Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости проекта Хибина-файлы » Интервью с Аскинадзи - Майя Пискарева

Интервью с Аскинадзи - Майя Пискарева

Сообщений 91 страница 120 из 138

91

karpov написал(а):

Чувствую сейчас мордобой начнется...контурными картами. Pepper, случайно не анализировали насколько карта у Navitel,  если ее можно так назвать для этого района, (однако водные объекты и что не маловажно   юрты Анямова и Курикова там присутсвуют)  совпадает с реальностью?

Не надо мордобоя. Давайте определимся - что должно присутствовать на карте для ВМ, а что там лишнее. И вышлем всё-таки гуглевскую карту, ибо у БАВа есть некоторые ошибки.

http://s1.uploads.ru/t/OKLk7.jpg

на масштабирке 48 метров

0

92

Helga написал(а):

а не только "взбадривали пинками".

О! пинки очень помогают взбадриваться. не переживайте. по себе знаю))

Helga написал(а):

У нас есть фото 1959 года и фото ( а также визуальные наблюдения) этого кедра. Сомнений нет - кедр тот же самый. На чём основаны слова Зиновьева я не знаю.

я тоже. Но то, что этот кедр был особенный и отличался от рядом стоящих кедров, это известно. Аскинадзи сказал, что тот самый кедр  выделялся как монах среди пустыни. А этот,  нынешний,  так выделяется?

0

93

karpov написал(а):

насколько карта у Navitel,  если ее можно так назвать для этого района, (однако водные объекты и что не маловажно для серьезного исследования:-)  юрты Анямова и Курикова там присутствуют)

про юрты хотелось бы поподробнее, в каком месте они стояли,  неужели на склоне?!??? или все же в Суеват- пауле.

0

94

http://s1.uploads.ru/t/kyOGl.jpg

Исправлено - русло притока в районе впадения 1-го ручья и русло 1-го ручья в районе его впадения в приток. Показано, что 1-й ручей делает поворот и впадает в приток под острым углом. Однако - хорошо видно, что и моя схема - тоже просто схема - на карте это всё куда точнее.
http://s1.uploads.ru/t/bGRq0.jpghttp://s1.uploads.ru/t/6RHKl.jpg

0

95

Maria написал(а):

про юрты хотелось бы поподробнее, в каком месте они стояли,  неужели на склоне?!??? или все же в Суеват- пауле.

Посмотрите выше, я прикрепил "карту". Самое страшное - к юртам ведет грунтовая дорога...
Юрта Анамова если не ошибаюсь N61.24.589 E60.45.975, юрта Курикова N61.28.451 E60.38.016. Кто поедет в следующую экспедицию не забудьте зайти в гости, только не так, как в 1959 году заходили к манси с утюгом и лампой в лицо.

Отредактировано karpov (2012-09-14 18:44:50)

0

96

karpov написал(а):

Посмотрите выше, я прикрепил "карту"

понятно, спасибо!

0

97

осмелюсь спросить, это "наше место" - означает место предполагаемого  настила?

0

98

Maria написал(а):

осмелюсь спросить, это "наше место" - означает место предполагаемого  настила?

Мария -это старые схемы и я даже не помню кто и что на них помечал, похоже, что комменты к каким-то фото. Кружок -это настил Семяшкинцев.
А схему я привела для 777.

777 написал(а):

Вы уверяете, что на этой карте явные ошибки, но указать на них не хотите.

:'(  :'(  мне кажется, что все уже наизусть должны знать и понимать - что и где в зоне кедра... но - увы-увы...

Это место слияния ручьёв. Я назвала его полянка-долинка, чтобы хоть как-то именовать. Его очень много на всех фото всех экспедиций - потому, что его легко и приятно снимать.

0

99

Helga написал(а):

Исправлено - русло притока в районе впадения 1-го ручья и русло 1-го ручья в районе его впадения в приток

Спасибо. А можно было бы сразу написать - у ВАБа ошибка в районе впадения 1-го ручья в 4ПЛ. И вопросов бы не было.
Больше явных ошибок на схеме ВАБа нет? Тогда еще один вопрос:
На схеме с исправленным руслом ручья обведен кедр. Это "правильный" кедр?

0

100

karpov написал(а):

юрты Анямова и Курикова там присутствуют)  совпадает с реальностью?

Непонятен вопрос.
1. Я Навителом не пользуюсь.
2. От Юрты Курикова до перевала - 70 км. Почему именно это место Вас заинтересовало?
3. Юрты Курикова и Анямова есть на любой карте, и даже в Яндекс картах.

0

101

Galka написал(а):

Но хотелось бы узнать конкретнее - когда Зиновьев это сказал и зафиксировано ли его высказывание документально, или это он сказал лично Вам?

Да этому слуху сто лет в обед. Давно передается из форума в форум.

ИМХО, кто-то лет 20 назад (или больше) сходил на перевал, попытался найти кедр по описаниям - но не нашел, и объявил, что его больше нет.
А другие просто начали повторять.
Пока другие не поверили, не поленились сходить сами, и нашли. И по фотографиям доказали, что он - тот самый.

