форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Борис Акунин разгадает историческую тайну


Борис Акунин разгадает историческую тайну

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

Политолог Кирилл Бенедиктов — о «Перевале Дятлова» и стереотипах «рассерженных горожан»
http://izvestia.ru/news/529141

0

62

Для реконструкции событий он «взял в соавторы» читателей своего блога, каковых насчитывается около 35 тыс. человек. Делается все по уже отработанной в романе «квест»-схеме: в конце каждого фрагмента истории дается несколько вариантов дальнейшего развития событий, читатели голосуют за полюбившуюся версию. Таким образом, на выходе мы имеем тот сценарий, который кажется наиболее вероятным большинству читателей.

Эксперимент, возможно, и спорный (по этическим соображениям, которые, впрочем, заставили Акунина дать своим героям вымышленные имена), но чрезвычайно интересный. Интересный хотя бы тем, что показывает, какого рода настроения определяют ход мыслей активных жителей блогосферы — тех, кого с недавних пор принято называть «рассерженными горожанами».

Поразительно, но из всех версий «рассерженные горожане» выбрали убийство советских туристов хорошо подготовленным американским диверсантом, заброшенным на Северный Урал для взятия замеров радиоактивной земли и воды.

Сам Акунин, похоже, не ожидал такого результата. «Я-то надеялся подтолкнуть вас совсем к другому исходу, да не вышло. Оказывается, большинству подспудно хотелось, чтобы во всем оказались виновны враги Отчизны», — написал он в послесловии к заключительному фрагменту. Но делать нечего, vox populi — vox Dei.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/529141#ixzz20hnaP16v

"!""·гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы))

Полная хрень.Политолог нифига не разобрался в хитросплетениях психологии аффтора гыгыгыгыгыгыгыгы Акунин лукавит. Кто, как не он один знал, куда повернуть свой рассказ))) будто бы  читатели определили и расставили по пунктам  продолжение рассказки после каждого голосования)) даже если бы все проглосовали за какой- то один пункт, который к шпионам вообще не имел никакого отношения- типа " я умерла?- спросила  Зина",  все равно бы Акунин вывел нить продлолжения на шпионов. Это его излюбленная  тема,  и ему просто не хотелось заморачиваться думать над причинами гибели дятловцев. А тут готовый вариант Ракитина, который поддерживает большинство читателей -чайников, И КОТОРЫЙ СИМПАТИЧЕН САМОМУ аКУНИНУ.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Борис Акунин разгадает историческую тайну