проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » группа Дятлова » Золотарев окончил спецфакультет.


Золотарев окончил спецфакультет.

Сообщений 61 страница 90 из 365

61

Maria написал(а):

Если честно, то мне кажется, что это фотомонтаж. Поэтому и  спросила показать это фото моим друзьям, что  вы  скажете.

А что вас навело на такие мысли?  И кому это нужно?  Тем более, что фото прислала  родственница, явно не обучавшаяся приемам фотомонтажа, конспирации и проч.

Отредактировано Iskra (2012-08-25 01:23:29)

0

62

Iskra написал(а):

Просил у кого -то "дай на минутку сняться на фото?"  Это война, а не модный показ.

О, Вы, наверное, мало видели фоток, снятых во время войны "на память". Там иной раз такую фантазию проявляли - дембельский альбом отдыхает...  ^^

0

63

Iskra написал(а):

Майя, можно ли это фото показать военному историку, дабы проанализировать форму одежды. Она многое может сказать.

да конечно же, Искра! только ознакомьте нас потом   с анализом,  ладно?))

0

64

Iskra написал(а):

А что вас навело на такие мысли?  И кому это нужно?  Тем более, что фото прислала  родственница, явно не обучавшаяся приемам фотомонтажа, конспирации и проч.


нет, родственники отметаются сразу. потому что это фото им прислал сам Семен)

0

65

Pepper написал(а):

Странно, что второй без погон.


Может быть, демобилизован?

0

66

Румата написал(а):

Следует иметь в виду, что многие солдаты, набранные из южных районов России продолжали носить кубанку вместо положенной по уставу ушанки, даже если не служили в кавалерии.


жаль, что наш форум покинул Саша Гуликов, он мог бы рассказать много о том, кто и когда носили кубанки. Это было шиком. Как например на самолетах рисовали всякие неположенные по уставу рисунки))

Отредактировано Maria (2012-08-25 04:31:39)

0

67

Румата написал(а):

Ссылка


рУМАТА, ОБМОТОЧКИ ТАМ НАШИ ЛЮБИМЫЕ!!!)))))))))

0

68

Videlson написал(а):

Может быть, демобилизован?


МОЖЕТ быть засекречен)

0

69

Maria написал(а):

Как например на самолетах рисовали всякие неположенные по уставу рисунки))

http://s1.uploads.ru/i/naNk1.jpg

0

70

А Вы по усам смотрите ,их-то уж точно нельзя "дать поносить" для фото! С усами там был только один человек. Хотя, даже так "правый Семён" только похож на "левого".  Всё равно есть в них что-то разное, даже трудно объяснить, что .... осанка хотя бы даже.  Во всяком случае, бравой армейской выправки в нём не видно, даже когда он без груза на плечах.

Отредактировано Лиана (2012-08-25 15:36:27)

0

71

Так ведь  это было сделано во время одной фотосессии. Не для обложки журнала снимались...

0

72

Я тоже  считаю, что именно на этих фото Тибо в берете, а Золотарёв в шляпе. На представленных выше  двух фотах (которые для сравнения) и на одной, и на другой Семён справа.

Отредактировано Лиана (2012-08-25 15:27:17)

0

73

Maria, спасибо за интересную фотографию, постарайтесь убедить родственницу опубликовать другие снимки, до того момента пока они не пропадут в запасниках фондов. Чем больше о нем информации, тем меньше будет попыток обвинить его во всех грехах, записав в спецагенты, кгбэшники и.т.п. Все эти чудовищные догадки идут от недостатка документов, не нужно ни чего скрывать, человек прошедший войну этого не заслуживает. Фотография немного скорректирована, были убраны царапины, трещины эмульсионного слоя, но не более, очень маленькое разрешение, не понятно зачем экономить на качестве такой реликвии, отсюда и непонятные детали на снимке. По поводу заинтересовавшей Вас синей области возле кармана. На мой взгляд из правого кармана гимнастерки возможно торчат  цепочки карманных часов. Учитывая наличие у Золотарева  наручных часов,  возможно это трофеи или недавно полученные подарки. Моих дедов прошедших войну  давно уже нет в живых, узнать по какой причине могли ложить карманные часы не в брюки, а в карман гимнастерки увы не могу.

Отредактировано karpov (2012-08-25 15:41:45)

0

74

Румата написал(а):

Я уверена,что на этих фото  Тибо в берете.

Лиана написал(а):

Я тоже  считаю, что именно на этих фото Тибо в берете, а Золотарёв в шляпе.

Совершенно верно.
Это сто раз разбиралось. Действительно, для этой "фотосессии" Тибо и Золотарев обменялись головными уборами. Если даже кто-то затрудняется различить их по лицам, то прекрасно видны их штормовки (сравните снимки Золотерева на других привалах, в его берете и той же штормовке).

