я хочу быть с вами))
Тогда упаси Вас Бог вставать на чью-либо "сторону"))
Противоположная сторона на стельки порвёт.
:tomato:
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » отсутствие языка и глаз 2
я хочу быть с вами))
:tomato:
если честно, то на данный момент я принципиально не читаю версии участников форума. Чтобы не "подделываться" под сторону. И надеюсь, что спор будет по фактам, а не по версиям.
спор будет по фактам, а не по версиям.
Простите, но это - не возможно.
Это же люди, а не компьютеры.
На мои замечания ЕВ не отвечает, мои вопросы-предложения - игнорирует.
На этом основании я делаю вывод, что:
1. ему нечего мне возразить (предположение, что он болен и не может подойти к компу не приемлю, т.к. на маунтингру появляются его новые комментарии).
2. я ему не нужен, не интересен, он не считает меня достойным своего внимания - Комментарии врача Савкина Ю. А. к "консультации с смэ Корневым"
Любое, самомалейшее, просто микроскопическое "замечание" по самой мелкой "детали" авторской версии моментально переводит сомневающегося в разряд личных врагов автора. А с врагом, как известно, поступают в строгом соответствии с законами "военного времени" - если он не сдаётся, его - уничтожают.
Пусть даже - "морально")).
Отредактировано Zurzmansorr (2013-03-01 23:12:35)
Я здесь статью для Вас только что выложила. Комментарии врача Савкина Ю. А. к "консультации с смэ Корневым"
полностью согласна с Савкиным. А вот интересно, а есть его мнение по поводу травм?
Да ладно Вам запугивать. :)
Здесь полная демократия и собственный взгляд на вещи.
И никто никого не "рвет на стельки"...
Что ж ... как говорится - поживём увидим)) 8-)
полностью согласна с Савкиным. А вот интересно, а есть его мнение по поводу травм?
он психиатр. по поводу травм затрудняется.
Кстати, у меня огромная просьба! Если у кого-то есть фотографии тел, особенно в морге и в момент обнаружения - можете поделиться?
Послать их Вам на ящик?
Послать их Вам на ящик?
Была бы очень признательна
Послать их Вам на ящик?
Была бы очень признательна
Ещё раз.
Вы настаиваете?
Вчера, например, посмотрев на Игоря Дятлова со всех сторон пришла к некоторому неожиданному выводу для себя (хотя потом нашла уже такую версию здесь же, но она то же прозвучала и как-то заглохла).
Нууу....Как бэ, давно понятно, что именно тело Дятлова переворачивали после наступления смерти через изрядный промежуток времени, когда поза трупа была зафиксирована или трупным окоченением, или промерзанием, или и тем, и другим. А вот трупные пятна, описанные Возрожденным у Дятлова, соответствуют позе обнаружения, а вернее, позе размораживания.
"сдать" реального виновника и получить за это награду
Это если виновник один , а если все "повязаны"
Хотя я против того ,что убили манси,во всяком случае--что убили по пьяне или из-за старых обид .
Но я сюда зашла не за этим.
Ссылку принесла.Правда странный какой-то порядок там--по теме надо читать только верхние абзацы по страницам.
http://danarat.com/2820/sudmed184.htm
http://danarat.com/2820/sudmed188.htm
Отредактировано KAMA (2013-03-02 17:35:42)
Это если виновник один , а если.."повязаны"
Манси не сицилийская мафия, а этнические "старички" и "старушки".
Им от рождения - за 90.
И живут они не "кланами", а "семьями".
Из протоколов допроса совершенно очевидно, что они вообще ничего понять не могут - КАК это можно было ТАК нелепо погибнуть??
Для них тайга - дом родной, примерно как для нас - приусадебный участок.
я сюда зашла не за этим.
Ссылку принесла.Правда странный какой-то порядок там--по теме надо читать только верхние абзацы по страницам.
http://danarat.com/2820/sudmed184.htm
http://danarat.com/2820/sudmed188.htm
Простите, но зачем всё это?
Это, что воскресит Люду Дубинину или кого-то из её погибших товарищей?
Простите, но зачем всё это?
Если в конце всё плохо--это еще не конец
Galka, извините, что наехала на Вас с расчетами. Признаюсь была не права, просто ошиблась, так как читала версию про метанол, видимо, не у Вас: там было другое оформление. почему не в тему... опять моя оплошность, так как по неопытности не знала, что на форуме есть эта тема отдельно.
2013-03-01 16:56:50 Zurzmansorr выдал цитату
Megeor написал(а): глаза пальцем выковыривали, а язык вырывали. Местная забава такая - удалять без ножа.
Ну неправда, я такого не писала, это предположил April. Глаза никто пальцем не выковыривает, а выдавливает. А выковыривают ложкой, уж если на то дело пошло. Да и как вырвать язык, я не представляю, отрезать гораздо ловчее
Отредактировано Megeor (2013-03-06 18:11:20)
Zurzmansorr написал()а
По признанию следователя манси несколько дней весьма плотно "прессовали".
