надрезанные грязным ножом ломтики прроцесс разложения затронет гораздо быстрее и обширнее.
при плюсовой температуре конечно. Но при минусовой, вряд ли. При плюсовой температуре можно проверить просто в холодильнике. При минусовой- в морозилке.
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » отсутствие языка и глаз 2
надрезанные грязным ножом ломтики прроцесс разложения затронет гораздо быстрее и обширнее.
при плюсовой температуре конечно. Но при минусовой, вряд ли. При плюсовой температуре можно проверить просто в холодильнике. При минусовой- в морозилке.
При плюсовой температуре можно проверить просто в холодильнике. При минусовой- в морозилке.
Уже предлагала, правда не в холодильнике. :)
Можете ещё блюдечко с подгнившей колбасой поморозить (погода позволяет), оттаять, дать ещё погнить, потом подержать под струей воды.
Уже предлагала, правда не в холодильнике.
хе-хе, я расчитывала на свои реалии, у нас нет минусовой температуры, кроме как в морозилке, а плюсовая на улице сейчас держится на уровне 13-14 градусов.
хе-хе, я расчитывала на свои реалии, у нас нет минусовой температуры, кроме как в морозилке, а плюсовая на улице сейчас держится на уровне 13-14 градусов.
Холодильник с морозилкой тоже годятся. :) Колбасу нарезайте ножом, ошпаренным кипятком. А пару верхних кусочков "травмируйте" грязным ножом. Вряд ли кошку заставишь облизать нож, но как-то так примерно лезвие нужно загрязнить. :)
Да, вот ещё что, лучше брать хорошую постную ветчину, не очень солёную, или же кусочки свежей свинины, можно использовать говяжий язык.
Отредактировано April (2012-12-03 22:15:46)
Да, вот ещё что, лучше брать хорошую постную ветчину, не очень солёную, или же кусочки свежей свинины, можно использовать говяжий язык.
хватит меня колбасой соблазнять. :D Пост идет Рождественский.
По ветчине могу судить одно- через неделю хранения в холодильнике) +8) она становится слегка осклизлой, иногда зеленеет. Больше не хранила)) После Поста могу провести эксперимент. Только непонятно, нож обязательно грязнить? :crazyfun:
В морозилке же все дубеет до сухого состояния. Никакого разложения.
Отредактировано Maria (2012-12-03 22:35:53)
2 April
Лучше просто плюнуть на верхние ломтики (для пущей чистоты эксперимента).
Лучше просто плюнуть на верхние ломтики (для пущей чистоты эксперимента).
Не-а, предполагается, что язык был травмирован или самой Дубининой (прикусила), или грызунами, мелкими хищниками посмертно. То есть, можно слегка надрезать кусочек чего-то мясного и плюнуть. :)
Maria, в пост плювать на скоромное дозволяется?
Отредактировано April (2012-12-03 23:24:24)
В морозилке же все дубеет до сухого состояния. Никакого разложения.
Надо немного в тепле подержать сначала (тело же не сразу замерзло), а потом уже в морозилку. После промораживания надо разморозить, подержать в отделе холодильника, где температура около ноля, потом ещё смочить водой, дать постоять, а потом уже подержать под струей проточной воды. :)
Maria, в пост плювать на скоромное дозволяется?
НА ЕДУ ПЛЕВАТЬ ТОЛЬКО УРОДЫ ПЛЮЮТ, КОТОРЫЕ ГОЛОДА НЕ ЗНАЛИ.
Отредактировано Maria (2012-12-03 23:30:47)
Maria, Вы правы в том, что на еду плевать нельзя, но здесь эксперимент. Видоизменим немного: надо плюнуть на нож, которым наносятся "травмы" на кусочек. Слюна должна попасть в надрез. Зубы перед этим лучше не чистить.
Отредактировано April (2012-12-03 23:41:50)
Я так понимаю, что советчиков море, а взять и провести эксперимент- на Марию кивают?!?
Здравствуйте! Возможно уже обсуждалось это (если да, извините): Могло ли тело Людмилы оттаивать неравномерно? Могла ли она примёрзнуть языком и, под действием своего веса, сползая, оторвать его?
