Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » спиритические сеансы

спиритические сеансы

Сообщений 151 страница 180 из 198

151

Maria написал(а):

Вы когда родились, сразу стали такой, какая Вы есть сейчас?гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы) Или все же кто- то и что- то над Вами поработали?))

Я родилась девочкой, потом стала девушкой. Над этим кто-то поработал или это ход вещей, предопределённых Богом?

Отредактировано April (2012-08-19 23:35:03)

0

152

Maria написал(а):

Разговор Христа с Пилатом помните?

В изложении Михаила Афанасьевича? :yep:

+1

153

Galka написал(а):

Истинные верующие бизнес на вере людской не делают.

Значит, церковные иерархи - не "истинные верующие".

Maria написал(а):

маловато Вы знаете)))

Зато все это - истина, которой можно пользоваться.
Кстати, все верующие (кроме староверов, менонитов, амишей и некоторых других) тоже не брезгуют. Вы вот, например, сейчас как раз сидите за компьютером. Созданным благодаря знаниям, а не Слову Божьему.

Maria написал(а):

Коринфянам 2:14

Естественно, а что апостол еще мог сказать? Унизить оппонентов, когда нет других доводов - это первое дело! И Давид этид не брезговал: "Сказал  безумец  в сердце своем: "нет Бога" Пс 14:1".

April написал(а):

Нууу...Если исходить из вероятностей, то "вероятнее" создание фотоаппарата или хотя бы мясорубки, чем живой клетки, которая во много раз сложнее.

Это любимый аргумент креационистов (там формулировка немного другая, но суть та же).
При этом сами они к своей версии почему-то этот аргумент не предъявляют. Кто из верующих возьмется подсчитать вероятность того, что из ниоткуда взялся Всеведущий Творец, сразу и в готовом виде обладающий всеми знаниями и технологиями, необходимыми для сотворения той же самой клетки?
Или хотя бы одного единственного атома?

0

154

KAMA написал(а):

В изложении Михаила Афанасьевича?

нет. евангельский.

April написал(а):

Я родилась девочкой, потом стала девушкой. Над этим кто-то поработал или это ход вещей, предопределённых Богом?

думаю,   на таком уровне  продолжать беседу не имеет смысла, потому что мой собеседник явно не врубается в  корень проблемы.
На всякий случай подскажу: родились Вы невинным безгрешным ребенком. Ну а дальше ..." стоп! опасная зона! работа мозга!"(с)

0

155

Pepper написал(а):

Кстати, все верующие (кроме староверов, менонитов, амишей и некоторых других) тоже не брезгуют. Вы вот, например, сейчас как раз сидите за компьютером. Созданным благодаря знаниям, а не Слову Божьему.

блин , ну сколько же хрени в головах атеистов,  просто  руки опускаются от такой  "логики".   :hobo:

0

156

Maria написал(а):

блин , ну сколько же хрени в головах атеистов,  просто  руки опускаются от такой  "логики".

Ну вот, у верующих все иные аргументы, кроме перехода на личности,  закончились (а может быть, и не было), как обычно и бывает...  :tired:

0

157

Pepper написал(а):

Ну вот, у верующих все иные аргументы, кроме перехода на личности,  закончились (а может быть, и не было), как обычно и бывает...

ну а что Вы хотели? чтобы я Вам ликбез начала читать? Я тоже человек. из плоти и крови и у меня теряется терпение общаться с теми. кто начинает нести "истину" в массы,  типа компьютер создан не словом Божим,  а  знаниями)))

0

158

Pepper написал(а):

Всеведущий Творец, сразу и в готовом виде обладающий всеми знаниями и технологиями, необходимыми для сотворения той же самой клетки?
Или хотя бы одного единственного атома?

Значит, атом "сам себя создал", не имея никакого понятия о том, как это надо делать. :) Просто "ниоткуда" взялись материя и "прект" этой материи. :)

0

159

Maria написал(а):

ну а что Вы хотели? чтобы я Вам ликбез начала читать?

Вы полагаете, у Вас получится лучше, чем у Андрея Кураева?  :glasses:

Maria написал(а):

у меня теряется терпение общаться

Ну так кто Вас заставляет? Не общайтесь! В храме компьютеров нет, и атеисты Вас там не достанут!

