Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Пропавший Ан-2 ищут на перевале Дятлова

Пропавший Ан-2 ищут на перевале Дятлова

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Helga написал(а):

На полноразмерном фото видно как раз то, что видела я

Я рассматривал, но не придал этому значения. :dontknow:

0

62

Спасибо.

Мы тоже с Новосибирцами около 14 час  встретились.
:rolleyes:  Значит - это что-то отсвечивает.

0

63

Helga написал(а):

Значит - это что-то отсвечивает.

Это не может просвечивать сквозь деревья поверхность Ауспии, освещаемая солнцем?

0

64

ZSM-5 написал(а):

Это не может просвечивать сквозь деревья поверхность Ауспии, освещаемая солнцем?

ширину Ауспии по фото можно прикинуть? я - :huh: не умею,

Но, я видела реку в верхнем течении, примерно в этом месте  имхо -это для неё широковато. Речка там метра полтора максимум.
И - как-то не в русле Там река течёт под высоким восточным берегом, а его кажется -неплохо можно отследить...

Какая-то другая ОТКРЫТАЯ ВОДА????

0

65

PostV написал(а):

Там какая-то проплешина, примерно в этом месте. Вполне возможно, летом там что-то вроде лесного озерца?

ну...  :idea: может быть: место, похоже, совпало!

Может старица какая-то? Так там с озёрами - вообще никак. Открытой воды вне рек не бывает.

Хотя - может быт  так может блестеть болотина: там под растениями стоит вода.... Мы, во всяком случае ТАКУЮ штуку там видели.

0

66

Послесловие:

наверное кто-то относящийся к своему авторитету более щепетильно - не стал бы поднимать эту тему. Ведь сразу было понятно, что у загадочного на первый взгляд явления найдутся какие-то прозаические объяснения и причины.

"...а мы живём, а нам с тобою повезло назло!"

0

67

http://s1.uploads.ru/t/aP3gH.jpg

расстояние до останца около 1600 метров.
И это - не Ауспия.

0

68

KUK написал(а):

http://www.ura.ru/content/svrd/03-09-20 … 47007.html

пестрая компания там собралась...
Что могло объединить этих людей? куда,  если не на пикник или коммерческая поездка...
Интересно, женщины среди них были? если да,  то какого возраста и репутации?...

Отредактировано Maria (2012-09-03 18:16:39)

0

69

По делу о пропавшем «Ан-2» поступила новая информация – радиолюбитель из Нижнего Тагила рассказал, что в начале сентября услышал по радио сообщение со следующим текстом: «Помогите, у нас двое раненых… Нас медведи сожрут… Там все пусто…без патронов». Записанное радиосообщение уже передано следователям и в МЧС для проверки его достоверности и расшифровки.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/402962.html

0

70

Сейчас вот прям сейчас по РЕН идет передача про этот  Ан-2 ..и про дятловцев... :O  ух ты..што говорят....

0

71

Читая (совершенно "левый" по отношению к форуму) один ЖЖ  ,случайно наткнулась на интересный коммент---
-----****" ....здравствуй!...меня очень интересует ситуация с этим самолётом...я тут живу рядом..Меня приглашали в МЧС по этому самолёту..я им показывала по карте как и куда он летел...это район Каквинских печей....так ситуацию вижу я...в МЧС сказали,что группа экстрасенсов из Москвы и Алма-Аты тоже указавают эти координаты,но они там ничего не нашли..я говорю,что либо не искали вообще,либо плохо искали..позже появилась инфа,что Ан-2 нашли-но не тот,другой...типо у нас вся тайга Анами завалена...ни фото,ни какой либо другой инфы небыло...Но!!! Я после ездила на Шихан( это в том же районе...)и всю дорогу,что я проезжала мимо,у меня просто реально глохла машина...видела там МЧСников,они мирно кушали шашлыки у речки...такое ощущение складывается,что это только видимость ,что Ан ищут...на самом деле,его судьба известна,но очень узкому кругу людей..Потом появилась инфа что какой то радиолюбитель засёк сигнал о помощи..якобы с Ан-2...я слушала запись...это голос с приисподни...их нет...они все умерли...но где самолёт????...думаю под водой.МЧС говорят,что с воздуха хорошо видно всё,что под водой...говорю...значит плохо смотрите..он лежит хвостом вверх и илом накрыт...однако мимо моего дома проезжала группа машин с сопровождением...машинки что то везли,и весьма серьёзное везли...трупы??? это было всё в июне..."(орфог.автора)
:unsure:

0

72

Это ДАЛЕКО НЕ ПЕРВАЯ АВИАКАТАСТРОФА В ТЕХ КРАЯХ - когда-то ещё в тридцатых у горы разбился самолёт его обломки указывали путь на перевал Дятлова. потом разбился где-то там же летчик Патрушев который в своё время возил трупы Дятловцев. Вообще это отдельная интересная тема жаль что мало изученная, хорошо бы было восстановить все сведения о авиакатастрофах у горы Мертвецов.

