Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Инсценировка - рассмотрим подробно.

Инсценировка - рассмотрим подробно.

Сообщений 61 страница 90 из 191

61

Элина написал(а):

Саша,то что Вы описали-называется "преднамеренное убийство" -причём настолько самоуверенное,что оставлены все улики без какого-либо жеста скрыть их - так,"всё в кучу",а там будь,что будет...Даже начинающему следователю будет понятно,что ребят лишили жизни преднамеренно.Значит нужно искать виновных.Значит был мотив...и т.д. и т.п. А то,что мы имеем на сегодняшний день - намного замысловатее и намного сложнее,что за какой конец этого гигантского клубка событий не возьмись - все нити ведут в никуда...

Да, я уверен, что было убийство, но не сразу и непреднамеренно. Сначала была обоюдная драка в которой Слободин и Тибо получили смертельные черепно - мозговые травмы. Закрытые. Ни крови ни ран никому не видно. О них известно лишь тому, кто их нанес. Но после этого в живых те люди не могли оставить в живых никого. Из оставшихся убили двоих. Остальные погибли сами в силу разных причин. Ничего не скрывали, потому, что все должно было скрыто в ручье под слоем снега. Убивать мотива первпначально не было, наоборот был приказ силу не применять. Они приказ выполнить не смогли и чтобы не подставлять своего Генерала - благодетеля и покровителя решили, что в этой ситуации лучше, чтоб группа исчезла. И если будет найдена, то только в виде разрозненных костей. Прятать тела в ручей приступили, но получили приказ бросить все как есть и возвращаться. Не выполнить его они не могли, даже если для них это было самоубийством. Это дело корнями уходит в самые верха власти. Поэтому выгораживая себя были выгорожены и убийцы. И виновных не оказалось. Иванов же их знал и работали они по сокрытию улик и истины в полном взаимодействии.
И еще надо учесть, что в причинах трагедии замешаны две могущественные группировки. А туристы оказались между этими жерновами. И если одной из группировок было выгодно спрятать тела навеки то второй наоборот надо, чтобы тела были обнаружены и дело было официальное. Наличие погибших туристов - гарантия в дальнейшем для безопасности второй группировуи.

+1

62

Galka написал(а):

Не понятно тогда о чем.

Я хотел говорить о том, что, коль скоро мы решили допустить на месте событий действия по СП (инсценировку), то логично предположить, что этим кто-то должен был заниматься (преступники, инсценировщики). Помимо вопроса зачем они это делали, встает вопрос, а как они скрытно добрались до места преступления и оттуда также скрытно выбрались? Эту сторону, которая сопутствует СП, я и предложил здесь и сейчас рассмотреть.

Galka написал(а):

А если мотивов СП не было? Что тогда?

Инсценировка и в целом СП может ли быть без мотивов? Мне кажется нет. Или что-то я упускаю из вида?

0

63

Вопрос для людей, которые
1. изучили историю Ивдельского района прошлого века, знают досконально карту Северного Урала, ХМАО, Коми, Пермского края,
2. имеют представление о дислокации аэродромов и вертолетов в том районе,
3. бывали в тех местах и
4. понимают суть вопроса:
- Откуда, как и когда могла скрытно попасть группа "зачистки" на место гибели ГД и также скрытно оттуда выбраться?
- Какие мотивы убийства?
- Зачем нужно было (если это произошло) скрывать следы преступления и скрывать их таким сложным образом?
- Почему после операции "зачистки" позволили там вести поисково-спасательные работы гражданским?
- Почему убийцы с такими навыками умерщвления и хитрыми способами сокрытия следов преступления оказалась в центре СССР, не в тылу врага и не на границе нашей Родины, в безлюдном труднодоступном месте, где, главными образом, важно не умение изощренного убийства, а навыки выживания в зимней тайге, умением длительное время передвигаться по глубокому снегу, с тяжелым грузом за плечами,  умением разжечь и поддерживать костер, согреться, просушиться, сделать на ночь теплое и надежное укрытие для отдыха и  сна и преодолеть многие другие лишения?

0

64

Админы и галка, знаю, что вы меня все-равно закроете, но пока что:
http://s7.uploads.ru/t/qTmQg.jpg

Слава админам - рабам галкиным!