April написал(а):

Значит, атом "сам себя создал",

А мне без разницы,
как скажете: если Бог сам себя создал, взяв свой проект ниоткуда - значит, и атом тоже.
Чем атом хуже?

0

160

Galka написал(а):

А что разве церковные иерархи не люди?

"Истинно верующие" или нет?

0

161

Galka написал(а):

Pepper написал(а):Значит, церковные иерархи - не "истинные верующие".

Николай видимо  так часто общается с церковными иерархами,   знает, что творится в сердце каждого, если выносит категорическое суждение, что они "неистинные верующие"гыгыгыгыгыгыгыгы Вообще  немного странно  слышать об истинности веры   от  неверующго человека))

0

162

Pepper написал(а):

"Истинно верующие" или нет?

Нет, конечно. Иначе отдавали бы "кесарю кесарево", а они от налогов норовят уклониться. :)

0

163

April написал(а):

а они от налогов норовят уклониться.

и вероятно,  все как один, уклоняются. И еще они едят плоть и пьют кровь. И носят дорогие часы. И возмущаются, когда в их храмы врываются бляди и там беснуются .  Информация от Эха Москвы.  ))
Нет, видимо истинно верующие сидят на спиритических сеансах, никому не мешают,починяют свой примус, ну если только   , что "достают" души умерших, ну подумаешь, ну потревожат их  покой. А что, нефига молчать, отвечать надо,  когда их спрашивают  гыгыгыгыгыгыгыгы

Отредактировано Maria (2012-08-20 00:34:32)

0

164

Maria написал(а):

и вероятно,  все как один, уклоняются. И еще они едят плоть и пьют кровь. И носят дорогие часы. И возмущаются, когда в их храмы врываются бляди и там беснуются .

Да-да, и не подставляют другую щеку...

0

165

Алекс
Ваши рассказы напомнили классика:

Таня. Нет, помилуй бог! А как я знаю, что спиритичество есть...
Леонид Федорович. Знаешь?
Таня. Как же-с! Я очень понимаю. Другие, точно, по необразованию не понимают этого...
Леонид Федорович. Ну так что ж?
Таня. Да вот опасаюсь насчет Семена. С ним это бывает.
Леонид Федорович. Что бывает?
Таня. Да вот вроде, как спири...тичество. Это у людей спросите. Как только он задремлет у стола, сейчас стол затрясется, весь заскрипит так: тук, ту... тук! Все и люди слышали.

Завязывайте Вы с этой херней.

Maria написал(а):

1 Коринфянам 2:14 "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно".

«...но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может». 8-) Верь в боженьку и ты будешь всегда прав. Тебе не надо никуда стремится, пытаться понять и изменить мир к лучшему. Потолок и границы заданы, старайся не выбираться за них. Если станет трудно, можно поскулить: «боженька, помоги». Помощь не придёт, но станет чуть легче. А доведётся поступить неправильно, так всегда под рукой: «бес попутал». Гнусненькая поговорка «не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не простишься, не простишься - не спасёшься» точно отражает положение дел.

Индейцы перед переноской на большое растояние непосильного груза жевали листья коки, чтобы хоть сколько-то облегчить неимоверную физическую нагрузку. Они искренне считали, что средство снимает не только симптомы, но и устраняет причину. Вы продвинутее их, используете куда более мощное одурманивающее средство. Но... Если забыть на время об аццком капитализме и социальных корнях Вашей веры, признайтесь, что она идёт и от признания собственной слабости и, хуже того, отказа с ней бороться. Рабыней выдуманного бога жить проще, чем свободным человеком, не так ли?)

Отредактировано AsBest (2012-08-20 13:11:18)

0

166

AsBest написал(а):

Верь в боженьку и ты будешь всегда прав. Тебе не надо никуда стремится, пытаться понять и изменить мир к лучшему. Потолок и границы заданы, старайся не выбираться за них. Если станет трудно, можно поскулить: «боженька, помоги». Помощь не придёт, но станет чуть легче. А доведётся поступить неправильно, так всегда под рукой: «бес попутал». Гнусненькая поговорка «не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не простишься, не простишься - не спасёшься» точно отражает положение дел.