0

73

Роман Дорин написал(а):

Это ДАЛЕКО НЕ ПЕРВАЯ АВИАКАТАСТРОФА В ТЕХ КРАЯХ - когда-то ещё в тридцатых у горы разбился самолёт его обломки указывали путь на перевал Дятлова. потом разбился где-то там же летчик Патрушев который в своё время возил трупы Дятловцев. Вообще это отдельная интересная тема жаль что мало изученная, хорошо бы было восстановить все сведения о авиакатастрофах у горы Мертвецов.

Мысли и слова материальны. Если человеку 1000 раз сказать, что он свинья, на 1001 раз он захрюкает (с). "Помяни чёрта, он и явится" (с)  Если кто-то будет уверен, то в его "маленькой комнатке" живёт чудище, однажды он с ним встретится. Так же может оказаться с вполне безобидным перевалом.

0

74

Лиана написал(а):

Мысли и слова материальны. Если человеку 1000 раз сказать

:yep: Я до сих пор верю ,что я "лучшая девушка в мире" :rain:

Отредактировано KAMA (2012-10-04 15:24:38)

0

75

KAMA написал(а):

Я до сих пор верю ,что я "лучшая девушка в мире"

:offtop: И это правильно!  :yep:

0

76

Затраты на авиаразведку превысили 30 миллионов рублей. Возобновление регулярных облетов свердловские власти анонсировали в начале октября, пообещав выделить на это средства из региональной казны.

В приниципе теперь можно искать бесконечно при таких суммах осваивания государственных средств. Люди если бы были живые, думаю, дали о себе знать за это время, а кукурузник вряд ли подлежит восстановлению и рабочий стоит порядка 3 миллионов рублей, хотя  на аукционах продавали и за 500 тысяч.

Отредактировано karpov (2012-10-15 16:06:24)

0

77

Ну, надо же.... уже целый форум есть...Поиcк ан-2

Отредактировано Лиана (2012-10-28 17:46:59)

0

78

Лиана написал(а):

Казалось бы - 21 век, разные технологии, а пропал самолет с людьми - и ничего не проясняется. Пройдет 50 лет, будут так же как нынче топтаться на месте, будут появляться знакомые пропавших, поисковики, и т.д. Появится Фонд имени пропавшего ан-2, и всё завертится снова с писателями, рождающими книги на тему, с журналистами, пишущими статьи на тему, с кино-телекомпаниями, снимающими фильмы на тему.

+1

79

Videlson написал(а):

Казалось бы - 21 век, разные технологии, а пропал самолет с людьми - и ничего не проясняется. Пройдет 50 лет, будут так же как нынче топтаться на месте, будут появляться знакомые пропавших, поисковики, и т.д. Появится Фонд имени пропавшего ан-2, и всё завертится снова с писателями, рождающими книги на тему, с журналистами, пишущими статьи на тему, с кино-телекомпаниями, снимающими фильмы на тему.

:cool:

0

80

Videlson написал(а):

Капитализм,батенька,он такой капитализм..

0

81

Лиана написал(а):

Я по этой ссыли потом не заходила. А сейчас зашла  от  нефиг  делать а и там   "СЧЁТ на поиск АН-2". Просто эпидемия какая-то!  :tired:

0

82

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Helga написал(а):

Если дело в освещении - то не могли бы вы нам помочь: время и место съёмки известно, место определить имхо можно... Может быть можно прикинуть смогло солнце отразиться от этой поверхности и блеснуть "зайчиком " в район останца?

Сравним?
http://www.kp.ru/daily/26053.4/2964392/

Средств,выделенных на поиск хватило на 5 месяцев,все разворовали и поиски прекратили.Даже если найдут точное место,государству это уже не нужно-у них финансирования нету.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » Пропавший Ан-2 ищут на перевале Дятлова