Обновление сайта! Интервью с Аскинадзи - Майя Пискарева
скачать в формате DOC
скачать в формате ODT
скачать в формате PDF
читать онлайн
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости проекта Хибина-файлы » Интервью с Аскинадзи - Майя Пискарева
скачать в формате DOC
скачать в формате ODT
скачать в формате PDF
читать онлайн
обалденно
Ребята - вы все молодцы!
Думаю, всё-таки настил был где-то в яме... ближе к её границе. Ах, если б у нас был этот текст там!!!!!
Но, мне кажется, что Владимир Михайлович хочет рассказывать всё, что только сможет вспомнить, его настрой тот же, что и у остальных: (цитата) Но я также знаю, что мы последние из
могикан, последние живые носители этих знаний. После нас, вам не с кем будет
уточнять те или иные факты. Вариться будете в уже известных, сто раз
перемолотых фактах, актах, протоколах, в общем, в мертвечине.
Они все это говорят! И понимают, что им надо успеть и нам тоже - надо успеть!
Если можно - то хотелось бы нарисовать карту -где будут кедр, ручьи, яма. И попросить В М чтобы тот проставил на карте -где по отношению к кедру - выше или ниже был настил, где был их лагерь.
Всё, что он рассказал про отношение следователей, да и про многое другое очень близко к тому, что предположено в моей версии. но это - уже другая история.
Колоссально! Марии - огромный респект!
На заднем плане стоит Иванов, а на палочку опирается какой-то вельможа из Ивделя
(не утверждаю, может даже из Свердловска). Они, как гастролёры, приехали, поохали,
задали несколько вопросов и, не дожидаясь ответов на них, улетели. Кто-то стоит
рядом с Ивановым (с отрезанной головой). Может это и есть медэксперт? Не знаю.
Тогда было не до него.
Я ж говорю - видела фото с головой, целой и нерезанной - это Возрожденный -
спасибо, ребята!
Хочу сказать, что многое осталось за кадром. если В.М. разрешит, озвучу некоторые факты. Остались также вопросы, на которые еще нет ответа. также Владимир Михайлович прошелся по всем исследователям, а по мне особенно... он даже рассердился, что я ему задала столько вопросов, говорит- всего Юдину- сто, а мне сколько?!?) сказал, что мы потребители- сидим и ждем информации...мы с ним по этому поводу в процессе работы не раз ссорились и потом мирились.
Я очень надеюсь, что постепенно на все вопросы получим ответы. Надо немного подождать. И набраться терпения.
А ваше одобрение ему будет очень приятно.
Очень и очень интересно :flag:
сказал, что мы потребители- сидим и ждем информации...мы с ним по этому поводу в процессе работы не раз ссорились и потом мирились.
Что есть, то есть - сидим и ждём информации. :) Maria, Вам спасибо огромное за труд и долготерпение. И Вам вопрос разрешите задать? Как Вам показалось, у самого Владимира Михайловича есть какая-то определённая версия произошедшего? Свои объяснения для увиденного на месте?
Как Вам показалось, у самого Владимира Михайловича есть какая-то определённая версия произошедшего?
Да, есть.
Пока он отказывается говорить на эту тему.
Отредактировано Maria (2012-09-14 00:26:51)
Maria, благодарю за то, что поделились.
сказал, что мы потребители- сидим и ждем информации...
А что он предполагает под не сидением?!
Я уж не говорю, про то, что их всех найти и разговорить -это не запросто... Но что и как он видит как пути исследования. И ещё: кто В М по профессии? имхо - не строитель и не механик.... Сопромат и механику грунтов не учил и на работе этого не касался...
А что он предполагает под не сидением?!
хахааахаха. :D Я когда возразила, в ответ словно получила палкой по башке, как та куропатка на склоне. :mybb:
хахааахаха. :D Я когда возразила, в ответ словно получила палкой по башке, как та куропатка на склоне. :mybb:
так-то да... :D
Но что он понимает под работой? - мо быть он знает направление - куда надо двигаться?
И - как быть с теми противоречиями, что есть в его рассказе?
особенно поразили блокнот и карандаш в отмороженных по локоть руках...