0

75

Евгений написал(а):

На этом фото Семён (справа) и Тибо(слева) поменялись "головами". Семен временно натянул шляпу Тибо, а беретку Семена натянул Тибо.

:cool:

0

76

http://s1.uploads.ru/t/TqEvI.jpg

Мне очень нравится эта фотография. Лето, южное  солнце, семья присела отдохнуть в тенечке у фонтана,  сын приехал с подарками. Впереди долгая спокойная  мирная  счастливая жизнь...
Семен здесь напоминает героя Родиона Нахапетова из кф"Раба любви".

Обратите внимание, как по цвету различаются ботинки Семена, так освещение меняет цвет  .

0

77

Евгений написал(а):

Знаю режим усиленного несения караула на объектах.

Спасибо, Евгений! А можно поподробней, в чем заключался этот режим усиленного несения службы?

Евгений написал(а):

А фото - думаю не монтаж. Нет следов разреза фото.


Значит, мне показалось, что рука отрезана, если уже несколько знатоков говорят, что это не монтаж.

0

78

Красив, ничего не скажешь :cool:

0

79

Евгений написал(а):

Не думаю, что из Золотарева нужно делать некую демоническую фигуру, скрытого агента КГБ.


это Вы сами придумали , если  сотрудник КГБ, значит, демоническая фигура, так что ли?

Евгений написал(а):

Да нет никакого спецагента!Выдумка это. А-то я не знаю характер кубанцов! Лет семь я занимаюсь Краснодарским краем. Бывал там сотню раз. Общался с людьми от кочегара-овощевода до мэра и Губернатора.


Эт Вы серьезно?!?  Хотите сказать, что Краснодарский край оказался неохваченным всевидящим оком КГБ?!?))))))))) ни один краснодарец- кубанец Вам не признался. что он сотрудник КГБ?  вот ведь хитрецы какие , обвели Вас вокруг пальца)))

Евгений написал(а):

Семен сидит в полоборота к фотографу в беретке. И уже здесь видно, что у него лицо - слегка одутловатое, как это бывает у людей или смертельно уставших и припухших от усталости, или у тех, кто слишком много пьёт жидкости после принятия алкоголя. Увы...И на фото армейском, с другой, лицо в этом плане тоже слегка....припухлое.И Тибо слишком весел в походе и баловлив.
            А характер кубанца сказывался везде. И на фото армейском Семен приобнял друга... и с Тибо в походе подружился. Не иначе как на основе воспоминаний о далёком Западе, который француз Тибо не видел. И в смерти Семен - обнимал друга Колеватова.


даже не знаю, смеяться тут или плакать. Больше Семен никого не обнимал? а то  это хороший довод в пользу того,  что он не сотрудничал с Кгб.

0

80

Евгений написал(а):

Нет, не я придумал, что Семен - и агент КГБ и демон, завлекший детей на погибель.


Впервые такое слышу, если это не Ваше творчество,  то лучше Вам не повторять эту ерунду- "завлекший детей на погибель."

0

81

Евгений написал(а):

Значит сперва всё таки поверили Гуликову и Ракитину.


но ведь там никто не сваливал все на одного Семена, которого Вы назвали демоническим. и в группе по этим версиям были несколько агентов, не один Семен. А по версии Ракитина Семен даже выглядел героем,  потому что мог уйти, бросить группу,  но не ушел, погиб вместе с группой.

И возмущение мое было потому, что мужчины знали, что поход будет опасным,  планировали( по этим версиям ), но  потащили  в поход девушек.
При всем при том никто  из этих авторов версий не назвал Золотарева демоническим сотрудником КГБ, потащившим детей на погибель.
А Вы опять пошли вразнос,  я еще не успела прийти в себя после "наркомана" Тибо и  бабушки, которая кодеин внуку подсыпала в спирт, как тут Ваша "новая волна меня  накрыла с головой".

Отредактировано Maria (2012-08-26 10:36:22)

0

82

И в смерти Семен - обнимал друга Колеватова.

Вы уверены, что снова ничего не путаете? И что это не Колеватов за спиной Золотарёва!

Намек понял. В те времена об "этом" не очень знали

Ё- моё! No comments! Это покруче, чем высказанная на другом форуме мыслЯ :idea: , что Золотарёв-серийный убийца! Скажите об этом фронтовым казакам,  да и посто казакам, они будут рады  обсудить эту тему!
А Вы не допускаете, что в какой-то момент времени Семён мог просто тащить Сашу на спине (не забывайте, у того была серьёзная травма ноги, а может, к тому времени и головы, человек без сознания был!) То, что он с кем-то обнимался,  так просто искал поддержку в незнакомом коллективе, чуждом поначалу - вспомните слова Люды в дневнике ,  "его никто не хотел брать,а пришлось" (а вот это уже интересно - почему они не смогли его не взять?). Насчёт Тибо я тоже заметила, что эти два человека старались держаться  поближе друг к другу - даже есть фота из похода, где впереди идёт Тибо и смотрит в объектив , а за ним идет, наклонившись, Семён!

