проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » Боевой листок- это шифровка Юстаса Алексу.


Боевой листок- это шифровка Юстаса Алексу.

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Румата написал(а):

Тем не менее- вопросы какие то "ненужные" возникают. Будем разбираться...

Чем больше вопросов, тем лучше можно разобраться хоть в механизме передачи информации, у меня тоже вопросы есть, но я пока не буду их озвучивать. Все же фигура Семена Золотарева в группе очень загадочная, человек в поход  явно шел с каким- то заданием, причем человек подготовленный к  "шпионскому" делу.
Сло утверждал, что там в группе помимо Золотарева было еще 2-3 человека, сотрудничающих с "органами", и у него есть материал, подтверждающий это.

0

32

Румата написал(а):

Ну вот... А я уж предположила,что он просто нес- передать. И в тайнички не он убирал,а кто то еще.

может и так, но мне кажется, что он шел в поход по заданию следить за чем- то или за кем- то, проверить нечто...собирал информацию...
Еще меня очень интересует Коля Тибо. Но на него ничего нет. У меня покрайней мере.

Отредактировано Maria (2012-08-22 19:31:39)

0

33

А.ЛЕЛЬ написал(а):

А вот тут притянуто: "Орган издания ..." - это устойчивое выражение.

Не думаю, что притянуто. Хотя можно проверить, подписывали ли так дятловцы  свои боевые листки?

0

34

Румата написал(а):

Безусловно, тем,кто в теме давно- все это известно...  Мне же- показалось очень интересным. Род обрусевших французов Тибо-Бриньоль


Румата, спасибо! Да, это известно. Причем известно благодаря долгой и трудной работе в архивах  М.Е.Казанцевой, потомку одной из ветвей фамилии Тибо-Бриньолей. С ней и с г. Никишиной  связана одна не очень приятная история.

Я  еще не знаю, какую роль в группе играл Коля, но мне было указание обратить на него особое внимание. Тем более он мне нравится больше всех из дятловцев)))

Отредактировано Maria (2012-08-22 23:59:09)

0

35

Со всем уважением и искренней симпатией к форумчанам :flirt: ---
----Вы серьезно всё это или... ну как бы тренинг по логическим построениям или там методика исследования какого-нибудь факта...? o.O
(У меня спина похолодела,как представила ,что с этим топиком (может быть) сделает у себя  -sobercroc-:'( )

0

36

KUK написал(а):

В каком смысле интересует? И что на него должно быть?


все!!! все слухи и сплетни,  которые остались )) увы, приходится работать и с  таким материалом. Причем в каждом слухе есть доля правды.

KUK написал(а):

Напомните, если не сложно.


Это не секрет. Г.Никишина воспользовалась информацией о истории семьи Тибо- Бриньолей в России, полученной от Марины Евгеньевны, опубликовала ее, но о том, где она взяла эту информацию-  не сказала,  даже намеком, было представлено так, будто она сама по архивам работала над темой. Родственники очень обиделись. Сказали также,  что есть неточности в предоставленной информации. 

KUK написал(а):

От кого?


не могу сказать, правда, извините. Может, потом когда- нибудь.
Но один прежде мне неясный намек на монеты я только сейчас поняла, когда узнала версию о том, что Вечерний Отортен - это шифровка и прочитала работу А.Синельникова о шпионах.)

0

37

KAMA написал(а):

У меня спина похолодела,как представила ,что с этим топиком (может быть) сделает у себя  -sobercroc


ой, а кто это такой ? я уже тоже начала бояться)

0

38

Мне вот что подумалось...что Семен мог и не иметь никакого задания, но  когда  события стали  выходить из-под контроля, нужно было оставить тем, кто  обнаружит группу, сообщение, что там происходило и кого подозревать, он вспомнил навыки и оставил такое вот сообщение в виде Вечернего Отортена. Он знал, что органы будут интересоваться этим делом и обязательно просмотрят все вещи . И когда наткнутся на Вечерний Отортен, сразу поймут,  что в нем зашифрована информация. Знаменателен факт. что многие исследователи считают. что Вечерний Отортен делался сюрпризом для остальной группы. Сюрприз- это если рассматривать боевой листок как шутку. А если это шифровка?  Вот почему у исследователей возникло это ощущение сюрприза для группы? Значит, и вправду там что- то есть такое. что позволило так предположить. Значит, и вправду  группа могла не знать о боевом листке как шифровке, ну только один- два посвященных.

