проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лапароскопия

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

НЛО связаны с загадочными хирургическими операциями над скотом и людьми. В статье http://www.alienvideo.net/0805/alien-abduction-mutilation.php даны материалы, обнародованные в 1998 году бразильскими уфологами Zapata Carcia и Dr. Rubens Goes. Речь шла о трупе, "препарированном" НЛО. У трупа отсутствовали глаз, ухо, часть челюстной кости, губы, кровь. Ряд хирургических операций (в т.ч. изъятие внутренних органов), которое НЛО проделало с телом в прижизненном состоянии, было осуществлено через маленькие круглые отверстия:

http://www.alienvideo.net/0805/img/alien-mutilation/mute4.jpg

...В 70-тых годах Иосиф Прудков, имевший в 1959 гоук отношение к телам, поступающим из окрестностей нынешнего перевала Дятлова, проводит революционную операцию:

"…Четыре десятилетия назад впервые в мировой практике были проведены операции через небольшой прокол, выполненные с помощью линзового лапароскопа. Это произошло в клинике общей хирургии Свердловского медицинского института. Их провёл Иосиф Прудков, выдающийся отечественный хирург, которому в этом году исполнилось бы 80 лет.

Операция, сделанная И. Прудковым в отгороженной (в том числе и информационно) от всего мира стране, на десятилетия опередила свои прямые западные аналоги. Но слава первооткрывателя революционной технологии, увы, досталась не ему. Открытие изменило историю отечественной хирургии: вспыхнул научный и практический интерес к возможностям лапароскопии. Метод, предложенный свердловским хирургом, оказался настолько прост и надёжен, что его сразу же взяли на вооружение во многих клиниках Советского Союза. Это началось в конце 70-х годов прошлого века, за 10 лет до начала общемирового бума лапароскопической хирургии. Свердловского первооткрывателя поддержали ведущие отечественные хирурги."

Современная операция с применением лапароскопии:

http://www.zdorovieinfo.ru/upload/images/ewr563h-1.jpg

0

2

Videlson написал(а):

НЛО связаны с загадочными хирургическими операциями над скотом и людьми.

Насколько мне помнится, у дятловцев были странные точечные (локальные) раны, иногда даже проникающие до кости.
Кажется, у Тибо рана под мышкой?

0

3

Progre55 написал(а):

Насколько мне помнится, у дятловцев были странные точечные (локальные) раны, иногда даже проникающие до кости.
Кажется, у Тибо рана под мышкой?


У Тибо - по СМЭ вроде нет. Точечные раны могли быть от щупов поисковиков. А могли быть, условно говоря, от НЛО. Сейчас уже трудно выяснить истину. Я например не знаю, какие именно ранения были у трупов, попавших к Прудкову и Солтер, кроме некоторых ожогов (по словам Солтер). Также я не отождествляю ребят из группы Дятлова с теми, кого доставили к Прудкову и Солтер.

0

4

Солтер говорила, что они не вскрывали тела, только обмывали и переодевали.
Солтер говорила, что всех привезли примерно в одно и тоже время, никаких больших промежутков, никаких полуразложившихся тел...
Патрушев, по словам жены, в середине марта отвозил тела Люды и Коли в Свердловск (из Ивделя).

0

5

Helga написал(а):

Солтер говорила, что они не вскрывали тела, только обмывали и переодевали.
Солтер говорила, что всех привезли примерно в одно и тоже время, никаких больших промежутков, никаких полуразложившихся тел... Патрушев, по словам жены, в середине марта отвозил тела Люды и Коли в Свердловск (из Ивделя).


От Гаматиной разные сведения поступали.
По ее словам, летчиков "подняли по тревоге" в начале февраля. По тревоге поднимали и Сюникаева (из 6602 воинской части), в середине февраля, и по нему, палатка была вероятно на Отортэне, не на Холат-Чахле. Сослуживец Сюникаева был по поисках в марте и говорил, что группа солдат восточных национальностей, включая Сюникаева была там до него, они в разных группах были. То есть поиски велись и до "официально известных". Еще одно подтверждение - Карпушин рассказывает, что "Примерно 18-20 февраля Спицына отозвали в Сверд­ловск", а Спицын был пилотом в поисковом экипаже вместе с Карпушиным. В то же время родственники только-только начинают тормошить УПИ насчет пропавшей группы Дятлова... А поиски-то уже идут полным ходом, только непонятно, кого именно искали.
О Солтер. Солтер писала Юдину: "Кроме Прудкова Иосифа Давыдовича никто больше не обследовал, может быть без нас кого-то и звали, но при нас никого не было! Мертвых осматривали, переодевали в новую одежду, ложили в гробы, заколачивали и на самолетах увозили в Свердловск и говорили, что сразу отправляли на кладбище и хоронили!!!".

0

6

Для удобства, предложу всё-таки  именовать поставщиков сведений подобных Солтер тоже свидетелями.

Сведения, полученные от них - необходимо проверять и пока не будет найдено либо  аналогичный рассказ от другого такого же свидетеля, либо рассказ-дополнение, образующий некую логическую цепочку - эти сведения просто отложить "на полочку".

Темы: "Поиски с воздуха", "лётчики" - это достаточно много рассказов и свидетельств: Григорьев, Яровой, Коротаев, Карпушин, Патрушев, Новосёлов, Блинов. Рассказы всех этих людей  позволяют построить достаточно прочную конструкцию, в которой все узлы имеют достаточное количество связей.