0

102

Galka написал(а):

когда Зиновьев это сказал и зафиксировано ли его высказывание документально, или это он сказал лично Вам?

Галка, этот момент есть в интервью на самиздате.
Я спросила В.М. о кедре,  правда ли, что его срубили, что он вообще знает об этом. В.М. ответил, что тоже слышал,что кедр срубили, что ему об этом сказал Евгений Зиновьев. Что через 10-15 лет там была какая- то группа , в которой был кто- то, кто видел этот настоящий кедр раньше. на поисках,  и те увидели, что  того самого кедра нет.

Вот как найти кедр среди других кедров?
В.М. говорит, что сильно выделялся на фоне всего пейзажа. Ведь не просто так там оказались два тела и костер. Все- таки это был ориентир на местности. (вопрос - для кого ориентир?)
а сейчас говорят, что нынешний   кедр вообще не выделяется на фоне остальных деревьев. Вот как быть?
я лично не видела фото кедра с одной и той же точки: тот самый, снятый в 1959г. и сегодняшний. Мне трудно что- либо решить. Ветки у нового кедра могли сломать позже, ведь 53 года прошло, как узнать. когда они были сломаны. Да еще и может быть такой момент, что ломались ветки не с одного кедра, а с близ стоящих тоже.

0

103

777 написал(а):

А можно было бы сразу написать - у ВАБа ошибка в районе впадения 1-го ручья в 4ПЛ. И вопросов бы не было.

а мне кажется вам можно было это и самому увидеть - или вы видели, но

777 написал(а):

По крайней мере, это означает, что я читаю Ваши сообщения. Могу не читать

чтением развлекались?

777 написал(а):

Тогда еще один вопрос:
На схеме с исправленным руслом ручья обведен кедр. Это "правильный" кедр?

А разве вы координаты кедра не знаете? или их на схему нанести затруднительно и приходится пользоваться google earth?

А по сути вы что-то можете добавить?

777 написал(а):

Имхо человек, призывающий "поработать командой" в первую очередь должен со вниманием относиться к вопросам потенциальных "членов команды

Helga написал(а):

Просьба указать расстояния: примерно, в метрах, кроме того -можно и относительные - например дальше, ближе, столько же как и до чего-то там...
1 кедр-настил
2 настил-плотина

Давайте определимся - что мы хотим получить от работы Аскенадзе с картой? я свои скромные желания перечислила. У кого-то есть мнения по этому поводу?
когда мы выясняем где по отношению к кедру был настил, выше или ниже по ручью -это зачем нужно?! Что в данном случае нужно рассмотреть вокруг кедра?
Вокруг кедра, кстати, на этих снимках можно рассмотреть и полосу стланника и участок хвойного леса - но зачем это нужно для определения места настила? А если растительность изменилась и мы введём в заблуждение В М  пышными зарослями которых в 1959 году не было?

0

104

Maria написал(а):

Вот как найти кедр среди других кедров?

посмотреть на фото...

0

105

Helga написал(а):

посмотреть на фото...

на какое?

0

106

фото 1959 года - все, где есть кедр.
фото 1963 работы Якименко и поверить самому Валентину Герасимовичу. Кедр тот же самый Где-то на pereval1959 была проведена подробная сверка всех приметных сучков и корешков.
Здесь нет ни тени сомнения, в отличие от всего, что связано с ручьём. Поэтому столь важно всё, что расскажет Аскенадзе.

К большому сожалению помощи от общественности

777 написал(а):

как от козла молока

мы не дождались.

Итак повторю свою претензию к схеме Борзенкова: на ней района ямы просто нет: он оказался вне зоны охвата, хотя он расположен на юго-юго западе не более чем в 60 метрах от кедра, то бишь именно там, где место настила обозначил Ортюков. Автор сдвинул схему в противоположном направлении - на северо-восток.
Не знаю чем объяснить явную и хорошо видимую ошибку на самом красивом месте, на слиянии притока и ручья  - возможно БАВ это намеренно сделал "для  конспирации и засекречивания кедра", но увы-увы.

Может быть можно выслать ВМ несколько картинок? кроме той схемы, что была - добавить google earth , где указан север и есть масштаб 48 м по линейке внизу.?
http://s1.uploads.ru/t/6RHKl.jpg
Будет тем более интересно, что кое-что:  безлесные поляны и кедры можно просто рассмотреть - без дорисовок и звёздочек.

http://s1.uploads.ru/t/073nU.jpg

0

107

а что означает звездочка?

0

108

Helga написал(а):

фото 1963 работы Якименко и поверить самому Валентину Герасимовичу.

как раз в 1963 году кедр еще стоял. Срубили, как говорят,  позже.
Но если в наше время Валентин Герасимович кедр признает, то я не знаю, нет причин ему не верить.

0

109

KUK написал(а):

Хорошо. Передадим.