Слушайте,не может быть такого чтобы верхняя ткань сгнила а нижняя-нет. при том что кожа так же контактировала с водой.
Елене-такого быть не могло,так как отсутсвует еще и диафрагма рта
Слушайте,не может быть такого чтобы верхняя ткань сгнила а нижняя-нет. при том что кожа так же контактировала с водой.
Елене-такого быть не могло,так как отсутсвует еще и диафрагма рта
Согласна на 100%! Мышечная ткань и кожа - совершенно разные вещи! baibars, получается, язык был именно вырезан, а не вырван (другого не дано?)?
Да Елена,получается что так,к сожалению. Вырезан,третьего не дано. Следующий вопрос-зачем? Ответов два
-Люда чтото сказала
-Язык мог нести какуюто информацию (вероятнее всего-цвет)
Да Елена,получается что так,к сожалению. Вырезан,третьего не дано. Следующий вопрос-зачем? Ответов два
-Люда чтото сказала
-Язык мог нести какуюто информацию (вероятнее всего-цвет)
Для меня, важно ещё и то, что язык вырезали после её смерти (содержание желудка приблизительно одинаково у нескольких человек).
Или при смерти,когда ее сильно избили и давление было по нулям а сама она без сознания...
ДА! В этом нет сомнения!!! А глаза, baibars, что Вы скажете про них?
Вообще глаза часто выклевывают птицы. Но я думаю-тоже удаление. Как и у Семена. У Семена кстати язык не описан. Исходя из аналогии-тоже удален вероятно. В общем смысле это даже похоже не на пытку,а на месть. Вот почему я думаю,что они столкнулись с людьми,в прошлом имевшими "зуб" на Семена. Вроде бандеровцев,сбешавших из лагеря. Ведь не зря по одному из сообщений за дятловцами шла лагерная охрана.А Люда вероятно заступилась за Семена.Или чтото сказала вроде "Советская власть вам еще покажет..". Это обьясняет и покидание палатки без обуви. Вероятно их сперва просто прогнали. "Бандеровцы" (назовем их условно так) сидели в палатке и перед ними встал закономерный вопрос,что делать с туристами. Дятловцы тем временем развели костер,ожидая что те уйдут. Это и предопределило драму. Было решено "убрать" дятловцев. По ходу выяснилось,что Семен-бывший ГБешник.И может быть даже он кому то когда то "насолил". После жуткого убийства "бандеровцы" покинули Отортен. Лагерная охрана нашла палатку 1 или 2 (сигнальная ракета). Вот почему дело заведено 6 февраля.
Я в общих чертах изложил версию. Разумеется могут быть поправки но общий смысл такой
Отредактировано baibars (2012-12-04 18:18:12)
Сейчас залезла на форум суд .мед.экспертов,там как раз темка про кровоизлияния,их присутствие или отсутствие у трупа с признаками разложения и все такое.Начиталась там всего и пришла к выводу,что нам нужен суд.мед.эксперт,иначе невозможно самим с этим разобраться,там оказывается такие нюансы существуют,так все сложно......
Уважаемая Анн. Я много пытал знакомых патанов и судмедов. Вывод один-никто из них не встречал,чтобы грызуны сгрызли так язык с диафрагмой. Выше я уже писал,как это обычно бывает. А уж насчет избирательного гниения и так понятно-это вызывает только смех.
Уважаемая Анн. Я много пытал знакомых патанов и судмедов. Вывод один-никто из них не встречал,чтобы грызуны сгрызли так язык с диафрагмой. Выше я уже писал,как это обычно бывает. А уж насчет избирательного гниения и так понятно-это вызывает только смех.
А где это вы увидели,чтобы я про грызунов писала,уважаемый? Грызуны не моя тема,я их исключаю полностью.И избирательное гниение полный бред,на мой взгляд,тут мы с вами ,как ни странно,совпадаем.
ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕ В ЭТУ ТЕМУ ПИШУ - НЕ РАЗОБРАЛАСЬ, ПОКА, НА САЙТЕ!
