форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Исследования фотографий » 4 тела вместо 3 - еще точнее


4 тела вместо 3 - еще точнее

Сообщений 181 страница 186 из 186

181

Изумруд написал(а):

Не придумывайте, нет на фото ни одной лыж.палки, воткнутой диском вверх. Зачем бы они это делали? Туристы как пришли, воткнули палки, сняли рюкзаки, потом лыжи. С какого перепугу они втыкали лыж.палки наоборот? Снег на горе был твердый, немного запорошенный свежевыпавшим снегом. Кто бы стал возиться в тем, чтобы втыкать лыж. палку не острием, а тупым концом? Да и зачем?
К тому же диск круглый и закреплен  на палку, т.е. внутри диска кожаные крепления. На наклоненной крайней лыж.палке справа петля не ровная и чистая в середине. Это темляк. При ветре со склона он должен был бы лечь на палку, а он "стоит" на палке.

Дело в том,что призвание этих дисков как раз не допускать погружения палки в снег.И легче загнать палку ручкой в сугроб,чем диском если мы хотим устойчиво стоящую палку.Например мы в детстве в походах часто так поступали,поверьте. Надеюсь спорить с тем что загнать в сугроб палку ручкой вниз легче,нежели диском вы не будете спорить!?Более качественный пример вы можете увидеть и на том фото где поисковики нашли палатку.Палка распорка как раз стоит диском вверх.

0

182

Изумруд написал(а):

Там есть и информация о ядовитых грибах и ягодах.
Ну, а нас в детстве учили в лесу ориентироваться не только по солнцу, но и по деревьям.

Знаю - съешь грибок и потом можешь спросить у деревьев дорогу домой.

0

183

Нет ребята,с грибами пора завязывать.

0

184

Изумруд написал(а):

Amundsen, видите конструкцию этого флюгера?

Это, если что, тоже не флюгер. Это колдун.

0

185

Amundsen написал(а):

Как определяли направление ветра древние моряки на парусниках!? Будем вопросами общаться)

Элементарно, Ватсон! Определяли направление и скорость ВЫМПЕЛЬНОГО ветра(глядя на ВЫМПЕЛ (он же колдун) морским выпуклым глазом), определяли курс и скорость древнего парусника при помощи лага и компАса(в который, кстати, и дует ветер), на основании этих данных рассчитывали параметры истинного ветра. Который, кстати, не особо паруснику интересен, т.к. на паруса воздействует один фиг ВЫМПЕЛЬНЫЙ ветер. Поэтому - просто смотрели на вымпел(он же колдун) морским выпуклым глазом)))

Отредактировано Иван Токарев (2018-12-11 13:13:50)

0

186

Насчет направления ветра на обсуждаемом фото. Я бы не стал так упорно ориентироваться на этот счет по темлякам. Причина в том, что в этом лесу лыж и палок, при более-менее сильном ветре, локальной турбулентности будет достаточно, чтобы трепать относительно легкие темляки палок куда угодно. Ветер - судя по упакованности людей на фото - достаточно сильный.
А вот о глубине рыхлого снега уверенно говорят надежно стоящие палки, воткнутые в снег в "рабочем" положении.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Исследования фотографий » 4 тела вместо 3 - еще точнее