В интервью много говорится об Ортюкове. Возможно, будет интересно:
Наградной лист Ортюкова
Красное знамя -это же такой серьёзный орден?!
такой серьёзный орден?!
Денщик у Жукова- тоже не кот начихал. Фигура!
мо быть он знает направление - куда надо двигаться?
может еще дать ключ от квартиры где деньги лежат?(с)
может еще дать ключ от квартиры где деньги лежат?(с)
ни-па-ня-я-ятно...
А может быть его как-то смягчит наше изыскание в экспедиции? Хотя - если мы ошиблись с местом - тоже может не понравится...
А всё-таки очень хочется задать ему вопросы. Не по рассуждалкам типа прижизненных травм, а по ситуации на поиске.
1. судя по всему, рубленный ельник они видели. Почему эта картина - не навела на мысль, что надо именно в этом месте и искать?
2 может ли В М на карте обозначить где что было, хоть примерно?
3 Почему они решили, что тела именно в этом ручье, а не в притоке Лозьвы?
4 Были ли два тела действительно обнявшиеся или это просто вода их так уложила?
5 может ли он хоть что-то из одежды вспомнить - ведь был очень тепло одетый Тибо (в МЕХОВУЮ куртку), Золотарёв в жилетке... Люда по словам В М в трико и свитерке...
Саша - в брезентовом комбзе.. Что-то он помнит ?
6 НОЖ????!!! Что-то они находили или только следы от применения чего-то рубящего-режущего?
ни-па-ня-я-ятно...
направлений много, не одно) смайлик забыла поставить на ключи от квартиры.
Мне например, было задано одно направление. Могу поделиться, все равно одной там ничего не сделать.
У В.М. есть информация, откуда, он не говорит, что Дятлов 1 февраля вышел на маршрут, но не дойдя до перевала, потом вдруг зачем- то вернулся обратно, к лабазу.
А потом палатку обнаружили на склоне. Причем следа лыжни к палатке не было.
Аскинадзи:"Кто-то стоит
рядом с Ивановым (с отрезанной головой). Может это и есть медэксперт? Не знаю.
Тогда было не до него.http://hibinafiles.mybb.ru/i/blank.gif"
Я ж говорю - видела фото с головой, целой и нерезанной - это Возрожденный
Он, вероятно, и есть, по воспоминаниям Е.Зиновьева про нахождение тел 4-ки (у Виталика) :
На перевале уже поджидал прилетевший вертолет. Но, взглянув на состояние трупов, летчики наотрез отказались их перевозить. Руководитель поисков полковник Ортюков в приказном порядке настаивал на погрузке, а вертолетчики отказывались выполнять приказ, ссылаясь на инструкцию, запрещающую перевозить неизвестно чем пораженный груз. Боевой офицер Георгий Семенович впервые за много лет столкнулся с игнорированием его распоряжений, и даже вспылил, прибегнув к угрозе применения личного оружия.
Руководитель студентов Володя Аскинадзе с товарищами с большим трудом успокоили Георгия Семеновича и убедили его связаться по рации с генералом, командующим военными вертолетчиками, и согласовали с ним условия перевозки останков по заключению специально вызванного из Ивделя на место гибели ребят судебно-медицинского эксперта Б. А. Возрожденного. Прилетевший вскоре судебно-медицинский эксперт Б.А.Возрожденный прямо на месте обследовал трупы, и, несмотря на обнаруженные на них бета-излучение, дает заключение летчикам на транспортабельность груза, разделив по существу ответственность с Г.С.Ортюковым за безопасность этой операции. Так человеческий долг перед погибшими ребятами превозмог требования бездушных инструкций.
Отредактировано Лиана (2012-09-10 12:57:12)
Прилетевший вскоре судебно-медицинский эксперт Б.А.Возрожденный прямо на месте обследовал трупы, и, несмотря на обнаруженные на них бета-излучение, дает заключение летчикам на транспортабельность груза, разделив по существу ответственность с Г.С.Ортюковым за безопасность этой операции.
Разве Зиновьев там был в мае ? Мне кажется, что он составляет свои воспоминания со слов других и материалов дела.
Как мог Возрожденный на месте обследовать тела на бета- излучение?гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы)) Да и не обследовали они тела на месте.
