Я не рассматриваю фантастику, настолько противоречащую УД.
я тоже. Только для меня является фантастикой ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ ДЕЛА. и Ваши рассказы о лавине и искромсанной изнутри палатке под этой самой лавиной.
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Вторая группа » две палатки
Я не рассматриваю фантастику, настолько противоречащую УД.
я тоже. Только для меня является фантастикой ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ ДЕЛА. и Ваши рассказы о лавине и искромсанной изнутри палатке под этой самой лавиной.
Евгений, если на клетке слона написано буйвол,не верь глазам своим.(с) нА СКЛОНЕ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ ЛАВИНООПАСНЫХ МЕСЯЦЕВ РАБОТАЛИ ПОИСКОВИКИ. Температура менялась постоянно. Ни одна лавина , ни один оползень не сошел. А люди там топтались. создавали опасные ситуации, при которых сходят лавины.
Как не сходили и в другие годы, когда там зимой останавливались группы .Никто никогда не предупреждал поисковиков об опасности что может сойти лавина. Даже манси.А у дятловцев вдруг сошла ночью ни с того ни с сего..Да сошла так, что потом поисковики нашли на присыпанной снегом палатке фонарик, заглянули в свободный вход палатки. достали оттуда вещи и отнесли в лагерь. А дятловцы у вас снежников- лавинщиков получаются такие дураки- изрезали всю палатку и ничего взять не смогли.
Мария, вы молодец. Разрешите пожать руку.
Столько всего говорит против этой "лавнины" (и бог с ними, с моими психологическими заметками, раз уж меня окрестили трепачом и шарлатаном), что только слепой или не обладающий способностью критично мыслить способен продолжать в нее верить. Столько фактов, столько свидетельств, столько мелочей... Поразительно просто.
Честно говоря, немало удивлен тому, что взрослые, вменяемые люди, посвятившие столько сил и времени на изучение материалов трагедии, с упертостью ребенка конструируют свои фантастические теории.
Отредактировано denbrough (2012-07-06 18:51:45)
Уважаемый дэнбраун,спасибо! :mybb:
******* Честно говоря, немало удивлен тому, что взрослые, вменяемые люди, посвятившие столько сил и времени на изучение материалов трагедии, с упертостью ребенка конструируют свои фантастические теории. *******
"А вот это как раз и есть правильный вопрос" (с)
:) хорошо сказали...
"Приказ партии" нужно выполнять, даже если он бредовый...
С этим не поспоришь.
Вопрос только - чей "приказ" выполняют конструкторы "фантастических теорий"?
Только люди с детским уперством или по приказу партии могут доказывать лавину и контролируемую поставку на протяжении многих лет.
С "приказом партии" всё ясно, а вот с "лавиной" или "поставкой" намного интереснее.
В том смысле, что люди поддерживающие эти версии, очевидно и сами во всё это верят.
А вот фантастику по приказу не напишешь, потому что это свободный полет мыслей.
Совершенно согласен.
Только люди с детским уперством или по приказу партии могут доказывать лавину и контролируемую поставку на протяжении многих лет.
"Мокрую лавину", например. :hobo:
С "приказом партии" всё ясно, а вот с "лавиной" или "поставкой" намного интереснее.
В том смысле, что люди поддерживающие эти версии, очевидно и сами во всё это верят.А вот фантастику по приказу не напишешь, потому что это свободный полет мыслей.
Совершенно согласен.
Ну, контролируемая поставка фантастическая, потому что не проходит проверку (тест) на здравый смысл и повторяемость, а вот мокрая лавина вполне себе - идите прямо сейчас на новости (там яндекса) и наберите лавина в поиске. Обязательно что-то будет. Мокрая лавина естественная, самодостаточная, всё объяснеющаяся, проходящая проверку на повторяемость и здравый смысл, теория.
Под лавиной конечно не такое подразумевается, а как я понимаю сползания снега, достаточное что бы завалить все при нулевой почти видимости, густом, густом тумане. Ребяты выбрались кое-как из палатки, разогретые и пошли на другое место, совсем не далеко, температура не убийственная, но ушли в другое место потеряв ориентацию, такое происходит постоянно и в больших масштабах и с куда более опытными людьми, погода изменилась и дальше можно восстанавливать то, что произошло. Против этой версии говорит только то, что никто их не предупреждал о "лавине" (конечно нет, там сходят лавины как в Альпах).
