Так, вот несколько ответов на вопросы, которые раньше задала В.М., чтобы разрешить подозрения некоторых товарищей:
"1. Про Мохова, откуда В.М. знает его фамилию, если Мохов на поисках был совсем под другой фамилией ( это для подозрительного Саши Кана):
Кузнецов хорошо виден на фото, которое высылаю Вам дополнительно. Здесь и Суворов и Кузнецов. А фамилию Мохова узнал от Вас. Удивлены? На фото около вертолёта была приписка по-фамильно, кто есть кто. Я запомнил с поисков только Суворова и Кузнецова. Остальных я не помню. Чтобы Вам было понятно, расскажу, как я набирал группу? Когда в парткоме меня уговорили собирать группу на поиски, из моих знакомых согласились пойти только Николай Кузнецов и Суворов. Остальные не хотели, поскольку на носу была зачетная и экзаменационная сессии. Тогда я вешаю на доске объявлений турклуба объявление о наборе и возможных при этом льготах (ректор обещал академические отпуска с сохранением стипендий). Вот ко мне и потянулись случайные, незнакомые мне люди, имеющие опыт туристских походов. В парткоме предупредили,- девушек не брать. Хотя желающих было предостаточно. Ребята попались очень коммуникабельные и работящие, но, к сожалению, после поисков мы практически с ними не виделись, а если и встречались, то случайно в коридорах института. Вот почему их фамилии выпали из моей памяти.
2. Про то, один ли Дятлов возвращался или с группой? ( для не хотящего думать Тимура:))
У меня была информация, что возвращалась вся группа.
3. Про кедр:
В то время этому кедру было уже лет 50, и он был один во всей округе. Если за последние годы вырос ещё один? Я не в курсе дела.
4. Про ручей:
...высылаю ещё одно фото. Это ручей в районе нашего лагеря. Выше по ручью снега было всё больше и больше. Кстати (Вы поужинали???), из этого ручья, где были трупы, мы брали воду для приготовления пищи.
5. Про костер:
...фото костра мне никто не выслал. Я его сам сделал. Высылаю его Вам.
Пете адрес мой дайте.
Насчёт фонда – на Ваше усмотрение."
все.