уход усложнил начало похода, но дятловцы с этим справились.
Изумруд
Вы шутите??? Хорошо справились - 9 трупов.
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » группа Дятлова » Юрий Юдин ответил на вопросы форумчан.
уход усложнил начало похода, но дятловцы с этим справились.
Изумруд
ЭлинеЯ думаю, что у Юдина действительно было какое-то обострение и на 2-ом Северном было решено, что Юдин вернется. Юдин ничего не разыгрывал, он был в принципе "подстрахован" дедушкой Славой, шел потихоньку по проторенной лыжне. Дед наверняка его ждал на 41-ом. Если бы Юдин не вернулся до темна не сомневаюсь, что его пошли бы искать.Если действительно у Юдина было люмбаго, как предполагает Галка, то и ко врачу не надо обращаться: нужен только постельный режим и тепло. Лучше сойти с небольшими болями в начале маршрута, чем сорвать поход, находясь больным на маршруте и далеко от населенных мест.Что было на самом деле у Юдина обострение седалищного нерва, люмбаго или обострение аппендицита - это уже не играет роли. Главное, что боли были и Юдин сошел с маршрута. Конечно его уход усложнил начало похода, но дятловцы с этим справились.
Я вот даже сокращать не буду - это по меньшей мере сотое объяснение по поводу почему Юдин сошел с маршрута, достаточно заглянуть на, форумы годичной давности - все тоже самое, даже слова одни и теже, наверное вообще не стоит призывать к тому, что люди опомнитесь, сколько можно об одном и том же, давайте искать новые варианты если старые ничего не дали.
Изумруд
Vesmare
Ведь дятловцы не погибли из-за того, что в начале похода ушел Юдин. Они погибли по другой причине. Или Вы думаете, что во всем виноват Юдин? Потом шутите Вы!
Я вот даже сокращать не буду - это по меньшей мере сотое объяснение по поводу почему Юдин сошел с маршрута, достаточно заглянуть на, форумы годичной давности - все тоже самое, даже слова одни и теже, наверное вообще не стоит призывать к тому, что люди опомнитесь, сколько можно об одном и том же, давайте искать новые варианты если старые ничего не дали.
Новых вариантов не будет, как не ищите. Юдин сошел с маршрута и о нем нужно забыть. Все описано в дневниках дятловцах, в показаниях свидетелей и может быть сомнительных самого Юдина. Он вообще-то не обязан был всем наизнанку выворачиваться и объяснять причину ухода. Факт, что он ушел неопровержимый , его в самом походе не было и не надо притягивать за уши связь его ухода с гибелью туристов.
Наталия написал(а):Я вот даже сокращать не буду - это по меньшей мере сотое объяснение по поводу почему Юдин сошел с маршрута, достаточно заглянуть на, форумы годичной давности - все тоже самое, даже слова одни и теже, наверное вообще не стоит призывать к тому, что люди опомнитесь, сколько можно об одном и том же, давайте искать новые варианты если старые ничего не дали.Новых вариантов не будет, как не ищите. Юдин сошел с маршрута и о нем нужно забыть. Все описано в дневниках дятловцах, в показаниях свидетелей и может быть сомнительных самого Юдина. Он вообще-то не обязан был всем наизнанку выворачиваться и объяснять причину ухода. Факт, что он ушел неопровержимый , его в самом походе не было и не надо притягивать за уши связь его ухода с гибелью туристов.
Изумруд
Вы абсолютно не поняли меня, ушел Юдин и ушел - я имею в виду бесполезно искать этому причину, причина гибели в другом, надо забыть про то что он ушел, Вам хорошо так как Вы свято верите в дневники дятловцев, а Вас не смущает, что большая часть из них просто напечатана на машинке, а меня не только смущает но и напрягает, не бывает так, что бы в УД не было подлинников, а их нет , я никоим образом не притягиваю за уши уход Юдина и гибель группы, Вы просто совершенно меня не поняли.
