Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Пропавший Ан-2 ищут на перевале Дятлова

Пропавший Ан-2 ищут на перевале Дятлова

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

Если Вы были на этом месте, то прикиньте, есть ли там  полянка, на которой может разместиться конструкция таких размеров, как АН-2 или он должен был висеть на деревьях ?

0

32

Лиана написал(а):

Если Вы были на этом месте, то прикиньте, есть ли там  полянка, на которой может разместиться конструкция таких размеров, как АН-2 или он должен был висеть на деревьях ?

Когда мы в очередной раз пришли к останцу - там бродили очередные джиперы -на сей раз из Новосибирска.
Стояли, болтали с ними... потом я глянула в том направлении и слова : "а не пропавший ли Ан-2?" при виде этой картинки слетели сами...

Народ начал обсуждать:
Витя - "мы тут каждый день ходили... Почему не видели-то?"
Артём (из Новосиба): "Его тут (?) самолётами искали. да и вообще -это вода блестит"
Саша КАН: "Я вижу, но мне это не интересно...Вам интересно -значит засекайте азимут и завтра сходите."

Последнее посчитали самым разумным и накинулись на грибы-ягоды... А когды стали уходить, то уже это не увидели...
Но - на завтра всё же опять пришли к останцу - ничего не увидали, но пошли по азимуту. там, у Ауспии - вообще нехоженные места - все видимо уходят к перевалу. Приболочено, достаточно выражен уклон. Река течёт в овражке. От реки вверх - ничего не видно Мы плёс или какое-то место разлива реки не увидели. Камней -не увидели. Полянки средних размеров там есть, но никаких следов самоля -нет

ps:   каждый раз, когда попадаются такие странные вещи есть  сомнения -  рассказать на форуме или не стоит?
Понятно, что объяснение всегда найдётся, хотя не факт, что оно будет соответствовать истине. Но - объяснение появится, и как правило обнародовавший свою находку после него выглядит несколько глуповато.

Для тех, кто потом будет радостно хихикать - я учитываю вашу реакцию  :whistle:

0

33

Так, т.е если я правильно поняла, то там были пятачки, на которых "самоль" мог разместиться целиком, неразрушенным.   Думаем дальше. Даже если принять, что он сел на деревья,  как по-вашему, если бы  он там был, то в каком положении   находился  относительно Вас, чтобы так выглядеть? По-моему (хоть я ни разу ни авиаконструктор),  он должен был быть направлен  либо носом, либо хвостом к месту Вашего наблюдения и чуть под углом вверх, иначе нижнюю плоскость было бы не видно .  Можно принять как вариант -  он там был, а Вы увидели дыру во времени  ну или какой залётный парапланерист  приземлился  ( пожалуйста, не сочтите за насмешку).

Отредактировано Лиана (2012-08-29 10:00:52)

0

34

Когда мы смотрели живьём - было впечатление, что мы видим ЦЕНТРАЛЬНУЮ часть самоля, где крылья крепятся к фюзеляжу. Хвоста не было видно и кабины пилота тоже. Но - это лично моё впечатление...

Контуры были куда чётче, чем на фото...

Если бы предположить, что там реально был этот Ан-2 и он пытался сесть на пролысину???!!!
не знаю - мне почему-то казалось, что направление "рисунка" полос - ВДОЛЬ Ауспии. Пролысина - поперёк неё, под небольшим углом.

0

35

А что может быть яркой точкой на  левом краю нижней полоски (сужу только по фото)? Так может блестеть только стекло  :idea: -иллюминатор? А хвоста и носа могло быть и не видно на расстоянии , если фюзеляж располагался вдоль  по направлению к пролысине. А полоски- это половинки крыльев справа от фюзеляжа.

Отредактировано Лиана (2012-08-29 10:27:31)

0

36

На фото точка есть, а живьём я не видела.

0

37

Так и фотка была сделана чуть в другом месте и чуть в другое время , чем видели Вы - вопрос нескольких минут и нескольких десятков метров.

0

38

Helga написал(а):

А когды стали уходить, то уже это не увидели...

То есть ОНО стало невидимым уже к Вашему уходу, в тот же день?

Если да, то почти наверняка что-то, связанное с освещением.

Кстати, а фото в большом разрешении есть?

0

39

Pepper написал(а):

о есть ОНО стало невидимым уже к Вашему уходу, в тот же день?

Но на следующий день :(  не появилось

поэтому мы "придумали" что видели чужой лагерь с палатками. они могли тоже "уйти.."

Если дело в освещении - то не могли бы вы нам помочь: время и место съёмки известно, место определить имхо можно... Может быть можно прикинуть смогло солнце отразиться от этой поверхности и блеснуть "зайчиком " в район останца?

0

40

Helga написал(а):

Но на следующий день :(  не появилось

А Вы пришли минута в минуту в то же самое время? :glasses: И погода (освещение) было таким же?

0

41

Он улетел, но обещал (?) вернуться! (с) Интересно, а  можно ли фотографировать содержимое "временнОй дыры" ?

