Спазм капилляров. Чтож тут необычного?гыгыгыгыгыгыгыгы
Вопрос то в чем у вас? Честное слово,у меня впечатление,что у вас каша в голове)))
Вопросы Бай-барсу.
Сообщений 211 страница 240 из 281
Поделиться2112013-01-12 17:19:19
Поделиться2122013-01-12 17:49:54
Спазм капилляров. Чтож тут необычного?гыгыгыгыгыгыгыгы
Вопрос то в чем у вас?
Почему не видим усиления венозного рисунка при обморожении у живых, как у дятловцев? Что меняется после смерти?
Поделиться2132013-01-12 18:14:27
Почему не видим усиления венозного рисунка при обморожении у живых, как у дятловцев? Что меняется после смерти?
У живых кровь бежит. У мертвых-свернулась. У живых даже при сильном спазме артериол все равно кроавоток присутсвует в капиллярах.А у мертвых его нет. Ну что вы прямо)гыгыгыгыгыгыгыгы
Поделиться2142013-01-12 18:17:51
У живых кровь бежит. У мертвых-свернулась. У живых даже при сильном спазме артериол все равно кроавоток присутсвует в капиллярах.А у мертвых его нет. Ну что вы прямо)гыгыгыгыгыгыгыгы
Почему у живых кровь, движущаяся в венах не видна (обморожение, не забывайте), а у мертвых остановившаяся кровь усиливает венозный рисунок?
Поделиться2152013-01-12 19:08:02
Почему у живых кровь, движущаяся в венах не видна (обморожение, не забывайте), а у мертвых остановившаяся кровь усиливает венозный рисунок?
Потому что свернувшаяся кровь и живая-разные вещи. Налейте в пробирку кровь. Пока она не свернулась-она не темная.Когда загустела и свернулась-потемнела.Поэтому и видно ее лучше.
Поделиться2162013-01-12 19:27:32
Потому что свернувшаяся кровь и живая-разные вещи. Налейте в пробирку кровь. Пока она не свернулась-она не темная.Когда загустела и свернулась-потемнела.Поэтому и видно ее лучше.
А теперь найдите и прочтите информацию о том, что происходит с кровью и как она выглядит у трупов, смерть которых наступила в результате действия низких температур. Проще говоря, как выглядит кровь у замерзших.
Поделиться2172013-01-12 20:03:32
??? Хоть убейте,но я вас не понимаю. Может вы выразите свою мысль целиком? Какая разница от чего умер человек? Он умер-кровь свернулась. Что вас смущает?
Поделиться2182013-01-12 20:27:55
Какая разница от чего умер человек? Он умер-кровь свернулась. Что вас смущает?
У замерзших ярко-красный цвет крови, кровь практически не сворачивается.
Поделиться2192013-01-12 20:55:13
У замерзших ярко-красный цвет крови, кровь практически не сворачивается.
??? Не понял. У замерших на морозе и умерших кровь не сворачивается?гыгыгыгыгыгыгыгы
Поделиться2202013-01-12 21:50:55
??? Не понял. У замерших на морозе и умерших кровь не сворачивается?гыгыгыгыгыгыгыгы
Образуются свёртки, преобладают явления, присущие гемолизу.
Поделиться2212013-01-12 22:56:43
Гемолиз то есть.И ? Что дальше? Кровь не сворачивается чтоли от этого?гыгыгыгыгыгыгыгы
Поделиться2222013-01-12 23:09:37
Гемолиз то есть.И ? Что дальше? Кровь не сворачивается чтоли от этого?гыгыгыгыгыгыгыгы
Вы зачем по кругу всё гоняете? Это Вы писали?
Пока она не свернулась-она не темная.Когда загустела и свернулась-потемнела.Поэтому и видно ее лучше.
Я Вам уже объяснила: кровь умерших от действия низких температур ярко красная. Ссылку дать, или сами найдете, где прочитать?
Поделиться2232013-01-12 23:17:10
Я Вам уже объяснила: кровь умерших от действия низких температур ярко красная. Ссылку дать, или сами найдете, где прочитать?
Хи-хи-хи! Что вы ерунду говорите? Вы знаете вообще,чем обусловлен красный цвет крови? Апрель. Вы хоть почитайте немного-не надо выдумывать.