Полная хрень.  Человек, который никогда не верил в Бога, даже не предполагает, какой это грех так говорить и так думать  про Таинство покаяния. И  насколько трудно  и одновременно настолько легко  жить по заповедям Божим. Сила человека, она же в правде, а правда у Бога. Есть куда и к чему стремиться, работать над собой. А вот суета и тревога действительно как- то уходят из жизни верующего человека, потому что он надеется и верит Богу, Который сказал "надеющийся на Меня да  не погибнет, но   избавится   от бед".
"Ты не печалься,  не беспокойся, если Бог с нами,  кого нам бояться?" - как поется в одной   песне.

красивый псалом,  да просто чудо вся Псалтырь :

Господи, что ся умножиша стужающии ми? Мнози востают на мя, мнози глаголют души моей: несть спасения ему в Бозе его. Ты же, Господи, Заступник мой ece, слава моя и возносяй главу мою. Гласом моим ко Господу воззвах, и услыша мя от горы святыя Своея. Аз уснух, и спах, востах, яко Господь заступит мя. Не убоюся от тем людей, окрест нападающих на мя. Воскресни, Господи, спаси мя, Боже мой, яко Ты поразил ecи вся враждующыя ми всуе: зубы грешников сокрушил ecи. Господне есть спасение, и на людех Твоих благословение Твое.

Лучше быть рабой Божьей,  чем быть рабом других, рабом мира, рабом своих страстей,  желаний, заблуждений  и страхов)).
К тому же человек начинает   понимать  , что помимо присутствия в нем страха Божия,  ему хочется еще  стать соратником и другом Бога.

Но все сказанное выше -  не имеет никакого значения для душевного человека. Так что остается ему только  раздражаться на тех, кто верит. Ему- то это не дано,  непонятно сие ...а значит в угоду своей гордыне он начинает  осмеивать верующих и   выдумывать о Боге  нелепости.  Но чаще просто повторяет  чужие наветы, даже не предполагая, что  становится объектом манипуляции других людей, так постепенно человек разучается думать. Но зато с критикой других у него все нормально)))

0

167

AsBest написал(а):

Если забыть на время об аццком капитализме и социальных корнях Вашей веры, признайтесь, что она идёт и от признания собственной слабости и, хуже того, отказа с ней бороться.

совершенно неверно  обозначены  приоритеты  и значит,    сделан  ложный вывод. Человек,  как бы он не рыпался,   ведь на самом деле слаб: подуй ветер, приди наводнение  или землетрясение , и он гибнет как пылинка,  как прах, "его же возметает ветер от лица земли". Что же говорит Господь СЛАБОМУ человеку? А вот что:"Сила Моя в немощи совершается". "Надеющийся на меня да не погибнет".
В этих словах нет  линейного, плоского смысла, они настолько глубоки, что  по  каждому   этому  утверждению можно говорить бесконечно.
Ты слаб, если один. Если живешь с Богом в сердце,  ты сильнее всех самых сильных вооруженных безбожников, да,  убить тебя могут, унизить. растоптать тело,   но душу твою никогда не убьют. Она же с Богом и счастлива быть с Ним.
Признайтесь, что никогда не испытывали  в  себе  эти чувства невероятной слабости, невероятной силы, невероятной любви  от присутствия Божия .)

0

168

Темы национального превосходства, истинной веры, политических предпочтений и т п - являются на данном форуме крайне нежелательными и провокационными.

Для их обсуждения собеседники могут переместиться на соответствующие площадки вне этого форума. админ

0

169

Pepper написал(а):

April написал(а):
Значит, атом "сам себя создал",
А мне без разницы,
как скажете: если Бог сам себя создал, взяв свой проект ниоткуда - значит, и атом тоже.
Чем атом хуже?

"Улитка на склоне"Стругацкие.
Если не ошибаюсь ,там "намекается", что  и  атом --невидим ,вездесущ ,всемогущ ,грозен и всеблаг ,да еще и "альфа и омега" всего существующего  :)

Отредактировано KAMA (2012-08-20 10:17:06)

0

170

Helga написал(а):

Темы национального превосходства, истинной веры, политических предпочтений и т п - являются на данном форуме крайне нежелательными и провокационными.

Странно, но об этом речи даже  и нет,   разговор идет совсем о другом.  Тема спиритических сеансов  так или иначе затрагивает вечные вопросы. Так что....гыгыгыгыгыгыгыгы

0

171

Maria написал(а):

Странно, но об этом речи даже  и нет,   разговор идет совсем о другом.  Тема спиритических сеансов  так или иначе затрагивает вечные вопросы. Так что....гыгыгыгыгыгыгыгы

Мария, когда так или иначе всплывают вопросы религии вы теряете объективность.