Отредактировано Лиана (2012-08-29 11:06:46)

0

42

Pepper написал(а):

А Вы пришли минута в минуту в то же самое время? :glasses: И погода (освещение) было таким же?

Погода была такая же -хорошая и солнечная...

Время - около 14 -00

Helga написал(а):

Если дело в освещении - то не могли бы вы нам помочь: время и место съёмки известно, место определить имхо можно... Может быть можно прикинуть смогло солнце отразиться от этой поверхности и блеснуть "зайчиком " в район останца?

Helga

Helga написал(а):

0

43

Helga написал(а):

Погода была такая же -хорошая и солнечная...
Время - около 14 -00

Насколько "около"?

Если это действительно отражение света (причем, неважно от чего - от деталей Ан-2, от палатки, от воды, от стволов деревьев и пр.), то разница в 5 минут и перемещение наблюдателя на 2-3 метра в сторону уже уничтожает весь эффект.

0

44

Pepper написал(а):

Если это действительно отражение света (причем, неважно от чего - от деталей Ан-2, от палатки, от воды, от стволов деревьев и пр.), то разница в 5 минут и перемещение наблюдателя на 2-3 метра в сторону уже уничтожает весь эффект.

не... такого-то точно не было...
мы там возле останца тусили довольно живенько)гыгыгыгыгыгыгыгы)
и место меняли и по времени это было минут пятнадцать наверное...

Я надеюсь на ПРИМЕРНЫЙ рассчёт. проще говоря - если там солнце вовсе "не там" то суетиться не стоит...  А вот если примерно ТАМ, где надо, то...

0

45

Helga написал(а):

Я надеюсь на ПРИМЕРНЫЙ рассчёт. проще говоря - если там солнце вовсе "не там"

Не понимаю смысл Вашего вопроса.
Угол расположения "зеркала" нам неизвестен, а без этого любой расчет лишен смысла.

0

46

Pepper написал(а):

Угол расположения "зеркала" нам неизвестен, а без этого любой расчет лишен смысла.

У воды - какой может быть угол расположения?!

Камни - было бы видно и при плохом освещении. Хуже - но видно....

из РЕАЛЬНОГО там можно рассматривать либо ВОДУ. либо - чужие палатки. Камни - не подойдут.

Ну и -ещё какие-то объяснения -принимаются. Но с туманом вы, наверно уже сами разобрались.

0

47

А "в удавах" там примерно какое расстояние между останцем и блестящими черточками?

0

48

Helga написал(а):

Но с туманом вы, наверно уже сами разобрались.

Если это фото - действительно показывает тот предмет, который видели Вы (а то я вначале понял так, что это кто-то пририсовал на фото прооски, просто чтобы условно показать, как это выглядело в реале) - то да, о тумане речи быть не может.

Helga написал(а):

У воды - какой может быть угол расположения?!

Ну, я воду воду с самого начала не рассматривал.  А все остальное - может иметь любой угол отражения.

0

49

Pepper написал(а):

Если это фото - действительно показывает тот предмет, который видели Вы (а то я вначале понял так, что это кто-то пририсовал на фото прооски, просто чтобы условно показать, как это выглядело в реале) - то да, о тумане речи быть не может.

ну да...  фото от Артёма. Надо полный снимок?

Pepper написал(а):

Ну, я воду воду с самого начала не рассматривал.  А все остальное - может иметь любой угол отражения.

Артём -автор фото настаивал на этом варианте
Витя, посмотрев в бинокль сказал - "груда металла" я - с биноклем не очень-то  справилась - надо было регулировать под моё плюсовое.

0

50

Helga написал(а):

Надо полный снимок?

Если есть фото в полном разрешении ( а не превьюшка) - то обязательно надо!

0

51

переслала на здешний мейл

0

52

Спасибо, получил!

0

53

Helga написал(а):

А всем посмотреть можно?

0

54

http://s1.uploads.ru/t/wpe2D.jpg

http://s1.uploads.ru/t/YjN0c.jpg

0

55

Progre55 написал(а):

А всем посмотреть можно?

Helga написал(а):

0

56

Ну что, скажете  - Коля?!

0

57

Денис -когда  (дата  и время)  сделан этот снимок? Время наверное можно посмотреть по фото на цифре -наверняка снимали параллельно.

http://s1.uploads.ru/t/zxTgK.jpg

0

58

Helga написал(а):

Денис -когда сделан этот снимок?

От останца. Заметили белую точку недалеко от пролысины?

Отредактировано Malecon (2012-08-31 08:37:49)

0

59

Helga написал(а):

Время наверное можно посмотреть по фото на цифре -наверняка снимали параллельно.

4 августа - точно 100%  Время трудно сказать примерно 14.00.

0

60

Malecon написал(а):

От останца. Заметили белую точку недалеко от пролысины?

На полноразмерном фото видно как раз то, что видела я: честно решив, что поперечная полоса -это фюзеляж, а две продольные - развалившееся крыло биплана :flirt:

http://s1.uploads.ru/t/63bBZ.jpg

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Пропавший Ан-2 ищут на перевале Дятлова