То есть проще говоря - избивали и принуждали к даче показаний.
....
Никакой манси такого давления не вынесет.
Зря вы делаете такой вывод. "Прессовали" означает у каждого свое, и не обязательно избивали, тем более пытали. Кому-то прессом кажется несколько ночных допросов подряд, заключение в КПЗ, запугивание и т.д А стойкость при пытках определяется не национальностью, а особенностью личности.
У нас в городе 16 лет назад завелся маньяк. Менты выловили мужика, пытали его ( дело по пыткам рассматривалось в суде), но мужик не признался ни в одном убийстве. Так психолог, исследовавший его на полиграфе, сказал:" точно он маньяк: нормальный человек пыток не выдержал бы".
Отредактировано Megeor (2013-03-04 19:41:27)
Зря вы делаете такой вывод. "Прессовали" означает у каждого свое, и не обязательно избивали, тем более пытали.
Да это вовсе не я "делаю такой вывод", а впрямую НА КАМЕРУ заявляет об этом первый следователь ведший это дело ещё ДО Иванова.
"Да БИЛИ их там, чего теперь скрывать-то... знаете КАК у нас это делается"
"Я (всё-таки руководил следствием) дал тогда (то есть потом) команду прекратить это дело и выпустить их".
Цитирую по памяти, но за верную передачу СУТИ - ручаюсь 100%
Galka написала
Это интересно, а где Вы читали?
Версию про метанол, оказывается, читала Вашу, но ни на первой, ни на последней странице вроде бы автор не указан, и у меня отложилось, что писал мужчина.
Из вчерашней сводки
ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ №9 (ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ РАЙОН)
ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ (Р.С.)
03.12.12 Г. СООБЩАЛОСЬ О ОБНАРУЖЕНИИ В 22-10 У Д.40 ПО УЛ.ДЗЕРЖИНСКОГО ТРУПА Ф.С.В. 1964 Г.Р. НЕ СУДИМ, НЕ РАБОТАЛ, БЕЗ ВНЕШНИХ ПРИЗНАКОВ НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ. ПРИЧИНА СМЕРТИ - МНОЖЕСТВЕННЫЕ ДВУСТОРОННИЕ ПЕРЕЛОМЫ РЕБЕР С ПОВРЕЖДЕНИЕМ ЛЕГКОГО. БЫЛО ВОЗБУЖДЕНО У/Д ПО СТ.111-4 УК РФ. УСТАНОВЛЕНО, ЧТО ДАННЫЕ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, ПРИ ОКАЗАНИИ ПЕРВОЙ ДОВРАЧЕБНОЙ ПОМОЩИ ПРИЧИНИЛ ЗНАКОМЫЙ – О.А.Н. 1977 Г.Р. НЕ СУДИМ, НЕ РАБОТАЕТ, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАХОДИТСЯ В ФКУ ИЗ №63/1 ПО СТ.228 УК РФ
Еще одна версия причин переломов ребер у Л.Д. и А.З.
Отредактировано Megeor (2013-03-12 18:10:12)
ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ №9 (ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ РАЙОН)
ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ (Р.С.)
03.12.12 Г. СООБЩАЛОСЬ О ОБНАРУЖЕНИИ В 22-10 У Д.40 ПО УЛ.ДЗЕРЖИНСКОГО ТРУПА Ф.С.В. 1964 Г.Р. НЕ СУДИМ, НЕ РАБОТАЛ, БЕЗ ВНЕШНИХ ПРИЗНАКОВ НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ. ПРИЧИНА СМЕРТИ - МНОЖЕСТВЕННЫЕ ДВУСТОРОННИЕ ПЕРЕЛОМЫ РЕБЕР С ПОВРЕЖДЕНИЕМ ЛЕГКОГО. БЫЛО ВОЗБУЖДЕНО У/Д ПО СТ.111-4 УК РФ. УСТАНОВЛЕНО, ЧТО ДАННЫЕ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, ПРИ ОКАЗАНИИ ПЕРВОЙ ДОВРАЧЕБНОЙ ПОМОЩИ ПРИЧИНИЛ ЗНАКОМЫЙ – О.А.Н. 1977 Г.Р. НЕ СУДИМ, НЕ РАБОТАЕТ, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАХОДИТСЯ В ФКУ ИЗ №63/1 ПО СТ.228 УК РФ
Еще одна версия причин переломов ребер у Л.Д. и А.З.
И не надейтесь :crazy:
Переломы ребер от многократного воздействия (а реанимация - это многократное воздействие) очень сильно отличаются от перелома от одно кратного воздействия.
Специально для всех, кто уверовал, что он судмедэксперт - предложение посетить судебно-медицинское бюро все еще в силе (милости прошу, велкам, экскурсию проведу и даже покажу, что вырезать язык у Дубининой вечерком на Урале было задачей непосильной)
А для тех кто просто интересуется - вышла статья, от 23.04.2013 "Комсомольская правда", конечно же украинская. В разделе общество небольшая статейка, с комментариями эксперта и даже!!внимание - наконец оо комментарием охотоведа. И не надо пожалуйста говорить, что и эти комментарии заказные.