Тема веры и атеизма, национального превосходства, политических взглядов  - это не тема этого форума.

0

172

Да, давайте о земном, о спирте.))

0

173

Можно и о наркотиках в соседней ветке.)

0

174

Helga написал(а):

Мария, когда так или иначе всплывают вопросы религии вы теряете объективность.

Ну естественно,когда не соглашаешься со взглядами предыдущего оратора, легче и проще сказать, что он теряет объективность.  Ведь себя- то и свои взгляды  видишь объективными, в отличие от какой- то там Марии, которая  уперто верит в Бога и этим  теряет некую объективность ))

0

175

Maria написал(а):

Марии, которая  уперто верит в Бога и этим  теряет некую объективность ))
Мир ловил меня, но не поймал (с)

Не переживайте ,Мария !
У Мартти Ларни в "Четвертом позвонке" есть замечательные слова-- "Множество
людей верит в бога, но немного находится таких, которым верит бог".
П.С. "Четвертый позвонок" вообще весь  замечательный :yep:
http://lib.ru/INPROZ/LARNI/pozwonok.txt

0

176

Короче, оставим Марии ее тонкие душевные переживания по поводу греховности неверующих участников форума, и вернемся к обсуждению темы.

Строго говоря, мое отношение к самой возможности ведения диалога с умершими (будь то в виде спиритического сеанса, или как-то еще) - более чем скептическое.
И я, как и Галка, вполне серьезно считаю большинство сообщений о таких контактах - откровенным шарлатанством.
Но я вижу, что часть форумчан придерживается другого мнения, и поскольку у меня нет причин подозревать их в злонамеренном обмане или корыстных интересах - то я делаю вполне естественный вывод, что кто-то из нас заблуждается.
И поэтому я готов и дальше обсуждать варианты эспериментальной проверки наших мнений (если это окажется в пределах наших возможностей). В конце концов - если я прав, то такая проверка никому не повредит, и я получу аргументы в пользу своей точки знения. А если неправ - то получу шанс узнать что-то новое для себя. Новых знаний не бывает слишком много (бывает только слишком мало свободного времени).

С чисто теоретической точки зрения, если не зацикливаться только на православной версии загробной жизни и бессмертной души - существует гипотеза о существовании некоего "единого энерго-информационного пространства", где якобы и носятся до бесконечности все мысли умерших людей (и неумерших тоже).  Нужно только уметь к нему "подключаться", и якобы некоторые экстрасенсы это и делают.
Повторюсь - я считаю эту теорию чушью, но готов допустить, что я ошибаюсь (в конце концов, истина может быть куда сложнее и интеренее, чем эта теория в ее вульгарном изложении).
И поэтому я готов продолжить диалог с любым, кто считает себя компетентным в этой области.

0

177

Maria написал(а):

Ну естественно,когда не соглашаешься со взглядами предыдущего оратора, легче и проще сказать, что он теряет объективность.  Ведь себя- то и свои взгляды  видишь объективными, в отличие от какой- то там Марии, которая  уперто верит в Бога и этим  теряет некую объективность ))

Мария, вы - человек религиозный - как форумчанка ничуть лучше форумчанина атеиста.
Как форумчанка - не краше чем мусульманин иудей и кришнаит, принимающие участие в работе этого форума.

А выяснения - чьё отношение к религии более правильное  - не имеет никакого отношения к теме форума и вносит раздор.

Как православная, я вас очень прошу: все ваши религиозные порывы превращать не в будирующие сообщения на форуме, а в искренние молитвы о душах погибших ребят.

