форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости проекта Хибина-файлы » Интервью с Аскинадзи - Майя Пискарева


Интервью с Аскинадзи - Майя Пискарева

Сообщений 61 страница 90 из 141

61

KUK написал(а):

Бартоломею интервью Аскинадзи передано по e-mail.


Евгений,
Владимир Михайлович просит связать его с Евгением Зиновьевым,  потому что у В.М.  комп. поразил вирус- даже КАСПЕРСКОГО ПОРАЗИЛ!! И В.М. потерял все координаты Зиновьева, но очень хотел бы с ним связаться. Передайте, пожалуйта, Евгению Зиновьеву, пусть позвонит В.М. Аскинадзи  или напишет ему письмо.

0

62

насчет фотографии Бартоломей ли это, или нет,  я все выяснила. кандидат наук всегда поднимет бурю в стакане воды.
Мне показалось, что это Бартоломей. поэтому поместила подпись под фото на свой страх и риск. Но когда КУК сообщил мне об ошибке. я тотчас же написала В.М., спросила. Аскинадзи ответил что это не Бартоломей. он вообще давно с ним не виделся. Фото сделали студенты В.М., это в Севастополе.

0

63

и вообще, ребята, те, которые все сомневаются в достоверности показаний и пр.пр.,   идите как вы все  нафиг. Я свою  работу делаю ради памяти ребят,  и буду делать так, как мне нравится делать. Не обращая внимания на недоброжелателей и критиков, публикую все точно так, как мне говорят мои корреспонденты. Кому это не нравится,  не читайте, никто не заставляет. Кто серьезно заинтересован в прояснении каких- то моментов- с тем и буду говорить, уточнять,  на остальные комменты внимания обращать не буду. Критикуйте себе на здоровье. Кому надо - тот прочитает и   отметит  для себя что- то новое.
П.С.  На самиздате опубликовано дополненное  интервью. Там   есть  некоторые моменты, которые не вошли в интервью на Хибине.

0

64

Ответ на вопрос по схеме:

Итак, вариант 1.
синий- лагерь
зеленый- настил
красный-кедр.

http://s1.uploads.ru/t/kyOGl.jpg

"Своё видение схемки (как помню) высылаю. Поскольку нет масштаба, то я ориентировался по углам. За базу взял нашу палатку (это вариант – 1). Прямая, соединяющая кедр и настил, образует прямой угол с ручьём. Если не трогать кедр, то надо немного отодвинуть настил, если не трогать настил, то надо пододвинуть к палатке кедр. Это на усмотрение автора вопроса. Я отодвинул немного настил."

0

65

Maria написал(а):

те, которые все сомневаются в достоверности показаний

Maria, я не сомневаюсь в достоверности, поэтому прошу спросить Владимира Михайловича вот об этом (эти вопросы как бы "затерлись", но они ИМХО достаточно важные).

ВМА написал(а):
О том, что Дятлов возвращался, знали все поисковики того времени. Кто автор этой информации, я не знаю. Похоже, что Иванов или М. Аксельрод, который спал с Ивановым в одном спальном мешке. Только у них были дневники дятловцев.

Извиняюсь за занудство, но хотелось бы уточнить: 1) возвращался сам Дятлов (т.е. только он один), или вся группа?
2) Если все поисковики "знали", то почему все до сих пор молчат?
3) Владимир Михайлович может хотя бы намекнуть, на каком факте (или фактах) основан тезис о том, что "Дятлов возвращался"?

Отредактировано ZSM-5 (2012-09-14 01:04:53)

0

66

ZSM-5 написал(а):

хотелось бы уточнить:
1) возвращался сам Дятлов (т.е. только он один), или вся группа?
2) Если все поисковики "знали", то почему все до сих пор молчат?
3) Владимир Михайлович может хотя бы намекнуть, на каком факте (или фактах) основан тезис о том, что "Дятлов возвращался"?


Тимур,
все, что знает В.М. - он уже сказал в предыдущем сообщении. Откуда пошел такой слух- наверно Аксельрод кому- то проговорился. ведь знали Иванов  и Аксельрод. Кому они сказали, и почему потом пошло все это в народ и почему поисковики молчат- кто знает?!? Может. не придают этому значения? Надо спрашивать поисковиков по одиночке, каждого, кто что знает об этом. Вот пусть Кан этим и займется.
В.М. все сказал, что знал. Будут новости по этой теме- сообщу Вам.

