Уважаемые дамы!
Дело конечно не мое.
Но не пишите Лозьва. Пишите 4ПЛ. Это - 4-й приток Лозьвы.
Сокращение не длинное и удобное.
А то над вами могут начать подшучивать.
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Сказка о трёх кедрах.
Уважаемые дамы!
Дело конечно не мое.
думаю все без труда заметят - где ручей впадает в Лозьву -
летним днём это сделать проще чем зимней ночью
Думаю, что зимой этого вообще заметить было практически нельзя. Дятловцы искали не ручей, а укрытие от ветра, то есть овраг. Возможно, то, что не заметили ручья в этом овраге, и сыграло роковую роль.
Хорошо, буду так писать. Писала так, как предложила Helga
Уважаемые дамы!
Дело конечно не мое.
ну... не от большого ума...
ибо в стартовом топике
В прошлом году я много спорила, доказывая, что НАШ Кедр растёт вблизи 4 притока Лозьвы (далее – просто Лозьвы).
Но если людям очень захочется блеснуть умишшем - то будет им щастье и возможность это сделать.
Эти следы в чистом девственном зимнем лесу наметанному глазу видно за километр.
o.O фото обнаружения посмотрите плз.
Лагерь поисковиков первоначально был на Лозьве?
На Ауспии.
См. мою схему.
Что мешает?
Наложите "прямую" на карту или на Гугл.
Да хотя бы на схеме Масленникова посмотрите: после того, как прямая пересечет русло 4ПЛ (в районе находки тела Дятлова на его схеме), она на протяжении последних 300 метров пойдет "срезать" лес между 4ПЛ и долиной (или оврагом) 1-го ручья, затем должна пересечь этот овраг, и только после этого выйдет к кедру.
если пройти по 1-му ручью чуть выше....
Чуть выше впадения в 4ПЛ?
если пройти по 1-му ручью чуть выше....
Вот! такие снимки оч. нужны. Откуда он сделан, из какой точки и в каком направлении?
Фото обнаружения чего?
трупов под кедром.
до того как с них снег смахнули
Чуть выше впадения в 4ПЛ?
:flirt: а ниже - это как?!
Выше кедра... Точнее - выше точки где от кедра до ручья - кратчайшее расстояние.
Выше кедра... Точнее - выше точки где от кедра до ручья - кратчайшее расстояние.
Теперь понятно. :)
если пройти по 1-му ручью чуть выше можно увидеть интересное место.
Helga, нельзя ли писать более точно? Примерно так: если подняться по первому ручью метров на 40 (или 60, или 70) от 4ПЛ, то будет вот это. Пожалуйста. :)
Вы сами на фото обнаружения посмотрите. Вас такой вид кедра среди леса не привлек бы?
С пяти метров?
Вы сами на фото обнаружения посмотрите. Вас такой вид кедра среди леса не привлек бы?
Такой - где видны следы протоптавшейся толпы - конечно привлёк бы!
Так ведь речь не о трупах, а о кедре и месте возле кедра.
ндя... а трупы и были под кедром.
На месте возле кедра.
Ещё раз - приведите пожалуйста нужное фото !
Там хорошо видно - что было на виду, а что - под снегом. Ну приведите и слова Шаравина про сломанные ветки. И про ветродуйное место и прочее. ( у меня на рабочем компе всего этого нет)
Уважаемая Галка, снимок "с тряпкой" - это снимок с единственно-возможного пути Шаравина и Коптелова: вдоль 1-го ручья по приболоченной летом и засыпанной снегом в феврале свободной от деревьев полосе, Эту свободную от деревьев полосу очень хорошо видно и на этом фото и на летних снимках и на снимках гугл-планеты. Вправо от неё - густой ельник, что растёт вдоль ручья. Влево - тайга. Я привела фото этой полосы летом. Она тянется вдоль 1-го ручья от найденной нами ямы до самой Лозьвы (для особо пытливых - до 4 притока Лозьвы)
А тот снимок который приводите вы - сделан почти перпендикулярно направлению их движения.
Что заставило поисковиков выбрать именно этот кедр и подниматься к нему от нужной для лагеря воды ? Что заставило свернуть с удобной ровной "дороги" в заросли?
Вот! такие снимки оч. нужны. Откуда он сделан, из какой точки и в каком направлении?
Выше кедра... Точнее - выше точки на 1-м ручье, что от кедра на кратчайшем расстоянии.
если пройти по 1-му ручью чуть выше можно увидеть интересное место.
Фото сделано вдоль ручья...
Это - анонс другой темы. :flirt:
Снимок сделан ВДОЛЬ-вверх по течению 1-го ручья, с левого берега; стенка - поперёк русла 1-го ручья, выше камня "голова змеи \динозавра" метров на 15-30. С метрами у меня дружбы нет, поэтому могу на несколько метров и ошибиться.гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы
Выше знаменитого камня идут практически ровные участки метров по 5-8 и два- три водопадика. То есть получается некий каскад: ровный участок - камень (камни) с водопадом, опять ровный участок - опять маленький водопадик.
На правом берегу этой ямы - мы с Якименко нашли следы порубок пихт.
Но вот то, что хотя бы один из них возвращался к палатке, пока как ни пыжились, никому доказать не удалось.
Ну, тут вы погорячились...
Например - на брюках Зины - следы хвои...
А вот почему поисковики оказались рядом с кедром?
Потому что там уклон был такой, что сам к кедру привел....
Какой УКЛОН ИХ ПРИВЁЛ?????!!!!
Что куда откуда уклонялось? Они ПОДНИМАЛИСЬ к кедру!
Что заставило поисковиков выбрать именно этот кедр и подниматься к нему от нужной для лагеря воды ? Что заставило свернуть с удобной ровной "дороги" в заросли?
Не что? А кто? ВАБ.
Например - на брюках Зины - следы хвои...
Ну все, передаю Вам вахту!
А то я уже задолбался это объяснять... :'(
Ну все, передаю Вам вахту!
А то я уже задолбался это объяснять..
у меня совершенно другая в данном случае заковыка....
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Мозговой штурм » Сказка о трёх кедрах.