0

65

http://www.gifs.net/Animation11/Hobbies_and_Entertainment/Travel/Tourist_waves.gif

0

66

Звездочет написал(а):

Людмила, о целесообразности инсценировки я уже молчу, но не кажеться ли Вам, что Боевой листок на скате палатки - это пребор для инсценировщиков ?  Если даже, допустим,  и была задача инсценировать, зачем сколько непонятностей ? Инсценировка ведь  должна какой главный смысл преследовать : что бы для будущего следователя сразу стало ясно, в чем тут дело, каким курсом двигаться ,  что бы след был  отчетливый и однозначный  , что бы  этот следователь  не метался, как угорелый,   от бедных манси к огненным шарам.  Сымитировали бы под откровенную уголовщину , благо лагерей полно кругом,  сделали бы козлами отпущения пару-тройку зеков, застрелив их в тайге " при попытке к сопротивлению" и всех делов. Ну красота ведь ! И мотив есть , и преступники пойманы ( ничего , что мертвыми), и все довольны. Ну зачем инсценировщикам такой цирк-шапито устраивать, трупы раздевать, ребра ломать, настил, палатку, лабаз сооружать, раздевать -переодевать трупы  ? Зачем поиски растягивать на три месяца, привлекать   значительные средства и ресурсы для поисков ? Главный инсценировщик параноей страдал, что-ли ?

Про боевой листок - я и не думаю, что его писали инсценировщики. Писали его , конечно, дятловцы, но вот когда? Вы же, обсуждая с Элиной этот вопрос, так и не смогли установить, когда же он был написан и на чем. Если на тетрадном листке, так совсем не долго вырвать его из тетрадки и прикрепить к палатке, во время осмотра вещей. А если на ватмане, могли и дятловцы его прикрепить к палатке, а во время срочных сборов его не снять. По поводу того, подо что имитировать, я написала - пытались имитировать под алкогольное опьянение. И первое впечатление у Темпалова такое и было, ему ведь показалось , что туристы выпили и закусывали. Про ребра я не пишу , что их сломали имитаторы. А раздевать раздевали , тех, что в овраге.    А что тут сложного? Я уже писала  4 человека за пол дня это сделать могут. Ну ведь есть же свидетельства, что видели каких-то военных на лыжах после 1 февраля.

+1

67

Еще Звездочету. Поиски затянули для четверки в овраге, то есть самых травмированных, чтобы смыть следы. Остальных и раньше бы нашли, если раньше хватились бы. Народа  на поиски нагнали много для того, чтобы все затоптать и запутать. Так и получилось - один говорит одно, другой другое.

+1

68

Людмила написал(а):

Про боевой листок - я и не думаю, что его писали инсценировщики. Писали его , конечно, дятловцы, но вот когда? Вы же, обсуждая с Элиной этот вопрос, так и не смогли установить, когда же он был написан и на чем. Если на тетрадном листке, так совсем не долго вырвать его из тетрадки и прикрепить к палатке, во время осмотра вещей. А если на ватмане, могли и дятловцы его прикрепить к палатке, а во время срочных сборов его не снять. По поводу того, подо что имитировать, я написала - пытались имитировать под алкогольное опьянение. И первое впечатление у Темпалова такое и было, ему ведь показалось , что туристы выпили и закусывали. Про ребра я не пишу , что их сломали имитаторы. А раздевать раздевали , тех, что в овраге.    А что тут сложного? Я уже писала  4 человека за пол дня это сделать могут. Ну ведь есть же свидетельства, что видели каких-то военных на лыжах после 1 февраля.

Понятно. Но что же это за инсценировка  такая, ведь совершенно ясно, что если инсценировщики    произвели  " заточку"  на алкоголь, то его наличие в организме и будет проверяться в первую очредь! Что и сделал Иванов.  И алкоголя не обнаружил. Или инсценировщики  не предполагали, что будет следствие ? Так тогда вовсе не нужно было ничего имитировать ! Для кого  производилась подобная неуклюжая инсценировка?

0

69

Galka
В общих чертах я знаком с вашей гипотезой. Соответственно с Вашими предположениями о том, что дневники членов группы подверглись фальсификации для того, чтобы скрыть информацию о преодолении группой перевала ныне называющегося урочище перевал имени группы Дятлова и подсказать следствию, где искать переставленный "чистильщиками" лабаз. Так?