Наталии
То, что бесполезно искать причину ухода Юдина в этом с Вами у меня полное согласие.
Меня как и Вас смущает, что нет подлинников дневников дятловцев в деле, что там есть документы никем не подписанные. Я тоже считаю, что дело подделывали под определенную придуманную версию. Но копиям дневников, отпечатанных на машинке верю: слишком много нужно было бы придумывать, знать людей, писавших дневники. Сами дневники были нечитательные, поэтому перепечатка их должна была быть. Вопрос только в том все ли правильно машинистка поняла и разобрала по почерку. Предполагаю, что практика в те годы была такая, что за правдивость перепечатанных документов отвечал следователь и эти перепечатки никто под сомнение не брал, если они были в деле. Оригиналы дневников могли вернуть родственникам, часть могла затеряться, а часть материала (пленки) следователь взял себе или уничтожил (показания некоторых свидетелей). Мы видим только то, что осталось от всего материала УД.
Сами дневники были нечитательные, поэтому перепечатка их должна была быть.
Откуда такое мнение? У Золотарева когда его из ручья достали сказал Иванов "слюнтяй ничего не написал", а у остальных дневники были в палатке. Так что, на мой взгляд, дневники вполне читабельны.
Мы видим только то, что осталось от всего материала УД.
Тем более , что Дело вообще валялось на подоконнике какое-то время ,когда срок хранения истек и ТОЙ страны уже не стало и прокуратура с архивами стала принадлежать ДРУГОЙ стране :(
сказал Иванов "слюнтяй ничего не написал",
Не Иванов , а Ортюков.
И нет аудиозаписи этих слов , или протокола за подписью , а только пересказ другим человеком через много-много-много лет.
Не Иванов , а Ортюков.
Прошу прощения. Кстати, всегда хотел уточнить, с Ортюховым явные проблемы в написании фамилии, как правильно, Артюков, Ортюков, Артюхов или Ортюхов? Этимология фамилии мне не ясна, а пишут как угодно, порой кажется, что это разные люди.
Насчет читаемости или нечитаемости, сколько дневников нашли в ручье?
сколько дневников нашли в ручье?
Де-юре--- ни одного .
В протоколах нет данных.
всегда хотел уточнить, с Ортюховым явные проблемы в написании фамилии, как правильно, Артюков, Ортюков, Артюхов или Ортюхов? Этимология фамилии мне не ясна, а пишут как угодно, порой кажется, что это разные люди.
УД.л.307.
Посмотрите сканы в фотоархиве форума.
САМ он подписывается Ортюков
НаталииТо, Мы видим только то, что осталось от всего материала УД.
Изумруд, получается, что Вы свято верите в материалы дела и дневники, но если бы дневники были не читабельны (хотя с какой стати, по идеи они должны были остаться в палатке), то я Вам помогу, почитайте поход Дятлова за 57-г и общий дневник, где писали все, а потом тогда я буду с Вами обсуждать, но поверьте чтение увлекательное, за одно и дневники сравним .
Отредактировано Наталия (2014-01-07 11:22:55)
Nau написал(а):сказал Иванов "слюнтяй ничего не написал",Не Иванов , а Ортюков.И нет аудиозаписи этих слов , или протокола за подписью , а только пересказ другим человеком через много-много-много лет.
Подпись автораDEMIMURKAВ конце всё будет хорошо. Если в конце всё плохо--это еще не конец гыгыгыгыгыгыгыгы
KAMA, это и напрягает, другой свидетель (Мохов), такого например не помнит, помнит, что Ортюков, подошел и что то быстро изъял, но таких слов вспомнить не смог. А по поводу , как нашлось дело, мне кажется - это вообще анекдот, именно после статьи Иванова, его вдруг находят на подоконнике, ни кому не нужное, всеми забытое (такая трогательная беспризорность, с грифом секретно), неужели кто то может поверить в случайность нахождения бумаг - такого уровня. Хочу поправить - бумаг в полном составе.