Отредактировано Лиана (2012-08-26 06:36:58)

0

83

Лиана написал(а):

Насчёт Тибо я тоже заметила, что эти два человека старались держаться  поближе друг к другу - даже есть фота из похода, где впереди идёт Тибо и смотрит в объектив , а за ним идет, наклонившись, Семён!


а уж как Семен за Зиной ходил,  везде на фото с ней рядом))))

0

84

Лиана написал(а):

То, что он с кем-то обнимался,  так просто искал поддержку в незнакомом коллективе, чуждом поначалу - вспомните слова Люды в дневнике ,  "его никто не хотел брать,а пришлось"


Юрий Ефимович Юдин опровергает все  наши предыдущие предположения, что Семен Золотарев был чужим в группе. Он наоборот был там нарасхват, как говорит Юдин. Текст его ответов на наши вопросы уже готов. Но жаль, что пока Юрий Ефимович ответил только на 50 вопросов из 100))

0

85

KUK написал(а):

Выкладывайте!


осталось отредактировать, записывала  быстро, много очепяток.

0

86

Информация о фото Семена из Германии:

"На фото из Германии была надпись:"Фотографировался в тот день,когда шла борьба к окончательному разгрому над немецкими захватчиками.Память моей сестре Нюсе от брата Сени.9 мая 1946год .Штетин".И подпись его. Непонятно немного.Имени друга,который на фото ,к сожалению не было."
возможно Семен ошибся в годе написания? или тут нечто другое, например. цифра 5 похожа на 6?Хорошо бы скан обратной стороны попросить.

0

87

А.ЛЕЛЬ :

"Позволю себе высказать здесь одно предположение. В 1959г. родителям Семена как минимум под семьдесят. Вряд ли пожилая женщина решится на такое далекое путешествие в одиночку. Возможно, с мамой Семена приезжала сестра Семена (либо приездов была два - сестры в апреле и мамы на похороны в мае). Сестра Семена, скорее всего, была старше его. Мое предположение строится на гипотезе, что один из Несновых, призванных из станицы Удобная и погибшем в войну, был муж Марии Алексеевны Несновой, позже Лещенко (по крайней мере в донесении о потерях у этого Неснова указана жена Неснова М.А). У М.А. была дочь Неснова, то есть родившаяся до войны, а значит примерно ровесница студенток. Для студенток женщина, по возрасту годящаяся им в матери, вполне могла ассоциироваться с мамой Золотарева. А будучи женщиной примерно пятидесяти лет,  М.А., разумеется, была более активной и бойкой, чем семидесятилетняя мама Семена, всю жизнь прожившая в станице, за исключением последних пары лет. То есть студентки могли принять за мама Золотарева его сестру."

Не хотела говорить на эту тему,  пока не выяснила все подробности "о некой вульгарной особе". Но раз Вы  начали тему и высказали предположение о том, что это была сестра Мария. то скажу- возможно  на 99 процентов Вы правы. Почему возможно на 99 процентов, потому что родные ничего не знают о том,  кто ездил в Свердловск, но мама точно не ездила. Это могла быть или Мария, из г. Прохладного,  или неизвестная женщина. Почему Мария? потому что больше некому,  в 1959 году умер отец Семена, старшая сестра Екатерина ухаживала за ним до самой смерти, а    потом сразу же  тоже слегла, ее забрали  к себе дети. Она путешествовать не могла.
Остаются двоюродные сестры Анна и Евдокия, с которыми Семен был очень дружен, но они его возраста и даже младще, за мать Семена сойти не могли и их родные ничего не знают об их  поездке в Сверловск.

Так что остается Мария или неизвестная женщина.

0

88

Петр, фотографии Золотарева Наталья разрешила публиковать. Я пришлю Вам   несколько штук.

0

89

А.ЛЕЛЬ написал(а):

попробовать узнать, не  был ли этот человек мужем Марии Алексеевны.


не знаю, попробую. Если его знали и помнят Петр Герасимович и его супруга.

0

90

А.ЛЕЛЬ написал(а):

"Вот и ответ, откуда Золотарев польский знал".

что-то я думала, что Штеттин до войны был прусским, немецким, а после войны  наши его полякам отдали. Хотя я точно не знаю.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » группа Дятлова » Золотарев окончил спецфакультет.