Maria написал(а):а зачем?
Затем, что не все, интересующиеся данным вопросом - верующие. Например, я.
И даже верующие могут принадлежать к разным конфессиям.
А любая религия и любая Вера, имхо - это всего лишь набор фантастических представлений, служащих для замены временно отсутствующим знаниям.
Я уже приводил пример: как если бы средневекового человека попросили описать своими словами телефон, телевизор, или полет самолета.
Поэтому я и предложил формулировку, не привязанную к представлениям какой-либо конкретной религии.
Galka написал(а):Абсолютно неверное, смешное сравнение.
Спам - это нежеланная информация, а то, что человек для себя получает от Бога всегда желанное.
Вот как раз то, о чем я и говорю: верующий считает единственно верным толкование только той религии, в которую верует.
И даже представить не может, что не все люди желают получать спам от их Бога.
Galka написал(а):И разница в том, что если Бог что-то дает, то дает именно то, что нужно.
Ну да, Вы в это веруете. А я - нет.
Более того, деже если принять Вашу парадигму Бога: не все, что родители навязывают своим детям, на самом деле нужно детям, а не родителям.
Поэтому не факт, что даже если Бог считает что-то нужным - это на самом деле нужно человеку.
Целей Бога не знает никто.
Galka написал(а):И другое, когда какой-то человек "ищет" что-то самостоятельно для кого-то с целью продажи того, что "нашел" за деньги.
Что получит тот, кто заплатит деньги?
Ничего не понял. Вы это сейчас кому отвечали?
Отредактировано Pepper (2012-08-19 15:01:34)