спасибо, Евгений,  уже не надо. Я сама позвонила  Евгению Григорьевичу и передала все адреса и явки))

0

110

Я думаю стоит Зиновьеву вспомнить про суслика, которого он не видит, но который есть.

0

111

Maria написал(а):

как раз в 1963 году кедр еще стоял. Срубили, как говорят,  позже.

не только Якименко признал, но и... все веточки совпадают. Кедры, что любопытно  - отличаются  "лица не общим выражением". Каждый кедр - индивидуален, сосны, пихты, лиственницы - все на одно лицо.

Maria написал(а):

спасибо, Евгений,  уже не надо. Я сама позвонила  Евгению Григорьевичу и передала все адреса и явки))

А всё-таки странно:  :huh: если Аскенадзи общался с Зиновьевым - то почему место в ручье было для всех загадкой?
Разве Евгений Григорьевич не спрашивал про это руководителя поисковой группы нашедшей четвёрку?
Разве он не говорил хоть кому-то, что общается с Аскенадзи?

0

112

Maria написал(а):

а что означает звездочка?

кедр.

На фото google earth вы кедры видите? На снимке попал кедр, что растёт около самого притока и кедры "те самые" они - выше притока метров на 60.

0

113

Helga написал(а):

А всё-таки странно: если Аскенадзи общался с Зиновьевым - то почему место в ручье было для всех загадкой? Разве Евгений Григорьевич не спрашивал про это руководителя поисковой группы нашедшей четвёрку? Разве он не говорил хоть кому-то, что общается с Аскенадзи?

Аскинадзи говорил,  что к нему многие обращались с вопросами и многим он отвечал на вопросы. Где эти вопросы и ответы,   Вы видели? я нет. Кроме того,  вопросы были разные.  и наверняка ничего по фотографиям, ничего про плотину, ничего про то, как нашли тела, ничего из ряда вон выходящего.
  И еще один один важный момент: поисковики тех лет отгораживаются от основной массы вопрошающих их. потому что знают. на этой трагедии многие люди делают свой бизнес. Между собой они обо всем переговорили. Толико мало кто из них принимал во внимание то. что говорил его собеседник. Разногласия и там присутствуют. И у меня есть доказательства этому. но я не буду их озвучивать.
И все же они люди пожилые и с уже устоявшимися взглядами и версиями, какие- то такие "экзотические" версии как шпионская Ракитина   и др. , они их просто отвергают,  не думая.

Мне кажется,  что легче верить в ракеты и военные испытания ,  огненные шары , и простое замерзание,  чем думать и сопоставлять все факты. А в фактах можно утонуть,  если не научился плавать. Тем более в этом деле многие факты- ложные.

Отредактировано Maria (2012-09-15 19:04:15)

0

114

Проблема не в В М
Мария, для многих то, что Аскенадзи жив-здоров -это ЧУДО.

Но - невозможно понять:
Зиновьев СКРЫВАЛ  информацию про свои контакты с Аскенадзи?

Мы тут шумели про схему БАВа... Так вот, судя по всему и Борзенков не в курсе... Иначе он бы точно определил хотя бы какой ручей.

Maria написал(а):

Мне кажется,  что легче верить в ракеты и военные испытания ,  огненные шары , и простое замерзание,  чем думать и сопоставлять все факты. А в фактах можно утонуть,  если не научился плавать. Тем более в этом деле многие факты- ложные.

каждый любит свою версию и считает чужие -глупостью, а их авторов не думающими и не сопоставляющими факты. Разве не так? :blush:

Хорошо, если он при этом может нормально общаться и не бросать собеседникам в лицо обвинения в глупости.

0

115

Helga написал(а):

каждый любит свою версию

наверно так. У меня нет версии, поэтому мне легче в этом отношении.

0

116

Helga написал(а):

Зиновьев СКРЫВАЛ  информацию про свои контакты с Аскенадзи?

ну право зачем прямо  так в лоб))) некоторые могут обидеться,  те,  от которых скрывалось)))

0

117

KUK написал(а):

один из которых лично знает Алексея Ивановича, а другой Геннадия Ивановича.

Геннадий ИВАНОВИЧ- это наверное  Г.И.Кизилов?
а кто такой Алексей Иванович? что- то я не соображу))

0

118

KUK написал(а):

псевдоним РАКИТИН

о! так  господин Ракитин тоже Иванович! не знала... А  я все Алексей  да  Алексей. Спасибо,  теперь буду знать)

0

119

KUK написал(а):

псевдоним РАКИТИН

Ишь ты...

а говорили - не разыскиваемое лицо...

0

120

KUK написал(а):

Ребята и девчата, я смотрю вы тут зажигаете.

А то...

А вы с командором знали про Аскенадзи? Или это страшная тайна Зиновьева?

Помнится, идеи отыскивать место настила для  Ю К были неактуальными.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости проекта Хибина-файлы » Интервью с Аскинадзи - Майя Пискарева