0

178

Алекс написал(а):

Все понятно - разговор бесконечный, как Вселенная.  Вернемся к нашим экстрасенсам спиритам.  ОБЗОР ТЕМЫ "СПИТИРИЗМ" ( Уважаемые Галка и Maria! Это обзор темы, а не мои идеи и домыслы)
В первую очередь Спиритуализм — философское учение.  Спиритуалисты-философы признают сущностью мира духовное первоначало. Соответственно все   материальное рассматривается ими как творение духа (Бога).
Но, как часто бывает в обычной жизни, это философское учение разделено  на две большие части.  Относительную и Абсолютную.
Относительный спиритуализм прорекламировал еще Аристотель,  дав  определением души как «первой энтелехии физического тела, способного к жизни». Он имел в виду, что   душа не только придаёт форму телу, но  и своей деятельностью создаёт  это самое тело.
  Абсолютный  спиритуализм  рассматривает  душу   как субстанцию, а тело как чистое представление. По словам английского философа  Джорджа Беркли (18в.) существует только дух ,   материальный мир является обманом  чувств.  Или, говоря другими словами : бытие — это или то, что воспринимается, или тот, кто воспринимает.

В этом рассказе мы более не станем отвлекаться на философские направления, а остановимся на спиритуализме, который большая часть приверженцев принимают как религию.   Культовая практика спиритуализма представлена  спиритическими сеансами,  которые  проводятся для вызова  духов умерших людей и общения с ними.
Как же начался спиритизм?
Общения с духами существовало с далекой древности, но об этом мы поговорим позже. Пока вспомним историю возникновения современных спиритических практик.
31 марта 1848 года  появилось первое сообщение про  сёстрер  Кейт и Маргарет Фокс из Гайдсвилля, штат Нью-Йорк. Они  вступили в общение с духом торговца-разносчика,  убитого бывшими владельцами дома и захороненного в подвале. *Конечно,  сёстры Фокс были не первыми, кто входил в таинственные контакты, но ранее никто широко о подобных происшествиях не заявлял. Сестер подняли, как знамя,  и по Европе покатились спиритические сеансы.
*в 1904 году там  были  найдены человеческие останки

Основные положения спиритуализма содержатся в «Декларации принципов», принятой  в 1899 «Национальной ассоциацией спиритуалистских церквей» ( созданная в 1893 году в Чикаго) .
Но, как в каждом приличном почине, у спиритуалистов  произошел раскол.
В середине XIX столетия Аллан Кардек выдвинул идею,  что духовное развитие человечества движимо колесом реинкарнаций («перевоплощений»).  Приходя в земную плоть, духи  очищаются. Они возвращаются,  проходят  новые жизненные испытания и тем самым совершенствуются.   «Книга Духов» (1857), написанная по утверждению автора в «соавторстве» с духами умерших, многими считается «библией спиритуализма».
Дух, прошедший все перевоплощения, становится «чистым» и переходит в вечную жизнь, наслаждаясь её блаженством. Все приобретенное духом в земном существовании им  не утрачивается. Переродившиеся духи  населяют разные планеты Вселенной. Идея перевоплощения душ не понравилась спиритуалистам  англо-американской школы (к которой принадлежали и русские исследователи). Но в настоящее время большая часть исследователей склоняется к ее правильности.
В 70-х годах XIX века ( в России) по инициативе Дмитрия Менделеева была создана «Комиссия для изучения медиумических явлений», в которую вошли ряд авторитетных учёных. Вывод комиссии был следующим: «Спиритические явления происходят от бессознательных движений или сознательного обмана, а спиритическое учение есть суеверие». Этот вывод Менделеев затем обобщил в брошюре под названием «Материалы для суждения о спиритизме»
чуть позже я напишу о технической части спиритизма, а так же дам ссылки на статьи русских ученых, как противников, так и защитников спиритизма.