Кто "он"?
для каждого, кто думает что он компететнее чем эксперты с форума российских суд.мед.эксп. и прочих - в частности для вас Галка; ибо знаний в судебке у вас минимум, а рассуждений на темы вам малопонятные - максимум. украина не "открывает трагедию", кстати охотовед не украинский...из Иркутской области. вы просто никак успокоиться не можете, что логичная и адекватная версия - обычные грызуны и гнилостные изменения, вам подавай зрелищ))
Отредактировано Ри (2013-04-23 10:51:58)
Коллега-грызуны мерзлые ткани едят?гыгыгыгыгыгыгыгы (действительно ключевой вопрос)
не оставляя следов ?
вообще доверия больше тем, кто видел (Возрожденный), а не спецам-теоретикам.
Коллега-грызуны мерзлые ткани едят?гыгыгыгыгыгыгыгы (действительно ключевой вопрос)
где факты, что грызуни не могли найти тела в течении нескольких дней после гибели студентов? с чего мысль, что язык обгладывать начали накануне обнаружения тел? да и потом под снегом, где незамерзающий ручей навряд будет температура минус 20. коллега, только не говорите, что вы тоже уподобились здешним псевдоэкспертам и считаете, что язык и прочее вырезали искусственно, и подъязычка подвижна из-за того, что Дубинину душили при жизни.
В том то и дело коллега,что не выходит с грызунами.
-если ручей незамерзающий-то вода была во рту Люды.
-если замерзающий-то допустим нашел грызун под снегом лицо Люды (еще найти надо!)
-почему не обьел "любимые"места-гуьы,нос,уши? (вы же наверняка знаете это из своей практики)
-допустим-прельстился на язык. один грызун никак не сьест целиком язык "за раз",вы ведь согласны? значит-2 "ходки" как минимум (мог там и остаться). за это время ткани уже промерзнут. а еще ведь мышцы диафрагмы рта! насколько мне обьяснили ваши коллеги-судмеды-грызуны мерзлые ткани не любят. сьедят сколько могут пока "теплое" и все. потом уходят.
И еще-кожа шеи не повреждена. Вообще никак. И еще момент-рожки подьязычки-сломаны.
Интересно узнать ваше мнение коллега)
В том то и дело коллега,что не выходит с грызунами.
-если ручей незамерзающий-то вода была во рту Люды.
-если замерзающий-то допустим нашел грызун под снегом лицо Люды (еще найти надо!)
-почему не обьел "любимые"места-гуьы,нос,уши? (вы же наверняка знаете это из своей практики)
-допустим-прельстился на язык. один грызун никак не сьест целиком язык "за раз",вы ведь согласны? значит-2 "ходки" как минимум (мог там и остаться). за это время ткани уже промерзнут. а еще ведь мышцы диафрагмы рта! насколько мне обьяснили ваши коллеги-судмеды-грызуны мерзлые ткани не любят. сьедят сколько могут пока "теплое" и все. потом уходят.И еще-кожа шеи не повреждена. Вообще никак. И еще момент-рожки подьязычки-сломаны.
Интересно узнать ваше мнение коллега)
что значит вода была во рту Люды? а кто вам сказал что её там не было? вы не думали, что проводя все те манипуляции с телом - доставание из ручья, перевозка... воды конечно там не осталось, да и это если чесно слегка бредово. у трупов после утопления воды во рту зачастую нет, а вы тут думаете у Дубининой она должна была обнаружиться.
прочитайте статью-комментарий охотневода, там четкая информация и что считается любимым, и насколько все это могло быть реально. а из своей практики я знаю что язык съедается в 1 очередь, а уши и нос имеют хрящи, и если вы не знали, коллега, то для грызунов удобнее скушать мягкие ткани без таковых (хрящей).
грызун мог быть не один. вам такая мысль не приходила в голову?? даже если и 5 ходок - не вижу проблемы. грызуны как раз и съели то, что им было удобно, поэтому и не трогали остальное.
а что уже с шеей не так? это как раз камень в огород тех, кто считает, что Дубинину при жизни пытали. тогда бы остались на шее следы, а если их нет - то никто её за шею не душил и язык не вырезал.
так рожки сломаны или просто подвижны? это разные вещи.
Коллега-вы не поняли. если ручей незамерзающий-то грызун не полезет в воду.
Второе-самый главный вопрос-грызуны мерзлые ткани не едят. вот он залез в рот-поел. целиком сразу язык не сьест-это понятно. ушел. потом вернулся-ткани уже промерзли. поэтому вы находите обьеденные языкы у трупов по весне,но не полностью сьеденные,вот моя мысль.
плюс-мышцы диафрагмы Abs-полностью. до подьязычки. как он отгрыз промерзшую мышцу от кожи? (не повредив последню,особенно возле подьязычки?)
рожки "сломаны"-так в акте
Ри, если вода была во рту сразу - грызуны исключаются, а выдра там не живет
И это - где статью то почитать?
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » отсутствие языка и глаз 2