Разве Зиновьев там был в мае ? Мне кажется, что он составляет свои воспоминания со слов других и материалов дела.
Как мог Возрожденный на месте обследовать тела на бета- излучение?гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы)) Да и не обследовали они тела на месте.
Как грится, почём купила.... Ссылка
Если есть время и терпение, почитайте...
Отредактировано Лиана (2012-09-10 13:26:25)
Если есть время и терпение, почитайте...
Читала все рассказы Евгения Зиновьева, очень интересно.
Мне например, было задано одно направление. Могу поделиться, все равно одной там ничего не сделать.
поделитесь.
Но, что надо с сожалением отметить - поисковики тоже не избежали соблазна обзаведения собственной версией и появления нетерпимости к версиям иным.
Помню, как на меня на 52 годовщине рыкал неизвестный мне тогда Зиновьев:
-"вы неправы, у вас неправильная версия!"
- "Вы знаете мою версию? Откуда? я ж про неё ни слова не сказала, только спрашиваю всех!"
- Вы задаёте НЕПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ"!"
А потом была фотоэпопея с о штативом от фотика Кривонищенко... И жалобный Юдин оправдывался через год, что "ему объяснили и он понял"...
Но, что надо с сожалением отметить - поисковики тоже не избежали соблазна обзаведения собственной версией и появления нетерпимости к версиям иным.
ну дык...за собой не замечают))
поделитесь.
уже.
Возврат Дятлова от перевала к месту ночевки 31 января. Может,тогда и лабаз сделали по возращении... где-то там...
рыкал неизвестный мне тогда Зиновьев:
неужели Зиновьев может рыкать?гыгыгыгыгыгыгыгы мне казалось, что он мягкий человек)) Хотя я с ним еще незнакома, не знаю...
А вот что может знать Зиновьев лично сам о деле, по своему опыту на поисках? у кого какие соображения на его счет?
А вот что может знать Зиновьев лично сам о деле, по своему опыту на поисках? у кого какие соображения на его счет?
как говорят про это "Зиновьев пишет книгу".
Меня просто потрясло то практически отчаяние, с каким Аскинадзи пытается докричаться до нас, живущих в другой стране и других жизненных измерениях
Я знаю только одно – чтобы напугать до смерти взрослого парня или вызвать у него
панику, граничащей с потерей рассудка, надо очень сильно постараться. Монька
Аксельрод выдвигал идею с лавиной. Я ему сразу сказал, тебя бы лавина смогла бы так
испугать?
Не-ко-му!!должны были бить не одного, а всех подряд.
должны были бить не одного, а всех подряд.
В.М. это выдвигал как аргумент,что никто никого не бил...
Возврат Дятлова от перевала к месту ночевки 31 января.
У В.М. есть информация, откуда, он не говорит, что Дятлов 1 февраля вышел на маршрут, но не дойдя до перевала, потом вдруг зачем- то вернулся обратно, к лабазу.
Как говорят в Одессе-- это две большие разницы :question: :O o.O
Редактирование.
Первая цитата--имеется ввиду "возврат 31го" или "к месту ночевки 31го" ?????????????????????????????????????? :|
Отредактировано KAMA (2012-09-10 18:32:30)
В.М. это выдвигал как аргумент,что никто никого не бил...
но он говорил о том, что никто не стоял бы и смотрел, все бы боролись и сопротивлялись. Идея о том, что они испугались и как овцы побрели куда велят - для него просто невозможна.
Последний раз Вас прошу, если хотите, умоляю.
Я не знаю, какой профиль берегов этого ручья, но не думаю, чтобы он тёк в скальном
каньоне. Судя по тому, как разложились веточки ёлочек, крутого склона не было. Ёлочки
плавно уходили всё глубже и глубже. Почему толщина снега была больше 3-х метров,
понятно, его сдуло с соседних … и споткнулся! В районе кедра вообще снегу было очень
много (я Вам посылал фото, где мы работаем 2-х метровыми зондами, чтобы Вы
смогли убедиться сами). Его сдувало со всех окрестных вершин и он задерживался в
низинках и на кустах.
Покалеченные ёлочки находились почти напротив настила.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости проекта Хибина-файлы » Интервью с Аскинадзи - Майя Пискарева