проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » группа Дятлова » Золотарев окончил спецфакультет.


Золотарев окончил спецфакультет.

Сообщений 361 страница 365 из 365

361

Лиана написал(а):

приезжали и "фронтовые" автолавки и фотоателье.. Возможно, именно при таком удобном моменте и было сделано это фото. Может, если фоткались вдвоём, то выходило дешевле?. Тогда это могли быть люди, даже не знакомые друг с другом. Но мне не совсем понятно другое - Золотарёв стоит во всей красе, а его товарищ (?) - в-профиль. Но если этот "другой" тоже хотел послать фото кому-то, наверно попросил бы фотографа выбрать более выгодный ракурс ?
Мужская логика, конечно, правильнее, но женская -  намного интереснее.

А мне непонятно еще , если фотографировались для отправки домой, да еще в последний день войны, обязательно бы одели награды. Вид у товарища довольно таки грустный, а ведь в тот день была всеобщая радость, прекрасное настроение у всех и не поддаться такой обстановке в этот день? Просмотрела много фоток с фронтовиками в День Победы, выглядят во другому. - веселее, нарядней, опрятней, все с наградами. Не похоже, что это фото сделано в последний день войны.  :unsure:

0

362

Всем привет!  Задаю этот вопрос во всех форумах о группе, оставлю его и тут, вдруг повезёт. Ребята дайте пожалуйста информацию или подскажите, где искать - сам не могу найти. Где и когда Игорь представил Звонарёва остальным участникам группы? Может быть кто-то в воспоминаниях говорил?..

0

363

svgolikov написал(а):

Где и когда Игорь представил Звонарёва остальным участникам группы? Может быть кто-то в воспоминаниях говорил?..

Звонарева -  нигде и никому.

0

364

Людмила написал(а):

А мне непонятно еще , если фотографировались для отправки домой, да еще в последний день войны, обязательно бы одели награды. Вид у товарища довольно таки грустный, а ведь в тот день была всеобщая радость, прекрасное настроение у всех и не поддаться такой обстановке в этот день? Просмотрела много фоток с фронтовиками в День Победы, выглядят во другому. - веселее, нарядней, опрятней, все с наградами. Не похоже, что это фото сделано в последний день войны.

Как вариант - Акт о капитуляции был подписан : (из Вики)
"Время подписания: 7 мая в 02:41 (по среднеевропейскому времени). Начальник Оперативного штаба ОКВ генерал-полковник Альфред Йодль подписал Акт, как представитель вермахта. Капитуляцию приняли: от англо-американской стороны генерал-лейтенант армии США, начальник Главного штаба Союзных экспедиционных сил Уолтер Бедел­л Смит, от СССР — представитель Ставки Верховного Главнокомандования при командовании союзников генерал-майор Иван Суслопаров­. Также Акт подписал заместитель начальника Штаба национальной обороны Франции бригадный генерал Франсуа Севез в качестве свидетеля.­ Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 (по среднеевропейскому времени)[1]. Документ был составлен на английском языке, и только английский текст признан официальным[2]. Однако, по требованию Сталина, 8 мая в пригороде Берлина Карлсхорст состоялась церемония вторичного подписания капитуляции. Дата официального объявления о подписании капитуляции (8 мая в Европе и Америке, 9 мая в СССР) стала праздноваться как День Победы соответственно в Европе и в СССР."   (с)
В качестве дополнения на момент съёмки Семён не знал, что война окончена, и сделал надпись позднее....

Отредактировано Лиана (2015-04-26 12:57:53)

0

365

По поводу формы друга Золотарева.
Точно такая же форма (без погон и петлиц) у моего деда (он давно умер) на нескольких сохранившихся фотографиях военного времени. Никто из родственников на мой вопрос об отсутствии знаков различия ответить не мог. Только когда появился сайт "Подвиг народа", что-то стало понятно. Места службы - сначала гвардейский отдельный батальон минеров, затем штурмовая инженерно-саперная бригада (шисбр). Весьма специфические подразделения.

P. S. Кстати, в его военном билете написано "Командир минометной роты", что явно не соответствует действительности, и "Командир саперной роты".

Отредактировано engineer (2016-01-07 16:04:42)

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » группа Дятлова » Золотарев окончил спецфакультет.