Григорьев поведал фамилии экипажа КВС Гладарева (Карпушин-Патрушев).
Яровой описал ход поиска и количество техники
Коротаев сказал на пятидесятилетии(!), где все уже несколько раз огласили оф-версию: нашли вертолётчики!
О том, что Коротаев не попутал за давностью лет, а придерживался всегда именно такого взгляда - свидетельствует рассказ Новокрещенова, пересказавшего беседу с Коротаевым, имевшую место в начале 60-х.
Карпушин рассказал о том как начинались поиски и в дневнике Блинова  - это нашло подтверждение.

Второй аспект: обнаружение телу палатки (и в палатке). Кроме рассказов Карпушина и Гаматиной - это рассказ Шулешко( которого вызывали для консультаций и естественно показывали истинное положение вещей при обнаружении), Это рассказ Солтер (.....) и рассказ Гаматиной про отправку тел Люды и Коли в Свердловск.

Всё это достаточно прочно увязано.

А вот транспортировку гробов в Свердловск Солтер видеть не могла: она могла слышать, что тела отправят, но... не более.

0

7

Helga написал(а):

Для удобства, предложу всё-таки  именовать поставщиков сведений подобных Солтер тоже свидетелями.
Сведения, полученные от них - необходимо проверять и пока не будет найдено либо  аналогичный рассказ от другого такого же свидетеля, либо рассказ-дополнение, образующий некую логическую цепочку - эти сведения просто отложить "на полочку".


На полочку в случае с Солтер не получится, т.к. вдова Прудкова вообще говорит о том, что Прудков производил вскрытие. Но кого? Выходит, не дятловцев, т.к. их вскрывал Возрожденный.
Случилось нечто, от чего в начале февраля подняли по тревоге военных, включая авиацию. Поиски в районе, условно говоря, окрестностей Отортэна начались именно после того времени, и вероятно искали вовсе не конкретно группу Дятлова, о которой и не знали, пока родственники не стали беспокоиться и "поднимать общественность". До того же просто расследовали некое происшествие, последствия которого были, кроме прочим, таковыми - множество трупов. Вероятно, трупы отправляли сначала к Прудкову и Солтер, затем, другие трупы - к Возрожденному. Именно потому, что "официально" считается, что трупов было только 9, происходит путаница и теории о перемещении, ошибках и так далее. Однако если принять, что было 2 группы погибших и 2 палатки, то многое становится на свои места.

0

8

Videlson написал(а):

вдова Прудкова вообще говорит о том, что Прудков производил вскрытие. Но кого? Выходит, не дятловцев, т.к. их вскрывал Возрожденный.

  здесь можно голову  сломать. Не могли же их вскрывать два раза . Или Прудков вскрывал,  а Возрожденный подписал уже написанные и отредактированные протоколы вскрытия последней четверки.
Фото в морге Золотарева и Дубининой ( скелетированные) -это фото тел  после вскрытия, в отличие от остальных дятловцев ,  которые сфотографированы в одежде.

Отредактировано Maria (2012-07-01 15:53:49)

0

9

Что меня удивило - это образчики подписи Возрожденного под Актами первой и второй группы. Словно разные люди расписались...

0

10

И вот, что ещё удивляет.... Этот вариант имеет огромные в  сравнении с любыми остальными версиями обоснования, но... не любим дятловедами.

0

11

Helga написал(а):

но... не любим дятловедами.

так тут нужно задницу оторвать от стула и искать факты.))
легче же пережевывать годами очевидное- материалы УД.

0

12

Дорогая Майя, от души не пойму, чью задницу надо отрывать и какие факты искать. Те факты, что есть - тоже обнаруживались потихонечку. Вот их накопилось - куда больше чем у лавинщиков и злодеелюбов всех мастей. Но - они просто никому не нужны, не важны и не интересны. Вот обсуждать сказку Ракитина -это интересно, с Буяновым браниться - интересно.

А тут... единственное, что можно возражать: всё писали (рассказывали) старики выжившие из ума. И-от греха подальше выбросить все рассказы из головы.

Maria написал(а):

легче же пережевывать годами очевидное- материалы УД.

Кстати, этот вариант вполне сопрягается с нашим УД...Ничего  непреодолимых противоречий  они не имеют

0

13

Helga написал(а):

Дорогая Майя, от души не пойму, чью задницу надо отрывать и какие факты искать.

еще свидетелей. чем больше, тем лучше!!!!!!!!!)))

Helga написал(а):

А тут... единственное, что можно возражать: всё писали (рассказывали) старики выжившие из ума.

ну да,  их же свидетельства не укладываются в материалы дела.

0

14

Maria написал(а):

ну да,  их же свидетельства не укладываются в материалы дела.

Ну... не настолько не укладываются.  Надо просто его читать внимательно и непредвзято.
В материалах УД мы нашли и показания Белясова и многое другое. Даже постановление о прекращении - весьма любопытный документ.

Вот появился наконец-то дневник Блинова.
Не богатый... В нём, как и в записках Григорьева загадочным образом отсутствуют записи  за 23-24-25 февраля, когда Блинов был "главным по поиску", но - так много интереснейших мелочей: о том, что солдаты всегда были отдельно от студентов, о том, что в апреле были сильнейшие снегопады, что вертолётами там чудеса творили, из Ауспии в Лозьву лагерное имущество перебрасывали. А ведь до этого считалось, что вертоль там -только возле останцев и мог... существовать. А оказалось - садились и выше палатки (Григорьев) и зависали (садились?) на месте лагеря на Ауспии и на Лозьве.

0

15

Helga написал(а):

Ну... не настолько не укладываются.  Надо просто его читать внимательно и непредвзято.

Ну вот, например,  подписи Прудкова я ни под одним актом СМИ не нашла))

0