0

39

Maria написал(а):

ой, а кто это такой ? я уже тоже начала бояться)

:)
Здесь ,кажется ,нельзя про другие сайты..
Я Вам в ЛС пришлю ссылку :yep:

0

40

Даже не знаю, с чего вдруг  ..но -- наткнулась на кусок "из Матвеевой"-- что-то про рекорд по сборке печки--1час 02мин 27,4 сек.---похоже на  1.02(февраля) ,потом 27,4 --2девочки и 7..мальчиков а вот ,4 ..не знаю ,может кто-то вчетвером к ним ..присоединился?
****************
Можно всерьез не принимать..мне просто интересно стало :blush:  :|

0

41

KAMA написал(а):

Можно всерьез не принимать..мне просто интересно стало


Кама,  дорогая, это бесполезное дело- пытать расшифровать текст,  если мы не знаем шифры и коды)) Но  сам процесс моск мобилизует и развивает, это да)) Любимая  моя тема- Вечерний Отортен!))

И среди этих присоединившихся четверых был какой- то Николай.))

Отредактировано Maria (2012-11-06 23:05:16)

0

42

Maria написал(а):

И среди этих присоединившихся четверых был какой- то Николай.))

Возможно, я что-то пропустила,  но из чего это следует  и,  опять же,  (какой-то)   Николай был в группе....

0

43

Лиана написал(а):

и,  опять же,  (какой-то)   Николай был в группе....

в группе был Тибо, которого все звали Колей или Ко. Ну Кривонищенко еще называл его иногда Николя.
Но  никто взрослым именем Николай.

Лиана написал(а):

Возможно, я что-то пропустила,  но из чего это следует


да так...  шутка юмора....одному человеку приснилось, что Люда сказала:"во всем виноват Николай"гыгыгыгыгыгыгыгы

0

44

А.ЛЕЛЬ написал(а):

А Золотарев мог?

но сказала "Николай" Люда,  а не Золотарев. А Золотарев мог и Колькой назвать, и Коляном,и еще как- нибудь,  Коля  же младше его)
Вообще, этот вопрос  просила передать Юдину еще месяц назад, спросить, как же друг друга называли ребята в походе- и особенно Тибо. Не знаю, передадут ли, ответит ли...Очень хотелось, чтобы Ю.Е. вспомнил и ответил.

А.ЛЕЛЬ написал(а):

ни панибратского Ко.


скорее интимного, потому что только в своем личном дневнике она так его назвала.

А.ЛЕЛЬ написал(а):

У него не было ни французской ассоциации с НиколЯ

тут я допустила очепятку, сорри. Юра назвал его  в письме  "Николь".

0

45

Maria написал(а):

"Николь".

Это женская форма имени гыгыгыгыгыгыгыгы

0

46

KAMA написал(а):

Это женская форма имени


ну может быть, Юра не знал об этом)) а звучит для русского слуха как мужское, лучше,  чем НиколЯ))

Вообще, Юра поэт,  ему позволительно)

Отредактировано Maria (2012-11-07 14:11:28)

0

47

В одной из статей  "Следопыта" про группу "Вечерний Отортен" назван  "Весёлым". Если такой листок действительно существовал и был издан именно дятловцами в походе, то можно предположить, что это было что- то вроде   КВНа.  Предлагались шутки одной строкой , самые удачные   были записаны. Не знаю, как насчёт тайного смысла, но "армянская загадка"  независимо от содержания  изначально  рассчитана на нестандартный ход мышления   ;)

0

48

Лиана написал(а):

это было что- то вроде   КВНа.  Предлагались шутки одной строкой , самые удачные   были записаны. Не знаю, как насчёт тайного смысла, но "армянская загадка"  независимо от содержания  изначально  рассчитана на нестандартный ход мышления

КВНа тогда еще и в помине не было вроде бы, самой идеи КВН...
а вот насчет армянского радио- ух какое оно старое оказывается,  я  раньше думала,  что армянское радио это плод современности годов так 70-х...