Поделиться2242013-01-13 15:33:31
Вы знаете вообще,чем обусловлен красный цвет крови?
Не увиливайте. Вы говорили о потемнении крови?
Пока она не свернулась-она не темная.Когда загустела и свернулась-потемнела.Поэтому и видно ее лучше.
Поделиться2252013-01-13 16:51:28
Совершенно верно.Я писал. Что дальше то?гыгыгыгыгыгыгыгы
Поделиться2262013-01-13 16:54:40
Совершенно верно.Я писал. Что дальше то?гыгыгыгыгыгыгыгы
Ещё раз: Вы пишите, что кровь потемнела, поэтому венозный рисунок стал так заметен. Я Вам объясняю, что у погибших в результате действия низких температур кровь остается ярко красного цвета. Вопрос, почему венозный рисунок у Дорошенко так резко выражен?
Поделиться2272013-01-13 17:14:26
Я Вам объясняю, что у погибших в результате действия низких температур кровь остается ярко красного цвета.
Откуда вы это взяли? Что за чушь? Любая свернувшаяся кровь темнеет. Независимо от причин смерти. Хватит ерунду молоть.
Поделиться2282013-01-13 17:55:06
Любая свернувшаяся кровь темнеет. Независимо от причин смерти.
Какие признаки смерти от переохлаждения встречаются при вскрытии трупа?
При внутреннем исследовании трупа наблюдаются следующие неспецифические признаки смерти от переохлаждения, имеющие значение в совокупности:
— сочность и полнокровие мягких покровов головы;
— отек мягкой мозговой оболочки мозга;
— ярко-красный цвет крови, особенно в глубоких областях тела;
— переполнение сердца и аорты кровью со сгустками;
Поделиться2292013-01-13 19:53:06
Во-первых-мы ведь говорим про венозную кровь,верно?гыгыгыгыгыгыгыгы
Во-вторых-речь о выражености венозного рисунка,верно?гыгыгыгыгыгыгыгы
И мне интересно посмотреть на ярко-красную кровь у трупа спустя два месяца на морозе)))
Поделиться2302013-01-13 19:57:28
April все предельно ясно! По многим признакам первые 5 человек умерли в результате переохлаждения. И никак иначе! (я тоже просмотрела массу материалов по этому поводу). Почему Вы акцентируете именно на венозном рисунке? Вы предполагаете, что Дорошенко был подвешен за ноги, если рисунок проявился на руках????
Поделиться2312013-01-13 20:19:01
почитайте акт Дорошенко тогда:
В правой и левой половине сердца содержалось до 270 см3 жидкой темной крови, клапаны сердца, аорты и легочной артерии гладкие, тонкие, блестящие бледнокрасного цвета; устья коронарных артерий свободны, просвет артерий расширен, хорошо проходим; внутренняя поверхность аорты гладкая, чистая, ширина дуги аорты над клапанами 8,5см. . Легкие с поверхности синюшнокрасноватого цвета, тестоваты на ощупь, на разрезах ткань легких темнокрасного цвета, при надавливании с поверхности разреза стекает в большом количестве жидкая темная кровь и пенистая кровянистая жидкость
и укажите мне,где тут ярко-красная кровь?
Поделиться2322013-01-13 21:00:02
почитайте акт Дорошенко тогда:
и укажите мне,где тут ярко-красная кровь?
Вот я и задумываюсь, от переохлаждения ли он погиб? Вас спросила, по какой причине может быть резко выражен венозный рисунок?
Поделиться2332013-01-13 21:06:20
По многим признакам первые 5 человек умерли в результате переохлаждения. И никак иначе! (я тоже просмотрела массу материалов по этому поводу).
Перечислите, пожалуйста, неоспоримые признаки смерти от действия низких температур у этих пятерых. Но не забудьте указать и на те признаки, которые этому противоречат. Воздействие холода, безусловно, было. Но только ли холод был причиной смерти? Про кровь уже, вроде бы, выяснили. Не соответствует состояние крови смерти от общего переохлаждения.
Почему Вы акцентируете именно на венозном рисунке? Вы предполагаете, что Дорошенко был подвешен за ноги, если рисунок проявился на руках????
Акцентирую внимание на руках Дорошенко, потому что это неоспоримое свидетельство, насколько резко был выражен венозный рисунок. По актам СМЭ выраженный венозный рисунок был и на ногах, и не только у Дорошенко.