0

67

Maria написал(а):

В.М. все сказал, что знал.

Понятно, спасибо! Ну, раз Владимир Михайлович сказал "Дятлов", а не "Дятловцы", то так и запишем - Дятлов в одиночку возвращался к лабазу.

0

68

ZSM-5 написал(а):

то так и запишем - Дятлов в одиночку возвращался к лабазу.


как хотите, так и пишите.  Сами подумайте, нахрена Дятлову одному возвращаться к месту последней ночевки, бросать группу? Так может поступать руководитель?

0

69

Maria написал(а):

как хотите, так и пишите

Нет, не "как хотите", а "все сказал, что знал". А сказал - "Дятлов". Пока не будет уточнено, буду считать, что уходил он один. Безотносительно к "чинам и званиям" - руководитель группы, или простой ее участник.

0

70

Майя!!! Дорогая, хорошая - ну для чего вы выслали схему Борзенкова!!!!!!!!!!!!!!
Теперь у В М будет прочная привязка у этому рисунку, а его делал Борзенков и он расставлял всё во первых несколько произвольно, во вторых - нанеся свои представления про лагерь, например.

Ведь мы же предложили просто представить КАРТУ БЕЗ НАНЕСЕНИЯ ПОДСКАЗОК ХОТЬ ОТ ПЕТРОВА, ХОТЬ ОТ БОРЗЕНКОВА,  по гугль-планете с простановкой только  кедра и расстояний, безо всяких подсказок и дорисовок.

Я понимаю, что вы сама общаетесь, но - нельзя же настолько -  какой хочу, такой рисунок для Аскедадзи и вышлю! Вот с Бартоломеем получилась "накладка", тут - вторая -не понятно для чего

Ну мы же просили - давайте подготовим картинку, чтобы  содержала ТОЛЬКО ТОЧНУЮ КАРТУ.

Я вас очень прошу, просто  УМОЛЯЮ  - вышлите для ВМ вторую (мою) картинку
Это именно КАРТА, а не СХЕМА и она - в масштабе:это значит, что  все относительные расстояния и пропорции в ней соблюдены, и кедр стоит там, где его даже из космоса можно увидеть. !

И пусть он сам проставит, где что было (настил, плотина и лагерь) относительно ручья и кедра и САМ проставит расстояния от кедра до настила. От настила до своей плотины и т д. . !!!!!!!!!!

Пожалуйста!

0

71

Helga написал(а):

Ну мы же просили - давайте подготовим картинку, чтобы  содержала ТОЛЬКО ТОЧНУЮ КАРТУ.

Точная карта это только для несерьезных исследователей, а с ними, в отличии о серьезных, ни кто говорить не будет, тем более уточнять или обращать внимание. Подождем второго варианта схемы.

Отредактировано karpov (2012-09-14 11:49:32)

0

72

Вообще-то схема Борзенкова - это и есть весьма точная карта данного участка местности, с соблюдением всех размеров и пропорций.
Он и масштаб давал.

Надо было только убрать с нее обозначения мест лагеря и пр. (расставленных автором для иллюстрирования версий), а оставить природные (рельеф, ручьи, растительность).

Отредактировано Pepper (2012-09-14 11:59:15)

0

73

Helga написал(а):

ну для чего вы выслали схему Борзенкова!!!!!!!!!!!!!!

ну откуда же я знаю,  что она от Борзенкова?!?????????????

мне ее прислали, чтобы спросить у В.М. о местоположении объектов. А чья она- меня совсем не интересует.

Больше никто никакой схемы и карты не присылал.

Вот я подождала, подождала, не год же ждать,  ну  и послала ее. Пришлите другую, кстати, где она,  я ее не вижу, тогда забудем про эту и будем по другой карте исследовать.

0

74

ZSM-5 написал(а):

Нет, не "как хотите", а "все сказал, что знал". А сказал - "Дятлов".

ZSM-5 написал(а):

Нет, не "как хотите", а "все сказал, что знал". А сказал - "Дятлов".

Вот я и говорю, как хотите, так и принимайте. А то получается- здесь читаем, а здесь перевертываем. Все от Вас зависит, от Ваших мозгов. Узнавайте, ищите, спрашивайте у других поисковиков, вон еще их как много.

