форум проекта Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости проекта Хибина-файлы » Интервью с Аскинадзи - Майя Пискарева


Интервью с Аскинадзи - Майя Пискарева

Сообщений 121 страница 141 из 141

121

KUK написал(а):

псевдоним РАКИТИН

о! так  господин Ракитин тоже Иванович! не знала... А  я все Алексей  да  Алексей. Спасибо,  теперь буду знать)

0

122

KUK написал(а):

псевдоним РАКИТИН

Ишь ты...

а говорили - не разыскиваемое лицо...

0

123

KUK написал(а):

Ребята и девчата, я смотрю вы тут зажигаете.

А то...

А вы с командором знали про Аскенадзи? Или это страшная тайна Зиновьева?

Помнится, идеи отыскивать место настила для  Ю К были неактуальными.

0

124

KUK написал(а):

Что знали? Адрес его? Сто лет как есть. Но не знаю актуальный ли на сейчас (может переехал в пределах города).

Знали адрес и -?
И - вообще не общались?

Или общались и знали всё, что сейчас Мария публикует, а главное - в каком ручье нашли четвёрку?

Расскажите, Евгений, это о-о-очень интересно!

Кстати, интересно в каком ручье  и какое конкретно место командор презентует в качестве места обнаружения?

http://kp.ru/f/3/image/50/44/1744450.jpg

http://s1.uploads.ru/t/y72jb.jpg

фото КАНа  эксп -2011

0

125

Мария, осмелюсь спросить: под опознаванием места настила, плотины и т д подведена итоговая черта и всё, что Аскенадзи мог сказать, он уже сказал глядя на тот рисунок к с неправильными ручьями, непропорционально сдвинутым к северу размером  участка ( так, что ендр оказался не в центре, а где-то в углу) и уже заранее проставленными чужими цветными кружочками?

У него нет возможности что-то нарисовать на компе или хотя бы на бумаге и сфотографировать?

0

126

Helga написал(а):

всё, что Аскенадзи мог сказать, он уже сказал

не знаю.  Спрашивайте карпова. он у вас тут рулит.

Отредактировано Maria (2012-09-17 07:19:21)

0

127

Maria написал(а):

он у вас тут

А вас спрашивать про Аскенадзи  и его определение места настила не стоит?

0

128

Helga написал(а):

А вас спрашивать про Аскенадзи  и его определение места настила не стоит?

спрашивайте карпова.

0

129

Maria написал(а):

спрашивайте карпова.

Обязательно спрошу, лишь бы вам было хорошо!
А впрочем -нафиг он нужен -этот настил, ну прилепили его куда-то и на том большое спасибо!

0

130

http://s1.uploads.ru/t/URqcv.jpg

Яма - вообще мимо схемы, она просто не влезла..
около кедра - получился некий перегиб - наверное для обоснования "ветродуйного места".
Направление на север - неправильное, но это уже такие мелочи...

0

131

Galka написал(а):

Helga, что на этом рисунке обозначают "лежащие" кедры?
Их 2.

Это - попытка совместить схему и гугле-фотку  по кедру и 1-му ручью. 

Кедр лежащий на 2-м ручье - есть на фото, кедр на притоке я не видела, просто туда не ходила.

0

132

http://s1.uploads.ru/t/dc32S.jpg

0

133

Galka написал(а):

Доходчиво. :)

А как давно эти кедры там лежат? И чем они так привлекательны, там больше "лежащих" кедров разве нет?

на этой площади - больше нет
Кстати, поскольку лежащих кедров не так много, похоже, что сгнивают они всё-таки достаточно быстро и по пол-ста лет нетленными не лежат

0

134

Так, вот несколько ответов на вопросы, которые раньше задала В.М., чтобы разрешить подозрения некоторых товарищей:

"1. Про Мохова, откуда В.М.  знает его фамилию, если Мохов на поисках был совсем под другой фамилией (  это для подозрительного Саши Кана):

Кузнецов хорошо виден на фото, которое высылаю Вам дополнительно. Здесь и Суворов и Кузнецов. А фамилию Мохова узнал от Вас. Удивлены? На фото около вертолёта была приписка по-фамильно, кто есть кто. Я запомнил с поисков только Суворова и Кузнецова. Остальных я не помню. Чтобы Вам было понятно, расскажу, как я набирал группу? Когда в парткоме меня уговорили собирать группу на поиски, из моих знакомых согласились пойти только Николай Кузнецов и Суворов. Остальные не хотели, поскольку на носу была зачетная и экзаменационная сессии. Тогда я вешаю на доске объявлений турклуба объявление о наборе и возможных при этом льготах (ректор обещал академические отпуска с сохранением стипендий). Вот ко мне и потянулись случайные, незнакомые мне люди, имеющие опыт туристских походов. В парткоме предупредили,- девушек не брать. Хотя желающих было предостаточно. Ребята попались очень коммуникабельные и работящие, но, к сожалению, после поисков мы практически с ними не виделись, а если и встречались, то случайно в коридорах института. Вот почему их фамилии выпали из моей памяти.

