Владимир Михайлович ответил на вопросы :
Helga написал(а):1. судя по всему, рубленный ельник они видели. Почему эта картина - не навела на мысль, что надо именно в этом месте и искать?
2 может ли В М на карте обозначить где что было, хоть примерно?
3 Почему они решили, что тела именно в этом ручье, а не в притоке Лозьвы?
4 Были ли два тела действительно обнявшиеся или это просто вода их так уложила?
5 может ли он хоть что-то из одежды вспомнить - ведь был очень тепло одетый Тибо (в МЕХОВУЮ куртку), Золотарёв в жилетке... Люда по словам В М в трико и свитерке...Саша - в брезентовом комбзе.. Что-то он помнит ?
6 НОЖ????!!! Что-то они находили или только следы от применения чего-то рубящего-режущего?
"1. Хороший вопрос!! Этот ельник покоя не давал ещё Ю. Блинову. Но временно его заклинило на информации Ю.Ю., касающейся одежды. Получалось, что не найденные четверо ребят так хорошо одеты, что ушли вниз по Лозьве. И искать надо в долине Лозьвы (или уже в Америке!!!). Передали нам эту информацию по наследству, и мы на этом потеряли 3-4 дня. Ведь о настиле ещё ничего известно не было, там была часть одежды, а не на них. Почему я опять вспомнил Ю.Ю.?? Просто другой информации не было и ему верили, как богу.
2. Ну, что я им от руки что - ли буду рисовать кроки? Пусть пришлют карту этого района, а я постараюсь ответить на их вопросы, только пусть не забывают, что с тех пор прошло 53 года, а мне 75 лет. Что б потом не приставали, как с отмороженными руками Золотарёва.
3. А ничего мы не решали. Действовали методом исключения. «Давайте исключим возможность вот этого варианта и пойдём дальше». Поймает плотина кого – нибудь или нет, вопрос был не самый главный. Главное,- мы исключили один из факторов. Если не убедил, то другой версии этого у меня нет. Построили и построили !! Так очень хотелось!! Устраивает такой ответ?
4. Всяко могло быть, но думаю, вода их так уложила.
5. Мы их не раздевали. Сразу, как только изымали из-под снега, сразу укладывали в двойную упаковку и к вертолёту.
6. В то время вопрос ножа это прямой вопрос Иванову. Он подходил к ёлочкам, и даже пытался определить, сколько надрезов пришлось сделать, что бы срезать стволик. Но он не просил, что бы кто-нибудь порылся в снегу в этом месте. Работа, скажу, не самая была бы приятная, поскольку снег там был достаточно глубокий. Но нож тогда не интересовал следствие, и нам было не до него. Я понимаю, что это не ответ, но такая атмосфера была там и тогда. А ёлочки рубили именно ножом, а не топором.
О том, что Дятлов возвращался, знали все поисковики того времени. Кто автор этой информации, я не знаю. Похоже, что Иванов или М. Аксельрод, который спал с Ивановым в одном спальном мешке. Только у них были дневники дятловцев.
Страшные люди эти Ваши единомышленники! Ведь про руки я сказал, что «наверно, было не до этого, да и руки были уже по локоть отморожены». Что же и пофантазировать уже нельзя? А почему блокнот не вымыло водой,- вопрос не мне."
Отредактировано Maria (2012-09-12 02:00:49)