форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Версия событий на перевале Дятлова Шуры Алексеенкова


Версия событий на перевале Дятлова Шуры Алексеенкова

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

саша19551958 написал(а):

Версия большая и если Уважаемый Администратор разрешит мне ее разместить на данном форуме - то я могу попробовать. Этот форум на данный момент единственное место, где я мог бы это сделать. Но это и при желании Уважаемых участников форума.

С нетерпением ждём Вашей версии трагедии - смело открывайте тему, чтобы потом не заблудиться в темах и обсуждениях, размещайте фотографии.  8-) А уважаемый администратор, точно - против не будет  8-)
Если будут технические трудности - обращайтесь к Videlson (у) - это наш "компьютерный - движок" форума и сайта.

+1

32

Malecon написал(а):

С нетерпением ждём Вашей версии трагедии - смело открывайте тему, чтобы потом не заблудиться в темах и обсуждениях, размещайте фотографии.  8-) А уважаемый администратор, точно - против не будет  8-)
Если будут технические трудности - обращайтесь к Videlson (у) - это наш "компьютерный - движок" форума и сайта.


Вообще говоря, основной администратор - товарищ Хельга :) Тов. Виделсон консультирует по компьютерным вопросам, а также еще существует загадочный тех.админ hibinafiles, по непроверенным слухам физически пребывающий на Марсе.

0

33

Videlson написал(а):

а также еще существует загадочный тех.админ hibinafiles, по непроверенным слухам физически пребывающий на Марсе.

Ну значит ,нужно обратиться к нему, поскольку версия достойная и интересная  8-)  И хочется чтоб она выглядела красиво-волшебно(С)   8-)

0

34

Александр Алексеенков просил разместить на нашем форуме некоторые комментарии и мысли-
С большим интересом прочитал об апрельском посещении перевала КАНом. Рад, что ему удалось осуществить задуманное (хоть и в минимальном объёме).
   Дочитал до конца и сильно огорчился. Собственно это, а так же то, что вы намереваетесь с ним встретиться подвигло меня высказаться. Надеюсь быть услышанным.
   Нельзя отталкиваться от сделанных КАНом выводов - они не верны, все. Прислушайтесь, пожалуйста, к мнению (очень субъективному, если угодно) человека, который в первый зимний поход сходил в 79 году. Далее цитата - комментарий:

   "В условиях той проходимости, с коей столкнулся я -так далеко загонять дятловцев в лес..." -
У них была другая проходимость (и, собственно, у самих ребят и применительно к состоянию снежного покрова. У туристов есть понятие "бархатный сезон" - время, когда условия для походов наиболее благоприятны. Февраль - не "бархатный сезон": неустойчивая погода, короткий световой день, не сформировавшийся снежный покров, ... Март считается наиболее подходящим месяцем. Меня категорически отказались забрасывать в апреле. Апрель,май надо относить к межсезонью - наиболее трудное и опасное для походов время (в чём и убедился КАН). Границы сезонов от года к году "плавают", но они есть.Условия межсезонья ни коим боком не отражают трудностей зимнего похода дятловцев (даже глубокий снег на границе леса в феврале и апреле - это совершенно разные вещи).
  "Ни о какой доставке троих, смертельно раненых людей с М.П. - речи быть не может." -
В феврале ребята смогли бы спустить пострадавших к лесу - у меня нет ни каких сомнений в этом, группа была опытной и физически крепкой.
   "...я сильно засомневался, что внизу... бывает какой - либо сильный ветер..." -
Зимой там редко не дует (метеоархивы тому подтверждение). Граница леса тоже продувается (меньше, конечно, чем склон, но ощутимо). Полностью ветер глушиться только в лесу.
   "Смысл пробираться...к кедру в чём угодно, только не в дровах и защите от ветра." -
Берёзовым криволесьем воспользоваться не удастся: разжечь сырые берёзовые ветки практически невозможно.
   "...место для ночлега и дрова - можно было найти и на краю леса..." -
Про дрова сказано. Про место - ни кто, в здравом уме, не будет устраивать ночлег без палатки на границе леса, даже если в лес надо пробираться по пояс в снегу. Про ум - не для колкости. У меня, например, не хватает ума как объяснить не адекватность такого действия.

0

35

2. К кедру и ручью не спускался - было трудно (не физически). На перевале ребята жили, а там внизу - погибли...


Эти признания не вяжутся с заявленым от его имени

Алексенков, видевший своими глазами как выглядит в феврале ручей и овраг не поддержал идею о том, что дятловцы разбились при каких-то падениях в овраге и ручье!!!


Кто-то пытается  от его имени задурить головы? :)

Все интересующие места можно найти на фотографиях со спасработ. Мне кажется, что фото, сделанные спустя полвека мало что добавят к первоисточнику.


А вот это точно. Ибо этот кто-то так и пытается делать выводы на основе  фотографий  пятидесятилетней давности :)
Опус "Сейчас есть очень много фотографий этих мест..."

Заметки Finist
:P

Отредактировано Ujcnm 007 (2013-01-24 22:21:27)

0

36

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Эксперимент Шуры Алексеенкова:
8 часов в носках по заснеженному полю.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-4-0-00 … 1359046760

Сообщение под ником Север в яблочко!

0

37

Из эксперимента я поняла ,что в такой экипировке можно в течении  8ч пройти 27км. И еще--что  "отдыхать не светит" даже 2мин.
Хотелось бы узнать мнение--а если не целина ,а камни..курумники , и если не один человек бы шел , а группа ? Имеется ввиду--не все одинаково реагируют ?

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Версии » Версия событий на перевале Дятлова Шуры Алексеенкова