2. Про то, один ли Дятлов возвращался или с группой? ( для  не хотящего думать Тимура:))

У меня была информация, что возвращалась вся группа.

3. Про кедр:

В то время этому кедру было уже лет 50, и он был один во всей округе. Если за последние годы вырос ещё один? Я не в курсе дела.

4. Про ручей:

...высылаю ещё одно фото. Это ручей в районе нашего лагеря. Выше по ручью снега было всё больше и больше. Кстати (Вы поужинали???), из этого ручья, где были трупы, мы брали воду для приготовления пищи.

5. Про костер:

...фото костра мне никто не выслал. Я его сам сделал. Высылаю его Вам.

Пете адрес мой дайте.

Насчёт фонда – на Ваше усмотрение."

все.

0

135

Maria написал(а):

Так, вот несколько ответов на вопросы, которые раньше задала В.М., чтобы разрешить подозрения некоторых товарищей

Maria, может Вы будете столь любезны, что сможете разрешить и моё сомнение, задав вопрос Владимиру Михайловичу? По его словам:

Maria написал(а):

В то время этому кедру было уже лет 50, и он был один во всей округе. Если за последние годы вырос ещё один? Я не в курсе дела.

Почему тогда на фото 1959 года видны два кедра?
http://s1.uploads.ru/t/QBH6J.gif

Отредактировано April (2012-09-17 23:48:33)

0

136

April с фотодокументами просто беда, с одной стороны они дают возможность исследователям знать порой даже больше некоторых поисковиков (или писателей просидевших все поиски возле кухни в палатке), которые за годы могли, естественно, подзабыть некоторые детали и перед многочисленными интервью как-то не смогли или не захотели освежить в памяти события, просматривая, например, снимки.
В итоге порой больше верят противоречащим друг другу словам поисковиков, а не своим собственным глазам и фотографиям. Безусловно качество отдельных фотографий поисковиков позволяет порой некоторым увидеть на них то бутылку из под Coca-Cola, то запасное колесо от Land Cruiser, но большая то часть все же позволяет идентифицировать детали.

Отредактировано karpov (2012-09-18 20:33:46)

0

137

karpov написал(а):

В итоге порой больше верят противоречащим друг другу словам поисковиков, а не своим собственным глазам и фотографиям.

Словам верю совсем мало, да и собственные глаза стараюсь проверять и перепроверять. :) Но как-то надо напоминать поисковикам (уважение им и благодарность), что существуют фото, и не плохо было бы освежить  память. :) Вдруг что-то ценное и проверяемое после этого вспомнят, уточнят?
Меня уже "достало" это противоречие: даже в материалах дела указан "одинокий кедр", "известный кедр", хотя на фото ясно видны два кедра. Упоминают, что дятловцы обламывали ветви с кедра, а второй кедр дятловцы в упор не видели и веток не ломали? Вот это всё у меня в голове не укладывается.

0

138

...А может, просто вещь снята на фоне не тех кедров - тот за спиной фотографа или сбоку. Я на этом фото даже при увеличении никак не могу найти лежащего рядом со стволом бревна, которое считается остатками костра  :dontknow:

0

139

Перепись с велики м Борзенковым

глюк пишет:

Я уж не говорю, что Гугль не истина в последней инстанции, поскольку есть и отические искажения в воздухе (поскольку даже при разной температуре меняется преломление), есть перспективные искажения, из-за того, что орбиты спутников проходят много южнее, есть несовершенство софта, обсчитывающего картинки, из-за чего земля получается более плоской, чем это есть на самом деле. Достаточно сравнить фотографию и визуализацию с обной точки и отним и тес же ракурсом. Но об этом гр. Веденеева, судя по всему и не помышляет, раз так бездумно перерисовывает "загиб" в несколько раз больший, чем сама видела (а видела ли??) на месте.
Теперь посмотрим как она сделала "исправления". Разница во впадении примерно 5…8 м от перпендикуляра вниз по течению. Там нет 2-х параллельных русел на всем участке до загиба. (Так и вспоминаются слова известной песенки в исполнении хельги: «Я могла бы убежать за поворот… (и так минимум 3 раза)».) Нет там этого крюка до (а у нее за) поворот. Что бы так "увидеть" надо "курить" что то более основательное, чем героин. Хорошо, пусть будет 10. Или даже 20. Это (10 м) как раз ширина полянки на бугре (обозначенной желтым цветом, а у меня под цифрой "5").
Наложим на ее "откровения".
(Приличного фотошопа, как и нормального компьютера у меня сейчас нет под рукой, придется рисовать по установленным точкам,)