Отредактировано Maria (2012-09-14 12:12:53)

0

75

Helga написал(а):

Я понимаю, что вы сама общаетесь, но - нельзя же настолько -  какой хочу, такой рисунок для Аскедадзи и вышлю! Вот с Бартоломеем получилась "накладка", тут - вторая -не понятно для чего

идите Вы нафиг считать ручьи и ямы , безнакладочная Вы наша.

Отредактировано Maria (2012-09-14 12:14:10)

-1

76

Maria написал(а):

ну откуда же я знаю,  что она от Борзенкова?!?????????????

Да проблема не в Борзенокве!
Надо было чуть-чуть обсудить и согласовать - что именно посылаем.
Понимаете -СХЕМА это то, что человек сам рисовал. Пусть и очень умный. Карта - это  уже не субъектива.  Это - нечто независящее от умения

http://s1.uploads.ru/t/073nU.jpg

составителя схемы, и самое главное - там не нанесено ничего лишнего. Давайте вышлем ему просто карту, которую я предлагала. Пусть он сам нанесёт - направления, ориентиры и расстояния.

На карте - только приток -толстой линией, два впадающих в него ручья и кедр (звёздочка).

Просьба указать расстояния: примерно, в метрах, кроме того -можно и относительные - например дальше, ближе, столько же как и до чего-то там...
1 кедр-настил
2 настил-плотина

Лагерь похоже мы "поставили" точно.

И ещё большое "мерси" тем, кто вместо того, чтобы обсудить - какие вопросы задать, какие рисунки представить - втихую и без обсуждения их продавливает.

-1

77

Helga написал(а):

Давайте вышлем ему просто карту, которую я предлагала.

это и есть карта?!? три синих ленточки и звездочка?

0

78

Maria написал(а):

это и есть карта?!? три синих ленточки и звездочка?

Мария -это именно КАРТА, она сделана с гуглевского фото из космоса. У меня тоже есть рисованные художества - но там непременно добавится моя "отсебятина". А это - можно сказать - ДОКУМЕНТ.

Вы разве в школе КОНТУРНЫЕ КАРТЫ не дорисовывали - проставляя то, что надо для полноты картины. :huh:

Можно только добавить всякие заросли - но ведь они за полста лет могли измениться.

0

79

Helga написал(а):

это именно КАРТА


хорошо.

Helga написал(а):

Вы разве в школе КОНТУРНЫЕ КАРТЫ не дорисовывали - проставляя то, что надо для полноты картины


контурные карты  все же отличаются от рисунка, который Вы даете как карту.

0

80

Maria написал(а):

контурные карты  все же отличаются от рисунка, который Вы даете как карту.

Вот именно. На карте должен присутствовать еще как минимум рельеф.

А тут - такая же точно "субъектива" - перерисовано (обведено) вручную с другой карты.

0

81

Pepper написал(а):

А тут - такая же точно "субъектива" - перерисовано (обведено) вручную с другой карты.

не с карты, а с космического снимка. К сожалению - на схеме БАВ - есть во-первых несколько явных ошибок, во вторых - есть кое-что уже проставленное - .. Я не против дополнения моей контурной карты. предлагаю всем это сделать, как-то это обсудить и отослать.

0

82

Helga написал(а):

К сожалению - на схеме БАВ - есть во-первых несколько явных ошибок

Каких? Давайте их исправим :)

0

83

Helga написал(а):

не с карты, а с космического снимка.

Думаете, я не понимаю?
В данном случае это одно и то же, поскольку присутствует этап перерисовывания Вашей рукой.

0

84

777 написал(а):

Каких? Давайте их исправим

В принципе - можно, но стоит ли? Есть гугле-картинки и надо с них и начинать.

Давайте попробуем определиться с тем, что должно быть на карте. Я скромно полагаю, что :
1 ручьи
2 кедр
3 горизонтали.

У нас есть народ который этой программой владеет гораздо лучше чем я и может быть он построит горизонтали?
Мне придётся сначала это освоить...

Растительность могла и поменяться, поэтому растительность - под вопросом.
Можно "докинуть несколько летних фото - но только за сезон там и то совсем вид у природы изменился...

0

85

Pepper написал(а):

В данном случае это одно и то же, поскольку присутствует этап перерисовывания Вашей рукой.

