Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » группа Дятлова » Юрий Дорошенко

Юрий Дорошенко

Сообщений 151 страница 180 из 210

1

del

Отредактировано KUK (2012-10-17 11:24:43)

0

151

Mad написал(а):

вместо злорадных усмешок

Где же  у меня там злорадная усмешка?

Mad написал(а):

или ,в крайнем случае, избавить форумчан от своих ценных комментариев.

Вам не кажется, что Вы хамите. Я же не прошу кого то избавить меня от комментариев, это форум, а не лавочка (того пущу, этого не пущу), забылись.
Впредь прошу учесть, что я имею такое же право писать, то что думаю, как и другие.
По поводу Вашей темы  "Снежный человек", кроме Почемучки к Вам все относились с уважением.

Отредактировано Наталия (2015-05-19 19:12:41)

0

152

Людмила написал(а):

Про письмо Зины к подруге ничего не могу написать, так как только мельком по ссылкам про него знаю, где бы можно было полностью его прочитать и откуда оно взялось?

Людмила, я написала, что и сама была удивлена этому. Для меня не было главным узнать об отношениях Юры и Зины, разговор шел о другом. На самом деле я спрашивала о похоронах и о том, что им запомнилось. В результате и выплыл этот разговор про Зину, и ее симпатии.
Спасибо Изумруду, он ответил на вопрос о письме. У меня есть веские основания не доверять ему. Свои основания я обосновала почему, вспомните и другое письмо Зины (с коровой), которое мы обсуждали еще года полтора назад.

0

153

Людмила написал(а):

В дневнике Зины только один намек на отношения с Юрой -разговор про прошлое и характеристика его, как повесы.

Скорее всего это  характеристика , которую  Дорошенко  дал Зине в  том разговоре, о котором она пишет.
  Если бы это касалось Дрошенко, Зина написала бы по другому. 
   Варианты :
  "Вот уж повеса".
  "Какой  повеса! " 
   "Ну и повеса !" .
     Или вовсе просто : "Повеса".

Но она написала "Повеса так повеса". Так о ком-то не пишут.  Так пишут, если  сказанное другим в свой адрес   огорчило ,  но спорить или доказывать обратное бессмысленно или  бесполезно.  С согласительной интонацией. Типа - пусть будет так.  Повеса так повеса.
  Некрасивая  так некрасивая. Глупая  так глупая.
  "Хоть горшком называй – только в печь не сажай".

Или Дорошенко действительно считал в какой-то мере Зину легкомысленной девушкой, или  это было что-то типа отмазки. Или  ему показалось ( а может и не показалось) , что Зина флиртует с кем то из группы. Возможно, даже на зло тому же Дорошенко.
Я  лично не могу себе представить  о чем мог быть разговор,  по итогам которого  Зина вынесла  такой вердикт в отношении Дорошенко.

Отредактировано АНК (2015-05-19 20:42:42)

0

154

Гость,  Зина написала : Поговорили о прошлом. "Повеса" так "повеса".
В моем понимании это значит, что Дорошенко так и не понял, что он сделал. Спокойно бросил Зину, вероятно безо всяких объяснений и сошелся с другой девушкой. Может быть и с ней не думал иметь ничего серьезного. В разговоре все выскочило наружу. Эту фразу можно рассматривать как удивление с констатацией: типа - вот это да, повеса так повеса.

0

155

Изумруд написал(а):

Вот, например, ночевка в зимнюю вьюжную ночь на совершенно голом склоне горы, в гнилой , старой палатке, которая парусит  и рвется на ветру, без печки и дров, когда на улице  минус 20, а при ветре температура еще ниже, в отдалении от населенных пунктов при сознании, что никто им в случае беды не поможет, а при этом в 10 минутах на лыжах стоит теплый лес, без ветра, с дровами и теплом - это вполне можно считать бравадой и указанием своего авторитета, как руководителя.

Я всё больше склоняюсь к тому, что это была вынужденная остановка на склоне.