продолжаю
Как же начался спиритизм?
Общения с духами существовало с далекой древности, но об этом мы поговорим позже. Пока вспомним историю возникновения современных спиритических практик.
31 марта 1848 года  появилось первое сообщение про  сёстрер  Кейт и Маргарет Фокс из Гайдсвилля, штат Нью-Йорк. Они  вступили в общение с духом торговца-разносчика,  убитого бывшими владельцами дома и захороненного в подвале. *Конечно,  сёстры Фокс были не первыми, кто входил в таинственные контакты, но ранее никто широко о подобных происшествиях не заявлял. Сестер подняли, как знамя,  и по Европе покатились спиритические сеансы.
*в 1904 году там  были  найдены человеческие останки 
Более подробно эту захватывающую историю можно узнать тут
Основные положения спиритуализма содержатся в «Декларации принципов», принятой  в 1899 «Национальной ассоциацией спиритуалистских церквей» ( созданная в 1893 году в Чикаго) .
Но, как в каждом приличном почине, у спиритуалистов  произошел раскол.
В середине XIX столетия Аллан Кардек выдвинул идею,  что духовное развитие человечества движимо колесом реинкарнаций («перевоплощений»).  Приходя в земную плоть, духи  очищаются. Они возвращаются,  проходят  новые жизненные испытания и тем самым совершенствуются.   «Книга Духов» (1857), написанная по утверждению автора в «соавторстве» с духами умерших, многими считается «библией спиритуализма».
Дух, прошедший все перевоплощения, становится «чистым» и переходит в вечную жизнь, наслаждаясь её блаженством. Все приобретенное духом в земном существовании им  не утрачивается. Переродившиеся духи  населяют разные планеты Вселенной. Идея перевоплощения душ не понравилась спиритуалистам  англо-американской школы (к которой принадлежали и русские исследователи). Но в настоящее время большая часть исследователей склоняется к ее правильности.
В 70-х годах XIX века ( в России) по инициативе Дмитрия Менделеева была создана «Комиссия для изучения медиумических явлений», в которую вошли ряд авторитетных учёных. Вывод комиссии был следующим: «Спиритические явления происходят от бессознательных движений или сознательного обмана, а спиритическое учение есть суеверие». Этот вывод Менделеев затем обобщил в брошюре под названием «Материалы для суждения о спиритизме» 

Разберем самые характерные составляющие спиритизма:
В первую очередь нужен Медиум — чувствительное физическое лицо,   служит связующим звеном между двумя мирами: материальным и духовным.
Бывают  два основных вида медиумизма: ментальный (трансовый) и физический.
Ментальный медиум  для общения с духами использует телепатию. Он «слышит», «видит» или «чувствует» информацию, которая передается ему духом-посредником. Для  ментального медиумизма требуется способность к  ясновидению ( «внутреннее зрение»), «яснослышание» и «ясночувствование».
Наиболее частой  разновидностью ментального медиумизма является «прямой голос» (или «речевой медиумизм»). Это явление  известно с древности.  Самые известные «прямые голоса»  это   сущность, с которой общался Сократ  и  «голоса» Жанны д’Арк. Некий  Джонатан Кунз (фермер из Огайо),   получал сообщения, используя оловянный мегафон, откуда исходили «голоса».
Автоматическое письмо (от греч. autоmatоs — самопроизвольный) — процесс ( результат) написания текста и изображения  рисунков и знаков .Косвенная психография осуществляется  с помощью материального объекта, например, доски Уиджа. Прямая психография  и есть собственно процесс  автоматического письма.  В 1882 году нью-йоркский дантист Джон Б. Ньюброу написал книгу «Oahspe»,   «под диктовку духов». Английская домохозяйка Розмари Браун автоматически записывала ноты (не зная нотной грамоты) и таким образом получала  музыкальные произведения. Их  подлинными авторами считают духов   Листа, Шопена, Бетховена  В 1914 году Эльза Баркер опубликовала роман  «Письма усопшего»,  составленный из переписки с духом судьи Дэвида П. Хатча. Способностью к «автоматическому письму» обладал Вл. С. Соловьев, который, «пассивным медиумом».

Физический медиумизм
происходит как  энергетический контакт «духа»   посредством медиума.  В этом состоянии человек проявляет  различные паранормальные способности: материализацию, аппорты, психокинез, левитацию и т. д. Во время сеансов случаются материализации  (ранее явление называли духовными формами) при спиритических контактах это проявление посторонней живой материи. Неизученной природы, она может   принимать формы лиц, конечностей, человеческих и звериных  фигур, как полных, так и недооформленных. Так же описываются случаи появления натуральных предметов (цветов, камней и т.п.), по воле медиума.