Можете вы ОБВЕСТИ своей, возможно у вас выйдет точнее.

Схема - это то, что  рисуют по памяти и по замерам. Моя будет в чём-то похожа и на схему БАВ и на гугль-планету, но это будет уже просто моё творчество, кстати - она  вообще-то существует, но для вопроса к Аскенадзи я её не предлагаю....

Автор схемы не обводит фотографию из космоса, он рисует свои представления. Вам нужно, чтобы я там ошибки  мэтра указала? - Для чего?
Мы хотим выяснить ситуацию у Аскенадзи - по возможности незамутнённую никакими поздними наслоениями и отсебятинами.

Господа сопалатники -давайте попробуем поработать командой.

-1

86

Helga написал(а):

Вам нужно, чтобы я там ошибки  мэтра указала? - Для чего?

Чем дальше - тем веселее :)
Насколько я знаю - обсуждаемая схема является единственной в своем роде. Можно по разному относиться к ВАБу, но кроме него до сих пор никто схему (или карту) р-на вокруг кедра не сделал.
Поэтому вполне естественно, что если возникает необходимость в карте (схеме) этого участка - вспоминают именно этот документ. Других просто нет (надеюсь, что пока :))

Вы уверяете, что на этой карте явные ошибки, но указать на них не хотите.
Хотите, чтобы и далее при работе эти "ошибки" не учитывались? И плодились новые ошибки?
Очень странная позиция. Или Вы просто с "явными ошибками" погорячились? :)

Имхо человек, призывающий "поработать командой" в первую очередь должен со вниманием относиться к вопросам потенциальных "членов команды".
Иначе - последует логичный ответ:

Helga написал(а):

Господа сопалатники -давайте попробуем поработать командой

Helga написал(а):

В принципе - можно, но стоит ли?

Отредактировано 777 (2012-09-14 16:22:57)

0

87

777 написал(а):

Насколько я знаю - обсуждаемая схема является единственной в своем роде.

Нет, существует и моя схема.  ну и что?
Вы не понимаете разницы между космическим снимком и рисунком?! Или считаете, что рисунок ТОЧНЕЕ?

777 написал(а):

Вы уверяете, что на этой карте явные ошибки, но указать на них не хотите.
Хотите, чтобы и далее при работе эти "ошибки" не учитывались? И плодились новые ошибки?

наложите любой  ручей с гугль - планеты на эту схему. Можно подкорректировать её таким образом, если будет
смысл. Я думаю, если бы у БАВ была эта карта он именно так бы и сделал!

Давайте определим - что мы будем предлагать для ВМ:
русла ручьев - однозначно будем
кедр - однозначно будем
горизонтали - если кто-то сможет их извлечь из гугля - тоже будем.
растительность - вопрос -она ведь могла и измениться.

Игорь, практически единственное, что вы публикуете на форуме -это критика бедняжки-меня.
Что касается  моих претензий к схеме  мэтра - то вам в данном случае не судить, вы не были на месте .  Как только вы там побываете - обсудим.

+1

88

Helga написал(а):

Господа сопалатники -давайте попробуем поработать командой.

  к сожалению,  в этом я помочь никак не могу, поэтому   ожидаю   сторонке конечный результат карты или схемы, чтобы передать ее В.М.

0

89

Helga написал(а):

кедр - однозначно будем


вопрос с кедром ... Е.Зиновьев сказал, что дятловский кедр потом  срубили. Какой кедр будете брать за ориентир. если тот самый срублен?

0

90

Helga написал(а):

Нет, существует и моя схема.  ну и что?

В данном случае - ничего. Для общественности - от нее пользы, как от козла молока :)

Helga написал(а):

Вы не понимаете разницы между космическим снимком и рисунком?! Или считаете, что рисунок ТОЧНЕЕ?

:) Будьте так добры - покажите пож-та хоть один "космический" снимок этого р-на, где можно хоть что-то разглядеть вокруг кедра.
Там кедр-то с трудом разглядеть можно. Ну, то есть Вам-то легко, Вы же там были :)

Helga написал(а):

практически единственное, что вы публикуете на форуме -это критика бедняжки-меня

По крайней мере, это означает, что я читаю Ваши сообщения. Могу не читать :)

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости проекта Хибина-файлы » Интервью с Аскинадзи - Майя Пискарева