проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Портал » Вопрос НАВИГу


Вопрос НАВИГу

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Александр! Подскажите пожалуйста -  что у Вас есть по беседам Эльф с вдовами Московских мастеров?

0

2

Александр, что Вы думаете о том, что были две погибшие группы? Какую роль, по-вашему, играла вторая группа, и были ли они во время трагедии вместе с дятловцами, или погибли в тех же местах несколько позже либо раньше? Можете ли Вы выложить в сеть видео с интервью с П.Солтер?

0

3

Видео есть . Но оно большое. Есть диск 8, 5 Гб, если кого интересует могу выслать.

По поводу второй группы- такой вариант существует. Он отрабатывался нами. Послан запрос в в зону Ивделя. Но ответ не дали. Запрос содержал просьбу найти и переслать документы п\я Н-240 по прохождению погибших с перевала.
Действительно, нет ни одного документа в деле о причастности к экспертизе доктора Прудкова (Солтер) и его взаимодействие с Возрожденным (Ганс,...).

©ОО"ИНТЕРНЕТ-ЦЕНТР трагедии Дятловцев" , 2008г.
Текст цитированной беседы "ЦЕНТРа гражданского расследования трагедии Дятловцев", НАВИГ  с вдовой Прудковой В.И, г. Екатеринбург  по делу Дятловцев  11.06. 2008 г. по телефо-ну.
Текст записан НАВИГ, ЦЕНТР.
При цитировании ссылка обязательна.
Использование текста или звукозаписи полностью без разрешения авторов запрещено.
=============================================================
ВИ: Все были законопослушны и лишних вопросов не задавали. Мне было тогда 30 лет. Муж мне не говорил подробности. Но я знаю что секцию (вскрытие) делали и он и присутствовали из Свердловска врачи мужчина и женщина. И даже какая-то фотография была, но она потерялась по-чему-то, этой женщины. Но вообще, тогда ходили слухи и разговоры, что когда привезли их, то были удивлены что никаких больших травм, чтобы там не было головы или конечности были оторваны или перемелены были, не было. Были сломаны ребра, какие-то травмы лица небольшие. На руках много было и на ногах. Что кто-то пытался там носки одеть на руки. Когда нашли палатку, то манси не удивились тому что произошло, т.к. эта гора была мистическая для них и они никогда не поднимались на нее. Когда их нашли то возникает впечатление что с ними случилось что-то ужасное и они всеми силами старались покинуть палатку. То ли шум, то ли какое-то воздействие. Они были найдены на расстоянии друг от друга, это создавало впечатление что они потеряли зрение. Мы прожили там 9 лет и чтобы таких темных ночей абсолютно никогда не было. И звезды и от снега отражение шло. Но вот такое впечатление об этом говорили. То что было на секции (вскрытие)  никаких данных мне муж не говорил. Я работала в городской больнице. Заведовала детским отделением, а муж работал в больнице для вольнонаемного состава Ивдельлага и он был консультантом хирургическим по всем больницам Ивдельлага (там много пунктов было) и заведовал отделением этой больницы.
НАВИГ: Он был военным?
ВИ: нет. Он был аттестован после окончания института, забрали в МВД и там присвоили звание. Больница относилась к "Врачебно-санитарная служба п\я н-240".
В эти дни все видели (в Ивделе, примеч НАВИГ) какой-то светящийся , как светиться луна только это было ночью и днем и утром и вечером, на склоне (небосвода) ближе к горизонту, тре-угольник. Это было далеко очень и он был визуально размером сантиметров на шесть все стороны.
НАВИГ: Он висел или перемещался?
ВИ: Он как бы был на одном месте
НАВИГ: Это было  в начале февраля?
ВИ: Да, это было тогда когда это случилось и даже тогда, когда мы уже знали об этом. Там ведь много людей были (в Ивдельлаге) образованных, которые были репрессированы и медики, мы с мужем общались, конечно, с медиками. Был профессор доктор мед. наук из С.Петербурга, осуж-денный на 15 лет, хирург был Торопов Николай Иванович из Кремлевской больницы. А потом их реабилитировали. Они потеряли свои семьи.
НАВИГ: Иностранные заключенные были? Это были немцы?
ВИ: Были, но мало. Мы с ними не общались. Много было из китайской железной дороги. И все таки говорили о том, что это или заблудившиеся ракета или снаряд. В народе связывали с этим, но это неофициально. Последних нашли в мае, когда осел снег. И все бурлило и кипело (в народе) было очень их жалко....
НАВИГ: А вот ваш муж ,он неоднократно принимал участие в медицинских мероприятиях по Дяловцам?
ВИ: Ну конечно.
НАВИГ: Вы знали хирургическую сестру Солтер Мария (Пелагея)?
ВИ: Нет, я ее лично не знаю. Но хирургические сестры были там очень хорошие у Иосифа Давы-довича....Ивдель нам много дал. Муж сначала работал в женском лагере, далеко от Полуночного. км за 50- село Пристань. И от Полуночного шла лежневая дорога и вот я звонила мужу и он шел мне навстречу. Там были установки геологоразведчиков и я ходила пешком и  с ними сталкива-лась, но никогда не боялись людей.
НАВИГ: Валентина Ивановна, а на чем вы основываетесь, что Иосиф Давыдович принимал уча-стие в вскрытии? У меня есть письмо Солтер Юдину ЮЮ. Это 10 участник того похода, который остался жив, и она пишет, что вскрытие не производилось в Ивделе. А Коротаев, первый следова-тель говорит, что он  сам принимало участие санитаром в процедуре вскрытия.
ВИ: Вот Коротаева я не знала. Я знала главного прокурора Ивдельлага, а Коротаева я не знала.
НАВИГ: Вы точно подтверждаете чти вскрытие было в Ивделе?
ВИ: Да точно, и она могла помогать, потому, что там не было паталогоанатомической службы. И я думаю что она (Солтер) пишет правду.
НАВИГ: Солтер еще называет имя Шаронина  А.А., который присутствовал вместе с Иосиф Давидовичом. Вы его знали?
ВИ: Нет, не знала. Я же работала в городской больнице. 
НАВИГ: И гинеколог "АП"
ВИ: Анна Петровна? Нет, тоже не знала.
НАВИГ: А ваш муж не рассказывал никаких подробностей про Дятловцев?
ВИ: Нет, мы были все законопослушные и, наверное, была подписка о неразглашении.  Вот что еще говорили среди населения, что после того как нашли всех, были самолеты и вертолеты, кото-рые увозили что-то с места трагедии.
НАВИГ: Валентина Ивановна, спасибо , за то что уделили нам внимание.