Отредактировано с Урала (2013-11-02 16:49:14)

0

70

Galka написал(а):

Да, и с этой целью были изъяты карты, на которых был обозначен планируемый лабаз в долине Лозьвы.

Я пытаюсь всячески избежать лишних и бесконечных споров по версиям событий инсценировки. Я предлагаю пока непоздно сконцентрироваться на моих вопросах из комментария Сообщение из этой темы № 69 С Урала

0

71

Galka написал(а):

Это мне сделать невозможно, потому что Ваши вопросы уводят от реальных событий.
Не было там никаких убийц.

Вот ведь цепляетесь к словам. Допустим не было убийц, были "чистильщики"-неубийцы. Мои вопросы также касаются их. Суть вопросов не меняется, было ли СП, сопряженное с криминальным убийством или непреднамеренным убийством и даже со смертью по неосторожности. Если были люди до поисковиков, значит мои вопросы в силе.

0

72

Galka
Хитрая же Вы. Прям как в суде. Изворотливая. Ладно, будет у меня настроение и желание, я переиначу вопросы, чтобы они однозначно воспринимались последователями криминальных версий и версий, связанных с действиями по СП. Все Вы прекрасно понимаете, просто изгаляетесь надо мной.

0

73

Звездочет написал(а):

Понятно. Но что же это за инсценировка  такая, ведь совершенно ясно, что если инсценировщики    произвели  " заточку"  на алкоголь, то его наличие в организме и будет проверяться в первую очредь! Что и сделал Иванов.  И алкоголя не обнаружил. Или инсценировщики  не предполагали, что будет следствие ? Так тогда вовсе не нужно было ничего имитировать ! Для кого  производилась подобная неуклюжая инсценировка?

Конечно, инсценировщики знали, что будет следствие, будет экспертиза, но это когда еще будет. А им надо было действовать сейчас и быстро, и времени на обдумывание разных схем у них не было. Преступник , совершая преступление, тоже знает , что будет следствие, его вычислят, но это его не останавливает. И инсценировщикам главное тогда было выполнить приказ. К тому же, наверняка, там работали простые ребята, наукам не обученные, они могли и не знать, что алкоголь так долго сохраняется в трупах, а летучие газы, наоборот, быстро выводятся из организма.

0

74

(Переписал специально для ГАЛКИ)
Вопросы, связанные с "заметанием следов", для людей, которые
1. изучили историю Ивдельского района прошлого века, знают досконально карту Северного Урала, ХМАО, Коми, Пермского края,
2. имеют представление о дислокации аэродромов и вертолетов в том районе,
3. бывали в тех местах и
4. понимают суть вопроса:
- Откуда, как и когда могла скрытно попасть группа "заметания следов" на место гибели ГД и также скрытно оттуда выбраться?
- Кто организатор и заказчик? Это разные лица? Какие мотивы для скрытия улик происшествия у организатора и заказчика?
- Почему после операции по сокрытию улик происшествия организаторы позволили там вести поисково-спасательные работы гражданским?
- Кто эти люди, которые занимались сокрытием улик происшедшего? Сколько их было? Почему они согласились выполнять эту работу? Как долго они находились на месте трагедии? Как они смогли провести такую "искусную" инсценировку гибели ГД? Кто им писал сценарий или они действовали по ходу работ? Где они сейчас и почему до сих пор молчат они или их родственники и близкие?
- Кто ещё знал правду? Почему они молчат до сих пор? Молчание сейчас (в мире, в котором все продается и покупается) имеет какую-либо ценность?
- Кто первым обнаружил гибель ГД? Как и когда это произошло? 

0

75

Это Масоны))