(такая трогательная беспризорность, с
Они возвращаются :smoke:
Хочу поправить - бумаг в полном составе.
Возможно и не в полном составе :yep:
"Я выехал с поселка примерно около 10 часов утра, туристы остались там. На 41 км приехал около трех часов дня и через некоторое время появился один турист, который собрал породу." Из протокола допроса Валикявичуса.
5 часов медленной езды на лошади. Средняя скорость движения лошади, идущей шагом - 4,5 км/час. 4,5х5= 22,5 км.
А про "поговорить" вы забыли? (С)
Это я вспомнила анекдот, как жена мужа за продуктами посылала.
Он ходил 3 часа, а когда пришел домой - жена, естественно его спросила - как далеко он ходил.
Он ответил что в соседний квартал - это 1 км. А жена его спрашивает - и на это ты потратил 3 часа!
Муж ей отвечает - "А про "поговорить"? ты забыла".То, что он выехал в 10 часов, еще не значит, что сразу направился на 41 участок. Он мог по своим делам еще задержаться...
Вот почему я не люблю эти пустые никому не нужные расчеты.
прежде чем делать какие-то выводы - нужно знать точно - сколько км. между Вторым Северным и 41 участком!
Это какие у него там в тайге дела могли быть ? К знакомому медведю зашел поболтать ? Расчет я привел потому , что он косвенно подтверждает то, что расстояние между 41 и 2 северным составляет около 20-25 км. Ничего никому не доказывая. И если этот расчет не нужен Вам, так как не соответствует Вашему представлению о некой конкретной ситуации, это еще не значит, что он не нужен никому.
Откуда такое мнение? У Золотарева когда его из ручья достали сказал Иванов "слюнтяй ничего не написал", а у остальных дневники были в палатке. Так что, на мой взгляд, дневники вполне читабельны.
Никаких достоверных сведений нет, кроме воспоминаний Аскинадзи. А что же Аскинадзи не сфотографировал эти самые дневники?, ведь фотоаппарат у него был и фотографии трупов он делал. И Мохов тоже ни каких дневников не сфотографировал.
А прежде, чем писать, нужно хотя бы проверить кто сказал эти слова, а то получается игра в испорченный телефон.
Все дневники были написаны рукой, не всегда разборчиво, поэтому если бы дело дошло до суда никто бы не гадал, что написано в дневниках. Чтобы подшить к делу и нужно было привести эти записи дневников в нормальный вид. Ваш взгляд на читабельность записей дневников следствие не интересовало, они делали так, как было принято в то время. То, что нужно было сохранить и оригиналы дневников с этим не спорю, но их нет и нужно исходить из того, что в деле осталось. УД, нравится нам или нет - это единственные официальные документы о гибели туристов. Все остальное - это траля-ля: сегодня вспомнил кто-то о коричневом одеяле, завтра - о записочке и карандаше в руках Золотарева, послезавтра - о 2-х компасах и 3-х часах на руке Тибо, кто-то вспомнил о том , что в ручье в обнимку лежали парень с девушкой(с женой) и т.д. Вот потому, что полно таких воспоминаний мы и ковыряемся на месте и никто не знает, что еще кто-то вспомнит по 55 годах.
Отредактировано Изумруд (2014-01-07 15:02:11)
Изумруд, получается, что Вы свято верите в материалы дела и дневники, но если бы дневники были не читабельны (хотя с какой стати, по идеи они должны были остаться в палатке), то я Вам помогу, почитайте поход Дятлова за 57-г и общий дневник, где писали все, а потом тогда я буду с Вами обсуждать, но поверьте чтение увлекательное, за одно и дневники сравним .
Отредактировано Наталия (Сегодня 08:22:55)
Мне не попадался рукописный вариант отчета похода гр. Дятлова, а только машинописный. Точно также и карелинский - машинописный. Дайте ссылочку на рукописный вариант.
Размокли в палатке?