0

156

Кеше на 140.                                                                        На Ваши"доски":
- Это как в математике - неизвестное становится известным. Математику в школе небось учили, то что не выучили я уже знаю. А Вы видимо предпочитаете сразу заглянуть в ответ - ждёте царицу доказательств от властей и с печатями;
- Мною указано на отстрел задней крышки ГЧ, а на форуме тайна.ли обработали и показали. Там на снимке много чего интересного, но я показываю - что можно пока извлечь информацию не прибегая к разбору трёх снимков яд. взрыва. Повышенный фон найден многими исследователями. Уже даже мною дозы указаны, а Вам всё неведомо. Интересоваться надо;
- О геологах АИФ надо было читать своевременно.
                            Убедительно попрошу Вас больше не комментировать мои посты - Ваше отношение к собеседнику не позволяет это делать корректно.

0

157

Mad написал(а):

Я всё больше склоняюсь к тому, что это была вынужденная остановка на склоне.

Я тоже так считаю. Группа сбилась с пути, потеряла ориентиры и чтобы не провалиться куда-нибудь (ведь их предупреждали о ямах в горах) решили остановиться, осмотреться и, если лучшего варианта не найдется, то и заночевать.

0

158

Изумруд написал(а):

Я тоже так считаю. Группа сбилась с пути, потеряла ориентиры и чтобы не провалиться куда-нибудь (ведь их предупреждали о ямах в горах) решили остановиться, осмотреться и, если лучшего варианта не найдется, то и заночевать.

Допустим. А куда они в тот день планировали дойти и где предполагали сделать ночевку ? Или как Бог на душу положит ?

0

159

Изумруд написал(а):

Изумруд, а какие ориентиры у них могли быть?

0

160

Mad написал(а):

Изумруд, а какие ориентиры у них могли быть?

Ну, знали, что справа у них должен быть лес, может быть перед собой видели вершину Отортен. Может быть знали о останце, когда день перед этим вышли к перевалу. Просто должны были выйти к лесу, а попали на открытое продуваемое пространство горы. Может быть остановились, пустили разведчиков, а те вышли к вершине . От них ведь вершина была где-то 200 метров, а там наверняка был ветродуй. Фактически не знали куда они пришли.

0

161

АНК написал(а):

Допустим. А куда они в тот день планировали дойти и где предполагали сделать ночевку ? Или как Бог на душу положит ?

Я думаю, что они планировали подойти к лесу, может быть попали бы в район кедра или где-то там. Там могли остановиться на ночлег, а утром дошли бы до Отортена и тот же день могли вернуться. До Отортена было около 10 км.

0

162

Наталия написал(а):

Людмила, я написала, что и сама была удивлена этому. Для меня не было главным узнать об отношениях Юры и Зины, разговор шел о другом. На самом деле я спрашивала о похоронах и о том, что им запомнилось. В результате и выплыл этот разговор про Зину, и ее симпатии.

Правда, вот как тут в чем-то разобраться - все воспоминания противоречат , один одно вспоминает, другой прямо противоположное первому.
Но я все-таки склоняюсь к тому, что не было у Зины с Юрой очень тесных отношений из-за потери которых ,красавица Зина могла бы переживать. Мало ли кто с кем в молодости дружит( так раньше назывались романтические отношения), с одним в кино сходила, с другим на танцы, потом все вместе на выставку какую-нибудь, ну и что?
Я пока не очень внимательно прочитала письма, которые привел Изумруд( спасибо ему), но, кажется,Зина нигде не упоминает слова -любовь.
Нигде не пишет об извечной обиде девушек- говорил, что любит, обещал жениться, а сам бросил. Похоже никаких обещаний никто никому из них не давал.
Страдало, наверное, больше Зинино самолюбие,(если там действительно были страдания) а не любовь. Из-за этого же самолюбия она переживает , как отнесутся ее односельчане, что Юра больше не приезжает, будут думать, что он ее бросил. А на самом деле никто, никого не бросал, так как любви не было ни у Зины, ни у Юры, просто дружба, но как говорится - на чужой роток, не накинешь платок, каждому объяснять не будешь. А в деревне ведь каждый спросит и каждому отчитайся, вот этих вопросов Зина и боялась.

Наталия написал(а):

Спасибо Изумруду, он ответил на вопрос о письме. У меня есть веские основания не доверять ему. Свои основания я обосновала почему, вспомните и другое письмо Зины (с коровой), которое мы обсуждали еще года полтора назад.

