Цитата из ее рассказа: "Геннадий, как рассказывает: увидел эту палатку, и увидел 4 тела. " Так, что сами читайте внимательнее :flag:, а потом уж стреляйте в голову
Да, виноват. Беру свои слова обратно и посыпаю голову пеплом... :( .
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Вещдоки » Лабаз и продукты
Цитата из ее рассказа: "Геннадий, как рассказывает: увидел эту палатку, и увидел 4 тела. " Так, что сами читайте внимательнее :flag:, а потом уж стреляйте в голову
Madara написал(а):
Никаких проблем и обид! Сам сто раз попадал в подобную ситуацию... Просто с таким массивом информации, кол-вом версий... Сложно держать все факты в голове и не перепутать ничего... Я таких людей еще не встречал :)
Разве, что "нетленка" Ракитина :)
Отредактировано Madara (2012-08-16 14:10:07)
Сложно держать все факты в голове и не перепутать ничего... Я таких людей еще не встречал
Между прочим, это тоже информация к размышлению!
Я последний раз читал интервью Гаматиной примерно полгода назад.
(и понимаю также, с чем оно у меня смешалось в памяти - с интервью Карпушина в пересказе Архипова, там упоминаются 2 тела возле палатки).
А теперь сравните срок, который прошел у Гаматиной с рассказа мужа (50 лет или чуть меньше)!
И - сколько другой информации об этом же событии у нее наложилось на это воспоминание, за прошедшие 50 лет!
Madara написал(а):
Сложно держать все факты в голове и не перепутать ничего... Я таких людей еще не встречал
Между прочим, это тоже информация к размышлению!
Я последний раз читал интервью Гаматиной примерно полгода назад.
(и понимаю также, с чем оно у меня смешалось в памяти - с интервью Карпушина в пересказе Архипова, там упоминаются 2 тела возле палатки).А теперь сравните срок, который прошел у Гаматиной с рассказа мужа (50 лет или чуть меньше)!
И - сколько другой информации об этом же событии у нее наложилось на это воспоминание, за прошедшие 50 лет!
Ага и учитывая количество обмороков в которых она побывала на допросах :) Плюс стресс от потери любимого мужа... И так далее...
Я бы вообще поменьше доверял "свидетелям прошлого" в их то возрасте. Вспомните - Юдин говорил, что у всех в походе были бамбуковые палки, а в итоге (в соседней теме) мы видим, что бамбуковые палки были у Дятлова и еще кого-то... У остальных простые. Если уж сам участник похода не помнит деталей, что уж говорить про других "свидетелей прошлого".
Считаю, что тайна останется тайной до тех пор пока не умрет последний участник трагедии. Я имею ввиду не "свидетелей прошлого", а хранителей знаний о реальных события произошедших там. Тогда и рассекретят недостающую часть архива КГБ. По мне - все существующие версии не основанные на фактах и материалах "реального" уголовного дела - это художественные произведения, авторы которых готовы растерзать всех покусившихся на их "истину". Ярчайший пример - Ракитин и Ко.
А теперь сравните
Свое и чужое гыгыгыгыгыгыгыгы
Свое и чужое
В смысле?
Madara, для того что бы убедиться, что Юдин, мягко сказать, вводит в заблуждение людей насчет палок достаточно посмотреть фотографии из похода Дятловцев. По поводу отсутствия в группе определенных симпатий, конфликтов - аналогично. Есть подозрение, что это делается намеренно , хотя бы по той причине, что Юдин занимается расследованием гибели группы с момента ее гибели ( это не я сказал, об этом не пишут в своих мемуарах только горбытые и хромые), сложно себе представить, что за много лет расследования он ни разу не посмотрел на фотографии сделанные свой же группой, где четко прослеживается наличие простых лыжных палок. Однако Юдин в разных интервью, в разное время очень настойчиво твердит об обратном, недосказанность в мелочах, рождает недоверие к другим, более глобальным, опубликованным им фактам.
Отредактировано karpov (2012-08-16 20:59:33)
А бамбуковые палки - это конечно, мелочь и она могла именно так ему запомниться, или с возрастом ему так сейчас кажется.
Если бы была мелочью, то он бы не стал в своем интервью утверждать, что палка порезанная в палатке не дятловцев (потому что не бамбуковая)... А он так утверждает! Для него этот факт есть признание того, что гибель дятловцев была насильственной и рукотворной.
Потому что он лучше знает ребят и признать то, что они вот так просто могли погибнуть от буяновской "снежной доски", непонятно откуда получившейся - свыше его сил
Понятно. Вопрос веры...
Galka, мелочью может быть точное количество спичек в коробке, да и то на основе их количества многие могут построить целую версию. Еще раз попытаюсь донести мысль - даже если человек, что то забыл, ввиду возраста, есть документальные свидетельства, в частности фотографии из похода, на которых все отчетливо видно и которые сейчас доступны практически всем, включая Юдина. Эти фотографии многие Дятловеды, хотя бы смотрят, прежде чем делать громкие заявления. Если настойчиво идут противоречащие документальным свидетельствам утверждения, это говорит о многом, невзирая на ранги, пагоны, лампасы и звания.
То, что касается вдовы Патрушева, там вообще отдельный клинический случай чрезмерного "раздувания щек" при отсутствии чего либо конкретного и самое страшное - умения правильно, грамотно все придумать. Чувствую через пару лет вообще выяснится, что вдова сама была за штурвалом самолета и фиксировала на камеру целую группу трупов на перевале, однако после печати снимков ее запугала кровавая гебня и она съела все фотопленки. Вдова эта, по сути ни кто и проверить ее надуманные показания, ввиду гибели мужа не представляется возможным, все ее "показания", не больше, чем попытка привлечь к себе внимание. Человек в возрасте, скучная жизнь среди огородных грядок при отсутствии корреспондентов центральных газет сделали свое черное дело, давайте будем снисходительнее.
