Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » группа Дятлова » Золотарев окончил спецфакультет.

Золотарев окончил спецфакультет.

Сообщений 331 страница 360 из 363

331

Moon написал(а):

Скажите, пожалуйста, кто из двух красавиц Ваша бабушка?
http://hibinafiles.wikinet.org/wiki/Fil … -gal-6.jpg

Извините, что вмешиваюсь, но очень хотелось бы узнать, какого цвета были глаза у Семёна? Глядя на фото из похода, была уверена, что радужка тёмного цвета, но посмотрев на приведенное фото, думаю, что глаза были светлые. У меня одной такое впечатление?

0

332

здравствуйте. моя бабушка по центру фото,та что моложе

0

333

О Екатерине мой отец вообще ничего не знает и даже ее не помнит. Моя бабушка уехала из Удобной в 60х годах. Во время тех событий моему отцу было всего 10 лет. а бабуки уже давно нет в живых

0

334

На данный момент не могу ответить ни на один из этих вопросов. Единственное что знает мой отец.что их засыпало снегом. Как разузнаю что-либо,поделюсь.

0

335

Moon написал(а):

И еще интересны воспоминания Вашей бабушки Марии Алексеевны о Семене.

Тань, зря ты здесь это дело затеяла, у всех на виду,  видишь,  всегда найдется кто- то, кто  мешать будет, оклевещет ни за что ни про что..

0

336

Я прошу у администратора удалить все сообщения, в которых происходили личные разборки. Прошу в этой теме говорить только о Семене Алексеевиче Золотареве. И в уважительных тонах. Прошу прощения у Андрея за то, что ему пришлось прочитать здесь.
Для неуравновешенных психически  людей напоминаю, никто память Семена не порочит, и если выдвигаются самые смелые предположения, не имеющие ничего общего с реальными событиями- это не означает, что все придерживаются этих предположений, но обсуждать  их надо, без криков, обвинений в опорочиваниии имени человека,  и  без пафоса. Необходимо  понемногу выстраивать события, опираясь на воспоминания и  имеющиеся факты.

Отредактировано Maria (2013-04-06 20:59:23)

0

337

И  особенно прошу убрать  сообщение 391, потому что я никогда  не обсуждала на форуме  якобы "уголовное прошлое" Семена Золотарева. Потому что я в  это "прошлое" не верю. И ты, Галка просто клевещешь. Нельзя так.

0

338

Galka написал(а):

Maria написал(а):И  особенно прошу убрать  сообщение 391, потому что я никогда  не обсуждала на форуме  якобы "уголовное прошлое" Семена Золотарева. Потому что я в  это "прошлое" не верю. И ты, Галка просто клевещешь. Нельзя так.

Ок, после того, как ты уберешь это:
            Maria написал(а):Две трудовые книжки- это преступление по советским законам 1959 года
Maria написал(а):В законе говорится об уголовной ответственности  за незаконное пользование трудовыми книжками.

А теперь объясни всем, где в этих моих словах было сказано, что Семен  имел "уголовное прошлое"? Уж не сама ли ты ему приписала его?

0

339

Moon написал(а):

Было нормальное обсуждение ситуации с 2-мя ТК на 1959 год. Мы же так и не поняли, вторая книжка какая - книжка колхозника или дубликат основной

Дамы.
В СССР ситуация с двумя трудовыми была следующей:
при устройстве на работу человек обязан был завести трудовую... Доказательство, что до этого он НЕ РАБОТАЛ  - было "честное слово" нового работника.

Очень часто трудовая появлялась  (впервые заводилась) у студентов-совместителей: уборщиц, почтальонов, сторожей...
Когда студент превращался в молодого специалиста - он являлся на место основной работы и заводил новую, нормальную т к уже в качестве учителя\инженера.
При этом иногда продолжая постоянно или изредка подрабатывать по вспомогательной трудовой - совместительство и т п оформить было ацки сложно. Ну а дальше - жизнь закручивалась  и во "вспомогательную" трудовую могли попасть уже и нормальные места работы..

Отредактировано Helga (2013-04-07 07:10:02)

0

340

Никифор написал(а):

На 100% (даже не на 99) уверен, что КГБ собирал оперативно-розыскным путём какие-либо сведения об этой аварии. Даже если результаты этих мероприятий свелись к природно-стихийному характеру гибели, дело оперативного учета обязательно должно было быть (правда не факт, что оно сохранилось, если ничего там существенного не было). И в том случае, если изначально у КГБ не было сомнений в природно-стихийной причине гибели, опросы, сведения от оперативно-агентурных источников КГБ должен был собирать, хотя бы для установления лиц распространяющих слухи, домыслы, которые могли вызвать напряженное состояние в обществе.