Да, Изумруду спасибо за письма Зины. Не знаю, как относиться к этим письмам ( с доверием или нет), но вот в переживания Зины по поводу расставания с Юрой не верится, тоже написала почему.
Про письмо с коровой смутно помню, там кажется тоже были какие-то странности, в которые не очень верилось.

0

163

Людмила написал(а):

Да, Изумруду спасибо за письма Зины. Не знаю, как относиться к этим письмам ( с доверием или нет), но вот в переживания Зины по поводу расставания с Юрой не верится, тоже написала почему.

Я могу ошибаться, но психологическому портрету Зины не соответствуют слезливые переживания из-за парня. Это было бы логичнее для Люды имхо. Её внутренний мир  больше скрыт от окружающих, поэтому и переживания острее, т.к. не показывает их, держит в себе.

Людмила написал(а):

тоже написала почему.
Про письмо с коровой смутно помню, там кажется тоже были какие-то странности, в которые не очень верилось.

Ну да, там Зина спрашивает: Как там наша корова? Соскучилась по молоку.
Трудно представить себе, что у домашней кормилицы нет клички, например, Зорька.

0

164

Изумруд написал(а):

Группа сбилась с пути, потеряла ориентиры и чтобы не провалиться куда-нибудь (ведь их предупреждали о ямах в горах) решили остановиться, осмотреться и, если лучшего варианта не найдется, то и заночевать.

вопрос по другому надо задать, зачем начинать путь, если вы не понимаете куда идёте?  Образно говоря получается так - Вы начинаете идти, а через 2.5 км (расстояние от лабаза до палатки),   вы устраиваете вынужденную ночёвку ,  но 2.5 км проходят быстро по времени, возникает вопрос  -   полтора часа назад, вы о чём думали когда начинали ??? то есть начали чтобы через часик - полтора заблудиться ?  Как то маловероятно... тогда получается что они пошли умышленно с ночёвкой на склоне , собственно они и искали экстрим . Далее продолжу мысль... допустим они заблудились и решили заночевать , но склон есть склон и он приведёт вас в лес (трудно заблудится) куда ещё он может привести -да никуда , только в лес! Однако они мучаются с установкой палатки , которую и летом то устанавливать мало радости , но они устанавливают, значит хотели! а могли бы спуститься вниз , к тому же кедру , там заночевать , думать что они не понимали где лес (от палатки до кедра 1.5 км) мне тоже не понятно, чтож они вообще не понимали местности куда идут,но ведь небольшое расстояние которое они прошли  от лабаза всего 2.5 км, чутьё должно подсказывать что низина, лес рядом, так какая нужда делать такие вынужденные ночёвки?

0

165

Людмила, разве при разрыве просто дружеских отношений так пишут?
Лида, а с Юрой мы больше не дружим. Удивилась, наверное. Да? Все удивляются. Даже не разговариваем, не здороваемся, он уже с другой девчонкой ходит везде. Я сначала здорово переживала, похудела, извелась вся, а теперь уже как-то успокаиваюсь.
... совсем не показывался в секции, т.к. я старалась найти там свое утешение, а сейчас ничего.
Сейчас одна просто не могу ни с кем быть после него, даже смотреть не могу ни на кого, а с ним больше не будем вместе, я это уже точно знаю. Вот такие личные мои дела, Лида.
Письмо так и дышит болью!

0

166

Изумруд написал(а):

Я думаю, что они планировали подойти к лесу, может быть попали бы в район кедра или где-то там. Там могли остановиться на ночлег, а утром дошли бы до Отортена и тот же день могли вернуться. До Отортена было около 10 км.

