Если Вы были на этом месте, то прикиньте, есть ли там полянка, на которой может разместиться конструкция таких размеров, как АН-2 или он должен был висеть на деревьях ?
Пропавший Ан-2 ищут на перевале Дятлова
Сообщений 31 страница 60 из 82
Поделиться322012-08-29 09:23:06
Если Вы были на этом месте, то прикиньте, есть ли там полянка, на которой может разместиться конструкция таких размеров, как АН-2 или он должен был висеть на деревьях ?
Когда мы в очередной раз пришли к останцу - там бродили очередные джиперы -на сей раз из Новосибирска.
Стояли, болтали с ними... потом я глянула в том направлении и слова : "а не пропавший ли Ан-2?" при виде этой картинки слетели сами...
Народ начал обсуждать:
Витя - "мы тут каждый день ходили... Почему не видели-то?"
Артём (из Новосиба): "Его тут (?) самолётами искали. да и вообще -это вода блестит"
Саша КАН: "Я вижу, но мне это не интересно...Вам интересно -значит засекайте азимут и завтра сходите."
Последнее посчитали самым разумным и накинулись на грибы-ягоды... А когды стали уходить, то уже это не увидели...
Но - на завтра всё же опять пришли к останцу - ничего не увидали, но пошли по азимуту. там, у Ауспии - вообще нехоженные места - все видимо уходят к перевалу. Приболочено, достаточно выражен уклон. Река течёт в овражке. От реки вверх - ничего не видно Мы плёс или какое-то место разлива реки не увидели. Камней -не увидели. Полянки средних размеров там есть, но никаких следов самоля -нет
ps: каждый раз, когда попадаются такие странные вещи есть сомнения - рассказать на форуме или не стоит?
Понятно, что объяснение всегда найдётся, хотя не факт, что оно будет соответствовать истине. Но - объяснение появится, и как правило обнародовавший свою находку после него выглядит несколько глуповато.
Для тех, кто потом будет радостно хихикать - я учитываю вашу реакцию :whistle:
Поделиться332012-08-29 09:51:58
Так, т.е если я правильно поняла, то там были пятачки, на которых "самоль" мог разместиться целиком, неразрушенным. Думаем дальше. Даже если принять, что он сел на деревья, как по-вашему, если бы он там был, то в каком положении находился относительно Вас, чтобы так выглядеть? По-моему (хоть я ни разу ни авиаконструктор), он должен был быть направлен либо носом, либо хвостом к месту Вашего наблюдения и чуть под углом вверх, иначе нижнюю плоскость было бы не видно . Можно принять как вариант - он там был, а Вы увидели дыру во времени ну или какой залётный парапланерист приземлился ( пожалуйста, не сочтите за насмешку).
Отредактировано Лиана (2012-08-29 10:00:52)
Поделиться342012-08-29 10:03:41
Когда мы смотрели живьём - было впечатление, что мы видим ЦЕНТРАЛЬНУЮ часть самоля, где крылья крепятся к фюзеляжу. Хвоста не было видно и кабины пилота тоже. Но - это лично моё впечатление...
Контуры были куда чётче, чем на фото...
Если бы предположить, что там реально был этот Ан-2 и он пытался сесть на пролысину???!!!
не знаю - мне почему-то казалось, что направление "рисунка" полос - ВДОЛЬ Ауспии. Пролысина - поперёк неё, под небольшим углом.
Поделиться352012-08-29 10:16:51
А что может быть яркой точкой на левом краю нижней полоски (сужу только по фото)? Так может блестеть только стекло :idea: -иллюминатор? А хвоста и носа могло быть и не видно на расстоянии , если фюзеляж располагался вдоль по направлению к пролысине. А полоски- это половинки крыльев справа от фюзеляжа.
Отредактировано Лиана (2012-08-29 10:27:31)
Поделиться362012-08-29 10:19:54
На фото точка есть, а живьём я не видела.
Поделиться372012-08-29 10:29:39
Так и фотка была сделана чуть в другом месте и чуть в другое время , чем видели Вы - вопрос нескольких минут и нескольких десятков метров.
Поделиться382012-08-29 10:33:34
А когды стали уходить, то уже это не увидели...
То есть ОНО стало невидимым уже к Вашему уходу, в тот же день?
Если да, то почти наверняка что-то, связанное с освещением.
Кстати, а фото в большом разрешении есть?
Поделиться392012-08-29 10:48:14
о есть ОНО стало невидимым уже к Вашему уходу, в тот же день?
Но на следующий день :( не появилось
поэтому мы "придумали" что видели чужой лагерь с палатками. они могли тоже "уйти.."
Если дело в освещении - то не могли бы вы нам помочь: время и место съёмки известно, место определить имхо можно... Может быть можно прикинуть смогло солнце отразиться от этой поверхности и блеснуть "зайчиком " в район останца?