Поделиться2342013-01-13 21:38:05
Вот я и задумываюсь, от переохлаждения ли он погиб? Вас спросила, по какой причине может быть резко выражен венозный рисунок?
Вообще,выраженность венозного рисунка не является диагностическим критерием в данном случае.Не цепляйтесь за это.
baibars у Вас есть сомнения что первые 5 человек умерли от переохлаждения???
Умерли они от переохлаждения. Но не в том смысле,что они сидели и замерзли. Я считаю,что их "вырубили". Будучи ослабленными от ударов они и замерзли. ИМХО)))
Поделиться2352013-01-13 21:42:13
Умерли они от переохлаждения. Но не в том смысле,что они сидели и замерзли. Я считаю,что их "вырубили". Будучи ослабленными от ударов они и замерзли. ИМХО)))
Во-Во!!!
Поделиться2362013-01-13 22:19:36
Вообще,выраженность венозного рисунка не является диагностическим критерием в данном случае.
В каком случае выраженность венозного рисунка будет диагностическим критерием? Приведите в пример хоть одно фото с чем-то подобным. А здесь такая картина, судя по СМЭ, не у одного человека. Если бы только у Дорошенко, то, возможно, я бы приняла это как индивидуальную особенность, или признак какого-то сопутствующего заболевания, не выявленного Возрожденным.
Отредактировано April (2013-01-13 22:22:47)
Поделиться2372013-01-13 22:22:14
(МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ)!!!
С такой формулировкой обсуждать и спорить о чем-то нет смысла. :) Иметь своё мнение - Ваше право. Если же Вы хотите его обосновать, то я уже предложила, как это можно сделать.
Поделиться2382013-01-13 22:31:15
каком случае выраженность венозного рисунка будет диагностическим критерием? Приведите в пример хоть одно фото с чем-то подобным. А здесь такая картина, судя по СМЭ, не у одного человека. Если бы только у Дорошенко, то, возможно, я бы приняла это как индивидуальную особенность, или признак какого-то сопутствующего заболевания, не выявленного Возрожденным.
Фото? Ну если найти фотку "пдснежника" после зимы,то думаю,венозный рисунок тоже будет. Свернувшаяся венозная кровь просвечивает через кожные покровы. На морозе ведь труп промерзает,поэтому отчетливее видны вены.
Данных за сопутсвующее заболевание нет.
Диагностическим критерием это может быть,но если одна вена так просвечивает...ИМХО
Еще раз повтрю-я не судмед,я клиницист. Просто говорю на основе клинического понимания ситуации
Поделиться2392013-01-13 22:39:11
Данных за сопутсвующее заболевание нет.
Ох. Ещё раз, если бы такая картина наблюдалась только у Дорошенко, то можно было бы говорить о сопутствующем заболевании или об индивидуальной особенности. Но выраженность венозного рисунка описана Возрожденным не только у него.
Ну если найти фотку "пдснежника" после зимы,то думаю,венозный рисунок тоже будет. Свернувшаяся венозная кровь просвечивает через кожные покровы. На морозе ведь труп промерзает,поэтому отчетливее видны вены.
Если бы такое наблюдалось у всех (или хотя бы у многих) "подснежников", то давно бы были упоминания в соответствующей литературе, и "выраженность венозного рисунка" стала бы признаком смерти от действия низких температур, или хотя бы того, что труп был проморожен. Если не находится фото, то хоть описания в литературе приведите.
Поделиться2402013-01-13 22:56:27
Если бы такое наблюдалось у всех (или хотя бы у многих) "подснежников", то давно бы были упоминания в соответствующей литературе, и "выраженность венозного рисунка" стала бы признаком смерти от действия низких температур, или хотя бы того, что труп был проморожен. Если не находится фото, то хоть описания в литературе приведите.
Апрель,мне не совсем понятна ваша логика,если честно.
Ну вот смотрите-у живых венозная сеть тоже по-разному выражена. Если она выражена очень хорошо,то это абсолютно ни очем не говорит.
Если таких людей проморозить например,то эта венозная сеть проявится так,как она развита. То есть диаметр вен,наличие коллатералей и т.д. У кого-то лучше,у кого-то хуже проявится. Выводов никаких из этого сделать нельзя. Тольото,что у человека были "хорошие вены" как медсестры говорят)))