Вы неправильно думаете, Изуимруд.  Спуск к Лозьве не планировался.  Если бы им нужно было к Лозьве, они спустились бы к ней еще накануне, 31 января.  У них для этого были все возможности .  Они практически вышли на перевал, у них оставался  в запасе час времени.  Ветер не мог бы  им помешать это сделать. Ветер был хоть и сильный, но теплый. И то лишь очень сильным он  был  на самом геребне.  Думаю, их  бы не сдуло.  А спускаться на лыжах против ветра даже предпочтительнее, так как он выплнил бы роль своеобразного тормоза.
  Так зачем же идти на следующий день туда, где можно было  оказаться еще вчера ?
Они не шли бы по Лозьве, они сильно уставали , тропя лыжню в глубоком снегу да еще  при постоянном подъеме, который чем дальше, тем был  круче. По льду  Лозьвы идти бы было невозможно из-за наледей , которых в верхнем течении  больше, нежели в среднем.  По берегам идти  тяжело из-за глубокого снега да и  овраги притоков и ручьев  по пути тоже перодолевать особого удовольствия не доставляет.  А если они решили идти по хребту по настовому снегу, то спуск в долину Лозьвы  вообще бесмысленный. Тогда незачем было вообще выходить из Ауспии, переночевать там, а на утро пдняться на хребет. Потому что до того места, где  обнаружили  палатку, что от Ауспии, что от кедра возле 4ПЛ  практически одинаковое расстояние и  перепад по высоте тоже одинаков.   Так какой же смысл  в этих маневрах ?
  Кроме того, если бы они хотели со стоянки на Ауспии перейти в долину Лозьвы, они бы пошли значительно севернее  .

http://sh.uploads.ru/t/jnLVX.jpg

Отредактировано АНК (2015-05-20 13:10:56)

0

167

Гость, я все-таки считаю, что они хотели идти к лесу, который был  с другой стороны перевала. Пройти через перевал они 31 -го не смогли, а значит и попасть к Лозьве они в тот день не могли. Из фотографий 1 февраля видно, что ветер в тот день не был таким ураганным, прям можно сказать вообще его не было. Так почему им вдруг нужно было менять планы? Пол дня они занимались всевозможными делами и вышли , скорее всего, тоже при хорошей погоде. Иначе бы остались на ночевку там же , на Ауспии, а не срывались бы на ночь глядя. Если бы хотели идти по верхам, зачем им нужен был лишний груз: печка, пила? Они ведь и так ими на горе воспользоваться не могли бы. Или Вы думаете, что утром бы они на лыжах побежали в лес за дровами и пол дня устанавливали бы печь и варили какао?
Какой бы путь они выбрали после ночевки в теплом лесу с другой стороны перевала мы не знаем. Может быть бы шли по краю лесополосы и залезли потом на горы. 
Поисковики же ходили из лагеря, который был около кедра к Отортену. Почему для дятловцев это была проблема?
http://web.archive.org/web/20140821044333im_/http://samlib.ru/img/p/piskarewa_m_l/fotoreportazh2/28.jpg
Степан Куриков торит лыжню. Идем к Орортену (из фотоальбома Аскинадзи) http://web.archive.org/web/201408210443 … azh2.shtml
И теплый ветер поднимает снег и создает проблемы при движении.

Отредактировано Изумруд (2015-05-20 14:50:10)

0

168

Изумруд написал(а):

Людмила, разве при разрыве просто дружеских отношений так пишут?
Лида, а с Юрой мы больше не дружим. Удивилась, наверное. Да? Все удивляются. Даже не разговариваем, не здороваемся, он уже с другой девчонкой ходит везде. Я сначала здорово переживала, похудела, извелась вся, а теперь уже как-то успокаиваюсь.
... совсем не показывался в секции, т.к. я старалась найти там свое утешение, а сейчас ничего.
Сейчас одна просто не могу ни с кем быть после него, даже смотреть не могу ни на кого, а с ним больше не будем вместе, я это уже точно знаю. Вот такие личные мои дела, Лида.
Письмо так и дышит болью!

А в другом своём письме к Лиде Зина прямо говорит о своих чувствах. Какие тут могут быть сомнения...

Лида, родная!

Сегодня приехала в институт, пошла на почту и получила твое письмо и как-то очень обрадовалась. Приехала из Каменска, там была несколько дней на практике и вот снова в институте, приехала в поход. Иду с Дятловым на Сев.Урал. И понимаешь, Лида, с нами идет снова Юрка. [...] Ты представляешь, как снова разбередятся подживающие раны. Я очень забылась в Каменске, хотя не проходило и дня, чтобы я о нем не вспоминала, но уже заслуга моя была в том, что без боли в сердце вспоминала, а с грустью. [...] И вот снова вместе в походе.