Поскольку у нас нет никаких "простеньких" бумаг от КГБ, а они ДОЛЖНЫ БЫТЬ, то можно предположить, что Дело от КГБ -не столь простенькое, да и дело от прокуратуры с его "непреодолимой силой" на простое решение никак не тянет.

Архивы госбезопасности вроде бы располагаются в Саратове и Самаре...

0

341

уважаемые(или уже не очень) форумчане! Прошу меня больше не беспокоить. никакой информации,хотя она у меня появилась,я больше не дам. Я был очень вам благодарен за ваш интерес к Семену,благодаря чему я многое узнал о моей семье и думаю,что многое еще узнаю. Но поскольку ваша дискуссия переросла из интереса интеллигентных людей в плохой базар и сплетни, предпочитаю ничего подобного больше не слышать.

0

342

Andrei написал(а):

уважаемые(или уже не очень) форумчане! Прошу меня больше не беспокоить. никакой информации,хотя она у меня появилась,я больше не дам. Я был очень вам благодарен за ваш интерес к Семену,благодаря чему я многое узнал о моей семье и думаю,что многое еще узнаю. Но поскольку ваша дискуссия переросла из интереса интеллигентных людей в плохой базар и сплетни, предпочитаю ничего подобного больше не слышать.

Печально, но объяснимо.

Galka, вы были не правы!

Отредактировано AG (2014-01-08 14:12:47)

0

343

Galka написал(а):

"... не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." «Мф.7:6»

Ну, Галка, Вас прям-таки "пробило" на самокритику...  :cool:

+1

344

Здравствуйте Андрей!
  Мне очень хочется извиниться перед Вами за тот скандал, который поднялся вокруг имени Вашего родственника на форуме. Поскольку глубоко уверена, что на данный момент чувства родных важнее, чем все теоретические изыскания и даже попытка понять причину гибели 9ти молодых людей, в числе которых был и ваш дед.
  Так как в качестве примеров "поливания грязью Семена Золотарева и опорочения его честного имени" в большинстве своем приводятся именно мои цитаты, то именно я и хочу извиниться перед Вами лично.
   В свое оправдание хочу сказать... личность Семена действительно одна из самых загадочных. По нему долгое время не было и нет никаких воспоминаний, отзывов. Именно поэтому как под микроскопом рассматривается та официальная информация, которую удалось собрать по крупинкам. И обсуждается именно информация, просматривается огромное количество существующих законов на тот период. В частности стоял вопрос о наличии у него 2х трудовых книжек.  Это сложно объяснить по законодательству у обыкновенного человека, но легко объясняется у человека, выполняющего определенные задания.
   Да, действительно, один из основных вопросов, который пытаются понять - был ли Семен сотрудником органов гос. безопасности. Поскольку это сильно меняет картину произошедшего и помогает определиться хотя бы в какие архивы следует обращаться, сужает круг поисков. Возможно Вам известно, что по нему на данный момент в простом военном архиве информации не найдено.

ОДнако мне странно в принципе, почему предположение, что Семен был сотрудником КГБ в тот период является оскорбительным?

На мой взгляд так и совсем наоборот. ПО крайней мере у меня, выросшей на Штирлице, такие люди вызывают искреннее уважение и восхищение. И именно благодаря таким людям, их существованию - мы имеем сейчас возможность сидеть на диванах. И именно о них известно так мало. Они жили трудной жизнью, они обречены на отсутствие информации после своей смерти и именно на них почему-то вешают ярлык "грязи" только от одной мысли, что они делали свою работу. Для нас, по сути, делали.
   Еще раз повторюсь, если у Вас к этому иное отношение, то лично я готова вообще закрыть эту тему и оставить все так как есть.

Я иногда думаю, а что остается после нашей смерти? Получается, что только память. Эти 9 ребят погибли так рано. Мне кажется они заслуживают того, чтобы о них помнили, говорили и пытались понять, что же с ними произошло. И родственники то же заслуживают того, чтобы знать об этом. И Семен заслуживает.