Необходимо еще раз повторить запрос в Ивдельлаг. Там  в архиве должны быть документы о прохождении тел п.я Н-240. То, что Коротаев не пересекался с  Прудковым на экспертизе, говорит о том, что или была вторая группа погибших, или одну и ту же обрабатывали дважды.

Отредактировано НАВИГ (2012-06-19 05:50:11)

0

4

Galka написал(а):

У меня тоже есть вопрос-просьба к Вам, Александр по поводу не подписанных фото в авторской книге Гущина .
Вы, может быть, знаете происхождение этих фото?
Есть ли у Вас связь с Гущиным, чтобы узнать это?

С Гущиным связи нет. Он уклоняется от общения. Вообще с ним общалась Верден, Норвегия. Но она сейчас отошла от дел. Но телефон где-то у меня или у нее должен быть. Вообще позвоните в редакцию Областная газета
Приемная — т. 355–26–67, к.343
Cекретариат — т. 262–77–08, к.332
Бухгалтерия — т. 262–54–86, к.336

адрес Гущина

gushin@oblgazeta.ru

0

5

НАВИГ написал(а):

С Гущиным связи нет.

Жаль... А есть ли у Вас контакт с Риммой Печуркиной?

0

6

ну есть у меня практически прямой выход на гущина... И что? Он не желает ничего пояснять...  :dontknow:

0

7

Ндя...
а беседы Эльф с Шулешко и Бардиной канули?

0

8

Helga написал(а):

Ндя...
а беседы Эльф с Шулешко и Бардиной канули?

Все выкладывалось на ТАУ. Запросите Шеремета по поводу копии форума. Не уничтожил же он ее.

0

9

Всё-таки что-то там странное произошло...
Что можно т а к о е скрывать и сейчас.. насмерть стоят и не стесняются гонять по кругу...Страна другая ,времена другие --а тайна остается тайной ????
http://infodjatlov.ipbpb.ru/index.php?showtopic=14
---"При этом с установленным Законом сроком, копия материалов указанного уголовного дела сданы на хранение в Государственный архив Свердловской области. Ознакомление с копией уголовного дела осуществляется в соответствии с действующими архивными правилами.
В случае несогласии с принятым на данное обращению решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд.
Начальник отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры
старший советник юстиции И.В. Колобов"
http://infodjatlov.ipbpb.ru/index.php?showtopic=2
---"На Ваш запрос сообщаем, что согласно указанию Прокуратуры Свердловской области № 15/2-503-96 от 22.05.1996 ознакомление со следственным делом о гибели туристов в районе горы Отортен возможно только с разрешения прокуратуры. Рекомендуем Вам обратиться в Свердловскую областную прокуратуру по адресу: 620219, г. Екатеринбург, ул. Московская, 21.
Директор архива Н.В. Чулкова"
***************
Надеюсь ,уважаемый НАВИГ не против ссылок???

0

10

Уважаемый НАВИГ! Начну с предистории - в 1970 году мой отец Хадиев Анас Габдулхаевич военнослужащий в/ч  6602 был награждён медалью " К 100-летию В.И.Ленина " за проявленную воинскую доблесть . Однако при передислокации у многих из его сослуживцев пропали вещмешки , личные вещи и предметы . Вот и мой отец не ожидая такого вероломства со стороны некоего сотоварища , а может и группы сотоварищей по оружию хранил награду в простом армейском вещмешке , который так же пропал . Так и ушёл на дембель - с записью в военном билете о награде , но без неё на парадной форме .
Нынче , а именно 1 августа 2015 года папа празднует своё 65-летие .  Сам я узнал об этом накануне , иначе раньше предпринял бы какие-нибудь шаги . Прекрасный получился бы подарок , получи он свою медаль к юбилею .
Поэтому  очень Вас прошу - посодействуйте ! Может подскажете - к кому можно обратиться , вообще что можно сделать .
Заранее , с уважением Хадиев Альберт

Отредактировано Альберт (2015-03-02 18:47:03)

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Портал » Вопрос НАВИГу