проект Хибина-файлы: сайт | форум | | фотоархивы| УД онлайн

форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » Боевой листок- это шифровка Юстаса Алексу.


Боевой листок- это шифровка Юстаса Алексу.

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Pepper написал(а):

Здесь слово "физики" употреблено в том значении, каким его сделал знаменитым Борис Слуцкий


ну вот с этого и надо было начинать, а то мы уже   было   начали считать процентный состав группы по специальностям гыгыгыгыгыгыгыгы

Лиана написал(а):

это Игорь и Зина,  Колеватов- физтех, это близко и он тоже вполне мог пошутить

вот это уже другой вопрос: кто бы мог шутить в боевом листке. Зина и Юра про самих себя? Зина,  мне кажется.была не шутница в стенгазетах.хотя по жизни веселая.. Дятлов точно не шутник. мне так кажется. Кривонищенко и Тибо вполне могли, судя по воспоминаниям они слыли юмористами..К ним еще Люду можно отнести,  по моему глубокому имхо)). Золотарев обязательно. его ирония в листке присутствует.
Колеватов вряд ли.  Рустик- не знаю. Вроде бы он смешной. но это не показатель, что может шутить.
Юдин написал,  вот кто! :D

0

62

Лиана написал(а):

Вероятно, уважаемая  "Мария" не в курсе , что к "физикам" причисляют технарей, а к "лирикам" - гуманитариев.


ну куда уж мне знать такое!

0

63

Maria написал(а):

вот это уже другой вопрос: кто бы мог шутить в боевом листке.

"боевой" можно понимать как "весёлый,  задорный", тогда  ведь не было понятия "прикольный".  На халяву пьют и трезвенники, и язвеннки  (с) свежем воздухе, да в хорошей компании, шутят и физики, и лирики.

0

64

Лиана написал(а):

"боевой" можно понимать как "весёлый,  задорный",

"Боевой" надо понимать буквально.

Боевой листок
        один из видов солдатских стенных газет, выпускаемых в подразделениях частей Советской Армии и ВМФ. Широкое распространение Б. л. получили со времени боевых действий у озера Хасан (1938). Во время Великой Отечественной войны 1941—45 в Б. л. солдаты рассказывали о героических подвигах своих товарищей, выражали патриотические чувства, призывали к разгрому немецко-фашистских захватчиков. Б. л. выпускались даже в период напряжённых боев и обычно передавались по цепи. В мирной обстановке Б. л. выпускаются на тактических занятиях, учениях, во время стрельб, при несении боевых дежурств и караульной службы; их содержанием являются вопросы боевой учёбы и службы, быт и жизнь подразделения.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

http://www.kvoku.org/index.php?page=artifacts_blistki

http://www.kvoku.org/images/kvoku/pages/boevoi_listok-3_small.jpg
Даже в мое время с боевыми листками (как жанром) знакомились еще школьниками, а на любом турслете устраивали Конкурс "Боевых листков".

Отредактировано Pepper (2012-11-08 17:48:20)

0

65

Pepper написал(а):

"Боевой" надо понимать буквально.

http://www.kakprosto.ru/kak-66095-kak-o … voy-listok :)

0

66

Лиана написал(а):

"боевой" можно понимать как "весёлый,  задорный", тогда  ведь не было понятия "прикольный".

Обратимся к нашему "каноническому" свидетелю всех времен и народов- Ю.Е.Юдину, что он говорил про боевые листки:

67. Скажите , пожалуйста, название газеты группы Дятлова - "боевой листок" Вас не удивило? У студентов - туристов в Ваше время было принято выпускать именно боевые листки по поводу какого- то события в походе? Выпускались ли такие листки в других походах? Или это была только особенность группы под руководством Дятлова выпускать боевые листки?

Ю.Ю.: Боевые листки выпускались в наше советское время ... в то время... ну на каждом шагу. Ну если там боевой орган комсомольской сатиры кого- то критиковал, то вот эта листовка называлась боевым листком. Если в общежитии, где мы ночевали, кого- то уличили в скандальном пьяном происшествии. То тоже выпускался боевой листок . То есть тогда это понятие было в обиходе, и всякая наглядная бумага называлась боевым листком. И в данном случае дятловцы в шутку вот эту свою... я ее не видел ... ну шуточную газету... называли "Вечерним Отортеном". А почему вечерним, потому что незадолго до выхода дятловцев в Свердовске впервые стала выпускаться в свет вечерняя газета, которая в то регламентированное время допускала всевозможную информацию, которую в наше время отнесли бы к желтой прессе. Вот тогда была свободная на тот период времени в то время вечерняя газета, и пользовалась популярностью в то время, и все студенты, несмотря на их политические взгляды или там отношения к партии и правительству, они эту газету читали и поэтому вот ... они ассоциативно назвали эту газету боевой листок или "Вечерний Отортен", но это не значит, что они этот листок писали вечером в палатке первого числа, как некоторые исследователи этой трагедии утверждают.

0

67

Не знаю как насчёт шифровки и тайного смысла,  но игра слов определённо присутствует - Колеватова звали Саша, а значит  для друзей - Саня , и получается   Саня  Колеватов - сани Колеватова ?  :huh:

Отредактировано Лиана (2012-11-08 18:45:15)

0

68

Лиана написал(а):

для друзей - Саня , и получается   Саня  Колеватов - сани Колеватова

и так можно продолжать до бесконечности...гыгыгыгыгыгыгыгы

0

69

Простите, если скажу глупость, но прикалывание БЛ к стенке палатки может иметь смысл только после или почти до наступления события....
Т.е. я хочу сказать, что: *Поразила присутствующих своей виртуозностью и грандиозностью пирамида*  - если это дело нескольких часов(часа)....
Кто оформлял стенгазеты тот понимает....
Я про время БЛ.....оно может отличаться от.....

0

70

Не может не вспомнится, ... Какие тату были у Золотарева!!!!!!!! Сплошь аннограммы и ребусы!!!!!! Так что невозможно исключить версию с шифровкой от Золотарева! Все же странно он появился внезапно в составе группы

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Мозговой штурм » Боевой листок- это шифровка Юстаса Алексу.