0

76

Станиславу
Я думаю, что с инсценировкой не все так просто. Сначала нужно определить что хотели скрыть этой инсценировкой. Если хотели убить туристов, то с какой целью? Кто поставил палатку? Сами дятловцы или посторонние? Почему именно на горе? Уж, если инсценировать, то с минимальными затратами сил и времени.  Здесь же мы видим трудоемкую работу: установка палатки?, разбрасывание трупов по горе (может быть и закапывание), прокладывание следов босыми ногами по склону аж 500 метров, обламывание веток кедра  аж до 4-х метров, строительство настила, укладывание трупов в ручье и т.д. Пишу и вдруг пришла на ум картинка как мушкетеры расставляли трупы в крепости (не помню названия), имитируя большое количество людей.  Тут тоже инсценировщики показали свою фантазию: разложили трупы, создавая "застывшие картинки" -у кедра - на привале, в ручье - отдых в лунную ночь.  Да и были инсценировщики какие-то  "нежные": ребят в овраге около ручья уложили рядышком, а девушку на камень положили, ручки под голову, прям не Люда, а Аленушка.
Я не исключаю, что посторонние там могли быть, но скорее как статисты, констатирующие смерть туристов. Если туристы умерли в ночь с 1 на 2 февраля, а нашли их 5 февраля, и учитывая, что могли дуть сильные ветры, то статисты могли найти не всех туристов: одних могло припорошить на склоне, других засыпать в овраге.  Может быть и нашли-то всего троих -  двух Юр под кедром, да Дятлова  около березок. Его могли перевернуть и проверить - живой ли? С Юрами все было ясно -  раздетые до нижнего белья на морозе замерзнут. Никто не знает как все выглядело через несколько дней после смерти туристов. Может и инсценировать-то было нечего - природа(зима) все сделала за инсценировщиков сама.

+1

77

Изумруд
6528. Главное то, что Вы не исключаете возможность появления на месте гибели группы посторонних людей до прихода поисковиков?

0

78

Изумруд написал(а):

Станиславу
Я думаю, что с инсценировкой не все так просто. Сначала нужно определить что хотели скрыть этой инсценировкой. Если хотели убить туристов, то с какой целью? Кто поставил палатку? Сами дятловцы или посторонние? Почему именно на горе? Уж, если инсценировать, то с минимальными затратами сил и времени.  Здесь же мы видим трудоемкую работу: установка палатки?, разбрасывание трупов по горе (может быть и закапывание), прокладывание следов босыми ногами по склону аж 500 метров, обламывание веток кедра  аж до 4-х метров, строительство настила, укладывание трупов в ручье и т.д. Пишу и вдруг пришла на ум картинка как мушкетеры расставляли трупы в крепости (не помню названия), имитируя большое количество людей.  Тут тоже инсценировщики показали свою фантазию: разложили трупы, создавая "застывшие картинки" -у кедра - на привале, в ручье - отдых в лунную ночь.  Да и были инсценировщики какие-то  "нежные": ребят в овраге около ручья уложили рядышком, а девушку на камень положили, ручки под голову, прям не Люда, а Аленушка.
Я не исключаю, что посторонние там могли быть, но скорее как статисты, констатирующие смерть туристов. Если туристы умерли в ночь с 1 на 2 февраля, а нашли их 5 февраля, и учитывая, что могли дуть сильные ветры, то статисты могли найти не всех туристов: одних могло припорошить на склоне, других засыпать в овраге.  Может быть и нашли-то всего троих -  двух Юр под кедром, да Дятлова  около березок. Его могли перевернуть и проверить - живой ли? С Юрами все было ясно -  раздетые до нижнего белья на морозе замерзнут. Никто не знает как все выглядело через несколько дней после смерти туристов. Может и инсценировать-то было нечего - природа(зима) все сделала за инсценировщиков сама.

Я тоже считаю, что люди  вскоре после случившенося там побывали. Скорее всего на второй-третий день. Возможно осматривали палатку ( не трогая ничего) , возможно переворачивали тела , смотрели документы, выясняя  личности погибших. Не более того. В этом я с 6528 солидарен абсолютно.

+1

79

Звездочет написал(а):

Я тоже считаю, что люди  вскоре после случившенося там побывали. Скорее всего на второй-третий день. Возможно осматривали палатку ( не трогая ничего) , возможно переворачивали тела , смотрели документы, выясняя  личности погибших. Не более того. В этом я с 6528 солидарен абсолютно.

Как же туда  добрались люди через 2-3 дня? Как нашли? Почему начали поиски? Почему не сообщили о погибших?

0

80

с Урала написал(а):

Как же туда  добрались люди через 2-3 дня? Как нашли? Почему начали поиски? Почему не сообщили о погибших?

Как добирались, Вам Галка уже разъяснила.
Как нашли ? Значит , знали , где искать.
Почему начали поиски ? А их  никто и не искал. Искали  другое,   а их  обнаружили  случайно при обследовании интересующей территории.
Почему не сообщили ? Сообщили. Только не всем. Лишь тем, кому считали нужным и необходимым.

