форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости проекта Хибина-файлы » обновление сайта - биографическая статья о Люде - еще исправления


обновление сайта - биографическая статья о Люде - еще исправления

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Наконец тов. Виделсон завершил работу над биографической статьей о Люде Дубининой:

читать онлайн
скачать PDF

ЗЫ новые ссылки на исправленную версию, снова
PPS стоп, версия плохо отрендерилась

0

2

Интересно..Спасибо

0

3

KUK написал(а):

1 лист - "деревянныя... грунтовыя"


Так надо было.
Остальное исправлю, спасибо!

0

4

KUK написал(а):

А вот мне интересно - почему?


Времена-то летописныя :)
ЗЫ новая исправленная версия - выложена, ссылки обновлены.

0

5

Плакать хочется...
Знаете, у меня такое же фото возле универа,(не могу перенести фото какие-то пинги  куда-то перевести..ну фото Люду у УПИ   :'( )только Тарту....и уже же позже ..не черное платье , а шорты с маечкой ...но....один в один возле универа  и ножка так же... :'(

0

6

Очень интересно. Спасибо, Петр!

у меня возник вопрос по ходу чтения. Если мама Люды не имела вроде бы никакого образования ( воспитательница детсада в деревне на острове), как ей удалось устроиться работать в  престижное секретное КБ где проектировались ракеты и стать секретарем БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА?

0

7

на сайте AsBest ↓, ссылку на который дал КУК, написано:

Я, Дубинина Людмила Александровна, родилась в 1938 году
Папа в то время работал директором лесозаводов №9-10, мама - заведующим детским садом.
Мать моя, Дубинина Ия Владимировна, родилась в городе Архангельске в семье учителей. В 1930 году окончила среднюю школу и стала работать.
В 1947 году, работая заведующим детским садом, окончила педучилище в Архангельске.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Т.е. мама без спец. образования( во всяком случае оно не указывается и маловероятно,что оно было, даже спецкурсы)  работала зав. детсадом  в деревне потому,  что папа работал директором лесозаводов. Педучилище уже было потом.

Но дело не в этом. Меня интересует. почему в Свердловске мама не пошла  работать по своей специальности. а устроилась в секретное КБ, туда ведь так просто не всякого возьмут,особенно секретарем академика, разрабатывающего ракеты.
Что- то здесь не так.
Или мама не работала у академика, или мама получила доверие от органов.

0

8

А.ЛЕЛЬ написал(а):

В начале лета связывалась с ребятами из турклуба "Команда кочующих", где есть участники из г.Красногорский. Просила их поспрашивать в местной школе № 39 (сейчас, по-моему это школа № 2) о материалах о Люде http://www.wanders-k.ru/2011/forum/гостевая?page=1.
Они ответили, что можно это сделать, но только осенью, когда в школе начнутся занятия. Возможно у авторов очерка есть какие-то конкретные вопросы, поэтому можете им написать (я писала через гостевую на указанном сайте).


Спасибо, подумаю и напишу!

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости проекта Хибина-файлы » обновление сайта - биографическая статья о Люде - еще исправления