживают все ветераны, по ним уже написали кучу статей, сняли фильмы и телепередачи.


"Алгоритм" образования какого-либо (любого) симулятивного "миража" приведён совершенно правильный.
Однако вопрос - "почему" он "генерируется", гораздо интересней, чем - "как".
Не говоря уж о том - "для чего"?

0

180

abbat написал(а):

Уважаемые расшифровщики, Ваши попытки занятны, но не более. Нельзя расшифровать текст с разбитых скрижалей. И уж подавно, недопустимы заявления : "- Я расшифровал...". Это может привести Вас к очень неожиданным выводам


Уважаемый abbat, собственно говоря, данный Ваш тезис - есть самый, что ни на есть - прямой и недвусмысленный "наезд" на вообще всю "деятельность", как любого "тематического (в том числе и по "теме Дятлова") форума" в общем, так и на любого из его участников в частности)).
И, в общем-то, по сути, он есть не что иное, как - приговор любой разновидности такового типа "активности".
Окончательный и без права обжалования.
Браво.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » группа Дятлова » расшифровка ДАЕРММУАЗУАЯ