форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Умер Коротаев


Умер Коротаев

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Евгений написал(а):

Если быть строгим, как Вы, то следует сказать, что документов о поручении Коротаеву вести дело мы не имеем. Но это не означает, что их не было. Говоря о бардаке, я имею ввиду оформление дела и тот вид, в котором оно ушло вверх к Иванову. И даже это мы точно не знаем - в каком виде. Мы имеем дело только с рукописной копией, без единой подписи, с отсутствующими листами, написанной одним почерком, с исправлением даты 6 февраля на 26 февраля в двух местах, с сохранившейся в одном месте датой - 6 февраля (переписчик указал, а проверяющий - прошляпил)!

Нет, это бесполезно, похоже... Считайте, что хотите.
Коротаев, кстати, вчера умер. Так что новых откровений не будет.

0

2

Блин, а мы тут человеку кости перемываем...Господи, помилуй! 

Упокой, Господи, душу усопшего раба твоего Владимира! прости ему вся согрешения, вольныя и невольныя и даруй ему Царствие Небесное! Аминь.

0

3

Из Рязани, из Казани,
Из Сибири, из Москвы –
Спят бойцы.
Свое сказали
И уже навек правы.

0

4

Если есть возможность, пожалуйста передайте искренние соболезнования родным.

0

5

http://vedomosti-ural.ru/news/22939/

0

6

http://s1.uploads.ru/i/ubPSd.gif

0

7

.

Отредактировано Коськин Алексей (2012-11-23 17:28:37)

0

8

Коськин Алексей написал(а):

А откуда информация если не секрет?

http://vedomosti-ural.ru/news/22939/
Печальная новость. На 77 году жизни скончался ветеран органов прокуратуры, бывший следователь по особо важным делам прокуратуры Свердловской области Владимир Иванович КОРОТАЕВ, с которым последние годы его жизни наша газета поддерживала тесные творческие контакты.

Владимир Иванович был неординарной, харизматичной  личностью, человеком, имеющим большой жизненный и профессиональный опыт. О своей следственной работе, которая продолжалась более 40 лет (с 1958 по 1999 годы) и пришлась на знаковые для нашей многострадальной страны периоды («Оттепель», «Застой», «Перестройка», «Лихие 90-е» и, наконец, становление демократического общества), Владимир Иванович всегда рассказывал много, охотно и интересно. Несмотря на преклонный возраст, он отлично помнил обстоятельства расследовавшихся им уголовных дел, имена и клички злоумышленников, сроки наказания, которые определил суд тому или иному обвиняемому. Свои повествования Владимир Иванович иллюстрировал фотографиями с мест происшествия и различных следственных действий, которые он, будучи следователем, собственноручно снимал на пленочный фотоаппарат и сохранял в своем личном архиве.

Наши встречи с Владимиром Ивановичем вылились в серию материалов на страницах нашей газеты и сайта, которые Вы, уважаемые читатели, и сейчас можете прочитать, найдя их путем написания в поисковом окне сайта фамилии «Коротаев». К сожалению, не все творческие планы, которые мы связывали с Владимиром Ивановичем, нам удалось воплотить в жизнь. Ряд интереснейших историй и криминальных сюжетов он навсегда унес с собой. И хоть в его домашнем фотоальбоме и осталось множество «производственных» фотографий, прокомментировать их уже некому. И от этого становится горько на душе.
Впрочем, не столько от этого, а главным образом от того, что из жизни ушел замечательный человек, в период своей прокурорской службы стопроцентно отдававший свои душу и сердце нелегкому, а порой и опасному труду следователя. Думается, еще не скоро среди нас появятся следователи, которых можно было бы без оговорок поставить в один ряд с Владимиром Ивановичем. И в этом смысле человек он был действительно уникальный и неповторимый...
...Как бы ни был длинен и тернист следственный путь, которым четыре десятилетия своей жизни бодро и с высоко поднятой головой отшагал Владимир Иванович, у этого пути было свое начало. То есть то время, когда вчерашний школьник бесповоротно принял для себя однозначное решение - быть следователем. И вот о том, как это было, нам однажды под видеозапись и рассказал Владимир Иванович. И именно эту запись мы и представляем сегодня Вам, наши читатели. Чтобы вы посмотрели эти кадры и навсегда запомнили того, кого уже никогда не будет с нами рядом...
Коллектив редакции выражает соболезнования родным и близким Владимира Ивановича.

Мы так и не успели его расспросить о том, как ему запомнилось его собственное пребывание на перевале: кто там был при нём, были ли студенты и т д. Вполне возможно Коротаев был на перевале ПОСЛЕ СИГНАЛА ОТ ЛЁТЧИКОВ, в составе группы дознавателей.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости и события » Умер Коротаев