Я только хочу попросить Вас - не делайте неправильных выводов -  не уходите из темы раз уж посчитали нужным для себя войти в нее. Вы потенциально единственная ниточка сегодня, которая может помочь разобраться и в частности, сделать обсуждение тех же трудовых книжек не нужным в принципе. И, видимо, Вам это то же надо и спасибо Вам за это.

Я не знаю... я то же решила уйти с форума, почитав что тут творится. Вам гораздо неприятнее и тяжелее. Но весь день думала - уйдем мы, уйдут другие люди, обидевшись, а дальше что? Все вопросы останутся. ПРидут другие, начнется все заново.
  Страусиная поза, когда "я ничего не хочу знать и выяснять, потому что а вдруг кто-то плохо подумает" - не совсем правильная позиция.  ПОтому что именно неясность дает поводы для фантазий, а они уже у каждого свои

Да, форум может быть не самое удачное место. Может быть данный форум не самое удачное место. Может быть всем стоит взять паузу. Но ведь всегда можно найти выход?

С большим уважением и к Вам, и к Семену Золотареву, Галина.

+3

345

Moon, да вы просто не обращайте внимания на эту ворону, да и все ))

0

346

Moon написал(а):

Ольга! О каком времени Вы говорите?
В нашем случае уместно говорить о 1950-1958 годах.

Трудовая - не паспорт. О ней в паспорте отметок нет.
Человек приходил устраиваться и говорил, что трудоустраивается впервые... Что с ним сделать?!
Вот так для "подработок" часто заводилась отдельная трудовая, её не предъявляли для начисления стажа и т д.
Таким образом он мог их не две, а поболе завести...

Статья за тунеядство была такой... особой статьёй. Применялась не ко всем.

0

347

Andrei написал(а):

Чем меньше информации - тем шире поле для домыслов.

0

348

Galka написал(а):

Это слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа.

Не волнуйтесь, я при цитировании сохранил источник: Евангелие от Матфея, глава 7 стих 5.
Так что обвинение в плагиате Вам не грозит.  :glasses:

А вот то, что именно Вы его здесь процитировали - это и есть самокритика.  :rolleyes:
Впрочем, и за Moon тоже...

0

349

Galka написал(а):

Конечно, наблюдать со стороны конфликтные ситуации всегда лучше

Вы даже не представляете, насколько лучше!

Особенно, вспоминая, сколько раз у меня были на самых разных форумах подобные конфликты именно с Вами!  :tired:

Так что имею полное право посмотреть со стороны...

http://fegin.gorod.tomsk.ru/uploads/6283/1278562869/RotVrung_20.jpg

0

350

Maria написал(а):

и если выдвигаются самые смелые предположения, не имеющие ничего общего с реальными событиями- это не означает, что все придерживаются этих предположений, но обсуждать  их надо,

Это очень скользкий путь , согласитесь?
Никто бы не хотел бы этого применительно к себе....
"Когда тебе (или ему),
Когда (ну, все равно кому - только не мне!)"(С)

0

351

Pepper написал(а):

Просто стоят, обняв друг друга свободными руками за спины (рука Золотарева - под рукой второго).

Странно, что второй без погон.

Тогда были бы видны части рук из за спины, а так впечатление, что это фотомонтаж, да и Семен по типу лица похож на Семена 59г, но лицо более округлое, да и глаза не такие запавшие, правда и лет ему здесь получается на много меньше

0

352

Maria написал(а):

Наталья Золотарева дала фотографию Семена на фронте и разрешила показать ее , чтобы проанализировать. Что скажете про форму и знаки отличия?

На фото Семен Золотарев с другом, Германия, 1946г.

А кто этот друг Золотарева? Что-нибудь о нем известно?

0

353

фугас написал(а):

А кто этот друг Золотарева? Что-нибудь о нем известно?

Хороший вопрос.
Если позволите.... Не так давно был документальный фильм по телеку (не помню, по какому каналу, и как назывался, тоже не помню, начала смотреть не с начала). Там рассказывалось, что воевавшим на фронтах ВОВ бойцам Советской Армии полагалась  зарплата, , помимо премиальных за уничтоженные  самолёты, танки и совершённые подвиги. Бывали, конечно, и финансовые махинации, но в основном платили как положено. Была возможность отсылать зарплату родственникам, многие семьи солдат только на эти деньги  жили и выжили.
Тем, кто воевал за границей - платили зарплату в валюте той страны, на чьей территории в данный момент находились. Разумеется никто не отменял принцип " любой каприз за ваши деньги" - приезжали и "фронтовые" автолавки и фотоателье.. Возможно, именно при таком удобном моменте и было сделано это фото. Может, если фоткались вдвоём, то выходило дешевле?. Тогда это могли быть люди, даже не знакомые друг с другом. Но мне не совсем понятно другое - Золотарёв стоит во всей красе, а его товарищ (?) - в-профиль. Но если этот "другой" тоже хотел послать фото кому-то, наверно попросил бы фотографа выбрать более выгодный ракурс ?