(дописано сбоку)   Он попросился в группу к нам. Его взяли а мне не говорили до конца до самого

[...] Лидуська, как тяжело мне будет в походе, ты ведь понимаешь это, правда? Но пока думаю, что буду к нему относиться, как ко всем, постараюсь по крайней мере. Ведь он смог пойти в группу, где я, значит и я должна крепиться. Попытаюсь, но как трудно будет, ведь люблю я его, Лида!
И снова вместе, но не вместе. Буду крепиться, Лида! Просто слово даю, что буду. Состав у нас такой:.......................
Лидуське от З.Колмогоровой. г.Свердловск 22.1.59г."

0

169

Mad написал(а):

Гость, я все-таки считаю, что они хотели идти к лесу, который был  с другой стороны перевала. Пройти через перевал они 31 -го не смогли, а значит и попасть к Лозьве они в тот день не могли.

Изумруд , Вы ошибаетесь.  Они не не смогли, они  не собирались туда. Вы напрасно думаете, что ветер мог  послужить препятствием для того, чтобы они спустились вниз к Лозьве. Ветер в горах- обычное явление.  Там безветрие редкость, а ветер - норма. Тем более им нужно было не подниматься против ветра, а спускаться. Поднимались они на хребет 31 января для того, чтобы заложить там лабаз и устроить  ночевку. Но из-за сильного ветра, который  сделел бы  невозможным устройство лабаза  а, может также и  из-за того, что не рискнули ветхую палатку устанавливать на таком ветру, было решено  спуститься в долину Ауспии.

По Велсу прошли 15 километров. Теперь на восток, к Ивделю (Аз120).
Перевал. Холод, ветер, пурга. Но всё же хорошо полюбоваться седым Уралом, его плоскими каменистыми хребтами.

18.02.1957 г. Вчерашняя разведка (Коля Тибо, Нина, Игорь) добралась до границы леса. Сегодня подъём на Молебный камень.
«До гребня по вчерашней лыжне добрались быстро. Там нас ждала неприятная новость – вершины не было видно и вообще ничего не было видно. Быстро «утеплились». Ветер, облака, и мы среди них. Сердце наполнялось гордостью за человека – покорителя многих трудных загадок и не отгаданных сейчас ещё тайн. Огромные камни, снежные шапки, трещины, нагромождение камней – весь этот вид подавлял и внушал страх перед многовековой трудноизменяемой природой. Выстрел! Вершина взята! Все взволновано оглядываются, но кроме облаков ничего не видно. Пишем традиционную записку, не обнаружив других. Короткий обед и спуск обратно. Порой молочное покрывало, как бы внемля нашим просьбам, открывает нам картины, которые запоминаются на всю жизнь» - (Тибо).
Мы были не продуваемы. Капюшоны и варежки с нарукавниками с резинкой, а также ледоруб оказались очень полезными.

Изумруд написал(а):

. Если бы хотели идти по верхам, зачем им нужен был лишний груз: печка, пила? Они ведь и так ими на горе воспользоваться не могли бы. Или Вы думаете, что утром бы они на лыжах побежали в лес за дровами и пол дня устанавливали бы печь и варили какао?

Затем, что за один день проблематично было дойти до Отортена и возвратиться назад. Поэтому после восхождения на Отортен они бы спустились в лесную зону и устроили нормальную ночевку с костром и печкой. Иначе не нужно  было  брать  не только печку, топоры и пилу, но и крупы-концентраты.

Изумруд  написал(а):

Поисковики же ходили из лагеря, который был около кедра к Отортену. Почему для дятловцев это была проблема?
Степан Куриков торит лыжню. Идем к Орортену (из фотоальбома Аскинадзи)

Эта фотография сделана  в конце апреля или начале  мая , когда снег  увлажнился,  осел и уплотнился.

Отредактировано АНК (2015-05-20 17:39:38)

0

170

АНК написал(а):

Мад, Вы ошибаетесь

Обращаетесь к Изумруд , а думаете о Мэд?? Это не мои посты. :disappointed:

+1

171

Mad написал(а):

Обращаетесь к Изумруд , а думаете о Мэд?? Это не мои посты.