Было бы не плохо сделать сводный сборник - всех основных теорий и версий, по одному параграфу.
Там
Мокрая лавина
За - это, это и это
Против - то, то и то
Три раздела можно сделать в логических категориях
Естественные и рукотворные (лавина, оползень, бытовые, преступники)
Техногенные заговоры (упавший ракетный двигатель, взрыв газа и так далее
Изящная словесность, фантастика и сверхестественное (шпионы, божества, нечистая сила)
На каждую теорию один параграф за, а один против.
У меня пока лидирует мокрый оползень или лавина, преследуемая, второе место, нечистой силой (Альберта теория, надеюсь не Эйнштейна).
"Косвенным доказательством необходимости разреза изнутри является предположение о разрезе снаружи,
как изящно сказано, хотя и ничего не понятно.
У меня пока лидирует
Друг мой, а если всё-таки попробовать произвести невероятное усилие и таки - "вынуть" Великого Себя из центра мирозданья, а? :rolleyes:
Простите - явную глупость сморозил)).
Roobit написал(а):
У меня пока лидирует
Друг мой, а если всё-таки попробовать произвести невероятное усилие и таки - "вынуть" Великого Себя из центра мирозданья, а? :rolleyes:
Простите - явную глупость сморозил)).
Естественно, это обычная вещь!
Ребят, извините, где можно почитать эту страницу Коптелова поисковика?
А, ясно, то, что с юга у него на самом деле - это восток, одним словом надо повернуть рисунок против часовой, потому что перевал на юге находится. Ребята сделали лабаз и заночевали у кедра.
Немного конечно не по теме, простите, я просто думал это вторая палатка у настила.
Отредактировано Роберт Сергеев (2019-02-23 19:00:49)
Роберт Сергеев
На первом рисунке от нее только настил
А палаток то две
Отредактировано Злата66 (Сегодня 10:55:09)
Посмотрю эту часть Видельсона и скажу вам
Роберт Сергеев
На первом рисунке от нее только настил
А палаток то две
Отредактировано Злата66 (Сегодня 10:55:09)
Ну теперь понятно, я думал я кандидат наук, а тут люди оказывается вообще не в теме, Видельсон им пытался сказать, но не слышат они из-за собственного невежества, хотя раньше видео не было , быть может теперь увидят-узнают. Надо ещё где-то почитать версию Кизилова , от которой открещивается в свою очередь сам Видельсон, и совместить с рассказом Ярового, а также продолжить просмотр Видельсона. Такой план.
На 3.50 рассекреченные материалы о ,,палатках", а не об одной палатке. Может это были ещё какие-то туристы...
. Надо ещё где-то почитать версию Кизилова...
С этого следовало бы начинать.;)
Кизилов, однако, не придумывает версий. Версии, в основном базрующиеся на забегах из палатки с проломленными черепами, - удел дятловедов-детсадовцев. Кстати, Вы, конечно, видели общеизвестное фото палатки. Кизилов неоднократно обращал внимание дятло-сообщества на то, что палатка эта стандарнтного размера, а вовсе не сдвоенная, которая была у дятловцев. Любопытно было бы узнать, что Вы думаете по поводу вышесказанного, глянув, так сказать, незамыленным глазом.
T-35
Здравствуйте.
По поводу проломленных черепов, а также сломанных ребер и прочих травм, думаю что они могли появиться как в результате зачистки, но какой(?), например в результате крушения авиатранспорта, так и в результате техногена - например камнепад или падения с высоты. Озеро. Провал в какие-то раздвижные системы ит.д.
Согласен с Видельсоном, что они шли с конкретной целью на Отортен, и наверняка там встретили геологов (целенаправленно или случайно), вот с ними всё и смешалось: кони, люди, звери. Тема двух палаток перешла для меня в тему двух лагерей: военный и студенческий, первый по зачистке свидетелей, а может и по проведению некоторых взрывных работ по разработке урана и т.п., а второй - уже имел целью обнаружения инсценировочной композиции. И вот я думаю, существовал себе лагерь Масленникова на Ауспии под перевалом существовал, отрабатывались надежды плохо, и тут команда идёт в конце апреля - переместить лагерь в 4й приток Лозьвы и обследовать этот приток вплоть до впадения в саму Лозьву- весьма интересный факт, это кто ж такой ,,провидец"?))
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Вторая группа » две палатки