По прочтении этого Вашего поста сразу же сложилась другая фраза из этих же самых букв:
Я умер за Амаду.
Амада - это женское имя, испанского происхождения, означает - единственно любимая.
Так же есть героини произведений с таким именем.
Ещё есть древний Египетский храм - Амада.
Ведь Золотарёв вроде не женатый, хотя после войны был дефицит мужчин и избыток женщин. Может быть, он был единственно влюблён на всю жизнь, почему и не женился. А Амада могла погибнуть во время войны, или отвергнуть его. Ещё ведь перед самой ВОВ была война в Испании, куда много наших парней шли добровльцами. Может с тех пор была какая-то испанская героиня Амада? Может он, воюя, хотел умереть за каку-то Амаду, чтобы отомстить за её смерть?
Если Золотарёв был творческая личность и романтик, он мог свою жизнь и смерть посвятить какой-то единственно любимой - Амаде.
"- а простите за нескромность: откуда же взялись четыреста долларов, обнаруженные в уборной той квартиры, единственным обитателем коей являетесь вы с вашей супругой?
- Волшебные! - явно иронически сказал кто-то в темном зале.
- Так точно, волшебные, - робко ответил Никанор Иванович по неопределенному адресу, не то артисту, не то в темный зал, и пояснил: - Нечистая сила, клетчатый переводчик подбросил.
И опять негодующе взревел зал. Когда же настала тишина, артист сказал:
- Вот какие басни Лафонтена приходится мне выслушивать! Подбросили четыреста долларов! Вот вы: все вы здесь валютчики! Обращаюсь к вам как к специалистам - мыслимое ли это дело?
- Мы не валютчики, - раздались отдельные обиженные голоса в зале, - но дело это немыслимое.
- Целиком присоединяюсь, - твердо сказал артист, - и спрошу вас: что могут подбросить?
- Ребенка! - крикнул кто-то из зала.
- Абсолютно верно, - подтвердил ведущий программу, - ребенка, анонимное письмо, прокламацию, адскую машину, мало ли что еще, но четыреста долларов никто не станет подбрасывать, ибо такого идиота в природе не имеется, - и, обратившись к Никанору Ивановичу, артист добавил укоризненно и печально: - Огорчили вы меня, Никанор Иванович! А я-то на вас надеялся. Итак, номер наш не удался".
:rolleyes: :writing: :rofl:
Отредактировано Zurzmansorr (2013-03-03 14:39:27)