Mэd, извините.  :blush:  Счас  исправляю.

Отредактировано АНК (2015-05-20 17:40:12)

+1

172

vesmar написал(а):

Я могу ошибаться, но психологическому портрету Зины не соответствуют слезливые переживания из-за парня. Э

И я так же думаю, тем более про Зину все мужчины отзываются с восхищением и вспоминают, что она многим нравилась, да и не было у них с Юрой по настоящему близких отношений, что разрыв с ним стал  бы для нее трагедией.

vesmar написал(а):

Ну да, там Зина спрашивает: Как там наша корова? Соскучилась по молоку.
Трудно представить себе, что у домашней кормилицы нет клички, например, Зорька.

Ага, это я помню, тоже согласна, в деревнях к коровам очень трепетно относились. Ездила к бабушке, пасла с ней коров( в их деревне по очереди пасли деревенское стадо), видела.

Mad написал(а):

. Попытаюсь, но как трудно будет, ведь люблю я его, Лида!

Ну вот, хоть одно слово любви произнесено, но и то как-то мельком. Но при этом за несколько дней в Каменке переживания уже  и затухли.
С глаз долой, из сердца вон - разве это любовь?  Может только показалось?
Хотя, чужая душа - потемки. :dontknow:

0

173

Людмила написал(а):

да и не было у них с Юрой по настоящему близких отношений, что разрыв с ним стал  бы для нее трагедией.

Людмила написал(а):

Ну вот, хоть одно слово любви произнесено, но и то как-то мельком.

Людмила, а что нужно было сделать Зине, чтобы Вы поверили в то, что она любила Дорошенко и разрыв  отношений для нее был трагедией  ? Вскрыть себе  вены ?

Отредактировано АНК (2015-05-23 21:53:24)

0

174

АНК написал(а):

Людмила, а что нужно было сделать Зине, чтобы Вы поверили в то, что она любила Дорошенко и разрыв  отношений для нее был трагедией  ? Вскрыть себе  вены

Да нет, раньше вены не вскрывали. Раньше из-за любви уксусом травились.

0

175

Гость, ведь до Отортена всего один день пути. Что бы с ними случилось, если бы дятловцы без печки , но в лесу у костра переночевали под Отортеном,а потом вернулись на свою стоянку в долину Ауспии? Это все равно лучше, чем с печкой, но без дров ночевать на голой и продуваемой горе.

0

176

АНК написал(а):

Людмила, а что нужно было сделать Зине, чтобы Вы поверили в то, что она любила Дорошенко и разрыв  отношений для нее был трагедией  ? Вскрыть себе  вены ?

Гость, но я не то, чтобы не верю - раз написано, любит, значит любит, ведь что написано пером, того не вырубишь топором.
Но и то, что вспоминают другие люди, их знавшие, тоже ведь со счетов нельзя сбрасывать. До их воспоминаний я даже и не задумывалась над чувствами Зины и Юры, но задумавшись , засомневалась- а была ли любовь? Может Зина сама себе напридумывала? Юра младше ее, тихий, скромный, в каком-нибудь походе сошлись поближе, так как Зина очень активная девушка была, не устоял под ее напором, я имею ввиду их дружбу только. Ну ездил к ней домой, в домашних условиях лучше ведь провести выходные, чем в общаге полуголодом, без всякой хитрости, просто , как к другу. А когда понял, что Зина воспринимает его не только как друга, испугался, еще жениться придется , понял, что зря ездил, пока не поздно решил больше не давать повода для серьезных отношений. Зина же пишет, что не ссорились, просто Юра переменился к ней.
Да и со стороны Зины, не вижу настоящей любви и трагедии от ее потери, писала уже почему., больше самолюбие задето.
Но, впрочем, отношения Зины и Юры не могли повлиять на причину гибели, так что это обсуждение не имеет смысла, если только не подозрения на подделку писем, но это не доказано, поэтому спорить не буду.

0

177

Людмила написал(а):

Ну ездил к ней домой, в домашних условиях лучше ведь провести выходные, чем в общаге полуголодом, без всякой хитрости, просто , как к другу.