0

49

Maria написал(а):

КВНа тогда еще и в помине не было вроде бы, самой идеи КВН..

Вы уверены? Первый КВН вышел на экраны в 1961году
До этого - "Прообразом КВН была передача «Вечер весёлых вопросов», организованная журналистом Сергеем Муратовым по образцу чешской передачи «Гадай, гадай, гадальщик». В передаче «Вечер весёлых вопросов», выходившей в 1957 году, телезрители отвечали на вопросы ведущих, причём особенно приветствовался юмор. Ведущими были композитор Никита Богословский и актриса Маргарита Лифанова[1]. Идея была совершенно новой для того времени. Впервые в советской телепередаче участвовали не только ведущие, но и зрители. К тому же «Вечер» шёл в прямой трансляции. Производила передачу «Фестивальная редакция ЦТ», первая на советском телевидении молодёжная редакция, основанная Сергеем Муратовым в 1956 году[1].

«Вечер весёлых вопросов» пользовался большой популярностью, но вышел в эфир всего три раза. На третьей передаче был обещан приз всем, кто приедет в студию в шубе, шапке и валенках (дело было летом) и с газетой за 31 декабря прошлого года. Ведущий передачи, композитор Никита Богословский, забыл упомянуть о газете. Разумеется, зимняя одежда была практически у всех телезрителей. Приехали и ворвались в студию толпы людей в шубах и валенках, смели милиционеров, начался полный хаос. Трансляцию прекратили, но передачу ничем не заменили. До конца вечера телевизоры показывали заставку «Перерыв по техническим причинам». Передачу и редакцию закрыли.[1]

Через четыре года, 8 ноября 1961 года, Елена Гальперина позвонила Сергею Муратову и сказала о том, что их передача нужна народу....- см  "Википедию"

Вы счиаете, что до 1991 года, когда  КВН воскрес, у советской молодежи были проблемы с юмором  или дятловцы не знали, что есть телевидение? А ведь в Сведловске  телерадиоцентр начал вещание в 1955 году,

Отредактировано Лиана (2012-11-07 15:29:46)

0

50

Лиана написал(а):

Вы счиаете, что до 1991 года, когда  КВН воскрес, у советской молодежи были проблемы с юмором  или дятловцы не знали, что есть телевидение? А ведь в Сведловске  телерадиоцентр начал вещание в 1955 году,

Вы наверно хотели спросить, были ли телевизоры у дятловцев, а задали какой- то длинный риторический вопрос о  юморе? Ну у Кривонищенко наверно был... Если все УПИ ходило к Кривонищенко на телек? да и некогда им было- учебы,  подготовка к походам, сами походы....
А вот насчет того, смотрели ли по телеку какие- то передачи, из Москвы,  надо спрашивать у ветеранов. Тогда телефонов - то у всех не было. не говоря уже о телевизорах... ходить не в чем было студентам,  бедно жили ... И юмор у них был явно нетелевизионный. Да и Москва всегда была столица самой себя,  провинция сильно отставала от нее.
Кстати, у меня была где- то скачана передача КВН за 1961 год. Юмора  почти нет,  одни вопросы на сообразительность.

Отредактировано Maria (2012-11-07 19:05:54)

0

51

Maria написал(а):

Юмора  почти нет,  одни вопросы на сообразительность.

Я бы даже сказал - в 61 году люди с высшим (в том числе еще неоконченным) образованием считали юмором не совсем то, что считают нынешние, воспитанные на "Камеди клабе" и "Нашей Раше".
Достаточно почитать "Физики продолжают шутить", чтобы ощутить разницу...
:nope:

И да - в первую очередь ценились ум и находчивость, а не умение подражать Петросяну.

0

52

Pepper написал(а):

нынешние, воспитанные на "Камеди клабе" и "Нашей Раше".

  не знаю, что это такое, потому что не смотрю телек.

Pepper написал(а):

Достаточно почитать "Физики продолжают шутить", чтобы ощутить разницу...


да.   Физики шутили интереснее,  чем первые КВН.