Кроме этого необходимо отметить феномен «спиритической фотографии», который  относится к числу пограничных медиумических явлений, он сочетает в себе все вышеперечисленные признаки. Доктор Бараду   в  1896 году    сумел «сфотографировать мысль». Предлагая испытуемым класть ладони на фотографическую пластинку и при этом напряжённо «рисовать мыслью» тот или иной объект, он получил, как утверждал, несколько сенсационных фотографических отпечатков, напоминавших очертания человеческих фигур, лиц и предметов. В истории парапсихологии имеется сообщение о том, что 4 августа 1893 года доктор Истрати, находясь на расстоянии 300 километров от дома своего знакомого в Бухаресте, «усилием мысли» оставил у того на фотопластине «светлое пятно, на котором прослеживался мужской профиль»

Далее медиум входит в контакт с духом. В  спиритуализме «духом-наставником» ( духом-связным   ) называют  бестелесную духовную сущность, устанавливающую с медиумом постоянный позитивный контакт. Термин дух-оператор   используется в отношении сущности, которая использует медиума в качестве энергетического источника. При спиритическом общении случается, что появляется эктоплазма. Она  выделяется организмом (через нос, уши и т. д.)  медиума и служит затем основой для дальнейшего процесса материализации. Очевидцы описывают эктоплазму как вязкую, светлую  субстанцию загадочного происхождения.
Экоплазму пытались исследовать в лаборатории, но справедливости ради надо сказать, что при появлении серьезных исследователей это явление стало исчезать.

Необходимые условия для успешного контакта  напрямую зависит от настроя, доброжелательности и открытости наблюдателей.

Все вышеперечисленное , собранное вместе и дает начало спиритическому сеансу.
Если в начале увлечения спиритизмом контакт происходил перестукиванием и вселением духа в медиума, то  в начале 1850-х годов появились  спиритические столы и планшетки.
«Говорящая доска» или «уиджа» — доска для спиритических сеансов с нанесенными на неё буквами алфавита, цифрами от 1 до 9 и нулем, словами «да» и «нет» и со специальной планшеткой-указателем. Изобретена в XIX веке американцем Э. Бондом  как  домашняя игра.  Название придумано, что называется  от  фонаря,    новую игру рекламировали  как древнеегипетскую ,  при этом объяснялось, что словом «уиджа» древние египтяне обозначали удачу.  По другой версии, Ouija — это комбинация двух слов, означающих «да»: французского «oui» и немецкого «ja». Во время первой мировой войны доска была популяризирована американским спиритуалистом П. Курраном   в качестве спиритического инструмента .
В менее продвинутых салонах используют блюдечко с риской-указателем и круг  нанесенными буквами.
Известны почти детские способы вызова пиковой дамы, матного гномика и прочих сказочных персонажей.

Даже жесткие критики не отрицают, что    известны как минимум несколько медиумов, демонстрировавших подлинные явления. Однако в целом  преобладает скептическое отношение к медиумизму.

первоисточник

поборка материла (Менделеев, Бутлеров,Кордек,Конан-Дойль) http://www.gekattta.ru/Pic/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/303580007.jpg.gif
это обзор темы, а не моя жизненная установка!!!

0

179

Алекс написал(а):

это обзор темы, а не моя жизненная установка!!!

Спасибо, конечно, за обзор.
Но в принципе найти в Интернете все это несложно.
Интерес представляет именно личный опыт, особенно - возможность личного общения и диалога с человеком, обладающим такими способностями.
Чтобы можно было задать вопросы и получить конкретный ответ.

Например, меня интересует: можно ли выйти на контакт с любым человеком (допустим, которого назову я), или только с теми, кого выберет медиум? Или даже медиум не выбирает, а контактирует только с теми, кто сам вступит в контакт "оттуда"?

Технические подробности контакта меня мало волнуют, мне интересно информационное содержание контакта и возможность его проверки.

0

180

Pepper написал(а):

оставим Марии ее тонкие душевные переживания по поводу греховности неверующих участников форума

Вот только не надо терять объективность и приписывать мне какие- то переживания по поводу чужой греховности.)) У меня своих грехов полно, не хватало   еще чужими заниматься.
Просто вижу явную необъективность по отношению моих взглядов, в то время как другие могут высказывать свои  антирелигиозные взгляды , т.е. им можно говорить, что Бога нет,  а мне,  что Бог есть- говорить нельзя- я  оказывается теряю объективность.)) ну-ну.

Алекс написал(а):

Алекс написал(а):Все понятно - разговор бесконечный, как Вселенная.  Вернемся к нашим экстрасенсам спиритам.

да,  вернемся. И пожалуйста, ближе к телу. Достаточно уже пропаганды  оккультизма.)
Переходите к практике:
кто вызывал души дятловцев и что было сказано в ответ?

Отредактировано Maria (2012-08-20 22:23:31)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » спиритические сеансы