Кшесинская написал(а):Игорь Здравствуйте .
Игорь , а почему Вы считаете , что манси что- то видели ? По следам прочитать - да , потом понять что- то ... А почему именно видели ?
Не могу с достоверностью утверждать, что они видели что-то. Но какую бы версию мы ни рассматривали- неудачные испытания оружия, побег зэков, сход лавины, манси просто не могли не знать, где конкретно распологались военные части, где прячутся зэки. Ключ к разгадке всё равно тянется к этому народу. Да и побег зэков исключать нельзя. Тогда были другие времена, более идеологические, эксплуатировалась идея не зыбленности советской державы, да ещё и 21 съезд компартии. Нужно было "держать" имидж" страны. Поэтому многие факты утаивались. А то, что не тронуты вещи в палатке- это можно объяснить тем, что после устранения группы уже не оставалось сил и уголовники ушли. Нанести тяжёлые травмы ребятам, да ещё в метель и холод- это не раз-два. До конца не была проработана версия с зэками ( отделались официальным отчётом, что никто не сбегал ) и нигде не упоминается даже примерное расположение военных, что очень не понятно. Такие вещи все должны знать- лесничий в первую очередь, а манси 100%. И светящиеся шары манси принять за богов точно не могли, зная причину их появления. Наиболее вероятная версия- ребята попали на охотничьи ловушки ( на бревно ), испугав ребят, вынудили их спуститься к ловушкам. Пока я думаю в этом направлении. Читал на форуме ( на тайне ), точно не помню про большие шары и находящихся в них людях- это уже чистые фантазии, бред. Всё в этой жизни гораздо прозаичнее. Юдин, десятый член группы считал, что там проходили какие-то испытания, но ничего чёткого сказать не смог. Мне одно крайне не понятно, если следствие поняло криминальность гибели ребят, то зачем городить огород, засекречивать материалы? Не гораздо ли проще выдвинуть версию лавины и закрыть по быстрому дело? И престиж страны сохранён и овцы целы и волки сыты.