0

53

Pepper написал(а):

Я  бы даже сказал - в 61 году люди с высшим (в том числе еще неоконченным) образованием считали юмором не совсем то, что считают нынешние, воспитанные на "Камеди клабе" и "Нашей Раше".
Достаточно почитать "Физики продолжают шутить", чтобы ощутить разницу...


Просто телевидение ,  радио , и сами люди  были другими - намного добрее.  Тогда   люди,  да и сейчас кто постарше ,  даже межу собой не разговаривали  в таких выражениях, какие сейчас "льются" с эрана.   Достаточно вспомнить  недавний случай на радио, когда на всю  страну в одной из передач ведущие "юморили" по поводу   симптомов  болезней.  Доюморились  до того,  что передачу закрыли,   а их уволили. А ведь они были москвичами   и  "пипл" их слушали...

  Ну, а если считать "листок" как раз на тему "физики шутят" ?

Отредактировано Лиана (2012-11-08 09:41:26)

0

54

Лиана написал(а):

Ну, а если считать "листок" как раз на тему "физики шутят" ?

Так это он и есть, с самого начала.

0

55

Лиана написал(а):

Просто телевидение ,  радио , и сами люди  были другими - намного добрее.


Насчет   того, что люди были раньше добрее- не уверена.  Просто цензура была всемогуща. Не пропускала многое на экран. А работали на телевидении и циники,  и добрые с недобрыми, говорить, что раньше было лучше- похоже на старческое  нытье. И  многие   физики были циниками, да  еще какими.

Лиана написал(а):

Достаточно вспомнить  недавний случай на радио, когда на всю  страну в одной из передач ведущие "юморили" по поводу   симптомов  болезней.

я читала в инете об этой  передаче,  слова  матерей,  у которых умерли дети от этой болезни, и как ведущие смеялись над незнакомыми медицинскими терминами. Что сказать... эти люди не ведали, что творили. Пока их лично не затронуло это горе, они смеялись.

Лиана написал(а):

Ну, а если считать "листок" как раз на тему "физики шутят" ?


  Как насчет того, что физики шутили, не знаю, в группе в основном были   не физики, да и тема эта  называется иначе))

0

56

Maria написал(а):

Как насчет того, что физики шутили, не знаю, в группе в основном были   не физики,

Маленький  :offtop:  Ну, хорошо... "Радиотехники шутят !" Если в журнале  "Радио" на последней странице не печатают анекдоты, не нужно отказывать нам в чувстве юмора.  Ох, мы такие шутники!  ;)

Отредактировано Лиана (2012-11-08 15:00:32)

0

57

Лиана написал(а):

Ну, хорошо... "Радиотехники шутят !"


а сколько  там в группе  было радиотехников?гыгыгыгыгыгыгыгы)

0

58

Maria написал(а):

а сколько  там в группе  было радиотехников?

Минимум двое- но это Игорь и Зина,  Колеватов- физтех, это близко и он тоже вполне мог пошутить, про  Рустема и Юру Кривонищенко  я не поняла  ( где-то в дневниках есть момент, что на такое  сокращение  фамилии он не обижался, наверное, по аналогии   Кривонищенко - ТибО)

0

59

Maria написал(а):

Как насчет того, что физики шутили, не знаю, в группе в основном были   не физики,

Ну, я знаю.  :glasses:
И далеко не только физики (если Вы действительно читали названный мною сборник): шутили и физики, и химики, и математики, и инженеры, и просто студенты.

Здесь слово "физики" употреблено в том значении, каким его сделал знаменитым Борис Слуцкий, опубликовав в 1959 (!) году свое короткое, но эпохальное стихотворение.

0

60

Pepper написал(а):

Здесь слово "физики" употреблено в том значении, каким его сделал знаменитым Борис Слуцкий, опубликовав в 1959 (!) году свое короткое, но эпохальное стихотворение.

Стих я не читала , но неужели юмор "физиков" и "лириков" отличается? Вероятно, уважаемая  "Мария" не в курсе , что к "физикам" причисляют технарей, а к "лирикам" - гуманитариев.

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » Боевой листок- это шифровка Юстаса Алексу.