Людмила, ну  как подобное можно предполагать ? По Вашему получается, что Дорошенко по полной использовал Зину и ее чувства к нему исключительно с целью хорошо покушать на выходные. Это сейчас в порядке вещей , когда молодые люди приходят к друг к другу " в гости". А тогда было совсем не так.  Встречаться встречались, могли встречаться месяцами и годами, но на визит к родителям отваживались лишь в том случае, когда отношения становились очень серьезными.  Да еще в селе, где все на виду  , ничего невозможно скрыть  а любая новость распостраняется  со скоростью звука. Если уж  Зина  пригласила Дорошенко к себе домой, да еще с ночевкой ,  то будьте уверены,она не могла не знать, что на следующий день в селе все будут говорить что к  Зинке Колмогоровой  жених приезжал.
И Дорошенко тоже этого не мог не знать.  Поэтому, если Дорошенко ездил к Зине домой, он  был или  .... не хочется писать это слово, и даже  думать о таком не хочется, или же отношения у них были все таки достаточно серьезные. Возможно потому в глазах  Зины   он  и стал  повесой  ?

0

178

АНК написал(а):

Людмила, ну  как подобное можно предполагать ? По Вашему получается, что Дорошенко по полной использовал Зину и ее чувства к нему исключительно с целью хорошо покушать на выходные.

Ничего подобного! Я же написала - безо всякой хитрости с его стороны, как к другу, наверняка, Зина сама его и пригласила первый раз, он не отказался( не обязательно сразу с ночевкой), а потом уже как -то само собой вошло может быть в привычку. Хотя сестра Зинина должна, наверное, помнить его визиты с ночевкой, если бы они были частыми, но я как-то не читала от нее воспоминаний об отношениях Зины с Юрой, может упустила.
На передаче Малахова, была сестра Юры,я уже точно не помню, но там ей вопрос про это задавался, но про какую-то любовь между ними и предполагаемую свадьбу она как-то туманно ответила. Может ошибаюсь - поправьте.

АНК написал(а):

Поэтому, если Дорошенко ездил к Зине домой, он  был или  .... не хочется писать это слово, и даже  думать о таком не хочется, или же отношения у них были все таки достаточно серьезные

Но с его стороны возможно, просто детски-дружеские, ведь от него нет никаких слов о любви, никто же об этом не вспоминает, то есть никому ни о какой любви он не рассказывал.

0

179

Людмила написал(а):

Но с его стороны возможно, просто детски-дружеские, ведь от него нет никаких слов о любви, никто же об этом не вспоминает, то есть никому ни о какой любви он не рассказывал.

Людмила, из близкого окружения об их отношениях знали.
3- Дорошенко Юра – студент 4-го курса радиотехнического факультета. Он был руководителем первого похода, в котором я участвовал зимой 1957 года. Человек с незаурядной физической силой. Спокоен и настойчив но не всегда. Как организатор пожалуй неспособный. Он и Зина любили друг друга. Летом на Саянах он был в нашей группе.
( из дневника Блинова)
он попросился в группу к нам. Его взяли а мне не говорили до конца до самого ( из письма Лидусику)

0

180

АНК написал(а):

Зина  пригласила Дорошенко к себе домой, да еще с ночевкой ,  то будьте уверены,она не могла не знать, что на следующий день в селе все будут говорить что к  Зинке Колмогоровой  жених приезжал.

В общежитии, где жил Юра, вряд ли можно было утаить, что он ездит к девушке и прочее. Это же молодежь, а не партизаны. Но его сокурсники ничего не знали об их отношении, еще раз Вам напоминаю, что им нет дела до форума. Что бы понять, что случилось бесполезно искать на форумах, надо, как можно больше услышать о том времени от людей - знавших их.
И собрав эти крупицы, делать выводы (естественно, учитывая и инфу с форумов).
Еще по поводу того, что Дорошенко - разный на фото. Посмотрите фото из морга и сравните с фотографией, того человек (кому за тридцать).
Теперь подумайте взял бы Дятлов человека в поход, который мог внести своим присутствием разлад в группу. Это и Зина, и Юра, если как Вы пишите у них были отношения.
Любой руководитель, заранее избежит такой ситуации.

Отредактировано Наталия (2015-05-24 11:47:16)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » группа Дятлова » Юрий Дорошенко