PS . Станислав, Вы не представляете , как, оказывается, удобно отвечать на вопросы   в подобной манере !!!  Воистину : с кем поведешся, того и наберешся.   Жаль, что это не мой стиль.

+1

81

Для с Урала. Вы устроили Галке настоящий допрос! Но , мне кажется, в основном она права: не было зачистки с убийством, не было преднамеренного убийства, были действия по сокрытию следов ЧП и запутыванию следствия. Извините, что влезла в ваш разговор. Но ведь он для всех предназначался, иначе вы беседовали бы в личке, так ведь?

0

82

Изумруд написал(а):

Станиславу
Я думаю, что с инсценировкой не все так просто. Сначала нужно определить что хотели скрыть этой инсценировкой. Если хотели убить туристов, то с какой целью? Кто поставил палатку? Сами дятловцы или посторонние? Почему именно на горе? Уж, если инсценировать, то с минимальными затратами сил и времени.  Здесь же мы видим трудоемкую работу: установка палатки?, разбрасывание трупов по горе (может быть и закапывание), прокладывание следов босыми ногами по склону аж 500 метров, обламывание веток кедра  аж до 4-х метров, строительство настила, укладывание трупов в ручье и т.д. Пишу и вдруг пришла на ум

Мне кажется, вы уж много лишних действий инсценировщикам приписали : 1) Палатку установили на горе, потому что дятловцы уже туда сами поднялись, но палатку поставить еще не успели. Последнее время я пришла к этой мысли, так как нашли все 9 пар чехлов изодранных. То есть, лыжи они сняли, а чехлы, соответственно и обувь, снять не успели и убегали одетые, прямо в чехлах и обуви, бросив лыжи, рюкзаки и палатку То, что они были в обуви, свидетельствует то, что ноги у них не изранены и не обморожены. Невозможно, чтобы столько времени зимой находиться без обуви и не обморозить ноги, руки-то ведь они обморозили. 2)Не обязательно, что трупы инсценировщики разбрасывали, может их здесь же где-то и нашли, полуживых,осмотрели, может и связали вначале, потом развязав, сняли верхнюю одежду и обувь, чтобы замерзли. Эритему на ногах Слободина этим и можно объяснить - он все время был в валенках, потом один сняли, второй оставили на ноге, торопились. Не помню, кто из дятловцев на лыжах в валенках ходил, может как раз Слободин? 3) Про следы - почему все допускают, что дятловцы спокойно могли идти босыми ногами по заснеженному горному склону, а для других это невозможно?  Для других это как раз может быть проще , потому как : а) они шли днем, когда поверхность, по которой они ступают, хорошо видна. По следам можно заключить, что люди шли осторожно, не спотыкаясь, что невозможно ночью и в взволнованном состоянии. б) У инсценировщиков была возможность потом сразу обуться. Может потому, что следы делали не дятловцы, их дальше курумников и не было? Зачем инсценировщикам еще и через курумники шагать, а вот дятловские следы там должны были остаться любые -или столбики или ямки, не по воздуху же они перелетели к кедру? Поэтому же  следы и не от самой палатки начинаются. 3) Ветки у кедра инсценировщики и не обламывали, что бы это им дало? 4) Настил тоже непонятно кто делал, может те , кого нашли в нем, в штормовках и без шапок?

0

83

Звездочет написал(а):

Как добирались, Вам Галка уже разъяснила.
Как нашли ? Значит , знали , где искать.
Почему начали поиски ? А их  никто и не искал. Искали  другое,   а их  обнаружили  случайно при обследовании интересующей территории.
Почему не сообщили ? Сообщили. Только не всем. Лишь тем, кому считали нужным и необходимым.

Согласна с каждым словом.

0

84

Galka написал(а):

Прибыли обычно, как и все - либо вертолетом, либо на санях.

Предлагаю перейти к конкретике. В каких числах могли там быть "инсценировщики"? Если их привез вертолет, то из какого аэропорта? Летчик был один? Если на санях, то речь идет о манси? На Ваш взгляд, кто из манси мог быть доставщиком? За сколько дней они могли доставить "инсценировщиков" до места? Где могли манси подобрать инсценировщиков?