Поделиться402012-08-29 10:53:36
Но на следующий день :( не появилось
А Вы пришли минута в минуту в то же самое время? :glasses: И погода (освещение) было таким же?
Поделиться412012-08-29 10:54:00
Он улетел, но обещал (?) вернуться! (с) Интересно, а можно ли фотографировать содержимое "временнОй дыры" ?
Отредактировано Лиана (2012-08-29 11:06:46)
Поделиться422012-08-29 11:48:45
А Вы пришли минута в минуту в то же самое время? :glasses: И погода (освещение) было таким же?
Погода была такая же -хорошая и солнечная...
Время - около 14 -00
Если дело в освещении - то не могли бы вы нам помочь: время и место съёмки известно, место определить имхо можно... Может быть можно прикинуть смогло солнце отразиться от этой поверхности и блеснуть "зайчиком " в район останца?
Helga
Поделиться432012-08-29 13:41:24
Погода была такая же -хорошая и солнечная...
Время - около 14 -00
Насколько "около"?
Если это действительно отражение света (причем, неважно от чего - от деталей Ан-2, от палатки, от воды, от стволов деревьев и пр.), то разница в 5 минут и перемещение наблюдателя на 2-3 метра в сторону уже уничтожает весь эффект.
Поделиться442012-08-29 13:47:13
Если это действительно отражение света (причем, неважно от чего - от деталей Ан-2, от палатки, от воды, от стволов деревьев и пр.), то разница в 5 минут и перемещение наблюдателя на 2-3 метра в сторону уже уничтожает весь эффект.
не... такого-то точно не было...
мы там возле останца тусили довольно живенько)гыгыгыгыгыгыгыгы)
и место меняли и по времени это было минут пятнадцать наверное...
Я надеюсь на ПРИМЕРНЫЙ рассчёт. проще говоря - если там солнце вовсе "не там" то суетиться не стоит... А вот если примерно ТАМ, где надо, то...
Поделиться452012-08-29 13:50:25
Я надеюсь на ПРИМЕРНЫЙ рассчёт. проще говоря - если там солнце вовсе "не там"
Не понимаю смысл Вашего вопроса.
Угол расположения "зеркала" нам неизвестен, а без этого любой расчет лишен смысла.
Поделиться462012-08-29 13:57:43
Угол расположения "зеркала" нам неизвестен, а без этого любой расчет лишен смысла.
У воды - какой может быть угол расположения?!
Камни - было бы видно и при плохом освещении. Хуже - но видно....
из РЕАЛЬНОГО там можно рассматривать либо ВОДУ. либо - чужие палатки. Камни - не подойдут.
Ну и -ещё какие-то объяснения -принимаются. Но с туманом вы, наверно уже сами разобрались.
Поделиться472012-08-29 14:44:15
А "в удавах" там примерно какое расстояние между останцем и блестящими черточками?
Поделиться482012-08-29 14:48:04
Но с туманом вы, наверно уже сами разобрались.
Если это фото - действительно показывает тот предмет, который видели Вы (а то я вначале понял так, что это кто-то пририсовал на фото прооски, просто чтобы условно показать, как это выглядело в реале) - то да, о тумане речи быть не может.
У воды - какой может быть угол расположения?!
Ну, я воду воду с самого начала не рассматривал. А все остальное - может иметь любой угол отражения.
Поделиться492012-08-29 14:56:18
Если это фото - действительно показывает тот предмет, который видели Вы (а то я вначале понял так, что это кто-то пририсовал на фото прооски, просто чтобы условно показать, как это выглядело в реале) - то да, о тумане речи быть не может.
ну да... фото от Артёма. Надо полный снимок?
Ну, я воду воду с самого начала не рассматривал. А все остальное - может иметь любой угол отражения.
Артём -автор фото настаивал на этом варианте
Витя, посмотрев в бинокль сказал - "груда металла" я - с биноклем не очень-то справилась - надо было регулировать под моё плюсовое.
Поделиться502012-08-29 16:15:16
Надо полный снимок?
Если есть фото в полном разрешении ( а не превьюшка) - то обязательно надо!
Поделиться512012-08-29 17:38:18
переслала на здешний мейл
Поделиться522012-08-29 17:49:02
Спасибо, получил!
Поделиться532012-08-30 01:23:20
А всем посмотреть можно?
Поделиться552012-08-30 05:52:33
А всем посмотреть можно?
Поделиться562012-08-30 12:42:47
Ну что, скажете - Коля?!
Поделиться582012-08-31 08:34:13
Денис -когда сделан этот снимок?
От останца. Заметили белую точку недалеко от пролысины?
Отредактировано Malecon (2012-08-31 08:37:49)
Поделиться592012-08-31 08:48:19
Время наверное можно посмотреть по фото на цифре -наверняка снимали параллельно.
4 августа - точно 100% Время трудно сказать примерно 14.00.