Уже ясно, что она не моргнув глазом зафигачила это расстояние на 40…50 м, и считает, что "это точнее". Далее еще с большим опломбом она принялась "исправлять" русло 4ПЛ, причем совершенно без каких либо измерений, просто "на глаз". Ее глаз! В результате оказалось, что глаз у нее кривой и 4ПЛ потек вверх по склону и пересек горизонталь вверх , а потом круто "рухнул" вниз. Где должны бы были, в таком случае, быть водопады, которым все прочие и в подметки не годятся. Но понятие, что в настроенной системе нельзя тронуть только что то одно, не повредив все другое, это не для нее. Она "умнее", ей можно! Про соблюдение пропорций в системе "протяжение по руслу - ширина" можно вообще забыть. "Подумаешь, какие пустяки." (с) Как говорится, заставь хельгу богу молиться, она и лоб расшибет. Причем не себе, а доверчивому читателю ее ляпсусов.
Да и не знаю, насколько умышленно она обрезала "настоящий кедр", и обвела другой, гораздо более молодой и находящийся не в том месте. Видимо это продолжение той же самой топографической идиосинкразии, которой она страдала и ранее.

Итак -
первая ошибка в карте глюка Борзенкова - системная:
если мы обсуждаем тему обнаружения "четвёрки", то основной ориентир  - "Кедр" автор отчего-то расположил не в центре, а близко к срезу картинки и почти всё, что на юге - просто "не попало в кадр".
вторая - неверно нанесено русло 4 притока Лозьвы. В обсуждаемом месте приток течёт слева от т н "полянки на бугре, обозначенной желтым". Его левый берег будет более высоким
третье- неверно нанесено русло 1 ручья в районе "желтой полянки", он огибает эту полянку справа. У него в этом месте - правый берег более высокий.
слияние - примерно напротив молодого кедра ( в овале)
Горизонтали - на совести создателя схемы, и разговор про ручей текущий вверх. :sm53: ..Ну, неужели тут  надо было и горизонтали перерисовать? Тогда -это была бы ошибка номер четыре.
А к горизонталям тоже вопрос: судя по ним - между кедром и 1-м ручьём - не только болотце с приболоченным ручём, но и холм вдоль ручья... Покажете на следующее лето - где он? :sm67:

Что касается рисункаhttp://f1.s.qip.ru/11k2tY6pi.jpg
http://s1.uploads.ru/t/OKLk7.jpg

он приведён вместе с этим фото и снабжен моей подписью:

цитата:"Исправлено - русло притока в районе впадения 1-го ручья и русло 1-го ручья в районе его впадения в приток. Показано, что 1-й ручей делает поворот и впадает в приток под острым углом. Однако - хорошо видно, что и моя схема - тоже просто схема - на карте это всё куда точнее. " конец цитаты

То есть на рисунке утрированно, СХЕМАТИЧНО показано это обстоятельство, а вы - па-а-ашли вопить! вы хоть  подписи под рисунками читайте. :sm116: Остальные-то ведь не только ваши пёрлы прочитают, но и ответы на них, да и в "первоисточник" заглянут.

А вообще - как глупо выглядит Великий Исследователь, влезший в обсуждение совершенно прикладной темы: [font color=green]"какую картинку лучше отослать Аскенадзи"[/font] с воплем "Ограбили"!  Темы, где я просто-напросто отстаивала позицию - отправить не чей-то рисунок, куда попадает неизбежная отсебятина и соответственно - ошибки, а гуглевскую фотку, с прорисовкой руьёв и кедра.   Кстати, в  правоте своей позиции по этому вопросу - смогла ещё раз убедится  в данном обсуждении.

0

140

Борзенков это случайно не тот человек, которого в свое время забанил Экслер?

0

141

miller написал(а):

в свое время забанил Экслер?

Там Навиг фигурирует http://www.exler.ru/blog/item/2038

Отредактировано karpov (2012-09-26 19:48:27)

0


Вы здесь » форум проекта Хибина-файлы » Новости проекта Хибина-файлы » Интервью с Аскинадзи - Майя Пискарева