0

85

Galka написал(а):

Там могли побывать раньше поисковиков манси с радистом Неволиным.

У Вас есть веские причины, так полагать? Или фантазии на вольную тему?

0

86

Galka написал(а):

Заказчиком могли выступать высшие партийные органы, а организаторами те, кто был замешан в этом происшествии.
Заказчики (партийные органы) не хотели "выносить сор из избы" и пытались покрыть вину в ЧП известных лиц. Организаторы пытались скрыть следы от ЧП, чтобы отвести подозрение от себя.

"Выносить сор из избы" говорите. О чем Вы говорите? Что произошло такого, что партийные органы должны были так тщательно скрывать? Кого они боялись? Ну произошел слив метанола из-за аварии. Зачем партийным органам из-за этого покрывать хозяйственников? Хозяйственники закон нарушили или предали Родину? Нет. Летчик, который слил метанол действовал вопреки инструкции? Если нет, то зачем придумывать что-то? Если он нарушил, то был бы "стрелочником" и сел бы в тюрьму. Давайте вместе составим порядок возможных действий хозяйственников-владельцев груза, перевозчиков, властей в случае слива метанола.
А то у нас получается, летчик согласно инструкции слил, никто не виноват, а следы заметаются, сплошная круговая порука, в преступление втягиваются все новые  и новые незаинтересованные участвовать в этом лица, которые потом ещё всю жизнь об этом молчат.

Отредактировано с Урала (2013-11-03 08:54:15)

+1

87

Galka написал(а):

Ну... этот вопрос даже Ванге не под силу.
Людей, для сокрытия улик, т.е. для перемещение лабаза из долины Лозьвы в долину Ауспия, перемещения обгоревших тел от ручья к кедру и снятия с них одежды, достаточно 2-3 человека.
Почему молчат? Встречный вопрос - а они живы?

Говорите достаточно 2-3 человек. Чтобы потаскать тяжелые трупы из оврага к кедру. Переместить лабаз с пожитками 9-х человек на несколько км через перевал. Хорошо. Допустим 2-3. И сколько времени надо было этим 2 -3 людям, чтобы проделать эту работу? И зачем им это надо? Кто им писал сценарий? Или они сами и сценаристы и режиссеры? А кто обнаружил трупы? При каких обстоятельствах и когда? Я хочу говорить о деталях. Меня не интересует разговор в общем и в целом. Вы же видите, что я пытаюсь Вас заставить подумать о деталях.

0

88

Galka написал(а):

Правду полностью могли знать немногие. Частично искажать события и факты могут бывшие поисковики по причине того, что прошло много лет, либо по причине того, что им пришлось тогда делать что-то, о чем сегодня рассказывать не хотят.

Вы хотя бы намекните мне, что же они могли такого делать, о чем вспоминать теперь не хотят?

0

89

Людмила написал(а):

Вы устроили Галке настоящий допрос!

Да я не Галке этот допрос устроил. а всем, кто считает, что там был кто-то после гибели группы, но до поисковиков. Мои вопросы как раз по теме. Я их задаю потому,что ответив на них, мы придем к пониманию, а возможно это или нет в принципе? Если окажется, что нет, то тему с инсценировкой можно будет закрыть раз и навсегда. И в этом плане гость 6528 (Изумруд) мыслит здраво. Вы вот в картине смерти ищете подтверждения пребывания на месте гибели ГД посторонних лиц, а я в самой возможности их там появления.Если мы с Вами докажем, что скрытное появление посторонних лиц там было невозможно или маловероятно, то на кой ляд искать следы инсценировки дальше?

Отредактировано с Урала (2013-11-03 08:52:35)

0

90

Galka написал(а):

В каких числах могли там быть "инсценировщики"?
20.02-25.02 1959

Что же так поздно? И что  в этих числах можно было найти? Ваши мысли о датах на чем основаны? Вы можете себе представить какой участок надо было обследовать инсценировщикам, чтобы найти погибшую группу? Вы ведь сами указали размеры разлета метанола на местности. Поисковики в несколько групп искали 3-4 дня. А тут 2-3 человека и буквально до прихода поисковиков. И даже следов от их лыж поисковики не видели. Я предлагаю серьезнее к делу подойти.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Инсценировка - рассмотрим подробно.