Отредактировано karpov (2012-08-18 13:43:01)
Итак, в процессе обсуждения странной фотографии, где Иванов чем- то озабочен и хочет сфотографировать нечто, где обсуждались веревочки и лыжи, выясняется, что следователь Коротаев был прав: настоящий лабаз дятловцев, который он видел, был подвешен, а не закопан в яме в снегу. Юдин также вбивает свой гвоздь в версию лабаза-ямы в снегу, заявляя, что никакого картона у дятловцев не было, что нести с собой картон- это такая тяжесть.
Отредактировано Maria (2012-08-30 14:28:29)
настоящий лабаз дятловцев, который он видел, был подвешен
Как-то тоже не очень подходит. Ветром снести может. Если уж такие ветви толстые там ветер ломает. Если делать лабаз, на мой взгляд, то что-то вроде настила из стволиков, на него поднять груз и привязать верёвками (жгутами).
Как-то тоже не очень подходит. Ветром снести может
палка тонкая. И мы видим только один конец палки. Сколько там было палок, стволов, как был подвешен лабаз на скольких палках, мы не знаем... разобрали ли уже его, или в процессе разборки, и груз положили вниз...
Но зачем- то фотограф сфотографировал этот момент для истории.
Как-то тоже не очень подходит. Ветром снести может
Ничего! В кадр попали несколько тысяч веток, из них только на переднем плане - десятка два.
Не подойдут эти две - подумаешь, всегда можно предложить любую другую, не меньшей толщины!
И неважно, что на них сейчас ничего не висит - дык сняли уже! Поди докажи теперь, с какой именно ветки сняли! :dontknow:
Главное - желание!
Отредактировано Pepper (2012-08-30 20:31:56)
Не подойдут эти две - подумаешь, всегда можно предложить любую другую, не меньшей толщины!
Предложите, пожалуйста, хотя бы ещё одну вертикальную ветку взамен.
Предложите, пожалуйста, хотя бы ещё одну вертикальную ветку взамен.
вертикальную??
April
Вы хотите, чтобы я Вам пересчитал все верхушки елок, которые попали в кадр?
Там прямо рядом с обведенной Вами - слева еще две. Их тоже считаем? :glasses:
Отредактировано Pepper (2012-08-30 22:05:21)
Вы хотите, чтобы я Вам пересчитал все верхушки елок, которые попали в кадр?
Спасибо. У Вас очень хорошая программа для работы с фотографиями, или Вы лучше умеете. :) Мне так рассмотреть и обработать фото не удается. Похоже, что это налипший снег выглядит, как свёрток. Но почему-то я всё равно не думаю, что это фото сделано в лагере поисковиков.
Спасибо. У Вас очень хорошая программа для работы с фотографиями, или Вы лучше умеете.
Это всего лишь снимок из альбома Коськина, в максимальном разрешении.
http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-ko … ew/398659/
Откройте его, и выберите "В другом размере" - "Оригинал 1917×2744)".
ЗЫ. А сам альбом сохраните себе в "Избранное" (Закладки). :glasses:
Отредактировано Pepper (2012-08-30 22:29:32)
Откройте его, и выберите "В другом размере" - "Оригинал 1917×2744)".
Так и делаю. Смотрю, сохраняю себе на комп, потом смотрю отдельные фрагменты с увеличением. Вижу что-то квадратно-волосатое. Подозреваю, что это пиксели. :)
Смотрю, сохраняю себе на комп, потом смотрю отдельные фрагменты с увеличением.
А какой программой (приложением) смотрите?
Самое быстрое и простое, если у Вас Windows- (правда, не позволяет рисовать, зато позволяет легко манипулировать масштабом, яркостью и цветом) - это Microsoft Office Picture Manager.
в максимальном разрешении.
да. там даже можно раглядеть. что палка прибита к стволу.
Иванов смотрит не на подбегающего человека, а мимо него, взгляд его направлен куда- то в сторону лыж, даже дальше, за лыжи, нам не видно у сожалению, на что это смотрит Иванов
да. там даже можно раглядеть. что палка прибита к стволу.
Ага. И гвоздики посчитать... ^^
И гвоздики посчитать...
три штуки насчитала.
Лабаз интересен вот ещё чем: В любой версии возникает вопрос где были остальные когда двое замерзали у костра? Мысль сразу начинает рисовать картину того как остальные пошли искать лабаз ошибочно думая что они у реки Ауспия а не у притока Лозьвы. Но вот в чём вопрос, а помог ли бы им лабаз в этой ситуации?! Ведь тёплых вещей там не было ну разве что две пары ботинок да Мандолина... Так значит лабаз им вовсе и не нужен был, ведь они прекрасно знали о его содержимом и понимали что две пары ботинок не спасут. Не было ни какого смысла искать лабаз! Тогда где же были остальные пока Дорошенко и Кривонищенко замерзали у костра? А потом ведь кто-то вернулся к костру и срезал одежду с трупов... всё это сложно объяснить.
В лабазе были еда (горячее высококалорийное питание плюс горячее сладкое питье вполне могло дать им реальный шанс на выживание) и дрова.
Что-то я не найду , может , кто-нибудь не поленится кинуть ссылку на полную опись вещей в лабазе ... спасибо
Что-то я не найду , может , кто-нибудь не поленится кинуть ссылку на полную опись вещей в лабазе ... спасибо
vesmar
Спасибо , я до сих пор ещё плохо ориентируюсь на форуме :)
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Вещдоки » Лабаз и продукты