Ну почему размокли? Текст иногда писался в пути, по ходу движения, в темноте, карандашом. Просто мог быть неразборчивый.
Почему? Ведь другие дневники сохранились. Почему этих нет?
Вы задаете мне вопрос , на который я не могу ответить, потому, что не знаю. Но предположить могу, что если были возвращены оригиналы родственникам, то они хранили эти дневники как память, поэтому и сохранились. Как сохранились письма Колмогоровой, телеграмма Дятлова. Родные и друзья сохранят лучше, чем архив.
Это не повод их уничтожать. А вот если дневники промокли, как одежда ребят и пришли в негодность, тогда есть смысл - потому что это уже улика. Уничтожили одежду и уничтожили размокшие дневники. Целые (не размокшие) дневники сохранили...
Отредактировано Galka (Сегодня 11:32:44)
Об уничтожении дневников ничего не знаю.
нужно знать точно - сколько км. между Вторым Северным и 41 участком!
Из общего дневника дятловцев: От 41-го до него (2-ой Северный) 24 км.
Да понятно. Никто не знает. Но повод их уничтожить у кого-то был. И этот повод очень весомый...
Может быть, но это чистое предположение.
Наталия написал(а):Наталия, откуда у Вас данные, что дело нашли после статьи Иванова?
Подпись автораМоя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl
Сравнила по датам, сначала статья, затем и Дело нашлось
Наталия написал(а):Изумруд, Дайте ссылочку на рукописный вариант.
Нема, там весь отчет и естественно он отпечатан на машинке, думаю, что рукописный отчет не приняли бы. Но согласитесь в 57-г никому не нужно было что либо менять в отчетах.
Отредактировано Наталия (2014-01-07 15:14:05)
Наталия написал(а):Сравнила по датам, сначала статья, затем и Дело нашлосьА точно ли "дело нашлось" именно в ту дату?
Подпись автораМоя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl
Galka, сначала статья, а потом дело, но точно, что не наоборот, или я Вас не поняла
Нема, там весь отчет и естественно он отпечатан на машинке, думаю, что рукописный отчет не приняли бы. Но согласитесь в 57-г никому не нужно было что либо менять в отчетах.
Отредактировано Наталия (Сегодня 12:14:05)
Принимали машинописный отчет наверно потому, что никому не хотелось разбирать рукописный текст. Об этом и речь.
Наталия написал(а):Galka, сначала статья, а потом дело, но точно, что не наоборот, или я Вас не понялаНе логично, потому как Иванову не было смысла "открывать карты" самому. А корреспонденты ему уже задавали вопросы по этому делу.Можно источник информации узнать откуда Вы сделали вывод, что Иванов "раскололся" раньше, чем было обнаружено дело?
Galka не усложняйте, нет у меня никаких данных, зато есть голова, появляется статья Иванова, а спустя какое то время находят и само Дело на подоконнике - только выпотрошенное, не забывайте Галя, что документы с грифом секретно - так просто на окнах не валяются
Наталия написал(а):Нема, там весь отчет и естественно он отпечатан на машинке, думаю, что рукописный отчет не приняли бы. Но согласитесь в 57-г никому не нужно было что либо менять в отчетах.
Отредактировано Наталия (Сегодня 12:14:05)Принимали машинописный отчет наверно потому, что никому не хотелось разбирать рукописный текст. Об этом и речь.
Вот здесь я с Вами абсолютно согласна, поэтому и напечатанный.
Наталия написал(а):Galka не усложняйте, нет у меня никаких данных, зато есть голова, появляется статья Иванова, а спустя какое то время находят и само Дело на подоконнике - только выпотрошенное, не забывайте Галя, что документы с грифом секретно - так просто на окнах не валяютсяНамекаете что это Дело - подстава?
Конечно, так как его содержимое, само за себя - говорит
Вы здесь » форум Хибина-файлы » группа Дятлова » Юрий Юдин ответил на вопросы форумчан.