Что-то никак не стыкуются татуировки Семёна и КГБ... Ну не могли его взять на работу с такими "говорящими" татуировками (да и вообще - с ЛЮБЫМИ татуировками!!!) Мой отец имеет отношение к этим трём буквам. Его ответ: ОДНОЗНАЧНО, не возьмут!
Вот цитата с морского форума
"Да. Раньше к татуировкам относились посерьезней.
Помнится после второго курса некоторые мои однокашники, из чувства патриотизма и любви к морю (ну и по юношеской глупости, естественно) накололи на тыльной стороне ладони якоря со звездой, серпом и молотом в ней. Кое кому это стоило неплохой карьеры. Дело в том, что в те времена особый отдел (КГБ) ещё во время курсантской учебы отбирал для себя кадры по разным профилям и специальностям: т.е. выбранный ими курсант заканчивал наравне со всеми Училище, а дальше шел не по флотскому распределению, а в школу КГБ и далее- по их планам. Никакой тайны или интриги из этого не делалось, это была нормальная практика подбора кадров, но вот наличие патриотических флотских татуировок автоматом ставило на этой карьере крест.":
Вывод: тату делались специально для какого-то задания. И, если они набивались, задание было последним (это моё мнение)
Ну вообще на отсутсвие языка есть 2 версии-грызуны (рачки,мальки или,как мне написал Буянов-росомахи,что вообще полный бред) и удыление. Поэтому я и написал что это однозначно не грызуны (рачки,мальки,росомахи). свое мнение я подтвердил мнением судмедов
Ну вообще на отсутсвие языка есть 2 версии-грызуны (рачки,мальки или,как мне написал Буянов-росомахи,что вообще полный бред) и удыление. Поэтому я и написал что это однозначно не грызуны (рачки,мальки,росомахи). свое мнение я подтвердил мнением судмедов
Конечно удаление(на мой взгляд),но вот дальше,глыбже так сказать разобраться, не получается,про края раны ничего нет(рваные края или срезанные),а еще я на этом форуме суд.мед. прочитала ,что если видимых кровоизлияний нет(это я про подьязычную кость),то какие то там реактивы применяюся и прочее,чтобы более точно установить прижизненные раны или посмертные, и если посмертные,то через какой промежуток времени сделаны,кошмар короче....
советская власть,все счастливы всем хорошо. а тут вдруг бывшие банеровцы грохают девятерых. а в свердловске скоро чемпионат мира...конечно скроют.
Не преувеличивайте.
Кое-что, и порой совершенно справедливо с точки зрения психологии, скрывалось от большой изсестности, но гораздо больше как раз известно о преступлениях всяких врагов. Это было выгодно - идеологически настроить народ против всяких преступников, бендеровцев и прочих, даже порой раздувая злодейство. Полно книг о всяческих преступлениях в советское время и о борьбе с ними.
Итак,мы пришли к выводу,что язык и глаза удалены хирургическим путем.
А вот другая версия из расследования А. Старцева (http://fotki.yandex.ru/users/fond-dyatl … 96/?page=3): "... Последних нашли 4 мая. Привела к ним тропа, сделанная мелкими зверьками, они же, наверное, и съели язык у Дубининой. У всех лица были объединены."
Таким образом, из утверждения Возрожденного "язык в полости рта отсутствует", может следовать, что язык запал, т.е. находился глубоко в гортани.
Так я понимаю, что в вашей версии язык не пропал, его просто не нашли?
Хи-хи-хи! Это просто супер!!! Давно так не смеялся)гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы)) :flag:
Дубинина Людмила во время лавины получила травму гортани, перелом рожков подъязычной кости и щитовидного хряща, её ротовая полость в результате неэффективных дыхательных движений была забита плотным снегом, в состоянии комы произошло продвижение снежных масс в ротовую полость и глубокое западение языка в гортань, а также механическое повреждение диафрагмы рта, которая в дальнейшем, во время длительного нахождения в воде, претерпела глубокое разложение ткани.
При всём уважении к Вашим трудам, предположения всё-таки как-то коллерироваться с законами физики и анатомией должны. Судмедэксперты хотя бы как-то комментировали такие выводы?
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » отсутствие языка и глаз 2