0

354

Лиана написал(а):

Но мне не совсем понятно другое - Золотарёв стоит во всей красе, а его товарищ (?) - в-профиль. Но если этот "другой" тоже хотел послать фото кому-то, наверно попросил бы фотографа выбрать более выгодный ракурс ?

Золотарев много фотографировался и любил фотографироваться,он отлично знал какой ракурс для него выигрышный,его боевой товарищ возможно этого не знал,Золотарев чисто автоматически стал в выигрышную позу,это как на Ледниковом периоде - как не ставили Слуцкую,она на съёмках всё равно автоматически становилась перед камерой в ту позу,которая была для неё выигрышной,так как была научена этому когда была фигуристкой.

0

355

Юрий написал(а):

как не ставили Слуцкую,она на съёмках всё равно автоматически становилась перед камерой в ту позу,которая была для неё выигрышной,так как была научена этому когда была фигуристкой.

Чтобы знать "свой" выигрышный ракурс, надо не только много сниматься, но и внимательно следить ,что получается на фото. Такое внимание к себе, любимому на картинке,  уделяют, в основном, актёры (некоторые даже точно знают, как должен быть выставлен свет при съёмке), а фигуристы  - это так же и  актёры, и  при подготовке номеров работают с ними те же люди, что и с актёрами ( к примеру, наша уважаемая пани Кшесинская  была консультантом "по балету" у наших же олимпийцев - фигуристов)

Отредактировано Лиана (2015-03-27 00:34:40)

0

356

Лиана написал(а):

Чтобы знать "свой" выигрышный ракурс, надо не только много сниматься, но и внимательно следить ,что получается на фото.

Думаете,что Золотарев своих фотографий не видел?

Лиана написал(а):

Такое внимание к себе, любимому на картинке,  уделяют, в основном, актёры (некоторые даже точно знают, как должен быть выставлен свет при съёмке), а фигуристы  - это так же и  актёры, и  при подготовке номеров работают с ними те же люди, что и с актёрами ( к примеру, наша уважаемая пани Кшесинская  была консультантом "по балету" у наших же олимпийцев - фигуристов)

Бывают люди актёрами не по профессии,а по жизни.

0

357

[

Юрий написал(а):

Бывают люди актёрами не по профессии,а по жизни.

Согласна абсолютно. И чем больше раскрывается инфа о Золотарёве, тем больше (имхо) убеждаюсь, что Золотарёв - тот ещё актёр.

Отредактировано Лиана (2015-03-27 00:58:31)

0

358

И всё ж таки, кто этот друг?

0

359

Лиана написал(а):

приезжали и "фронтовые" автолавки и фотоателье.. Возможно, именно при таком удобном моменте и было сделано это фото. Может, если фоткались вдвоём, то выходило дешевле?. Тогда это могли быть люди, даже не знакомые друг с другом. Но мне не совсем понятно другое - Золотарёв стоит во всей красе, а его товарищ (?) - в-профиль. Но если этот "другой" тоже хотел послать фото кому-то, наверно попросил бы фотографа выбрать более выгодный ракурс ?
Мужская логика, конечно, правильнее, но женская -  намного интереснее.

А мне непонятно еще , если фотографировались для отправки домой, да еще в последний день войны, обязательно бы одели награды. Вид у товарища довольно таки грустный, а ведь в тот день была всеобщая радость, прекрасное настроение у всех и не поддаться такой обстановке в этот день? Просмотрела много фоток с фронтовиками в День Победы, выглядят во другому. - веселее, нарядней, опрятней, все с наградами. Не похоже, что это фото сделано в последний день войны.  :unsure:

0

360

Всем привет!  Задаю этот вопрос во всех форумах о группе, оставлю его и тут, вдруг повезёт. Ребята дайте пожалуйста информацию или подскажите, где искать - сам не могу найти. Где и когда Игорь представил Звонарёва остальным участникам группы? Может быть кто-то в воспоминаниях говорил?..

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » группа Дятлова » Золотарев окончил спецфакультет.