проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » Тела в ручье. Головные уборы


Тела в ручье. Головные уборы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте, форумчане!
Изучаю материалы УД и заметил такое противоречие:
Когда в мае нашли четыре тела , в протоколе осмотра места обнаружения трупа л.341(342) указано, что трупы двух мужчин (предположительно это Золотарев и Колеватов), найденные в ручье не имеют каких-либо головных уборов.
Дословно: "...И два трупа лежат обнявшись, на головах обоих ничего нет, на голове волосы не все, один из них одет в штормовую, тоже самое и второй, в чем еще одеты пожно определить только после поднятия трупов из ручья."
"...на головах обоих ничего нет". В этом можно убедиться если взглянуть на известные фото тел в ручье.

При этом в акте судебно-медицинского исследования трупа Золотарева С. А. (л.349) говорится о шапке-ушанке(!!!) Дословно: "На секционном столе лежит труп мужского пола в одежде: на голове одета шапка ушанка, черная, отороченная черным мехом, спортивная шерстяная вязаная шапочка красного цвета, с тремя светлыми полосками."

Чему верить? Кому потребовалось надевать шапку на труп? Или в морге на исследовании было другое тело? В двух шапках и с абсурдными тату? Поскольку исследование проводилось в помещении морга санчасти п/я № 240 (ИТК?), то тело Золотарева могли элементарно перепутать с каким-нибудь ЗК?

То же самое и по Тибо. На фото где Тибо и Дубинина после извлечения тел из ручья, на голове Тибо   подобие спортивной шапочки, подвернутой и съехавшей на макушку (видна болтающаяся завязка-шнурок(?)).  При этом в акте судебно-медицинского исследования трупа гр. Тибо-Бриньоль Николая Васильевича (л. 352 УД) указано, дословно: "На секционном столе находится труп мужского пола в одежде: на голове одета и плотно завязана шерстяная вязаная, зеленого цвета, спортивная шапочка..." Одета и плотно завязана(!!!)

Тот же вопрос. Что за манипуляции?!

ЕСТЬ ИДЕИ?

+1

2

Jose написал(а):

Тот же вопрос. Что за манипуляции?!
ЕСТЬ ИДЕИ?

Пока нет, но большой плюс за наблюдение!

0

3

Jose написал(а):

ЕСТЬ ИДЕИ?

Идея только та, что "благими намерениями выстлана дорога...". Возможно, поисковики после извлечения тел ещё раз обшарили ручей, обнаружили головные уборы и, ничтоже сумняшеся, решили надеть их на головы во избежание утери. "Реконструировали", так сказать, одетость тел.

0

4

Извините за маленькое отступление в сторону. Мы часто забываем о том, что поиски велись не жертв преступления, а людей, потерпевших аварию в горах. Настрой был соответствующий, о криминале совсем не думали. Тем более, что СМЭ первых найденных тел уже была проведена, причина смерти установлена - замерзание. Так что никто особо не заботился о сохранности улик и точном соблюдении протокола.

0

5

А я вот ещё на что внимание обратила - на фото, где тела З. и К после извлечения, рядом с головой  "З-ва"  что-то наподобие шапки, но она именно рядом, развязанная, а не на голове , а на голове  больше никаких шапочек нет.... И ещё. У Золотарёва были весьма заметные усы. На фото " после извлечения" нет даже кусочка таковых и  с.м.э. не описывает никаких повреждений области верхней губы.

0

6

Galka написал(а):

Кстати, фото трупов Тибо и Колеватова в морге нет.

Или просто эти фото нам не доступны.

0

7

Лиана написал(а):

На фото " после извлечения" нет даже кусочка таковых и  с.м.э. не описывает никаких повреждений области верхней губы.

Увы, это - действие воды...

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » Тела в ручье. Головные уборы